Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Спасибо, анончик!
А доп.карту как можно выпустить, прям одновременно с основной или нужно по очереди?
Если у тебя нет основной карты, то логично, что и дополнительную к ней ты выпустить не сможешь.
Но если прийти в банк, то можно в один день получить и основную, и дополнительную (неименные).
Если ты только заказал основную и ещё ждёшь пока её тебе сделают/привезут, то проверь приложение, скорее всего дополнительную к ней уже можно выпускать
Анооооон
как думаете стоит покупать валюту в рассчете что на за 200 будет после нг?
У тебя там случайно нет буквы Ë в ФИО или лишнего дефиса в СНИЛС
Нету...
Я бы попробовал сходить в любой мфц и попросить их решить проблему. И через личный кабинет налоговой тоже. И вроде сейчас в налоговую можно не по прописке, а в любую записаться.
Если можно не по прописке, то я попробую.
как думаете стоит покупать валюту в рассчете что на за 200 будет после нг?
Нет
За 200 может и не будет но за 100-150 скорее всего. Если вообще её не запретят, конечно.
Валюта уже несколько раз бывала за 100. Думаю еще и будет и еше откатится. Если анон хочет купить сейчас и продать на высоком курсе - выше, чем на 110-120 лучше не рассчитывать. И не факт, что прямо после нг. Это все очень ненадежные вангования. Но ниже на постоянку не будет почти наверняка.
Анон мучительно курит сайт храниденьги, выбирая карточку с кэшбэком. А то у анона банк спб и втб, оба кажутся жадноватыми и неудобными в выводе. Внезапно обнаружил обзор на карту с хорошим кэшбэком на еду, у анона как раз почти все траты на еду... Но бля, там тоже вывод всратый! Кажется даже хуже, чем у втб
Отредактировано (2023-11-16 10:30:54)
Валюта уже несколько раз бывала за 100. Думаю еще и будет и еше откатится. Если анон хочет купить сейчас и продать на высоком курсе - выше, чем на 110-120 лучше не рассчитывать. И не факт, что прямо после нг. Это все очень ненадежные вангования. Но ниже на постоянку не будет почти наверняка.
ясно, спасибо. значит оно того не стоит, у меня и сумма незначительная. просто хотелось не просесть...
Нафига выводить кэшбэк? Он начисляется на твой счет в банке, перевести его на карту того же банка - дело одной кнопки.
Это если он в деньгах. В рублях, то есть. А если в баллах, то эти баллы надо куда-то пристроить, что-то на них купить там... как-то их в деньги конвертировать. СПб, ВТБ и РСХ - именно что баллы.
Аноны, кто-нибудь пользуется счетом Копилка у Втб? Как вам? Подводные камни? Есть некоторая сумма, которая лежит на обычном счету там.
Аноны, кто-нибудь пользуется счетом Копилка у Втб? Как вам? Подводные камни? Есть некоторая сумма, которая лежит на обычном счету там.
Пользуюсь, все норм, обычный накопительный счёт. Проценты начисляют ч конце месяца, рассчитывают каждый день. Иногда заметно подтормаживают с изменением процентов после поднятия ставки ЦБ, но на моих суммах, честно говоря, разница в копейки, так что я не морочусь с поиском чего-то более выгодного.
ВТБ прислал маме смс, что передаст её биометрию в базу. Мама напряглась и хочет что-нибудь с этим сделать. Я ей говорю, что смысла никакого, пусть передают, что уж.
А вы что думаете, аноны?
ВТБ прислал маме смс, что передаст её биометрию в базу. Мама напряглась и хочет что-нибудь с этим сделать. Я ей говорю, что смысла никакого, пусть передают, что уж.
А вы что думаете, аноны?
Я бы сходил написал отказ, не доверяю я этим сборам данных
А вы что думаете, аноны?
Если мама не сдавала биометрию в ВТБ, то в ВТБ не умеют делать смс-рассылки.
Если сдавала, то теперь по закону ВТБ не имеет права хранить биометрию и обязан передать её оператору. Разницы этот анон не видит никакой.
Нафига вообще сдавать биометрию, если так параноишь.
Нафига вообще сдавать биометрию, если так параноишь.
Многие считают, что это обязательно, иначе счет не откроют...
Это те самые люди, которые переводят деньги на безопасный счёт, да?
Анон пишет:Нафига вообще сдавать биометрию, если так параноишь.
Ну у того же Тинька еще 6 лет назад нельзя было ничего открыть, без фотки тебя с раскрытым паспортом… вот они эту фотку настойчиво предлагают сейчас разрешить им использовать.
И любое решение серьёзных проблем (типа привязки сотового) теперь по видеосвязи, типа ищите интернет, сейчас мы сделаем видеозвонок для того, чтобы убедиться, что ты - это реально ты…
А у меня с биометрией что-то непонятное. Я точно помню, как меня фотографировали и записывали голос при выдаче карты в Сбере. Я пошла к ним, чтобы попросить удалить мою биометрию, они говорят, что у них нет моей биометрии. И в госуслугах биометрия не зарегистрирована. Что, фото и голос не считаются, или они ее потеряли, или врут? Фото-то меня не так напрягает, все равно его легко найти в тех же соцсетях или по паспорту, а вот голос уже больше напрягает, особенно учитывая современные технологии, когда им уже способны манипулировать нейросети.
Отредактировано (2023-11-22 16:32:21)
И в госуслугах биометрия не зарегистрирована. Что, фото и голос не считаются, или они ее потеряли, или врут?
Ну они наверное просто еще не передали государству, поэтому в госуслугах и нету пока.
Ну они наверное просто еще не передали государству, поэтому в госуслугах и нету пока.
да вроде должны были уже, когда там срок был, в сентябре?
в сентябре
Упрощенную биометрию анона МТС передал 11.11.23.
Анончики, кто в курсе?
Я заплатил налоги по бумажному квитку, пришедшему осенью. Вчера создал личный кабинет на сайте фсн. И мне пришло там сообщение, что есть налоговое уведомление, а там точно тот же квиток только в электронном виде. Че за фигня? Я же уже оплатил. Или у них данные появляются не сразу или... куда ушли мои опалченные деньги? я теперь волнуюсь