Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Вчера сдуру впервые в жизни купил биткоин, сегодня грустно наблюдаю за тем, как он падает, 10% от вложенного уже потерял((
Анончики, приглядываюсь к накопилке от ВТБ, уж больно условия шоколадные. В чём подводные камни и что такое вообще накопилка, чем она отличается от вклада?
Я оформил в феврале, писали, что первые 3 месяца 22%. А сейчас уже пишут, что 21%! То есть мне в крысу понизили процент. Вот первый подводный камень, наверняка есть ещё.
на сколько лучше открывать вклад? На 3 года, пока ставки высокие, или на год, мало ли что, инфляция как в 90е?
Если тебе дают высокую ставку на 3 года, то почему бы не рискнуть, если уверен, что эти деньги не понадобятся три года? Ещё можно попилить на два: один на долгий срок, другой — на короткий: так меньше потеряешь, если что-то пойдёт не так для одного из сценариев, но потеряешь гарантированно.
А сейчас уже пишут, что 21%
Там в условиях, скорее всего, что-то вроде "ставка меняется по велению левой пятки, следите за объявлениями". Накопительный счёт же, не вклад.
Я оформил в феврале, писали, что первые 3 месяца 22%. А сейчас уже пишут, что 21%! То есть мне в крысу понизили процент. Вот первый подводный камень, наверняка есть ещё.
Я сегодня оформила под 23 (наверное, из-за того, что оформлявшая счет девушка прописала меня как зарплатного клиента, не знаю). Посмотрим, как будет. Сейчас везде ставки снижают, мой родной тинёк уже предлагает 19,5 - немыслимая щедрость.
Аноны, кто разобрался в разнице между налоговым вычетом за 24 и 24 год, в чем она состоит? С 24 года нужна только справка, а до 24 ещё и договор, или как?
Всегда нужна была только справка
С 24-25 года (возврат за 24 год) она должна быть красивая и по форме
До (возврат за 23 год и ранее) - писулька от мед организации
Разница только в виде справки, мед организации сами все знают
Отредактировано (2025-03-04 17:14:00)
Анончики, а когда открывать и пополнять накопительный счет озон, чтобы приветственная ставка растянулась на подольше? В расчетную дату?
Разница только в виде справки, мед организации сами все знают
спасибо!
Вопрос не практичный, но до темы "Глупые вопросы" я что-то не дошел, сорри.
Сегодня в новостях написали, что Трамп сказал, что собирается ввести санкции против банков, и просели акции Сбера, ВТБ и еще скольких-то крупнейших банков. А ПОЧЕМУ?
Они ведь и так все в СДН-листе, так не похер ли? Ладно бы Россельхозбанк или ГПБ, но Сбер-то как еще глубже можно закопать?
А за покупки на озоне кэшбек начисляется же? Если платить не озон.картой, а обычной банковской.
А за покупки на озоне кэшбек начисляется же? Если платить не озон.картой, а обычной банковской.
Да. А еще можно купить сертификат на нужную сумму, получить кэшбек как за покупку на озоне, а потом при оплате заказа выбрать озон карту, чтобы получить скидку по ней, а заплатить с сертификата.
и просели акции Сбера
Где просело-то?
Вот Юнипро просел, а Сбер где был бултыхается, а к началу марта так и вовсе вырос
ГПБ
Эти тоже в сдн с 28 февраля..
А так да, глобально для этих банков уже особо ничего не поменяется.
Ну разве что вторичными санкциями будут щедрее обкладывать тех, кто с ними из-под пакета пытается работать, вот это проблема, да.
Аноны, хочу проверить, что банковская карта узбекского банка будет работать в Европе, но в голову ничего не приходит кроме стима. А свой аккаунт мне ссыкотно использовать, забанят ещё.
Чтобы попробовать купить/оплатить?
Чтобы попробовать купить/оплатить?
Электрокнижку (в смысле, текстовый файл) с Амазона? Билет в какой-нибудь музей подешевле? )) Привязать карту к аккунту на Букинге (они там вроде доллар снимают для проверки)?
Я бы напросился к тебе на оплату моего аккаунта Хабитики, но это как-то не алё.
ЗЫ Хотя все перечисленное, кроме музея, это американские сервисы. Будут ли они показательны для Европы - без понятия.
Отредактировано (2025-03-07 22:23:32)
Где просело-то?
В новостях. Я сами котировки не смотрел, только текст читал, без иллюстраций. Ага, понял про вторичность, спасибо!
Привязать карту к аккунту на Букинге (они там вроде доллар снимают для проверки)?
Анон, ты рояль, сейчас попробую
просели акции Сбера, ВТБ и еще скольких-то крупнейших банков. А ПОЧЕМУ?
Биржа, анон, и журналисты, которые это (падение) понесли как новость-новость.
На новостях о возможной отмене санкций тот же Сбер неплохо отрос (+10% за месяц), в моменте упал на сколько-то процентов от дневного пика (8 рублей из 321). К концу дня половину падения Сбер отыграл.
Подскажите, пожалуйста, приложение для подсчёта расходов и доходов,котрвм пользуетесь. Может для вкладов там есть раздел.
Подскажите, пожалуйста, приложение для подсчёта расходов и доходов,котрвм пользуетесь. Может для вкладов там есть раздел.
Экселькой, удобных приложений не нашел
За 20+ лет ведения домашней бухгалтерии я несколько раз находил идеальные программы для ее ведения. Сначала для компа, потом появились приложения на телефон с функцией сканирования чеков. И всем они были хороши, за исключением одного: рано или поздно авторы или делали их обслуживание платным, или просто забрасывали их. Или и то, и другое: сначала брали деньги, а потом все равно забрасывали. Я несколько раз терял наработанную базу и со временем пришел к выводу анона выше: эксель. Это не так удобно, как специальное приложение, но со временем можно самому сделать нужные скрипты и формулы, распределить по листам и т.п. Зато не потеряешь ничего.
Тем более что со вкладами достаточно двух страничек: текущие вклады и архивная.
В сбере накопительный ежедневный подняли с 18 до 22 %. Приветственная надбавка у них 3 месяца. Начисление будет в следующем месяце в то же число, в какое открыли.
Если уже открыли раньше под 18 как и я, то не торопись закрывать полностью, они тогда не выплатят за прошедшие дни. И переоткрыть под новый процент скорее всего не получится, будет показывать базовый.
Там можно и 1 рубль оставить, выведя остальное.
Мне повезло, дома два пользователя сбера и получилось открыть под новый процент, благополучно переехали.
Большое спасибо, аноны!
В сбере накопительный ежедневный подняли с 18 до 22 %.
18% - при выполнении кучи условий, включая иис?