Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#14351 2025-03-29 22:10:59

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

карта иностранного банка

Спасибо, анончик! Вот это как сделать? Остальное есть. Я не хочу через посредников, я хочу сам. Мне еще и с амазона нужно всякое. Просто я не понимаю, как платить! 
Аноны, можете просто рукой показать? Мол, иди, анон, сделай карту такого-то банка (а то я с белорусскими не разобрался) и будет тебе счастье!

#14352 2025-03-29 22:35:46

Анон

А я видел магазин айхерба на алике, вроде как настоящий, но сам не заказывал

#14353 2025-03-30 14:56:33

Анон

аноны, а вычет по медицине кто-то уже оформил за прошлый год? есть какие-то нюансы и подвохи со справками нового формата? я пока собираю их и чет думаю, раз новый формат ввели, без какой-нибудь хуйни не обойдется....

#14354 2025-03-30 14:59:09

Анон

Анон пишет:

аноны, а вычет по медицине кто-то уже оформил за прошлый год? есть какие-то нюансы и подвохи со справками нового формата? я пока собираю их и чет думаю, раз новый формат ввели, без какой-нибудь хуйни не обойдется....

Да, и получили.
Там стало больше руками вроде вбивать, а справки с куаркодом у меня зимой не грузились - их пришлось в пейнте превращать в справки без к/к, тогда все прокатило

#14355 2025-03-30 16:17:56

Анон

Анон пишет:

аноны, а вычет по медицине кто-то уже оформил за прошлый год?

Я подавала доки как раз недавно, решила проверить, как там дела, и вижу сообщение:
"Приложенные документы отклонены налоговым органом. Причины отказа: "
И все.
А как узнать, что им не понравилось-то?

#14356 2025-03-30 17:37:15

Анон

Анон пишет:

Можно позвонить на их горячую линию попробовать.

#14357 2025-03-31 14:38:46

Анон

Аноны, какой срок действия аккредитива обычно указывают для договора купли-продажи недвижимости? Возможно ли получение выплаты по этому аккредитиву раньше? Если регистрация сделки произойдет раньше.

#14358 2025-03-31 23:59:59

Анон

Анон пишет:

мне на следующий месяц ВТБ предлагает кэшбэк наи электри электронику. У меня как раз подыхают чайник и блендер. Если я их куплю в магазинах типа ДНС или Эльдорадо, мне засчитают?

Насчет ВТБ не знаю, но в Сбере Эльорадо прошло как электроника.
В ДНС не покупала ничего, не скажу.

#14359 2025-04-01 00:15:02

Анон

Анон пишет:

А что в причинах? Цифры какие? А то мне тоже приходил такой отказ, а следом сразу деньги. Справки за прошлый год у них без кьюаров, поэтому они пока не могут связаться со справкой НДФЛ и выходит так, что автоматика видит, что гражданин якобы прислал только документы, без НДФЛ. Сотрудник налоговой же видит все и делает в ручную.

Отредактировано (2025-04-01 00:16:14)

#14360 2025-04-02 10:40:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой срок действия аккредитива обычно указывают для договора купли-продажи недвижимости? Возможно ли получение выплаты по этому аккредитиву раньше? Если регистрация сделки произойдет раньше.

Можно указать условие раскрытия аккредитива — регистрация сделки в Росреестре. Тогда как только зарегистрируют сделку можно взять документы в МФЦ и пойти в банк за деньгами. А срок действия указать большой (месяц, например), на всякий случай.

#14361 2025-04-02 11:16:31

Анон

Анон пишет:

30 дней обычно, но ты не правильно понимаешь срок действия аккредитива. Это не срок когда деньги будут перечислены, это максимальный срок для предоставления документов покупателем о том, что все условия выполнены. Если условия раскрытия аккредитива не исполнены, то деньги вернут продавцу.

Еще учти условия раскрытия аккредитива — подписанный акт приема-передачи квартиры. Это важно, без акта сделка купли-продажи не считается завершенной. И это большая разница, если продавец тебя захочет наебать, если будет регистрация права и передача денег без акта, то это разрыв незавершенной сделки, исполняется просто, регистрация откатывается. Если есть регистрация, акт и передача денег — это только признание сделки не действительной и это намного сложнее.
Для примера, квартира куплена в браке и записана на одного, развелись, не разделили квартиру, один супруг продает тебе квартиру, у тебя проходит регистрация, отдаешь деньги, второй супруг подает в суд, что он не знал. Если у тебя акт приема-передачи прописан в аккредитиве, наиболее вероятное решение: взыскать с экс супруга половину денег, квартира остается покупателю. если акт не был подписан на момент иска — квартиру верни, тебе должны вернуть деньги.

#14362 2025-04-02 16:22:42

Анон

Анон пишет:

поэтому они пока не могут связаться со справкой НДФЛ

А справку НДФЛ сейчас обязательно им отправлять? Даже если работодатель все сведения от работодателя они уже видят? Я еще не подавал на вычет (жду справку от клиники), хотел обойтись без скана 2НДФЛ...

#14363 2025-04-02 16:26:54

Анон

Анон пишет:

А справку НДФЛ сейчас обязательно им отправлять

Если у тебя в лк налоговой уже отражается за 2024 год - нет.

#14364 2025-04-02 17:22:30

Анон

В втб есть категория кэшбэка Красота - оплата в салонах красота и спа.
А как у них называется категория, в которую входят всякие Рив Гоши и Летуали?

#14365 2025-04-02 18:43:38

Анон

Рив Гош точно в Красоту входит, в прошлом месяце по этой категории проходил. Лету — не знаю, а вот Зяблоко — Дом и ремонт.

#14366 2025-04-02 20:11:09

Анон

Анон пишет:

Зяблоко — Дом и ремонт.

Бля :lol:

#14367 2025-04-02 20:25:09

Анон

Анон пишет:

а вот Зяблоко — Дом и ремонт.

Никогда еще сленговое название косметики "штукатурка" не было так актуально...

#14368 2025-04-02 20:56:07

Анон

Анон пишет:

Рив Гош точно в Красоту входит, в прошлом месяце по этой категории проходил. Лету — не знаю, а вот Зяблоко — Дом и ремонт.

А, то есть у втб нет отдельной категории с названием типа «магазины парфюмерии и косметики»?
Придурки, блин, я почти мимо прошел этой категории…

#14369 2025-04-03 10:58:52

Анон

:slow1:
Написал вчера, что Зяблоко - "Дом и ремонт", а сейчас вспомнил, что уверенно могу говорить только про заказы онлайн. В физических магазинах (возможно, не во всех) он может и как "Красота" пробиваться, видел упоминания об этом.

Анон пишет:

А, то есть у втб нет отдельной категории с названием типа «магазины парфюмерии и косметики»?

Есть у меня подозрение, что это связано с тем, что многие косметические магазины фактически в маркетплейсы превратились. В ЗЯ можно и фарфор покупать, и комплекты постельного белья, и секс-приблуды, и паззлы с книжками. Лету теперь из-за бугра кроссовки возит и букеты у них можно заказывать. :lol: В каких-то столичных Рив Гошах даже винишком торгуют. Видимо, поэтому такая чехарда с МСС, постоянно надо проверять, какая это сейчас категория.

#14370 2025-04-03 11:07:05

Анон

Анон пишет:

Зяблоко — Дом и ремонт

Это только у ВТБ? Потому что вчера делал покупку в ЗЯ с тинька, онлайн заказ, и там "Красота".

#14371 2025-04-03 11:23:08

Анон

Анон пишет:

Это только у ВТБ?

Да, у ВТБ.
Если, конечно, не поменяли чего-нибудь, у меня заказ был оттуда в декабре.

#14372 2025-04-03 13:09:03

Анон

А кассиры как правило знают про категории их магазина или обычно нет?

#14373 2025-04-03 13:19:22

Анон

Анон пишет:

Обычно понятия не имеют что такое МСС вообще и как он относится к кэшбеку

#14374 2025-04-03 13:47:45

Анон

Анон пишет:

Скорее нет, чем да.
Мсс код на разных кассах в одном и том же магазине может быть разный. И программируется это, скорее всего, удаленно.

#14375 2025-04-03 13:53:02

Анон

Анон пишет:

Мсс код на разных кассах в одном и том же магазине может быть разный.

Эээ
Капец вообще  :lol: Угадать с кэшбеком - это прям миссия невыполнима

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума