Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#14376 2025-04-04 09:56:50

Анон

Re: Финансов тред

Аноны, с сертификатами Вб работает та же схема, что с сертификатами Озона? Купил за карту с кэшбеком банка, положил себе на счет/кошелек Вб, купил с его скидкой?

#14377 2025-04-04 10:10:49

Анон

Да, работает. Только на вб нет сертификатов свободного номинала, поэтому нет возможности положить ровно столько, сколько тебе надо

#14378 2025-04-04 10:32:09

Анон

Анон пишет:

Да, работает. Только на вб нет сертификатов свободного номинала, поэтому нет возможности положить ровно столько, сколько тебе надо

Ого, не знал, что на Озоне такое есть

#14379 2025-04-04 21:37:12

Анон

На ВБ, как по мне, сертификаты даже удобнее, они просто падают на твой кошелёк и потом
оттуда списываются. А на Озоне они падают на какой-то отдельный баланс, я их всегда с трудом нахожу, когда надо посмотреть сколько у меня денег осталось.

#14380 2025-04-05 14:54:01

Анон

Анон пишет:

Ого, не знал, что на Озоне такое есть

И я не знала.
Если будет кэшбек по картам на маркетплейсы, можно будет закупить несколько на вб. Озон у меня еще через халву проходит хорошо, там от 4 процентов кешбэк, а вот вб только со своими 3 процентами скидки проходит, по нему кешбэк редко бывает.

#14381 2025-04-05 14:56:32

Анон

Анон пишет:

Капец вообще   Угадать с кэшбеком - это прям миссия невыполнима

Ага. Я уже поняла, что самое выгодное — когда пишут, что кешбэк дают за покупки вот в этом магазине.

#14382 2025-04-08 12:07:30

Анон

Аноны, есть какая-то возможность подтвердить данные в Тиньке без привязки Госуслуг?

#14383 2025-04-08 18:19:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть какая-то возможность подтвердить данные в Тиньке без привязки Госуслуг?

А нажать на крестик не вариант? У тебя реально изменились паспортные данные?

#14384 2025-04-08 22:07:51

Анон

Анон пишет:

А нажать на крестик не вариант? У тебя реально изменились паспортные данные?

Нет, не изменились, но они очень настаивают, ещё и звонят, ну и я знаю, что при неподтверждённых данных могут отказать в обслуживании, у меня так с другим банком было.

#14385 2025-04-08 22:21:18

Анон

Анон пишет:

Нет, не изменились, но они очень настаивают, ещё и звонят, ну и я знаю, что при неподтверждённых данных могут отказать в обслуживании, у меня так с другим банком было.

Теоретически, банк не имеет права принуждать тебя давать доступ к госуслугам.
А с каким обоснование тебе отказал другой банк? и что это был за банк?
А когда звонят, чем аргументируют? Типа ты им отвечаешь, что данные актуальны, идите на фиг? А они что в ответ?
жесть, тинек катится в какую-то бездну некомпетентности, а был когда-то лучшим.
И во общ, что значит неподтвержденные данные. Так-то курьер щупал и фоткал паспорт  :wall: что за фигня

Отредактировано (2025-04-08 22:22:43)

#14386 2025-04-08 23:02:54

Анон

Анон пишет:

но они очень настаивают, ещё и звонят, ну и я знаю, что при неподтверждённых данных могут отказать в обслуживании, у меня так с другим банком было.

Заблокируют только если не сообщил об изменении данных, настаивать на подключении Госуслуг они не могут, этого нет в законе, если им нужны какие-то документы, то можно предоставить их другим способом, вот ответ представителя банка
https://www.banki.ru/services/questions … on/649901/
Консультантам видно план выдают подключить к Госуслугам как можно больше клиентов, вот они и врут, что подключать обязательно.

#14387 2025-04-09 00:22:40

Анон

Анон пишет:

тинек катится в какую-то бездну некомпетентности

они уже давно там, с этой историей про сбор биометрии. давать им еще госуслуги, серьезно?

#14388 2025-04-09 14:31:38

Анон

Сбербанк собрались снижать 22% обратно на 18% на ежедневный накопительный счет для новичков (с условиями), завтра еще можно открыть будет по повышенной, после по уже открытым вроде как снижать не будут.
Самое просто условие это за рубль взять прайм по акции,  даст открыть под 22% лимит до 1 миллиона. Если кто еще не успел, но надо, открывайте.
У меня прайм уже был акционный, если у вас тоже и не дает снова за рубль по промокоду взять перекидывая на оплату в полную стоимость, то в приложении самоката есть акция на месяц. Там сработало.

#14389 2025-04-09 17:47:01

Анон

Аноны, оказывается в Пятерочке на кассе можно снять наличку, если что-то покупаешь. Посмотрел - это прошло как покупка. А кто-нибудь это нагло использовал в личных целях? Кешбека там больше получить, например... Или с кредитки оплатить. Или не получится?

Отредактировано (2025-04-09 17:48:18)

#14390 2025-04-09 18:27:34

Анон

Так что, намечается откат ставки? Просто мне скоро вклад продлевать, вот я и думаю, на какой срок.

#14391 2025-04-09 18:43:57

Анон

Мне кажется, сохранят. С инфляцией пока не всё стабильно для снижения

#14392 2025-04-09 20:01:07

Анон

Аноны, я, блин, очень люблю покупать( Есть кто-то, кто победил шопоголизм? Какие техники? Мне очень нужно откладывать деньги, зарабатываю вроде хорошо, нагрузка финансовая, правда, тоже большая, но можно было бы уже хорошо так отложить. А я даже в долги иногда скатываюсь, когда плохой по работе месяц (я фрилансер). Начал бдительно вести доходы-расходы в ноушен. В апреле всрал 20к на фигню на озоне и 50к на какой-то блин "отдых". 9-ое число, а за апрель уже 14к на какую-то фигню на озон утекло(( Я замотивирован по самое не могу, но потом захожу купить что-то необходимое и дальше как в тумане. Помогите) Или мне в мозгоправку?

#14393 2025-04-09 20:30:37

Анон

Анон пишет:

но потом захожу купить что-то необходимое и дальше как в тумане.

ну, анон, это на шопоголизм похоже, потому что в норме людям не нужно каждый месяц покупать хуйню на 20 тыщ удается себя контролировать,  у тебя "туман"

#14394 2025-04-09 21:05:49

Анон

Анон пишет:

ну, анон, это на шопоголизм похоже, потому что в норме людям не нужно каждый месяц покупать хуйню на 20 тыщ удается себя контролировать,  у тебя "туман"

в общем скорее к психологу, чем в тред финансов, понял ;D

#14395 2025-04-09 21:08:37

Анон

Анон пишет:

В апреле всрал 20к на фигню на озоне и 50к на какой-то блин "отдых". 9-ое число, а за апрель уже 14к на какую-то фигню на озон утекло((

Наверное, в мозгоправку. Но можно попробовать выставить себе жёсткий бюджет. Ну, связь и жкх - расход более-менее стабильный и предсказуемый, вряд ли ты такой "эх, срочно хочется вкинуть за электричество ещё ну хоть пару тыщ, прямо руки чешутся". А все покупки, кроме еды, вот просто не превышать, и всё. Даже если очень хочется.

Условно, на еду не более икс тыс. руб. в месяц, на одежду не более игрек тыр, на кафе не более зет тьфу эм тыр, на что ты там ещё всираешь - эн тыр,  и т.д. И прямо в течение дня вносить каждую покупку, примерно как с подсчётом калорий. И чтобы как можно меньше расходов шли по категории "разное", чем конкретнее, тем лучше. Может, сработает.

Отредактировано (2025-04-09 21:25:37)

#14396 2025-04-09 21:18:39

Анон

Анон пишет:

В апреле всрал 20к на фигню на озоне

Анон, на озоне есть такая фигня - баллы за отзывы. Очень много мелкой фигни за небольшие деньги. Когда у меня приступ шопоголизма -  я туда хожу. Пока кучу пересмотришь - затрахаешься)).

#14397 2025-04-09 22:23:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, оказывается в Пятерочке на кассе можно снять наличку, если что-то покупаешь. Посмотрел - это прошло как покупка. А кто-нибудь это нагло использовал в личных целях? Кешбека там больше получить, например... Или с кредитки оплатить. Или не получится?

Это как?  :really:
Подходишь на кассу в Пятере с булкой хлебушка, оплачиваешь банковской картой, а потом говоришь такой: "и выдайте мне N рублей наличкой, пожалуйста" - и они выдают?

#14398 2025-04-09 22:27:26

Анон

Кстати, тут однажды анон ругал "геймификацию" кэшбека от Альфа-банка, а мне нравится - я себе сделал 2% кэша на все покупки на этот месяц, а на два следующих у меня будет уже 2,5% на всё (и для этого достаточно просто не забирать до мая уже накопленный кэшбек)

#14399 2025-04-09 22:32:43

Анон

Анон пишет:

Есть кто-то, кто победил шопоголизм? Какие техники? Мне очень нужно откладывать деньги, зарабатываю вроде хорошо, нагрузка финансовая, правда, тоже большая, но можно было бы уже хорошо так отложить.

А это шопоголизм или отсутствие стратегии трат? Как у тебя вообще с финансовой грамотностью? Представляешь ли ты объём необходимых расходов за месяц, повседневных трат? Можешь ли ты безболезненно, не влезая в долги и кредиты и не продалбывая необходимое, откладывать 10% дохода?

#14400 2025-04-09 22:33:32

Анон

Анон пишет:

[Условно, на еду не более икс тыс. руб. в месяц, на одежду не более игрек тыр, на кафе не более зет тьфу эм тыр, на что ты там ещё всираешь - эн тыр,  и т.д. И прямо в течение дня вносить каждую покупку, примерно как с подсчётом калорий. И чтобы как можно меньше расходов шли по категории "разное", чем конкретнее, тем лучше. Может, сработает.

Метод конвертов и использование налички. Хочешь штуку? Иди до банкомата, ногами. Не хочешь идти? А так ли тебе нужна эта штука?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума