Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Просто я боюсь, что как в 90-х деньги сгорят и останусь вообще без накоплений.
Перестань читать ТК и ангажированные телеграм-каналы. С чего бы сейчас деньгам сгорать?
В чем-то анон прав, рубль медленно, но уверенно девальвируется, но одним днем это не произойдёт
В чем-то анон прав, рубль медленно, но уверенно девальвируется, но одним днем это не произойдёт
Только рубль на вкладе не теряет свою покупательную способность по отношению к ипотеке, а наоборот приобретает из-за разности цен.
Так ожидают дальнейшего падения. Будешь добирать?
Другой анон, буду добирать.
Какой-нибудь Лукойл забрать подешевле — милое дело.
Какой-нибудь Лукойл забрать подешевле — милое дело.
Учитывая, где сейчас цены на нефть, я бы не был так оптимистичен насчёт лукойла
Учитывая, где сейчас цены на нефть, я бы не был так оптимистичен насчёт лукойла
А я не теряю оптимизма Некоторые компании будут падать вместе со страной, так что если после пары суток в очереди на обмен рублей на новые, деноминированные, меня встретят бородатые люди с оружием с целью выселить меня из хаты, мне уже будет поебать, как я неудачно купил акции.
Отредактировано (2025-04-13 11:53:43)
Не, в долгосрочной перспективе и Лукойл, и Газпром наверняка еще взлетят, только хз когда это будет
Лукойл может быть, насчет Газпрома я сомневаюсь. По дурости как раз в него и влез.
Поглядел на свой палладий — понял, что через пару лет я еще и должен банку за него буду.
Отредактировано (2025-04-17 14:39:23)
Поглядел на свой палладий
Помянем. У меня он тоже есть.
Анона волнует вопрос. Если был накопительный вклад такая-то сумма на х процентов, на сколько то там месяцев. А потом рука дернулась и была снято немного денег, а потом сразу снова обратно перевели. То все? Процентов не будет? Все плохо? Мы все умрем?
То все? Процентов не будет? Все плохо? Мы все умрем?
Всмысле накопительный вклад именно вклад с таким названием или ты имеешь ввиду накопительный счет? Со вклада же обычно без снятия, кроме начисленных % у некоторых банков. Если можно снимать уже начисленные %, то ничего не будет, начислят по факту % на сумму лежащую там.
У накопительного счета (не ежедневного) засчитывается минимальный остаток на месяц. Например у тебя было там 100к, ты снял 5, значит минимальная на счете в этом месяце сумма 95к. На нее и начислят % даже если ты потом еще 100к доложишь. Все пополнения именно накопительных счетов делаются в последний или первый день месяца, в зависимости от банка по разному.
С ежедневным накопительным счетом проще, там в пределах суток все, даже сработает пополнение в тот же день, как ты написал.
Отредактировано (2025-04-18 16:09:55)
Всмысле накопительный вклад именно вклад с таким названием или ты имеешь ввиду накопительный счет? Со вклада же обычно без снятия, кроме начисленных % у некоторых банков. Если можно снимать уже начисленные %, то ничего не будет, начислят по факту % на сумму лежащую там.
Понятно. Оно еще и разное бывает. Я уточню. Спасибо большое!
Анончики, у меня такой вопрос. Я прилечу в рф после пятилетнего отсутствия. Смогу поменять евры?
Плюс задумался, что "выгоднее" – потратить на билеты рубли и дома разменять евры или сразу покупать за евры? Безотносительно разницы в цене, именно с т.з. валютных разниц.
Отредактировано (2025-04-19 13:31:01)
Смогу поменять евры?
Сможешь, конечно. Плюс у тебя и какие-то знакомые их могут купить, договоритесь по текущему курсу, это и тебе, и им выгодно, они купят дешевле, чем в банке, ты продашь им дороже, чем банку/обменнику.
. Я прилечу в рф после пятилетнего отсутствия. Смогу поменять евры?
Только учитывай, что если въезжать будешь через ЕС, то евро ты ввезти законно не можешь, только доллары.
если въезжать будешь через ЕС
Так анон пишет, что прилетит, рейсов из ЕС нет, так что вряд ли ему актуально это замечание) через Турцию и тд с валютой народ ездит.
Анончики, у меня такой вопрос. Я прилечу в рф после пятилетнего отсутствия. Смогу поменять евры?
Плюс задумался, что "выгоднее" – потратить на билеты рубли и дома разменять евры или сразу покупать за евры? Безотносительно разницы в цене, именно с т.з. валютных разниц.
Сможешь поменять, но банки берут только банкноты в хорошем состоянии, Сбербанк так вообще довольно придирчиво рассматривает. У меня брали 50-75% от суммы.
Выгоднее договориться со знакомым, кому нужны евро, и поменять неофициально.
Бля, а что с ним? Я чот 15 лет назад что ли купил два грамма и забыл...
Падает, зараза. Как я жалею, что купил, с нашей ключевой ставкой эти деньги у меня бы уже в три-четыре раза выросли.
Мне предстоит оплатить примерно 200к за операцию. Подскажите, может ли такое быть, что при попытке это сделать (карточкой через терминал в клинике) банк автоматически прервет платеж из-за подозрительно большой суммы? И если так будет, то что делать, ведь не будет времени идти в банк.. И 200к у меня есть только на одной карточке, если ее заблочат, я не смогу заплатить по-другому.
До этого платил тыщ 30-50 максимум (за один раз в смысле).. Платить планировал халвой совкомбанка, но еще есть сбер, тинек.
Отредактировано (2025-04-22 14:02:00)
Мне предстоит оплатить примерно 200к за операцию
если боишься, сними наличкой и внеси налом. это тоненькая пачка будет из 5тысячных
За операцию в смысле в медицинском учреждении? Или ты имеешь в виду 200 000 за одну банковскую операцию? Перевод по СБП теоретически ещё могут счесть подозрительным, типа, вдруг мошенникам переводишь, тогда, от греха подальше, лучше заранее снять нал через кассу в банке. Но официальная оплата за мед. услуги - как-то даже не слышал, чтобы за такое блокировали. Понятно, что если делать покупку в месте, где продаются дорогие товары или услуги, то спишется большая сумма: за мебель там, за сантехнику, за импланты какие-нибудь в стоматологии и т.д.
Но официальная оплата за мед. услуги - как-то даже не слышал, чтобы за такое блокировали.
Я наблюдал, как Сбер блокировал в мед.учреждении оплаты через терминал на сумму около 30к, но это единично было, разблокировали по звонку владельца карты.
Анончики, кто оформлял кредитную Сберкарту, подскажите, плз, нет ли у неё подводных камней вроде платной страховки и прочего добра в этом духе? В приложении ничего не нахожу.