Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Но официальная оплата за мед. услуги - как-то даже не слышал, чтобы за такое блокировали.
У матери заблокировали за оплату в гос стоматологии (там около 80к было). У неё еще весь рот был обколот анестезией и когда позвонили из СБ ей сказали: "Вы неразборчиво говорите! Вы что пьяная?"
У матери заблокировали за оплату в гос стоматологии (там около 80к было). У неё еще весь рот был обколот анестезией и когда позвонили из СБ ей сказали: "Вы неразборчиво говорите! Вы что пьяная?"
Блин, кошмар! Получилось сразу на месте разблокировать карту и оплатить?
Вот гандоны
Анончики, кто оформлял кредитную Сберкарту, подскажите, плз, нет ли у неё подводных камней вроде платной страховки и прочего добра в этом духе? В приложении ничего не нахожу.
Этот анон оформлял в ноябре, с тех пор пользуется, подводных камней не нашёл.
Подскажите, может ли такое быть, что при попытке это сделать (карточкой через терминал в клинике) банк автоматически прервет платеж из-за подозрительно большой суммы?
Наверное, зависит от банка. Вон выше про Сбер пишут ужастики, у этого анона опыт положительный с другим банком именно по мед. части - недавно оплатил всё без проблем, как раз примерно такую же сумму.
А вот скажем, оплата оргвзноса на зарубежную конференцию (когда анон на них ездил до ковида) у этого же банка всегда вызывала звонки банка анону для подтверждения платежа, хотя там сумма была намного меньше (зато подозрительный платеж неизвестно куда, ага).
Я бы на твоём месте позвонил в банк, спросил на всякий случай.
Блин, кошмар! Получилось сразу на месте разблокировать карту и оплатить?
Нет, блокнули на 90 дней. Пришлось идти в отделение сбера и долго доказывать, что мама не пьет
Пару лет назад оплачивал мебель и бытовую технику (кухня) на крупную сумму. С Тинька. В банкомате мебельной компании. Даже в голову не пришло, что могут блокнуть. Вот вы сейчас напугали, аноны.
Мне так в 2023 тинек заблокировал оплату у почтового посредника. Чек был на 13к Полчаса потом доказывал сотруднику, что это доставка, а не мошенники, меня никто не уговаривает, с пистолетом рядом не стоит и никаких кодов не просил.
Этот анон оформлял в ноябре, с тех пор пользуется, подводных камней не нашёл.
Спасибо, анончик, ты меня успокоил.
Блокировали пару раз, но звонили, уточняли разное и пропускали. Точнее, говорили, чтобы я повторила платеж через несколько минут.
Поделитесь опытом, пожалуйста, те, кто в этом году оформлял налоговый вычет за прошлый год за лечение, в какой срок вам вернули деньги? Сроки в законе я знаю, меня интересует что на деле.
в какой срок вам вернули деньги?
Меньше месяца
Но уведомление мне банковское приложение не бросило, случайно увидела
Отредактировано (2025-04-25 14:31:22)
Поделитесь опытом, пожалуйста, те, кто в этом году оформлял налоговый вычет за прошлый год за лечение, в какой срок вам вернули деньги? Сроки в законе я знаю, меня интересует что на деле.
Месяц с небольшим вроде.
Партнеру через месяц пришло (но там мало). Мне уже третий месяц проверки пошел.
через 10 календарных дней, МСК
Поделитесь опытом, пожалуйста, те, кто в этом году оформлял налоговый вычет за прошлый год за лечение, в какой срок вам вернули деньги
Месяца два вроде
Мне вернули через 7-10 дней за три последних года. Знакомый подал уже месяц как - и пока тишина. Причем в ЛК ФНС статус не изменился, хотя смс-ки о возврате все давно пришли.
Кстати, изрядно удивилась, что все больницы по моей просьбе спокойно выслали мне справки за маму, указав меня плательщиком, хотя договоры на меня не оформлялись. Для оформления договора им нужно личное присутствие, а для справки - нет)
Отредактировано (2025-04-26 08:06:51)
Интересно, у кого-нибудь в личном кабинете ФНС физ лица появились суммы затрат на лечение хотя бы за этот год? Сейчас же больницы обязаны подавать данные для упрощенной схемы возврата НДФЛ.
Интересно, у кого-нибудь в личном кабинете ФНС физ лица появились суммы затрат на лечение хотя бы за этот год? Сейчас же больницы обязаны подавать данные для упрощенной схемы возврата НДФЛ.
Это если ты потребуешь. Я у страховой просил такое, подали.
все больницы по моей просьбе спокойно выслали мне справки за маму, указав меня плательщиком, хотя договоры на меня не оформлялись
Это нормально)
За прошлый еще в процессе, но там куча всего, боюсь, как бы вообще не развернули. За позапрошлый подавала 29 марта, а уже 31 пришло сообщение, что вычет пропустили, и 3 апреля скинули деньги на счет. Вот там была только медицина. Но сумма возврата маленькая, чуть больше тысячи, может поэтому быстро.
Покупка билетов на выставки/в музеи через таймпад или просто на кассе относятся к категории "Развлечения" в кешбеке тинька?
А то там пишут про аттракционы и боулинги, а быстрогугл мне не дал более подробный ответ, что туда входит.
Покупка билетов на выставки/в музеи через таймпад или просто на кассе относятся к категории "Развлечения" в кешбеке тинька?
Есть у них в развлечениях мсс код 7991: точки, которые управляют туристическими достопримечательностями и выставками для развлечений, таких как экспозиции, ботанические сады, ремесленные шоу, музеи и винодельни.
А код 5971 у тинька идёт в категории "Искусство":
Розничные торговцы, которые продают художественные работы, такие как картины, фотографии, скульптуры. Распродажа может проводиться прямо с посредниками, художниками, в галереях.
К какой категории относятся твои выставки и музеи - бог весть. Можешь посмотреть тут:
https://mcc-codes.ru/code/7991
https://mcc-codes.ru/code/5971
Отредактировано (2025-04-28 02:14:02)
Спасибо, анончик!
Получил бесплатную карту Газпромбанка, чтобы вклад открыть, но представитель ее так разрекламировал, нажимая на 35% кэшбека по куче категорий, что решил, что можно и попользоваться ею. Но сейчас вот читаю условия и не пойму, там что, надо обязательно держать на карте не меньше 30 тысяч все время? Представитель об этом ни слова не сказал. Кто Газпромбанком пользуется, начисляют кэшбек реально 35%? В рубли легко перевести или там еще какие-то доп.условия, типа можно потратить только у партнеров или только возмещая покупки прошлого месяца
Отредактировано (2025-04-28 13:09:13)