Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Получил бесплатную карту Газпромбанка, чтобы вклад открыть, но представитель ее так разрекламировал, нажимая на 35% кэшбека по куче категорий, что решил, что можно и попользоваться ею. Но сейчас вот читаю условия и не пойму, там что, надо обязательно держать на карте не меньше 30 тысяч все время? Представитель об этом ни слова не сказал. Кто Газпромбанком пользуется, начисляют кэшбек реально 35%? В рубли легко перевести или там еще какие-то доп.условия, типа можно потратить только у партнеров или только возмещая покупки прошлого месяца
Я пользуюсь. Для кэшбэка 1000 рублей в месяц надо держать среднемесячный остаток на карте 30 000 рублей, да. Именно на карте, не на накопительном счёте. Я держу 100 000 - кэшбэк 5000. Ещё есть вариант 3000 кэшбэка при остатке от 50 000 на карте. Кэшбэк начисляют баллами. За март начислили 18 апреля. Чтобы вывести кэшбэк, надо совершить покупку на сумму от 2500 рублей в определённых категориях, в условиях они перечислены. И такую покупку можно будет возместить в соотношении 1:1.
Я для себя выбрал сертификаты маркетплейсов, потому что можно чётко откалибровать, на какую сумму делаешь покупку. Покупаешь сертификатов на сумму от 2500 (одной транзакцией, это важно, то есть отдельно купить сертификат 1500 и отдельно 1000 не считается), компенсируешь покупку баллами, тебе капают 2500 рублей на карту газпрома. Если у человека кэшбэк 1000 в месяц, значит, сперва надо подождать, пока накопится 3000, а потом всё вывести одной суммой, то есть покупкой на 3000. Ещё есть вариант выводить деньги не компенсацией покупок, а переводом в рубли, но там и курс будет не 1:1, а менее выгодный.
В целом, программа рабочая, но надо все условия внимательно читать, иначе можно налететь, что зря мариновал 30 000 на карте.
Отредактировано (2025-04-28 13:35:34)
У отп банка теперь тоже выбор категорий кэшбека. Кто-нибудь нашел, где посмотреть, какие коды у них куда относятся?
У отп банка теперь тоже выбор категорий кэшбека.
Бля, так жалко, что они ломают старую систему, этому анону было практически идеально - как раз самые основные статьи расходов
Аноны, я что-то туплю с досрочным погашением кредита, помогите разобраться, пожалуйста. Вот у меня есть кредит в альфе, я хочу его погасить не за 25 месяцев, а условно за 20. Но не вижу там такой опции с перерасчетом платежа по кредиту, можно только либо закинуть любую сумму и уменьшить тем самым какой-то один платеж, либо закинуть не менее ежемесячного платежа и уменьшить тем самым срок. А просто увеличить сумму ежемесячного платежа - нет. Я куда-то не туда смотрю или такой опции просто нет? Другие банки, да и сама альфа на их сайте мне такое рассчитывала
А просто увеличить сумму ежемесячного платежа - нет. Я куда-то не туда смотрю или такой опции просто нет?
У тебя на сегодня есть определённая сумма основного долга. Допустим, 500 000. Ну и там проценты на него. Если ты вкинешь в частичное досрочное погашение, допустим, 200 000, ты основной долг станет 300 000. Далее, насчёт альфы не в курсе, но в других банках у меня было так: можно при частичном досрочном погашении выбрать либо уменьшение ежемесячного платежа (грубо говоря, платил 30 000 в месяц, а станешь 26 000, цифры условные) с сохранением продолжительности кредита, либо уменьшение срока кредита (было 25 месяцев, станет 20, как ты и говоришь), с сохранением платежа. Но на сколько конкретно месяцев станет короче срок зависит, естественно, и от суммы основного долга, и от размера внесённой в частичное погашение суммы.
Варианта "я платил 30 000 в месяц, а теперь хочу платить 40 000" действительно не существует. Ну или я о таком никогда не слышал. Слышал, делают реструктуризацию, то есть меняют условия, включая размер платежа, сроки и т.д. но это вроде применяется, если заёмщик не имеет возможности платить на старых условиях, но имеет желание таки выплатить долг. Ну и ему удлиняют срок, уменьшают платёж, но обычно под более грабительский процент.
Я пользуюсь. Для кэшбэка 1000 рублей в месяц надо держать среднемесячный остаток на карте 30 000 рублей, да.
Спасибо, аноны, это понял. А вот еще вопрос, если я в апреле эти условия не соблюдал (нет свободных 30 тысяч), а с 1 мая буду, мне засчитается май в эту акцию? Или раз уж я не стал держать остаток с первых дней пользования картой, то всё, уже смысла нет?
Каждый месяц считается отдельно. Более того, считается именно среднемесячный остаток, то есть, если положить 930 000 на одни сутки, то в среднем за 31 день один как раз 30 000 выйдет. А остальное время держать эти деньги на накопительном счету, например. Но это так, не совет, а чисто поржать. Короче, акция длится с февраля по июль включительно, каждый месяц считается отдельно, только не забудь нажать на баннер "кэшбэк на самое важное" внизу раздела "кэшбэк и акции".
Каждый месяц считается отдельно.
О, спасибо!
Аноны, может кто-то разъяснит за страхование ипотечное?
Дано: купленная в 2020 квартира в ипотеку, не в Сбере. Соответственно, у моего банка ограниченный был выбор страховых у которых я могла купить страховку, с ценами выше среднего. Я могла выбрать только их них.
Если мне правильно объяснили сейчас, то теперь я могу страховаться у любой конторы с высоким рейтингом, не обязательно у аккредитованных моим банком. Вопрос, это риали так?
Варианта "я платил 30 000 в месяц, а теперь хочу платить 40 000" действительно не существует. Ну или я о таком никогда не слышал.
Жаль, спасибо. Я видел такие расчёты по досрочному погашению, но, возможно, это тупо калькуляторы с забитыми формулами, а в реальности их действительно нет
Аноны, я что-то туплю с досрочным погашением кредита, помогите разобраться, пожалуйста
Изменения ежемесячного платежа в твоём случае только через реструктуризацию. У каждого кредита свои условия, и часть вариантов досрочки может быть недоступна. Например, ипотеку обычно можно гасить досрочно с уменьшением платежа, а потребы обычно нельзя.
Аноны, кто-нибудь пользуется картой МТС-Банка? Есть там какие-то подводные камни, кроме того, что если не пользоваться картой 180 дней, начинают ежемесячно снимать по 600 руб. за обслуживание?
Слышала, что на снилсе есть какие-то деньги либо пособия. И через госуслуги это можно снять. Это ведь развод какой-то?
Аноны, кто-нибудь пользуется картой МТС-Банка? Есть там какие-то подводные камни, кроме того, что если не пользоваться картой 180 дней, начинают ежемесячно снимать по 600 руб. за обслуживание?
О, ты очень вовремя спросил, анончик, я как раз хотел сюда прийти пожаловаться. Есть у них подводный, сука, очень сильно подводный камень. Они предлагают иногда хороший кэшбек, например мне в этом месяце дали 10% на супермаркеты и 5% на все, а в прошлом месяце 50% на интернет-магазины (но в пределах 500р) и 5% на супермаркеты. Но когда ты хочешь этим начисленным кэшбеком воспользоваться, то обнаруживается, что для этого надо подключить платную опцию МТС-премиум за 299р. А если ты эту опцию подключишь, решив, что при начисленной сумме кэшбека ты все равно останешься в плюсе, то обнаружишь, что кэшбек можно потратить очень ограниченно. В деньги он не переводится. Можно потратить в МТС-магазине электроники, можно на всякие сервисы, типа МТС-музыки. На мили Аэрофлота можно обменять. Если тебе это все не нужно, то можно потратить на оплату телефона, но! только твоего номера, на который зарегистрирован МТС-премиум. И только сумму в пределах твоего тарифа. Т.е. весь кэшбек скинуть на телефон не получится. Еще его можно перевести члену твоей МТС-группы, но и он потратить его на оплату связи не сможет, только на всякую фигню типа "мелодия вместо гудка".
А, и непотраченный кэшбек через два месяца сгорит.
Мда, пздц как он есть. Не стоит и связываться
Слышала, что на снилсе есть какие-то деньги либо пособия. И через госуслуги это можно снять. Это ведь развод какой-то?
Развод какой-то.
О, ты очень вовремя спросил, анончик, я как раз хотел сюда прийти пожаловаться.
Спасибо, анон! Я и не подумал посмотреть, как кэшбек у них тратить, а оно вон как. Нафиг их тогда.
Это ведь развод какой-то?
100 процентов
А, и непотраченный кэшбек через два месяца сгорит.
М-да.
Анончик, спасибо, что рассказал, предупредил
У отп банка теперь тоже выбор категорий кэшбека. Кто-нибудь нашел, где посмотреть, какие коды у них куда относятся?
https://www.otpbank.ru/retail/cards/deb … cc-new.pdf
Для обычной карты.
Коды и правила на сайте банка.
Кафе и фастфуд объединили в одну категорию.
С газпром дебетовой не получилось в пятерочке наличные снять. Кто сталкивался? Куда-то в приложении потыкать?
Аноны, втб дал 15% кб на транспорт, но с оговоркой «кэшбэк до 1000 ₽ в месяц».
Вот что они обычно имеют в виду в таких оговорках? Что дадут максимум 1000 рублей кэшбэка или что кэшбэк начислят только на 1000 рублей трат (то есть будет 150 рублей кб максимум)?
дадут максимум 1000 рублей кэшбэка
это
Бот в чате Газпрома запутал. Может тут есть аноны с опытом долгих вкладов у них.
У меня вклад без снятия и пополнения, он кончается завтра. Пришло смс что будет автоматическая пролонгация. Не могу найти информацию будет ли возможность снять уже начисленные проценты как-то или я все же прав, если думаю что с такими условиями вклад просто продлится в ту же секунду, заморозив уже сумму+% по новой и будет копиться дальше. А забрать уже начисленный % можно только закрыв его и оформив новый? В статьях не рекомендуют закрывать в последний день, потому что можно потерять деньги. У меня последний день 7 число, а пролонгация 8. Но это выходной. И он автоматом же продлится... Что делать, я тупой
И по % с пролонгацией не ясно, у меня 18,4% по договору +1% за открытие онлайн. С такими условиями вклад все еще в списке доступных к открытию. Значит % останется прежним?
Кстати, ГПБ единственный банк где я не мог снять % со вклада. Во всех остальных могу % снимать (втб,сбер), недоступна только сумма на день открытия которую внес. В альфе вообще смог выбрать чтобы % сразу на отдельный счет падало, который открыл при оформлении вклада.