Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Но как тогда будет, если я израсходую этот отпуск, а потом уволюсь, не доработав до конца года - получается, я не отработаю это время?
С тебя могут взыскать выплаченные авансом отпускные, кроме определённых ситуаций (ликвидация организации, сокращение, отказ от перевода на другую должность, смена собственника, призыв на военную службу, чрезвычайные ситуации, наступление полной нетрудоспособности, смерть) и не более 20% от невыплаченной тебе зарплаты после выплаты налогов.
Если размер заработной платы не позволяет удержать всю сумму, ты можешь возместить остаток добровольно. Но если этого не сделаешь, работодатель ничего не может сделать, получится, что часть дней оплаченного отпуска он тебе подарил. Он может обратиться в суд, но пока в РФ судебная практика такова, что работодатель взыскать с работника эту сумму (сверх 20%) не может.
Ебучий Тинькофф заблочил все мои карты за перевод денег самому себе на счет Озона Причем я уже много раз переводил до этого и суммы гораздо больше были. В техподдержке сказали что "передадут коллегам информацию о том, что нужно срочно разблокировать". Уже три часа прошло блин, мне завтра на работу ехать не на что - я наличку вообще не держу.
Отредактировано (2025-05-20 20:40:28)
на вычет подали не одно заявление с двумя справками из двух мед организаций, а на каждую справку заявление по отдельности. если сложить суммы к вычету по заявлениям, то общая сумма превышает максимально возможный вычет. они пересчитают как-то? или могут вернуть больше? и что тогда делать?
на вычет подали не одно заявление с двумя справками из двух мед организаций, а на каждую справку заявление по отдельности. если сложить суммы к вычету по заявлениям, то общая сумма превышает максимально возможный вычет. они пересчитают как-то? или могут вернуть больше? и что тогда делать?
Заявления обработают по очереди. По первому будет полный вычет, по второму – ограничен с учётом первого и общего лимита. Ты за государство не переживай, оно лишнего не отдаст)
Анончики, подскажите, кто знает: в ВТБ оформлено автопополнение карты из другого банка (для получения привилегий зарплатного клиента), но в этом месяце забыл закинуть в другой банк нужную сумму к нужной дате, с той даты уже прошла пара дней. Что теперь делать? Если сейчас закинуть, уже не пройдет операция автопополнения?
забыл закинуть в другой банк нужную сумму к нужной дате, с той даты уже прошла пара дней.
У меня так же было, сделал еще одно свежее пополнение на всякий случай когда вспомнил о нем через день, привилегии не слетели.
Правда теперь у меня 2 автопополнения, забыл убрать новое
Отредактировано (2025-05-21 20:52:14)
У меня так же было, сделал еще одно свежее пополнение на всякий случай когда вспомнил о нем через день, привилегии не слетели.
Спасибо, анон!
Аноны, я еблан.
Сейчас хочу заполнить отчеты о движении средств по зарубежным счетам. Банк Фридом Финанс.
И типа там есть счета с карточки виртуальной и с пластиковой, я подавал отчет об открытии на каждый, получилось 16 что ли открытых счетов, они автоматически сами открываются. Нооо оказывается у них одинаковые номера, типа на самом деле их должно было быть 8? Но в выписке из банка было 16 счетов, я прилежно вбивал все 16 не включая сука мозг, чтоб меня потом не ебанули штрафами за неотчет об открытии.
Проблема теперь в том, что получается, что у меня продублированы счета. И если на все 16 заполнять отчет о движении, получится, что у меня деняк в 2 раза больше, чем на самом деле...
Какого хуя у меня приняли одинаковые цифры счетов по 2 раза, суки.
Я нихуя не понимаю.
Я хз, а шо делать-тооо? Писать куда-то, что у меня счета продублированы, потому что я еблан? А куда?
Помню, в прошлом году кто-то из анонов писал об еболе с фридом финанс, как вы в итоге сделали?
Аноны, помогите, пожалуйста, я что-то запуталась. Напишу прямо реальные суммы, чтобы удобнее было.
Буду оформлять ипотеку, квартира 5 000 000.
Могу первый взнос сделать сейчас 4 000 000 на 5 лет, тогда переплата 600 000, срок уменьшится до 4 лет.
Или первый взнос 3 000 000 на 10 лет и в сентябре докинуть еще 1 000 000 (у меня вклад закрывается), и тогда в итоге платить 2.8 лет, переплата 450 000.
Или я что-то не так считаю, или в чем подвох? Почему при бОльшем взносе переплата и срок в итоге больше?
Меня наебал банк Санкт-Петербург с повышенной ставкой по накопительному счету, обидно, блин. Сначала операционистка в банке и оператор в справочной службе банка (куда я позвонил, чтобы подтвердить, что в банке все правильно сказали) сказали, что да, если накопительный счет открыли 24 марта, но деньги на него внесли 31 марта, то отсчет двух месяцев повышенной ставки начинается с апреля, т.е. апрель-май будет 22% годовых. Только надо 10 тысяч по их карте потратить для этой ставке. А сейчас они говорят, что отсчет начался в марте, получается в мае деньги мои лежали под 17% и картой их я зря пользовалась, теряя нормальный кэшбек в другом банке.
Короче, ну их в жопу, сотрудники некомпетентные, приложение неудобное, условия непрозрачные, заберу деньги как только проценты начислят и хрен к ним вернусь теперь.
Напиши в службу поддержки, что тебя неправильно проконсультировали, разговоры записываются, есть шанс, что пойдут навстречу
Напиши в службу поддержки, что тебя неправильно проконсультировали, разговоры записываются, есть шанс, что пойдут навстречу
Спасибо за совет, попробую. В истории звонков дата и время есть, надеюсь этого хватит.
Почему при бОльшем взносе переплата и срок в итоге больше?
Вроде, банку просто невыгодно, если ты быстро гасишь или вносишь большую первоначалку.
Анон пишет:Почему при бОльшем взносе переплата и срок в итоге больше?
Вроде, банку просто невыгодно, если ты быстро гасишь или вносишь большую первоначалку.
Естественно, банку невыгодно, чтобы быстро гасили, именно потому что тогда банк получает меньше денег клиента, так как переплата ниже. То есть нет, никаких волшебных математических трюков в ипотечных кредитах нет: чем быстрее гасишь основной долг досрочными платежами, тем меньше сумма процентов, начисляемых на долг, тем меньше переплата. Тот анон просто неправильно посчитал.
Несколько дней подряд заходила в озон, собственно, вчера в корзину бросила товары, которые сегодня оплатила. Внимательно искала начало новой их призоловли — ничего кроме фреша не высвечивалось. Сегодня оплачивала товары — тоже никакой призоловли не отсвечивало. А к вечеру оказалось, что она у них уже с 22-го стартанула. Заразы. Конечно, фигня — все равно не выигрываю. И покупаю только то, что мне нужно, спецом бы не тратилась все равно. Но хоть за заходы бы баллы дали. Редко, но бывает что-то нужное, сегодня вон отсыпали скидку 10 процентов на товары для мам и детей. Просто мне без надобности.
ВТБ предлагает 1000 паёв фонда "Золото" при открытии вклада, стоит того? Я брокерских счетов раньше не имел и не представляю, не придётся ли мне с этого золота заплатить миллиард налогов.
Анончики, может, кто знает, как открыть белорусскую карту россиянину без визита в Беларусь? Мне для оплаты международных покупок.
Ну и чтобы два раза не вставать - какой самый финансово приятный способ для оплаты международных покупок в 2025? А то вот эти все: "заплати байеру за выкуп" и "заплати посреднику по завышенному курсу" мне как-то не нравятся.
ВТБ предлагает 1000 паёв фонда "Золото" при открытии вклада, стоит того? Я брокерских счетов раньше не имел и не представляю, не придётся ли мне с этого золота заплатить миллиард налогов.
Получал пару месяцев назад, тут же продал, на следующий день перевел деньги себе на карту. Но болтается теперь иис не закрытый, пишет что нельзя закрыть дистанционно, идите в отделение (я не пошел, в нашем полная жопа). Так и болтается с 0.
Вроде не было комиссии, ее с заработанного надо платить когда курс растет.
Анончики, может, кто знает, как открыть белорусскую карту россиянину без визита в Беларусь? Мне для оплаты международных покупок.
Попробуй на форуме винского прочитать
FAQ: Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard
Аноны, помогите, пожалуйста, я что-то запуталась. Напишу прямо реальные суммы, чтобы удобнее было.
а совсем не получится добавить 1 миллион и купить без всяких переплат?
попросить занять у родственников и знакомых, тем более что ты отдашь уже через 3 месяца - в сентябре
Чего-то Газпром офигел, списал сейчас 300 р за подписку на газпромбонус, к которой молча подключил меня при выдаче карты месяц назад. Нормальные банки, вообще-то, предупреждают заранее, что будет списание. А эти сообщили постфактум и вернуть отказываются.
Отредактировано (2025-05-27 20:21:56)
Анон пишет:Аноны, помогите, пожалуйста, я что-то запуталась. Напишу прямо реальные суммы, чтобы удобнее было.
а совсем не получится добавить 1 миллион и купить без всяких переплат?
попросить занять у родственников и знакомых, тем более что ты отдашь уже через 3 месяца - в сентябре
Так анон же пишет, что у него три миллиона плюс один миллион на вкладе до сентября. То есть выбор: 1) снимать сейчас вклад досрочно и терять проценты по вкладу, зато выгадывать на процентах по ипотеке, 2) пока брать с первоначальным взносом 3 млн и ещё 1 млн кидать в частичное досрочное погашение в сентябре. Ещё один миллион надо где-то брать. Например, в ипотеку. К сентябрю он сам собой не образуется.
Не знаю, в правильный ли тред пишу, но хочу спросить совета по золотым монетам) у анона есть червонцы Николая Второго, но, судя по Авито, на них большой разброс по ценам в зависимости от того, подтверждена ли подлинность монет. Имеет ли смысл заморачиваться с подтверждением, или так на так по потраченным деньгам и выйдет?
Отредактировано (2025-05-27 21:49:04)
Аноны, я тупой, поясните, пожалуйста, за кэшбек. Смотрю, все вокруг пользуются, даже получают что-то, один я лох.
Есть карты Сбера, Альфы, Тинькофф, Совкомбанк... из них пользуюсь только картой Сбера. Никогда не видел никаких кэшбеков. Его как-то специально надо подключать? Как? Деньги возвращаются каждый месяц? Куда? На основную карту? Ниче непонятно
пользуюсь только картой Сбера. Никогда не видел никаких кэшбеков.
Потому что у Сбера наихудший кэшбек из всех перечисленных. Они начисляют баллы Спасибо (в приложении можно выбрать категории для повышенного кэшбека), причем эти баллы можно потрать только в ограниченном перечне мест (в основном, принадлежащих самому Сберу), ценник там как правило оверпрайснутый. Перевести Спасибы в деньги можно только 2:1, и то не все, а с ограничениями. А. и еще через год неиспользованные Спасибы сгорают.
Посмотреть, сколько их у тебя можно в отдельном месте в приложении, оно вроде на главном экране показывается.
Короче, если ты не пользуешься какими-то чисто сберовскими сервисами типа Купера, то это очень не выгодно, экономии никакой.
Из других перечисленных тобой банков пользуюсь картой Альфы - в приложении выбираешь категории для повышенного кэшбека, он в течении месяца копится, после 10го числа следующего месяца можешь его конвертировать в деньги 1:1
У Альфы дохрена геймификаций, если прокрутить экран в приложении пониже, можно выполнять задания, которые дают еще более увеличенный кэшбек на следующий месяц (я так сделал себе 2,5% на все покупки, например).
Но есть минус - я слышал, что вроде как с июня кэшбек альфы нельзя будет вывести, пока не накопится 1000 рублей (у меня болше накапливается, поэтому не сталкивался еще)
В некоторых банках кэшбек просто зачисляется тебе на карту автоматом, делать ничего не надо, только категории выбрать.
Отредактировано (2025-05-30 12:41:49)