Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#14626 2025-06-02 13:40:03

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Если у тебя есть возможность сделать ЕКП (Единая Карта Петербуржца),

Спасибо, анон, за наводку. А ее долго делают? Я собираюсь в Питер в августе, оформлю.

#14627 2025-06-02 13:43:12

Анон

Анон пишет:

Была зарплатная дебетовая карта у сбера, потом стал работать по самозанятости с зачислениями на карту втб. При этом перекидывал почти все на старую карту сбера и оттуда распределял/тратил с кредитки/откладывал на счет в сберонлайне.

Потому что тратил с нее. ВРоде если тратить на оплату услуг больше 5 тысяч, то платы не будет. НО лучше уточнить сумму. Сейчас у меня сберпрайм слетел, я 5 тысяч в мае добивала, чтобы не было оплаты карты.
Надо нахрен зарыть лишние. Что-то соблазнилась этим стикером, а он все равно не нужен, сбером почти не плачу.

#14628 2025-06-02 14:45:23

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, за наводку. А ее долго делают? Я собираюсь в Питер в августе, оформлю.

Долго, вроде две недели, хотя родственникам уже дней через 10 пришла СМСка, что можно забирать. И там надо еще дополнительно СНИЛс приносить, они на оборот карты записывают номер полиса и фото (но фото делают сами при оформлении).

Отредактировано (2025-06-02 14:47:16)

#14629 2025-06-02 17:03:14

Анон

Анон пишет:

теперь хоть убей не могу найти в сбербанк онлайне

Советую поискать по значку "колокольчик" на экране до ввода пароля. Однажды пришлось полдня трындеть в трубку, что бы это выяснить.

#14630 2025-06-02 17:19:23

Анон

Про кешбеки. Анон пользуется Тбанком, но имеет еще 7-8 карт. В сбере есть прайм на год, семейный.
что применяю: Заказыватся продукты в самокате- 1% дает тинек.  И получаю 3-7% (тут от суммы заказа зависит) спасибо сбера, (угу, плачу тбанком). Спасибы трачу опять же на самокат.
Хотя, конечно, анон не показатель. Его номинации кешбека устраивают- например аптека 5%, и книги. Не могу сказать что мега выгодно, но только в тбанке набирается на оплату услуг карты, небольшую подписку ежемесячную и еще немного. Нынче получу почти 2000, за месяц, но был оплачен мой день рождения и доставка на др коллеги, ХД, в тот момент никого в офисе не оказалось, когда пришел курьер.

Считаю гениальной рекламу в телеке:
- кешбек деньгами...
-Спасибо!
-Не спасибо, а деньгами.

#14631 2025-06-02 17:41:43

Анон

Анон пишет:

ВТБ немного лучше

Анончик, спасибо тебе и прибавки денежек!

#14632 2025-06-02 19:05:02

Анон

Аноны, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда банкомат сожрал деньги и выдал ошибку? Насколько быстро/безболезненно удалось их вернуть и удалось ли вообще?
Мне пообещали "обратную связь по обращению" до 20.06, потому что, дескать, из-за июньских праздников сроки увеличились :smoke: Подождать-то я могу, ладно, боюсь только, вдруг деньги вообще не вернут(

#14633 2025-06-02 19:16:36

Анон

Анон пишет:

Подождать-то я могу, ладно, боюсь только, вдруг деньги вообще не вернут(

После инкассации знакомым деньги вернули.

#14634 2025-06-02 20:24:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда банкомат сожрал деньги и выдал ошибку? Насколько быстро/безболезненно удалось их вернуть и удалось ли вообще?
Мне пообещали "обратную связь по обращению" до 20.06, потому что, дескать, из-за июньских праздников сроки увеличились :smoke: Подождать-то я могу, ладно, боюсь только, вдруг деньги вообще не вернут(

Моей маме вернули без проблем, где-то через неделю (сбербанк)

#14635 2025-06-02 20:53:50

Анон

Спасибо, буду надеяться :heart:

#14636 2025-06-02 21:57:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда банкомат сожрал деньги и выдал ошибку?

Ты мне разблокировал воспоминание, но я в упор не помню, чем закончилось. Вроде вернули, зачислив на карту, я обычно на панике начинаю везде жаловаться и требовать, я б точно изговнился бы весь, если бы не вернули.

#14637 2025-06-03 18:42:48

Анон

Анон пишет:

У меня было, что я запросил снять с карты, и чек о выдаче денег банкомат мне выдал (и в приложении отразил списание), а деньги - нет. Тоже Сбер. Звонил им в техподдержку, в течение пары дней все проверили и вернули деньги на карту.

#14638 2025-06-03 20:15:24

Анон

Аноны, я тут немного лоханулась. Хотела положить сумму на накопительный счёт (уже существующий) в Сбере, но по ошибке пополнила не дебетовую карту, а кредитную. Чат поддержки меня не понял, написал какую-то хуйню. Если я обращусь в отделение банка (или позвоню) они пойдут мне навстречу или бесполезно им что-то доказать?

#14639 2025-06-03 21:00:44

Анон

UPD предыдущего сообщения.
Дозвонилась на горячую линию Сбера. Неа, ничего они мне не вернут

#14640 2025-06-03 22:00:36

Анон

Т.е. их теперь только потратить на покупки можно, и все?

Сорри за глупый вопрос, у меня только одна кредитная карта, с лимитом 10 коп., не Сбера, и с нее свои деньги могу переводить на накопительный счет или  по СБП - никаких комиссий.

Отредактировано (2025-06-03 22:02:59)

#14641 2025-06-03 22:09:10

Анон

Анон пишет:

Сорри за глупый вопрос, у меня только одна кредитная карта, с лимитом 10 коп., не Сбера, и с нее свои деньги могу переводить на накопительный счет или  по СБП - никаких комиссий.

:vanga: халва!)
это она такая уникальная, с переключателем свои деньги / кредитные.
У остальных надо в условиях смотреть. Некоторые кредитки все деньги считают кредитными (с соотв % за снятие и переводы). Некоторые различают собственные деньги клиента и позволяют их снимать / переводить с кредитки бесплатно (за собств. деньги клиента считают те деньги, которые превышает кредитный лимит)

#14642 2025-06-03 23:07:38

Анон

Анон пишет:

Угу. Понятно, что они не пропали, но я хотела положить чтобы процентики капали. А за перевод с нее, с моей суммы процент будет 3,5 к. (

#14643 2025-06-03 23:13:20

Анон

Анон пишет:

процент будет 3,5 к. (

Блин, только договориться с кем-то из близких об оплате  крупной покупки с твоей карты, а тебе сумму на дебетовую?

#14644 2025-06-03 23:32:32

Анон

В принципе, мысль. Надо только узнать, планирует ли кто-то большие траты.

#14645 Вчера 06:18:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу. Понятно, что они не пропали, но я хотела положить чтобы процентики капали. А за перевод с нее, с моей суммы процент будет 3,5 к. (

На банки.ру (и гугл говорит, что в некоторых банках) счет можно пополнить через код СБП. Попробуй, может оно как оплата по СБП проходит?

#14646 Вчера 08:24:09

Анон

У меня в прошлом месяце выпал суперкешбек 25% на книги, я обрадовался, назаказал книг на большую сумму, надеясь с получки их оплатить, а получка застряла и пришла не в пятницу 31 мая, а в понедельник, уже в июне. Очень жалко этот несбывшийся кешбек.  :sadcat:

#14647 Вчера 08:33:16

Анон

Подстава :sadcat:

#14648 Вчера 15:11:40

Анон

ГПБ сожрал пересчитанную комиссию за май за переводы СБП, кто в том месяце не проконтролировал и тоже отрубил уведомления, посмотрите остатки по карте если у вас от них зависит акция 35% кэшбек или ставки по вкладам.
У меня было ровно 50к на ней ради повышенной ставки по вкладу, благо вовремя заметил, а то пришлось бы докидывать после списания чтобы среднемесячный остаток увеличивать...

Причем если бы знал, я бы в том месяце не по сбп переводил на родственника, а сначала себе в другой банк и уже там внутри банка ему же. А то в мае кончились вклады там и надо было перекидывать деньги в другой банк. И за переводы СБП они тогда комиссию показывали за все переводы 0, иначе я бы так не лоханулся. А теперь "из-за технической ошибки автоматически не начислялась комиссия, так что привет друг, мы ее пересчитали".
Мне даже за 350 р обидно, я бы лучше курицу сожрал за эти деньги, а не ГПБ отдал по собственной глупости((... :sadcat:

Отредактировано (Вчера 15:12:06)

#14649 Вчера 17:04:50

Анон

Анон пишет:

:vanga: халва!)

Дыа)) Вообще это очень удобно, я думал, что со всеми кредитными картами так: ограничения касаются только кредитных денег, а все, что "в плюсе" - твое, делай с ними что хочешь. Хотя да, ты пишешь, что у части банков так и есть.

Анон пишет:

"из-за технической ошибки автоматически не начислялась комиссия, так что привет друг, мы ее пересчитали".

Козлы. Сочувствую, анончик.

#14650 Вчера 17:09:45

Анон

У меня была подписка на бусти, символические 100 рублей, и я чет вообще не помнил когда она списывается. Сегодня вот попыталась списаться, а у меня на той карте было 93 рубля. Естественно, оплата не прошла.
Это теперь надо заново подписываться, или оно завтра снова попробует списать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума