Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Хм, я у себя вижу 20 проц на срок 2 месяца…
Аноны, кто-нибудь использовал предложение Втб Близкие? Как вам? Совместные траты складываются только для кешбека или для накопительных счетов тоже добавляются?
Не знаю, где еще спросить. Аноны, у вас яндекс пэй работает? Оплатить кусок сплита я смогла, а вот новую покупку оплатить или даже яндекс-карту пополнить не получается.
Маме пришел на сайте налоговой внезапный штраф 40 тысяч за совмещение двух систем налогообложения и 20 тысяч пени. Только вот ИП она закрыла в 2021 году, все документы на руках есть, письмо в налоговую с подтверждающими документами она направила. По телефону перед этим ей сказали, что штраф отменят, а пени нет, мол, надо было какое-то возражение писать. Это вообще законно? Что с этим делать? Ещё и 50 тысяч у нее с карты уже списали.
. По телефону перед этим ей сказали, что штраф отменят, а пени нет, мол, надо было какое-то возражение писать. Это вообще законно? Что с этим делать?
Это конечно не законно. желательно сходить лично в налоговую разобраться. И обязательно в личном кабинете написать обращение с жалобой. (Жалоба (апелляционная жалоба) на акты налоговых органов, действия или бездействие должностных лиц или заявление в свободной форме).
Калькулятор считает что 20гдето тысяч это пени на 50000долга с 01.01.2023 года, когда перешли к новым порядкам в налоговой.
Или где-то недоплатили при закрытии или, там что-то сложное. Если это те 50 тысяч которые штраф- то пени на несуществующий долг должны списать как и штраф.
Штраф за совмещение двух систем налогообложения - это сильно, первый раз такое слышу. Совмещать с патентом не запрещено. Потеряли право на упрощенку? тогда там минимум бухгалтер дожен был быть, нее проморгали бы. УСН и ЕСХН что-ли смогли одновременно заявить? Остальное физически не представимо
Сперва написано: непополняемый - 20%. А потом идет расклад по месяцам, и там максимум - 17.5%. Как это понять?
20% это вероятно только если вклад у тебя первый, а если уже был хотя бы на один месяц, то новичком уже не считаешься
На связи анон, которому в марте не пришло упрощенное заявление на возврат НДФЛ
Сегодня (25 июня!!) получил упрощенный вычет. Причина: пиздец как лень было собирать бумажки, решил просто посмотреть, что дальше будет, а если упрощенный вычет не дадут, в этом году не нести свои деньги на ИИС. Заявление в приложении налоговой появилось около недели назад, перед этим пришло от Сбера такое же сообщение, как в феврале, мол, все отправили в налоговую, все будет классно.
Но так я и не понял, что это было (мои бумажки потеряли в налоговой, как встарь?). Все крутые пацаны еще зимой получили свои эндэфээлы, инвестировали их, реинвестировали и сейчас на Мальдивах, а я…
Отредактировано (2025-06-25 14:55:55)
Все крутые пацаны еще зимой получили свои эндэфээлы, инвестировали их, реинвестировали и сейчас на Мальдивах, а я…
Я поняла, что нужно подавать декларацию, заявлять все самое простое, в том числе вычеты по ИИС. Все, где будут разбираться, подавать потом по уточненкам. Запихнула все в одну, до сих пор жду проверки.
Слышала, что сбер отменили обязательное страхование жизни для пониженной ставки. Это реально так? У меня ипотека действующая, ставка минус 1% за страхование жизни. Я не понимаю, если это все действительно так и я не сделаю на будущий год страхование жизни, то мне ставку не пересчитают?
пришло смс с кодом подтверждения входа от банка. а я ничего не делал. (у меня недавно слетели все смс старые. а здесь пишет "неизвестный нормер") что делать?
что делать?
Лежать ровно. Единственная смс чаще всего означает, что кто-то неправильно ввёл номер
Лежать ровно. Единственная смс чаще всего означает, что кто-то неправильно ввёл номер
спасибо.
Аноны, кто пользуется золотым яблоком в Т-банке, как оно? Думаю, брать категорию или нет.
И традиционное: как вам категории на месяц?
ВТБ у меня прям как с той самой картинки про "7% на изделия из бересты". Платные дороги и парковки (для безлошадного анона), электроника... В итоге взял 4% на "Дом и ремонт", 1,5% на суперы, 5% на зоотовары (а в мае давали 15% на эту категорию
) и 1% на все.
Т-банк дал 16% на покупки в супермаркетах в их Городе. Сбер дал 10% на транспорт и 3% на медуслуги. Остальные традиционно дали нихуя хорошего.
У меня неплохо, во всех банках полезные категории (продукты, аптеки и всякое такое), хотя с маленькими процентами. Тинек на меня, наверное, обиделся за то, что я в прошлом месяце выгреб весь кэшбек, закупившись через их шопинг, был 25% там.
Отредактировано (2025-07-01 19:28:01)
Я с озон-банком недавно, так что пока они зайки: 5% на супермаркеты дали. Ну и на кафе 5% получилось продлить. Кафе у них только с премиумом. Я в июне подключил бесплатный премиум на месяц. Потом отключил, а они такие снова предложили подключить пробный месяц, ну я и взял, так что снова что-то получу, как раз в июле собираюсь отдохнуть в ДС-2, погулять, в кафе по-любому пойду. Ещё выбрал фастфуд, транспорт, тоже пригодится.
Сбер на кафе предложил только 3%, так что я даже подключать не стал, озон выгоднее, ну хоть салоны красоты в сбере из нужного. Копейка в моём случае, но всё равно приятно. В газпроме традиционно не выбор категорий, а просто 1,5% на всё (понятный кэшбек) и последний месяц акции "кэшбек на самое важное 35%", эх, в августе последний раз получу от них 5000 за июль - и всё, и всё.
Я обычно не пользуюсь Сбером, но тут пришлось взять их кредитку и вбухать на здоровье собаки сотку за месяц. А у меня как раз было 5% на животных. Так вот, после этого безобразия они в следующем месяце снова предложили 5% на животных - я впечатлен! Мой основной банк после похожего случая не предлагал мне животных еще год))
Мой основной банк после похожего случая не предлагал мне животных еще год))
Какие мнительные!
У меня сбер, озон и альфа предложили аптеки после того, как в прошлом месяце их вообще не было ни в одном из пяти банков. У сбера 3 процента на медицину. Еще забрала в альфе 5 на кафе и рестораны, в сбере - 7 на фастфуд, в Т 5 на жд. Возможно куплю билеты в июле, ну и по лету куда-то еще в едальни загляну. И порадовали театры от ВТБ, присматриваюсь уже к билетам.
Аноны, кто-нибудь использовал предложение Втб Близкие? Как вам? Совместные траты складываются только для кешбека или для накопительных счетов тоже добавляются?
Мы с дочкой используем, еще и коллегу туда пригласили. Первые два месяца нам за это давали прекрасные 5% на супермаркеты, теперь на них же 3% каждый месяц на постоянке. Меня радует.
Извините, если тупой вопрос, но я тут заказал дебетовую карту Т-банка, и мне тихой сапой к ней кредитную оформили. Я смогу при получении от кредитки отказаться или втюхают обе, и потом с закрытием надо отдельно ебаться?
Извините, если тупой вопрос, но я тут заказал дебетовую карту Т-банка, и мне тихой сапой к ней кредитную оформили.
Я смогу при получении от кредитки отказаться или втюхают обе, и потом с закрытием надо отдельно ебаться?
Невозможно оформить кредитку без согласия человека. С чего ты взял, что её оформили? Если ты ещё даже дебетовку не получил, документы не подписал, официально клиентом банка не стал, паспорт никому не показывал. Даже если ты не заметил какую нибудь подлую галочку и отправил заявку на кредитку, это просто заявка, а не оформленная карта, тогда без проблем отказываешься от неё, когда встретишься с курьером.
Читай документы, которые будешь подписывать и все будет ок. Если вдруг (очень маловероятно, не слышала чтобы тинек таким занимался) будут говорить, что нельзя оформить дебетовку без оформления кредитки / симки / ещё какой нибудь херни, то знай что это незаконно, можешь позвонить в присутствии курьера на горячую линию.
Аноны, кто пользуется золотым яблоком в Т-банке, как оно? Думаю, брать категорию или нет.
Я регулярно покупаю через прослойку в виде их сервиса "Шоппинг", вот с ЗЯ кешбек приходит вообще без опозданий и вопросов.
Но в целом от меня варнинг на покупки с оплатой долями/при получении через их шоппинг - прошломесячный кешбек в 20% с покупки у ламоды пришлось выбивать у поддержки, потому что то ли они сами, то ли магазин как-то не поняли информацию, и в итоге мне вообще ничего не пришло.
Условия получения кешбека с оплатой при получении/долями - оплатить заказ в течение семи дней. И при оплате долями кешбек должен приходить через пару-тройку дней после оплаты первой части, но сразу за всю покупку.
Так что следите и пинайте поддержку, если что.
После того, как я потестировал их сервис шоппинга в прошлом месяце, мне снова его подсунули, но на 15%. И одежда-обувь и аптеки 5%, помимо 1% на все. Я шопоголик, меня устраивает.) Лимит в 5к точно не превышу, но 1-1,5к, наверное, отобью.
И тоже вопрос. Есть какие-то плюсы владения картой яндекс.маркета? А то что-то скидки в 200-300 рублей это весомо нынче, а помимо них?
Отредактировано (2025-07-02 14:28:52)