Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Невозможно оформить кредитку без согласия человека. С чего ты взял, что её оформили? Если ты ещё даже дебетовку не получил, документы не подписал, официально клиентом банка не стал, паспорт никому не показывал. Даже если ты не заметил какую нибудь подлую галочку и отправил заявку на кредитку, это просто заявка, а не оформленная карта, тогда без проблем отказываешься от неё, когда встретишься с курьером.
Я приложение установил, польстившись на то, что виртуальной картой уже можно пользоваться, там для входа надо было паспортные данные ввести, и тут смотрю — упс! — вылетает мне экран, что ура-ура, кредитная карта одобрена, карта "Платинум" уже в пути, привезут вместе с дебетовой. Сам дурак, конечно, лучше было обождать со всеми этими телодвижениями до получения карты, но такой нечаянной радости вообще не ждал. Но хорошо, если отказаться при получении можно будет.
кредитная карта одобрена, карта "Платинум" уже в пути, привезут вместе с дебетовой.
А, ну как я и сказала, тебе просто одобрили кредитку (к слово это совершенно не означает, что тебе её в итоге дадут. Эти одобрения они рассылают как будто автоматически абсолютно всем). В приложении постоянно будет висеть всякий мусор, вам одобрен кредитка, кредит, автокредит и ипотека.
Так что забей, приедет курьер, скажешь ему что кредитка тебе не нужна.
Кстати, кредитка тинькова неплохая вещь, с нее можно деньги просто переводить, не обязательно именно тратить.
Кстати, кредитка тинькова неплохая вещь, с нее можно деньги просто переводить, не обязательно именно тратить.
В смысле положить деньги с неё на вклад?
В смысле положить деньги с неё на вклад?
Ага. Там сумма, которую можно забрать без комиссии, зависит от подписки. С премиумом можно забирать до 200тыс. С Про - до 100тыс, без подписки - до 50тыс.
Отредактировано (2025-07-02 20:44:58)
Там сумма, которую можно забрать без комиссии, зависит от подписки. С премиумом можно забирать до 200тыс. С Про - до 100тыс, без подписки - до 50тыс.
И проценты по обычному сценарию после льготного периода?
И проценты по обычному сценарию после льготного периода?
Не уверен, но вроде бы процент больше, если снимать деньги
Евро, смотрю, чутка в рост пошел, будут отпускать, или временное?
Отредактировано (2025-07-03 16:25:08)
Анончики, у кого-то был успешный недавний опыт открытия накопительного счета в МТС-Банке и потом вывода оттуда денег? Читаю отзывы - сплошной негатив. Лучше не связываться?
Анончики, у кого-то был успешный недавний опыт открытия накопительного счета в МТС-Банке и потом вывода оттуда денег? Читаю отзывы - сплошной негатив. Лучше не связываться?
Открыл накопительный счет, деньги месяц пролежали, проценты правильно начислили. Сейчас лежат второй месяц. А какие проблемы с выводом?
Там сумма, которую можно забрать без комиссии, зависит от подписки
Там 1% от долга в месяц списывают, типа "страхование долга", в тарифе этого нет и отключить негде. Это сильно больше, чем ты за этот месяц получишь процентами
Отредактировано (2025-07-06 19:27:04)
И традиционное: как вам категории на месяц?
В Альфе получил 2,5% на все, потому что не выводил кэшбек, еще 5% на кафе и рестораны. Для лета норм.
Открыл накопительный счет, деньги месяц пролежали, проценты правильно начислили. Сейчас лежат второй месяц. А какие проблемы с выводом?
Много отзывов, что блокируют карту при попытке вывода через сбп себе же в другой банк, причем сразу не разблокируют, тянут время, требуют документы о происхождении средств и т.п.
А с какой карты ты переводил на накопительный счет, анончик? Говорят, с картой МТС Деньги бывают сложности, т.к. эмитент -другой банк. Даже на банках ру сам МТС банк говорил, что она не годится для пополнения накопительного, а нужна, дескать, карта "Скидка везде".
Что-то я отзывы почитал про МТС-банк, психанул, забрал довольно большую сумму с накопительного счета и отправил себе в другой банк. Не все забрал. Проблем не было, деньги ушли.
Теперь вот думаю, остальное забирать? Если забираю - теряю проценты за 6 дней июля. Если не забираю - имею возможный геморрой.
Если забираю - теряю проценты за 6 дней июля. Если не забираю - имею возможный геморрой.
А там не ежедневное начисление? Нельзя просто снять и не закрывать до выплаты? Когда мне не подошел накопительный ежедневный от сбера, я все вывел через 10 дней после открытия, оставил там дежурные 2 рубля на всякий случай и после начисления закрыл счет. По условиям накопительного от МТС сейчас не нашел обязательного минимального остатка, может проглядел.
Анончик, если у тебя накопительный с ежедневным начислением, не выводи под ноль, тогда не потеряешь.
Анончик, если у тебя накопительный с ежедневным начислением, не выводи под ноль, тогда не потеряешь.
Не с ежедневным, с ежемесячным. В общем, подумал, посчитал, сколько теряю, решил, что эта сумма не стоит того, чтобы я до конца месяца сидел и переживал, что деньги потом буду с проблемами выколупывать и все вывел. Проблем никаких при выводе не было.
тиньков там 20% дает на два месяца, если вдруг кому надо.
Отредактировано (2025-07-06 20:32:57)
тиньков там 20% дает на два месяца, если вдруг кому надо.
Это, наверное, новым клиентам или избранным?
Отредактировано (2025-07-06 21:25:28)
Требование банка (втб) обновить данные через госуслуги - это хрень и пошли они нахрен?
Меня такое всплывающее окно при каждом заходе в онлайн банк встречает, теперь вот и смс начали присылать.
Я изначально на это забил, потому что окно в онлайн-банке начало всплывать на третье посещение онлайн-банка, в течение первой недели, как я карту получил по паспорту в отделении и оставил им все свои персональные. И решил, что они слегка ебанулись раз в неделю данные обновлять.
Требование банка (втб) обновить данные через госуслуги - это хрень и пошли они нахрен?
Да. Ты не обязан давать доступ к своим госуслугам, но банку очень хочется в них влезть
А у операторов мобильной связи должен быть доступ к госуслугам?
Если я запрошу у т-банка инфу о своей задолженности, все погашу по ней, затем попрошу закрыть карту и прислать справки о погашении и закрытии расчетного счета на электронку, а они скажут, что процесс закрытия займет, допустим, месяц, а в течение этого месяца с меня должна была быть списана очередная оплата за обслуживание, мне нужно будет ее доплатить, иначе карту не закроют? Или отсчет идет с момента, когда я попросил закрыть карту, я уже ничего не должен по ней?
Спасибо, аноны, успокоили меня насчет госуслуг, продолжаю тогда игнорить…
очередная оплата за обслуживание
Именно за обслуживание карты, не смс-оповещения?
У меня в другом банке было немного похоже: закрывал карту условно 29-го марта, а оплату за смс в марте они снимали 5 апреля. При закрытии внес в кассу эту сумму, получил квитанцию, больше про них не вспоминал.
А у операторов мобильной связи должен быть доступ к госуслугам?
Зачем бы им его давать? Т.е. я считал, что по умолчанию не имеют, а дальше ты сам решаешь - давать или нет. Я не давал, сам с паспортом к ним ходил ножками.
Что касается необходимости отслеживания, так у нас сами Госуслуги не имеют доступа к Госуслугам. Т.е. при замене паспорта через подачу заявления в Госуслуги, потом в личном кабинете всего равно пришлось его менять руками.