Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Может подождать и посмотреть, сколько все-таки начислят в итоге, не может ли быть такого, что сами разберутся в ошибке? Или лучше не ждать, а жаловаться уже сейчас?
У тебя что, жалобы платные? Пожалуйся, пусть хотя бы ответ пришлют, мол, разбираемся.
Мне в этом месяце тбанк дал 25% кэшбека на супермаркеты в городе.
Мне оно не понравилось. У меня в приложении магазина могут быть скидки на какие-то позиции, а через их город — все по полной цене. Может если только 25 процентов, то будет выгодно.
Это получается, что категории кэшбека, которые я выбрал, тоже действуют с 17 по 17, а не календарный месяц, как в нормальных банках?
Анон, лучше в поддержке уточни, у меня вроде категории с 1 числа начинают действовать.
Я раньше думал, что вот буду зарабатывать сто тысяч — это дофига, смогу позволять себе что угодно в пределах разумного.
А потом понял, что даже эта сумма так себе — чисто на мои хотелки (элайнеры, хороший компьютер, заначка на лечение котов, получение прав) все равно откладывать года три (и это я ещё не на сьеме живу). Грущу.
Отредактировано (2025-10-28 20:22:36)
Я раньше думал, что вот буду зарабатывать сто тысяч — это дофига, смогу позволять себе что угодно в пределах разумного
Ну да. Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь. Закон-с
Я раньше думал, что вот буду зарабатывать сто тысяч — это дофига
Ну еще вопрос, насколько раньше ты так думал, я тоже в 2014 радовалась 50 тыс руб и ездила в отпуск за 16, как щас помню, а щас эти 50 т это буквально выживание.
Ну еще вопрос, насколько раньше ты так думал, я тоже в 2014 радовалась 50 тыс руб и ездила в отпуск за 16, как щас помню, а щас эти 50 т это буквально выживание.
Плюсую. Я до тк получал 150, и несмотря на иждивенцев и аренду, валялся в бабках как свинья. А сейчас выходит около 250, и прям тяжело временами, так все подорожало( Одна аренда в два раза...
Я до тк получал 150, и несмотря на иждивенцев и аренду, валялся в бабках как свинья
Не жалеешь, что ипотеку не взял?
Я вот - очень. Причём жилье-то есть, но надо было набрать тогда хат, как можно больше. Кто же знал, блин
Не жалеешь, что ипотеку не взял
Если бы я знал, что будет с ценами на недвижимость и с ключевой ставкой, то взял бы обязательно. Но я ж не знал. И что через пять лет будет не знаю. Это как жалеть, что биткойна не прикупил
Дранон
И что через пять лет будет не знаю.
Да тут не ясно, что через месяц будет. Этот анон не проливе, как казалось, набрал офз, чтобы и спокойно, и какой-то доход. И сейчас с тоской смотрит на -3 (4) процента по ним. И не знает, держать или выйти, чтобы зайти пониже. Одни говорят, что ниже уже не будут, другие — что свалится все нафиг, когда индекс упадет до 2200-2300. Какие уж там пять лет.
элайнеры
Анон дохаживает с брекетами в профильной ортодонтической клинике и очень чётко видит падение уровня благосостояния. Когда я только начинала, в холле постоянно были люди, новые клиенты ждали, ходили к ним лечить кариес и всё такое. Теперь бывает, что в пт вечером я одна жду врача.
Поставила импланты в долг — решила не тянуть, копить нереально, цены растут слишком быстро 
И что через пять лет будет не знаю.
Ну, тут надо отличать инвестиции от обеспечения базы. В нашей стране с ебанутой по жизни экономикой всё-таки безопаснее иметь своё жильё, как базу, чтобы было где жить, платя только коммуналку. Анону ещё лет 10-15 назад вумные инвесторы говорили, что в ипотечное рабство не пойдут, инвестировать в недвижку невыгодно, арендуя, гораздо удобнее менять жильё под свои потребности с учётом места работы и состава семьи. Но анон сделал ставку не на повышенную прибыль, а на стабильность, поэтому сидит в своей квартире. То есть я даже согласен с выкладками, что покупать для инвестиций квартиры под сдачу — не самое выгодное дело, да и поиск адекватных квартирантов, амортизация и последующий ремонт, то-сё — это тот ещё головняк, но просто свою базовую квартиру лучше иметь, чем не иметь.
Отредактировано (2025-10-29 12:28:52)
То есть я даже согласен с выкладками, что покупать для инвестиций квартиры под сдачу — не самое выгодное дело, да и поиск адекватных квартирантов, амортизация и последующий ремонт, то-сё — это тот ещё головняк
+1, успела взять студию сразу после пандемии, как ее отменили. Подсказали, что цены из-за нулевых кредитов подскочат, уже брала по слегка выросшим. А потом они стрельнули. Но после начала сво уже брать не выгодно, не вырастут настолько, сколько дадут элементарные проценты в банке.
Не жалеешь, что ипотеку не взял?
Очень! Жить-то негде) Но тогда не мог взять по другим причинам, а сейчас... ну 
Аноны, как вам Россельхозбанк?
Я, с одной стороны, хочу union pay, а с другой, поездка (если вообще будет), то еще нескоро, т.ч. ближайшие полгода или больше все равно только на вклады его использовать...
очень медленный, в том же тиньке или сбере мгновенно со счета на карту себе перекидываешь, в отличие от.
Если тебе для поездки карта нужна, то заказывать смысл имеет прямо перед поездкой. А так заранее сделаешь, а у них опция с картами отрубится. Анон так юнионпэй от Зенита сделал за полгода до поездки, за месяц до поездки его в санкции внесли, карта в мусор
а так бегал, с их карты покупал три месяца усиленно, чтобы 5к, оплаченные за открытие юп, вернуть 
У меня UP их есть. Деньги на нее реально доходят не сразу (те же казахи в этом плане куда удобнее), делают 2 недели, но могут на несколько дней задержать (у мне задержали). У меня из их продуктов: UP в юанях, обычный счет (чтоб с него на UP кидать) и накопительный (была приветственная ставка 20 с чем-то процентов, сейчас 9%, я с него деньги забрал). Обслуживание бесплатно, только надо хоть раз в год на небольшую сумму что-нибудь по карте покупать. Хорошо UP работает только в континентальном Китае, но со снятием в банкоматах проблем нет. Народ еще какие-то мутки со смарт-часами осуществляет, так, вроде, процент твоего успеха в оплатах повышается, но мне лень, карта все равно вспомогательная, а не основная.
И присоединяюсь к рекам предыдущего анона: делай поближе к поездке.
Аноны, понял, спасибо большое! 
Мне начислили озоновский кэшбек за доставку Дикси, но при этом взбесили)
Написал в чат, что мол вот, за покупку начислили 12 рублей по категории "1% на все", а должны были 229 по категории "18% за Дикси доставку". Долго ждал оператора, она написала что-то типа, это Дикси перепутал, выдал на покупку категорию 5411 - супермаркеты, вот мы так и начислили. Я посмотрел историю покупок — так Дикси эту категорию на все покупки выдавал, но в первой половине октября проблем с начислением кешбэка не было. Написал об этом в чат. Пришла другая оператор и написала "Кешбэк был начислен в категории 1% потому что вы превысили лимит в 2000р на категорию 18%, но мы решили пойти вам навстречу и начислили 314р кешбэка за последнюю покупку. Пожалуйста, читайте внимательнее условия начисления кешбэка, мы не всего сможем вам так помочь".
Ах вы пассивно-агрессивные уебки, я этот лимит не превысил даже близко! У меня меньше 700 рублей начислено за октябрь к моменту последней покупки. Но при этом почему-то дали даже чуть больше, чем я просил, т.е. вроде жаловаться не на что, кроме того, что свой проеб Озон записал на мой счет.
Отредактировано (2025-10-31 09:52:17)
это Дикси перепутал, выдал на покупку категорию 5411 - супермаркеты
Мне так про ламоду поясняли у тинька, что магазины должны там сами у себя что-то в чеке отметить, откуда пришел заказ или что-то такое. Если не отмечают, то проебывается доп.кешбек за заказ в приложении (у тинька - в Шоппинге, например). Уж не знаю, насколько это правда.
У магазина есть терминал (физический или виртуальный), их может быть несколько, терминалу присвоен МСС код, плюс есть уникальный айди. По МСС коду банки определяют категорию. Когда идёт акция с конкретным магазином, те заранее присылают в банк список кодов своих терминалов.
Возможностей для проёба здесь масса, самая стандартная (видел 100500 раз за время работы) - магазин сам не знает полного списка своих терминалов, поэтому присылает только часть, потом клиенты начинают ныть, что им не начислился кэшбек, терминалы добавляют и пересчитывают кэшбек задним числом. А ещё иногда МСС неправильно настраивают на терминале.
А ещё иногда МСС неправильно настраивают на терминале.
У меня так ВТБ "Золотое яблоко" проводит по категории "Дом и ремонт". 
Один раз Кофемания сменила эквайера, и у меня транзакция прошла чуть ли не как букмекерская контора, я написал и в Кофеманию, и в Тинёк, и оба мне начислили дополнительный кэшбек 
А у Альфы их мсс при оплате заказа в приложении проходил как Продукты ))
У тинька, кстати, вроде можно менять этот МСС напрямую в приложении уже. Но я не пробовал, у меня пока все верно пробивается.