Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
С точки зрения банка, ты так огорчился прошлым предложением, что даже выбирать не стал, они тебе их и заменили. Еще 3 дня подожди, снова заменят
Охуеть, это только т-банк так развлекается?
Отп даёт на супермаркеты теперь только 2% кэшбэка
На медуслуги тоже 
Охуеть, это только т-банк так развлекается?
Я всегда сначала скрины категории, потом в последний день выбираю. Ни разу мне Т ничего не менял 
Анон вот сейчас встрепенулся и понял, что в следующий раз не будет торопиться с выбором, если ни одна из предложенных категорий ему не зайдёт.
Этот анон тоже, потому что на декабрь мне только Яндекс дал что-то полезное, альфа и втб насыпали говна на лопате, а не категории. Пиздец просто.
Пиздец просто
Но как бы все схлопывается и кэшбки выродятся бесполезные маркетинговые фантики аля "подарок за покупку".
Анону второй месяц озонкарта предложила кэшбек на я. лавку 20%, каксимум 500р, Учитывая близкий новый год и то что некоторые позиции анон берет именно в лавке, это зачетный момент. Правда у них зачисление с 19 по 18 число происходит, не вначале месяца, анон такое не любит.
У меня глупый вопрос, но вдруг кто из анонов подскажет. Можно ли на россельхозовский ЮП (который вроде пока работает в Китае) закинуть юани в китайском банкомате? Нужно вывести из Китая около 150 тыс рублей, но наличкой тащить не хочется
Можно ли на россельхозовский ЮП (который вроде пока работает в Китае) закинуть юани в китайском банкомате?
Да по идее, но потери на курсе и комиссии же будут. Плюс скорее всего там ещё какие-то ограничения стоят и на пополнение, это ж больше 10к юаней. За день вряд ли получится. По снятию лимиты типа 3к юаней в день бывают. Наличка как-то безопаснее выглядит.
Аноны, наверное, тыщу раз спрашивали, но все-таки - вы держите деньги на вкладах сейчас? Не забираете "в связи с последними событиями и тем, что около"? У меня в банках на вкладах лежит довольно большая сумма. Я копил на квартиру, и вот, всё это на вкладах. И меня немного беспокоят все эти шёпотки последнее время, что их могут отобрать. Не особо верю все-таки, ноооо... Как вы считаете?
Отредактировано (2025-11-30 15:02:05)
Анон держит, но анон давно живет в парадигме, что все равно наебут. Держи хоть на вкладе, хоть под матрасом, все опасно, все могут спиздить.
Этот анон сейчас сидит без работы и на фоне происходящего начинает думать что лучше бы начать тратить деньги потихоньку на здоровье, обучение и ништяки, но все равно стремно, что как только начну заниматься собой, вклады просто слижут/заморозят.
А с работой асоциальному анону не везет, так что вишу просто в воздухе, не зная что делать 
У меня глупый вопрос, но вдруг кто из анонов подскажет. Можно ли на россельхозовский ЮП (который вроде пока работает в Китае) закинуть юани в китайском банкомате? Нужно вывести из Китая около 150 тыс рублей, но наличкой тащить не хочется
Нет, через банкоматы можно пополнять карты только в стране их выпуска.
Анону второй месяц озонкарта предложила кэшбек на я. лавку 20%, каксимум 500р, Учитывая близкий новый год и то что некоторые позиции анон берет именно в лавке, это зачетный момент. Правда у них зачисление с 19 по 18 число происходит, не вначале месяца, анон такое не любит.
Мне тоже дали, но я не уверен, что воспользуюсь — даже с учетом 20% скидки, цены для меня высоковаты.
И меня немного беспокоят все эти шёпотки последнее время, что их могут отобрать
Я держу, но стараюсь потихоньку тратить (в основном, на ремонт). Их все равно инфляция съедает - смысла уже нет хранить. Но у меня немного лежит.
Аноны, у меня озон-карта всего один месяц, а когда они категории на следующий месяц предлагают выбрать?
чот не нахожу...
И меня немного беспокоят все эти шёпотки последнее время, что их могут отобрать. Не особо верю все-таки, ноооо... Как вы считаете?
Эти шепотки уже хз сколько, и приводят только к тому, что народ в панике несется снимать наличку, её не хватает (потому что банкомат - это не деньгопровод из банковского хранилища), и тут же начинается новая волна: вот , вот, денег уже нет, совсем закончились!!!
Аноны, у меня озон-карта всего один месяц, а когда они категории на следующий месяц предлагают выбрать?
чот не нахожу...
Раздел "выгода", в самом верху окошко с предложением выбрать категории.
альфа и втб насыпали говна на лопате, а не категории. Пиздец просто.
Этому анону тоже, и тинек туда же. И да, не думаю, что им есть дело до того, понравился тебя предложенный кэшбэк или нет. Никогда такого не было, чтоб они, поняв, что ты ничего не выбрал, категории вдруг меняли, думаю, это какой-то внутренний единичный косяк у тинька был.
Подумываю все-таки сходить ОТП открыть...
У меня в свежей сберовской 56% за выход из беспроцентного периода
Плюсую сюда. Сейчас на кредитки около 50+% - это норма, 20% - это оч старые. Но, если честно, не очень понимаю, по каким причинам банки кредитки режут. Получается была уже волна Альфы, потом - ВТБ, сейчас сберовская идет. Периодически наталкиваюсь на обсуждения: там пострадали люди с очень разным бэкграундом, доходом, тратами и кредитной нагрузкой. Впечатление уже, что это просто какой-то великий рандом.
Мне втб вернуло лимит. Я написал в чат, что не согласен со снижением, и через десять дней все вернулось как было
там пострадали люди с очень разным бэкграундом, доходом, тратами и кредитной нагрузкой. Впечатление уже, что это просто какой-то великий рандом.
Ну у меня со сбором все довольно очевидно, кмк, я пополняю сумму в грейс, иногда прям из кожи вон лез, чтобы не попасть на процент, и так больше года, гасить кредит не собирался пока. Конечно, я им невыгоден.
Отредактировано (2025-11-30 22:45:58)
Мне втб вернуло лимит. Я написал в чат, что не согласен со снижением, и через десять дней все вернулось как было
Я в сбер сходил и составил обращение, что протестую, посмотрим, что решат.
Мне альфа наоборот увеличили лимит по кредитке. Я вот пока не уверена уменьшать или нет, потому что это та карта с которой без комиссии снимать наличку можно и мне это удобно. Скорее всего оставлю, просто уменьшу на второй их карте, где нельзя снимать.
Но падазрительна!
Анон задумался, надо ли ему торопиться закрывать две других кредитки (по плану было до нового года закрыть задолженность, счета и карты, а сберовскую пока оставить основной, но к середине следующего года закрыть и её тоже), если Сбер в любой момент рискует превратиться в тыкву.
Мне альфа наоборот увеличили лимит по кредитке.
Мне тоже периодически Уралсиб увеличивал лимит по кредитке, приходилось звонить и просить убрать эту радость. Что не помешало потом Уралсибу рубануть мне под 0 лимит. Альфа тоже увеличила постепенно лимит со 100 до 150 тоже, ВТБ со 150 до 180 увеличил.
Мне тинёк, когда только впарил карту, а я ей не пользовался, увеличивал в два раза, аж до 180. Зато теперь, когда я третий месяц трачу с нее 50-80 тысяч (а в последний день месяца все возвращаю) - нифига, сидят, молчат, не трогают. А жаль. Из тинька удобно деньги для визы показывать, они не пишут, что это кредитка в выписках.