Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Я в сбер сходил и составил обращение, что протестую, посмотрим, что решат.
Отказали, прикиньте. С 600 рубанули до 200.
Подозреваю, ты все гасишь в грейс период и процентов им не платишь.
Именно. Не зарабатывают на мне.
Именно. Не зарабатывают на мне
Ну вот, ты и сам понимаешь причину. Ты просто невыгодный клиент для банка, деньгами пользуешься, а процентов не платишь. Ну и что, что гасишь вовремя, это банку нифига не плюс. Сама так попала, че.
Аноны, мне альфа в условиях кредита написал, что скинет 2%, если я в течение двух месяцев погашу кредит в другом банке и в подробностях показывает кредитку сбера. Погасить кредит - это имеется в виду просто внести средства или закрыть кредитку? Или это тупо автоматом формируется, а с кредиткой не работает?
Аноны, мне альфа в условиях кредита написал, что скинет 2%, если я в течение двух месяцев погашу кредит в другом банке и в подробностях показывает кредитку сбера. Погасить кредит - это имеется в виду просто внести средства или закрыть кредитку? Или это тупо автоматом формируется, а с кредиткой не работает?
Скорее всего именно закрыть кредитку с концами и предъявить документы об этом, иначе будут другие условия к погашению пртраченных средств и короче грейс период. Я в нескольких банках видел именно такое требование.
. Погасить кредит - это имеется в виду просто внести средства или закрыть кредитку?
Там даже если у тебя просто лимит есть, но кредиткой ты не пользуешься, отображается в кредитной истории и рейтинге, поэтому вообще закрыть.
Скорее всего именно закрыть кредитку с концами и предъявить документы об этом, иначе будут другие условия к погашению пртраченных средств и короче грейс период. Я в нескольких банках видел именно такое требование.
А, ну тогда пошли они нафиг. Если, конечно, мне сам сбер такую же подлянку с урезанием лимита не кинет, как анончикам. Спасибо, анон, я тогда и дёргаться не буду, у меня там три месяца грейс, а здесь я уменьшение процента и досрочными себе сделаю.
Сейчас ВТБ впервые взял и снял 99 рублей за "оповещения".
Оказалось, что они были автоматом подключены с января 2025, когда я оформил карту, но до октября были бесплатными (ШТО? ДА!) из-за "технических работ". Поэтому я не замечал платной услуги всю дорогу. Деньги вернул через техподдержку
ну я и жмот
Отказали, прикиньте. С 600 рубанули до 200.
Типа, вынь да положь им 400к за 2 недели???
Я пока сейчас грейс за ноябрь добью последней суммой, после этого пойду писать им про кредитные каникулы, идите в пень, мне вот прямщаз нечем гасить.
Типа, вынь да положь им 400к за 2 недели???
Я пока сейчас грейс за ноябрь добью последней суммой, после этого пойду писать им про кредитные каникулы, идите в пень, мне вот прямщаз нечем гасить.
Там вроде как получается, что уменьшение будет постепенное, не сразу вжух и 200. Сначала срежут все свободные средства, потом каждая вкинутая мной сумма погашения будет снижать лимит. Естественно, пока долг не станет ниже 200, свободных средств на карте не появится, и что-либо оплатить с нее будет невозможно.
Запросил хоть какой-нибудь документ регламентирующий. А то все вилами по воде писано.
Про кредитные каникулы почитай сначала подробнее, я вот тоже попросил было, а оказалось, что там множество условий, и они точно так же могут блокнуть карту на время каникул.
Запросил хоть какой-нибудь документ регламентирующий. А то все вилами по воде писано.
Анон, если пришлют, отпишись здесь, пожалуйста, что там да как.
Деньги вернул через техподдержку
А что, так можно было?
Я получал карточку в марте, мне сразу сказали, что будут снимать через 3 месяца (период новых денег), но тоже не снимали до октября. В октябре начали, я только взгрустнул.
Анон пишет:Сейчас ВТБ впервые взял и снял 99 рублей за "оповещения".
Деньги вернул через техподдержкуА что, так можно было?
Я получал карточку в марте, мне сразу сказали, что будут снимать через 3 месяца (период новых денег), но тоже не снимали до октября. В октябре начали, я только взгрустнул.
Можно) так как мне ничего не говорили - ни про оповещения по дефолту, я дурачок, не чекнул, ни про то, что они внезапно через 10 месяцев станут платновыми - я решил узнать. Даже скандалить не начал, сразу вернули взад.
.
Аноны, а в чем удобство кредиток, никогда не понимал. Зачем их юзать?
Если сейчас нет необходимой суммы, но её вполне можно отложить с двух-трёх зарплат, то я могу купить вещь сейчас с кредитки и два-три месяца уже пользоваться. А если платить проценты, то вообще год могу расплачиваться за вещь, которую купил сейчас, допустим, в чёрную пятницу по хорошей скидке.
Я пользуюсь кредиткой, потому что она даёт хороший кэшбек на авиабилеты и более-менее нормальный кэшбек на остальное, больший, чем дебетовая карта. А мои деньги тем временем лежат и на них капают проценты. То есть я бесплатно пользуюсь банковскими деньгами, минусов в этом вообще никаких, только выгода.
они точно так же могут блокнуть карту на время каникул
Но так и начислять ничего не будут, просто долг без процентов, как я понимаю. Мои денежные потоки идут по другим банкам-картам, долг по кредитке погашаю добровольно, если есть возможность.
Отредактировано (2025-12-01 18:58:05)
Меня они, кстати, заранее предупредили, что оповещения становятся платными, я отключил, ибо нефиг.
Там вроде как получается, что уменьшение будет постепенное, не сразу вжух и 200. Сначала срежут все свободные средства, потом каждая вкинутая мной сумма погашения будет снижать лимит.
Скорее так. У меня так младшую альфу урезали до 10. Деньги кладешь, они через 5-7 дней после пополнения тебе лимит меняют на все меньший, но в пределах того, что ты положил, в минус карта не уходит. Притом, например, если полностью долг выплатить у тебя еще есть возможность за эти 5-7 дней (когда грейс обнулился, но лимит еще не пересчитали) картой воспользоваться в прежнем объеме - я так делал, ибо мне было обидно, я тогда как раз за годовое обслуживание только заплатил
В конце концов альфа мне до 10 снижать не стал, а остановился в процессе, получилось 70 с копейками, ибо я обнулял и на след.день снова с нее что-нибудь брал, они все до 10 никак снизить не могли.
А вот у подруги с ВТБ по-другому было: те не ждали неделю, а меняли сразу, т.е. положил - хоп и у тебя 0 на карте, лимит обновился.
На большие траты какие-то, чтоб с накопительного не снимать или не копить. Ремонт, покупка авиабилетов, лечение дом.животных и т.д. Ну или просто вещь дорогая и психологически легче частями платить. Если ты не шоппоголик и трезво оцениваешь свои возможности, кредитки - это вещь.
Ну, у меня просто нет никаких накоплений и других параллельных денежных потоков, вся зп уходит на жизнь. Авиабилеты получается купить только с кредитки, потом за 4 месяца можно их беспроцентно выплатить. Удобно.
А изначально заводил кредитку чтоб было откуда снять на похороны, если таковые в семье случатся.
Отредактировано (2025-12-01 22:06:51)
А какие-нибудь банки дают кредитки безработным? На какую сумму можно рассчитывать?
Могу ли я наврать банку в анкете, что сдаю квартиру, или меня сдадут налоговой?
(Квартиру я вообще-то не сдаю, но она у меня в собственности)
А какие-нибудь банки дают кредитки безработным? На какую сумму можно рассчитывать?
Могу ли я наврать банку в анкете, что сдаю квартиру, или меня сдадут налоговой?
(Квартиру я вообще-то не сдаю, но она у меня в собственности)
Мне дали кредитку в сбере в 2022 году, я тогда была безработной и сейчас тоже, потому что ухаживаю за престарелой матерью. Я тогда пошла оформить дебетовую карту Мир и мне в нагрузку буквально впихнули кредитку на 60 штук со словами "ну, это вам на экстренный случай, вдруг деньги на лечение срочно понадобятся". Хотя я сразу рассказала о своей ситуации. Мы вдвоём живём на материну пенсию и деньги действительно вскоре срочно понадобились. А потом ещё и ещё. Все платежи делала вовремя, закрывала в грейс период, через год мне увеличили лимит. Сейчас у меня долг в 122 штуки, а лимит урезали до 50 и я в ужасе. Собиралась в следующем году понемногу выплатить долг, думала, что ещё есть время (кредитка до лета 2027 года), проценты не потяну, нам просто будет не на что жить. Анон, если ты безработный, не влезай в это дерьмо.
Сейчас у меня долг в 122 штуки, а лимит урезали до 50 и я в ужасе.
Если честно, я не очень понял, почему ты в ужасе. По идее, ты спокойно выплачиваешь долг в грейс, как делал раньше, карта постепенно становится на обещанные 50 тысяч. Обидно, конечно, что меньше, но это не то, что тебя на счетчик поставили и какие-то проценты за просрочку капают. Долг остался тот же, время для погашения то же, просто потом, если ты решишь продолжить пользоваться картой, лимит будет уже другим, меньше.
Кредиткой надо пользоваться только в том случае, если у тебя есть накопления и/или относительно стабильный доход, иначе это очень опасно. Я завела кредитку только после того, как стала зарабатывать хоть какие-то деньги помимо того, что на еду. И никогда не выхожу за грейс, это само по себе не очень страшно, но я просто смысла не вижу переплачивать банку, пусть лучше он мне платит кэшбеком и процентами.
После того как у меня с ни разу не использованной и не засвеченной кредитки спиздили 140 штук кредитных денег, и я полгода ебался с возвратом, а на это время пришлось закрывать долг из собственных средств, я завязал ими пользоваться.