Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Прошаренные анончики, подскажите по двум вопросам.
1. Сбер присылал уведомления о пенсионном накоплении, анон открыл вкалд и положил тужда 36 тыс. Написано было, что столько же профинансирует государство. А мне для это надо делать что-то? Заявление какое-то писать или они это делают автоматом? И когда можно проверять, что столько же пришло на счет?
2. У анона был открыт ИИС (старый, потом новые какие-то воодили), тоже пришло уведомление от банка, что с его помощью можн сделать налоговый вычет. Как, аноны?
Мне сейчас надо кинуть деньги на ИИС, а в новом году его закрыть или я не верно понимаю? Я могу сейчас кинуть, потом вывести деньги снова на счет сбера. не покупая акций, закрыть и подать на вычет? Или нет? И подавать как потом, выписки какие-то брать и оформлять в лк налоговой?Помогите плиз, аноны разобраться)
Анон, ты открыл вклад или вступил в ПДС? Софинансирование - только в ПДС. Заявление на софинансирование не нужно писать, проверять - после 1 сентября следующего календарного года.
На ИИС можно в этом году внести деньги, в следующем получить налоговый вычет, если у тебя официальная зарплата. Если ты НДФЛ не платишь, то возвращать не с чего. Заявление на налоговый вычет нужно подать через личный кабинет налоговой, к нему прикрепить отчет брокера за год, он придет на почту. Если не придет, можно запросить его. Либо еще можно прикреплять к заявлению чеки о пополнении ИИС, это в приложении банка скачать.
Закрыть ИИС и вывести деньги можно, если он был открыт более 3 лет (для старого ИИС), можно не закрывать, для налогового вычета это не имеет значения. А вот если ничего не покупать, налоговая может отказать в вычете, типа это инвестиционная программа, а инвестиций не было. Но так-то держать на ИИС просто деньги и смысла нет, можно хоть фонды денежного рынка купить, если акции покупать стремно.
Как видишь, много разных "если", так что лучше бы разобраться в этом вопросе самостоятельно, анончик, это не сложно.
Вчера анон осознал что пропускает акции у банков с сертификатами озона (...ну и там магнит, ЗЯ, и что-то еще)
МТС Деньги, анон сегодня заказал, карту привезут завтра на дом, сертификат на 1000 если потратить от 500. В январе планируется кэшбек на самокат до 30%, но это когда карта уже будет увижу
ВТБ у анона есть время до конца января получить карту и потратить сумму судя по правилам, Сертификат сумма 2000 буквально недавно стала.
Еще есть Газпромбанк такая акция но анон не подходит по условиям, просто для справки пишу.
И самый главный квест- хочу пригласить маман в Тбанк с 4000 за приглашение, но тут могут быть проблемки, а знакомые без карт тбанка закончились.
Если я ничо не путаю, то ПДС и ИИС привязаны к одной базе (в смысле, сумма плюшек от государства общая на обе две схемы). Максимум 52000 при ставке НДФЛ 13%. То есть если ты по пдс получишь 36, то по иис получить можно 52-36=16, вне зависимости от суммы пополнения ИИС.
И еще я про ПДС слышал, что предпенсионерам софинансирование не положено (был «сюрприз» у кого-то)
Я не разбирался детально, просто звон передаю 
Если я ничо не путаю, то ПДС и ИИС привязаны к одной базе (в смысле, сумма плюшек от государства общая на обе две схемы). Максимум 52000 при ставке НДФЛ 13%. То есть если ты по пдс получишь 36, то по иис получить можно 52-36=16, вне зависимости от суммы пополнения ИИС.
Это отдельные плюшки. Софинансирование ПДС - это одно, 36 тыс. можно получить, если вносишь на ПДС 36 тыс. и ежемесячный доход (зарплата, проценты от вкладов, короче, все, что видит налоговая как доход) меньше 80 тыс.
А налоговый вычет - другое, но да, там одна база, за пополнение ИИС и ПДС.
И еще я про ПДС слышал, что предпенсионерам софинансирование не положено (был «сюрприз» у кого-то)
Я не разбирался детально, просто звон передаю
Вроде пофиксили, предпенсионерам тоже начисляют.
Как видишь, много разных "если", так что лучше бы разобраться в этом вопросе самостоятельно, анончик, это не сложно.
Все равно уже понятнее, спасибо, анон, пойду разбираться детальней!
У меня ПДС, открыт и деньги положены в 2025. Значит софинансирование я получу в сентябре 26-го?
А ИИС пока не буду трогать, висит и висит.