Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
А, ну сорри, если не. Просто было время, когда все покупали у морей, у кого на какие моря хватит, а у морей сезонность.
С точки зрения "деньги есть, хочется" - норм, а как прибыль - неа, потом еще и просел весь рынок нафиг, что в испаниях, что в турциях, обратно деньги не вернешь.
А если не у морей - все равно нужно следить, контролировать.
аноны, сколько процентов ежегодного дохода вы тратите на отпуск?
сколько процентов ежегодного дохода вы тратите на отпуск?
кек. я только на отпуск и работаю)
Две зарплаты. Имеется в виду две недели за границей раз в год.
А я жмот. У меня выходит где-то 1 зарплата, но мне жалко столько отдавать, поэтому не езжу. Моя внутренняя норма, чтобы не жало, это максимум пол зарплаты на двухнедельный отпуск.
Не знаю, подходящая тема или нет, но спрошу.
Оформила карту сбера и сдуру подписалась на смс- информирование. Картой пользоваться перестала, денег было с гулькин хрен. Сегодня проверила баланс - а там минус 12 рублей. Аноны, не знаете, с меня так и будут снимать и не уйду ли я в космический минус, пока карта действует? Или больше списывать не будут, раз уже минус?
Но вообще, 15 тысяч пассивного дохода в месяц через три года с исходных 600 тысяч сейчас - это, вроде, не так уж и много.
Это нереально, 180 тыс в год из 600 - почти 30% годовых, нет таких финансовых инструментов, все что более-менее не рискованное дает 10, ну 12% в год, за 3 года 800-850 тысяч накопится, это даст 5 тыс в месяц и без учета инфляции. Все что выше - уже бизнес, или риск, или везение.
Две зарплаты.
по России я читала - 1-2 зарплаты
Не знаю, подходящая тема или нет, но спрошу.
Оформила карту сбера и сдуру подписалась на смс- информирование. Картой пользоваться перестала, денег было с гулькин хрен. Сегодня проверила баланс - а там минус 12 рублей. Аноны, не знаете, с меня так и будут снимать и не уйду ли я в космический минус, пока карта действует? Или больше списывать не будут, раз уже минус?
Мне кажется, что если речь о мобильном банке сбера, то вроде когда на карте ноль, больше не списывают. По крайней мере, так было, но они могут менять условия втихуя. Там плата 60р в месяц, поэтому, может, когда было еще 48, их сняли и минус 12 оказалось, а дальше все. На твоем месте я б докинула туда 12 рублей, чтоб был ноль, а то вдруг пени какие набегут с овердрафта, а дальше посмотрела бы, что будет.
Мне кажется, что если речь о мобильном банке сбера, то вроде когда на карте ноль, больше не списывают.
У меня так было. Прислали сообщение, что средств недостаточно и услуга отключена. Когда деньги на карте появились, списалась стоимость за текущий месяц и всё, как ни в чём не бывало.
Спасибо, аноны.
Анон с картой
сколько процентов ежегодного дохода вы тратите на отпуск?
На путешествия трачу 10-15% заработка. Пару-тройку раз в Москву, пару раз за границу по две недели.
0.5-1 зп, но хочу в дальнейшем поднять повыше. Я мало езжу, потому что ленивая жопа, так-то возможности есть( Пока поставил себе цель каждый год ездить в одну новую страну, кое-как выполняю. Ну и дешёвые страны уже кончаются
Ну и дешёвые страны уже кончаются
а дешевые это какие?
По-разному, но меньше, чем заработал бы за это же время.
Где-то 1/4-1/2 дохода месячного.
Но у меня например не горит каждый раз ехать в новое место, я вполне и в Турцию на море лечу, если не хочется далеко, и по России повторяю места, если все устраивало.
а дешевые это какие?
Греции-Турции, прочие Болгарии - где недорогие путёвки и хавка, в общем. Но поглядываю на Японию, а это совсем иной ценник, конечно.
Это нереально, 180 тыс в год из 600 - почти 30% годовых, нет таких финансовых инструментов, все что более-менее не рискованное дает 10, ну 12% в год, за 3 года 800-850 тысяч накопится, это даст 5 тыс в месяц и без учета инфляции. Все что выше - уже бизнес, или риск, или везение.
Конечно, имелось в виду с риском - вроде ж писала про собрать портфолио из смеси инвестиций разной рискованности. Плюс за эти три года ты же будешь продолжать откладывать, и вкладывать эти деньги тоже.
Анoны, нид хелп. З/п серая, хoчу ипoтеку, справку рисoвать пo фoрме или 2-НДФЛ? Сбер, пoнятнo, чтo пo фoрме, а типа Рoсельхoз и тд банки? Прoверяют в фoндах?
Все крупные банки проверяют, анон. Либо НДФЛ им надо, либо предложат высоченный процент, либо откажут.
Все крупные банки проверяют, анон. Либо НДФЛ им надо, либо предложат высоченный процент, либо откажут.
Прoверяют как? Ну вoт нарисую я 2-НДФЛ себе, oни суммы oтчислений и налoгoв прoверят прям?
Отредактировано (2018-07-02 17:24:29)
Держи, анон
https://journal.tinkoff.ru/ideal-client/
И https://journal.tinkoff.ru/news/bank-proverit/
Вторая статья как раз о том, что теперь могут проверить банки из гос реестров
Спасибo, анoн.
Не за что) ещё, когда я заполняла анкету, там можно было вписать доп. доход. Мы с консультантом обсуждали, поставили тысяч 5 или 7, типа я за переводы и статьи получаю. Их я не подтверждала, просто чтобы одобрили. Но мб если много написать, могут запросить доказательства, наверное.
Не за что) ещё, когда я заполняла анкету, там можно было вписать доп. доход. Мы с консультантом обсуждали, поставили тысяч 5 или 7, типа я за переводы и статьи получаю. Их я не подтверждала, просто чтобы одобрили. Но мб если много написать, могут запросить доказательства, наверное.
Да, тoже планирую 5000 вписать туда) А банк какoй у тебя?
Сбербанк, я там з/п получаю. По процентам выгоднее.