Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Как же бесит, что в банках нихуя не купишь сраные сто баксов Сука, оббегала вчера все близлежащее, зашла в штук пять разных - нихуя, долларов нет! Зуб прораба даю, что это все гнилые отмазки, а ничего не сделаешь, не будешь же с кассиром драться
О.О всегда спокойно покупал. Интересно, это в каком городе так? В моем городишке проблемы начинаются с 1,5-2 тысяч налом, надо заказывать заранее.
Выкатить им жалобу официально, анон. Можешь ещё в Центробанк жалобу подать на непредоставление услуг.
Анон из Украины, и, если честно, у нас в областном центре такая фигня уже плюс-минус несколько лет
Аноны, такой вопрос: где и как удобно вести записи о брокерских счетах?
У меня есть приложение для всего бюджета, там все приходы и расходы по счетам и прочим, чтобы было легко понять что когда куда ушло и пришло. И есть приложение для месячного бюджета, куда я вношу по принципу конвертов сколько на что я себе выделяю в месяц, чтобы не превышать расходы. Сейчас столкнулся с тем, что для брокерского счета нужно что-то третье - ни в один из двух оно толком не вписывается. Как у вас все устроено?
Ммм, я открыл брокерский в своем банке, так что в банковском приложении основная инфа есть.
А так - у каждого брокера свое приложение. Я тоже с брокером работаю через такое. А ты активно торгуешь, чтобы нужно было отдельно куда-то еще записывать?
Не очень активно, но приложение брокера меня устраивает только для торговли, а не для сохранения информации для себя. Для того, чтобы понять сколько я заработал, мне приходится каждый раз считать, а не открыл и посмотрел, потому что цифры брокера учитывают то, что нужно ему, а не мне.
Зависит от приложения, наверное. В БКС я могу смотреть и весь доход счета, и в отдельный период, и за вычетом комиссии...
В Сбере не совсем так, там сложнее настроить.
Если брокерское не дает нормальной возможности отслеживать - записывать отдельно, хз что еще предложить.
Вот я и хочу записывать отдельно. Вопрос в том - куда. Смотрю приложения сейчас на телефоне, что-то ничего не нравится для этих целей, неудобно будет. Странно, что ничего подобного пока не изобрели и все приложения с нагрузкой в виде брокера. У многих же не один брокер или переходят иногда к другому.
Недавно на ТЖ выложили статью, девушка ведет учет в Экселе. Прилагает шаблон, вроде. Посмотри, вдруг захочется сделать на его основе нечто подобное?
https://journal.tinkoff.ru/money-journal/
Аноны, возможно не по теме, но подскажите пожалуйста.
Был др, подарили суммарно денег знакомые на 20 тысяч рублей. К счастью, пока ни на что тратить не требуется и хотелок тоже нет. Поэтому думаю о том как можно было бы преумножить. Являюсь клиентом только Сбербанка, там одна карточка, кредиток нет. Думаю там открыть вклад или счет. Вот вопрос теперь в том как это лучше оформить, дел с этим раньше не имел. Хотелось бы примерно на полгода, можно и на дольше, но с возможностью тогда снять деньги досрочно, не все, но часть. Есть варианты перевести в другую валюту, но насколько все это оправдано? И что вообще лучше сделать?
Посмотри вклады Сбербанка на сайте или в приложении и посчитай сколько ты получишь за какой срок с нужной тебе суммы. Например, если вклад дает 5% годовых, значит, с 20 тысяч за год на вкладе ты получишь тысячу сверх, 500р за пол года. Можно в отделении внести наличные на карту, а потом через приложение или сайт открыть вклад, переведя деньги с этой карты. Можно в отделении вклад открыть сразу с наличных денег.
В других банках проценты обычно чуть повыше (на пару процентов), чем в Сбере. Можно там.
Стоит ли переводить в валюту решай сам. Если планируешь деньги использовать в обозримом будущем в России однозначно не стоит. Ты на конвертации туда-сюда потеряешь всю возможную выгоду.
Аноны, мне давно предлагают в Сбере бесплатно перейти на сбербанк-премьер. Звонят, назначают встречу в офисе и обещают личного менеджера и лучшие условия по всему. Можно для самых маленьких что конкретно это даст и стоит ли поднимать попу с дивана? Я пыталась расспросить звонящих, но они явно шпарят по методичке общими словами.
Типа для вип клиентов) предложения по инвестициям, приглашения на семинары по финансам (я не хожу). Ещё на ДР не смс поздравляют, а звонком личного менеджера
Вот для меня это.
Ещё, когда я торгуюсь на бирже (несколько раз в год), менеджер пересылает мне отчёт по сделкам.
Отредактировано (2019-10-24 13:48:50)
мне тут в тренинге посоветовали откладывать 1% с доходов (которые более чем скромны). Никаких счетов у меня нет, только карты в Сбербанке. Есть советы куда свои гроши можно символически приткнуть?
Ещё даёт чуть-чуть больше ставки по вкладам и чуть выгоднее курс при обмене валют. И бесплатный проход в бизнес-залы аэропортов. Ну и всякие сберовские суперпредложегия, которые на деле не особенно выгодны. А, и еще платиновые карточки, за пользование которыми не платишь.
Но чтобы все это было бесплатно, нужно постоянно хранить в банке от 2,5 миллионов для Москвы (для других городов сумма меньше на лям, кажется), либо каждый месяц тратить по картам от 150 тысяч.
откладывать 1% с доходов (которые более чем скромны). Никаких счетов у меня нет, только карты в Сбербанке.
У тебя прямо в этом же сбербанке есть вклады, куда можно с каждой зп откладывать прямо с карты. Проценты невысокие, но на маленькие суммы пойдет. В сбере онлайн или мобильном смотри.
У тебя прямо в этом же сбербанке есть вклады
спасибо!
Можно просто в том же Сбере открыть отдельный счет без привязанной к нему карты и потихоньку через Сбербанк-онлайн туда что-то откладывать. Серез приложение это очень легко делается.
Аноны, а можно ваш совет?
Нажила два кредита и растраченную кредитку, общая сумма долга около миллиона. В следующем году ожидаются новые крупные расходы и, возможно, недешевая операция.
Работаю за 40 тысяч в месяц, сейчас ползарплаты уходит в кредиты, дальше, видимо, либо больше будет уходить, либо рефинансирую все в один кредит и буду платить дольше, но поменьше. ХЗ, как лучше сделать. Может быть, кто-то здесь мне посоветует, как поступить?
Рефинансировать все кредиты одним с более выгодными условиями не получится?
Рефинансировать и платить, платить, платить.
"Новые крупные расходы" это что? Так-то ты себе никаких новых крупных расходов позволить не можешь, это частая ловушка разума для набирающих кредиты - иллюзия, что у них есть деньги. Некоторые банки даже специально кредитный лимит отображают как остаток на счёте.
Кстати, посчитала рефинансирование на 5 лет, получается 21 в месяц, хм, а как вместе с кредиткой так же получается? Только минимальный платеж? Вообще жесть 5 лет пол зарплаты отдавать на кредит.
Отредактировано (2019-10-25 12:53:16)
Анону с долгами,
ну, тут лучше рефинансировать в один кредит, а деньги, образовавшиеся в результате меньшей суммы выплаты, частично откладывать, частично досрочно гасить долг.
Пересмотреть свои будущие крупные траты - так ли они обязательны? Тем более, если операция еще маячит.
Если операция по медицинским показаниям и оч важна для здоровья, то на нее надо копить по максимуму. Если это личная хотелка а-ля ринопластика - лучше отложить. Хотелку понимаю, не отговариваю, но тут важно понять вот: ты не можешь себе сейчас все вот это позволить. Это обидно, но это так и есть.
Но чем быстрее справишься с долгами, попутно откладывая денежку, тем больше сможешь позволить себе.
Как-то так вижу.
Аноны, может ли быть ситуация, когда карточка Виза будет нужнее, чем Мастеркард?
Живу в РФ, и раз в пару лет на пару недель выбираюсь в отпуск в Европу, Америки посещать в обозримом будущем не планирую. Есть и та, и та карточка, вот думаю, закрывать Визу или продлить. Продлевать, имхо, имеет смысл в том случае, если, допустим, в Европе есть какие-то места, где принимают именно только Визы. Есть такие?
Аноны, а я похвастаться хочу
В начале октября вложил 400 на ИИС и не нарадуюсь.
200 в ОФЗ и купонный доход будет через месяц, а 200 в голубые фишки с дивидендами. Получил обратно 4,2 (у меня вывод на карту). И подросли они на 15 тысяч за этот месяц, хотя после покупки было падение на 4 охх смотрю в приложении на портфель и сам себе радуюсь!
В следующем году получу вычет и весной вклад закончится, довложусь ещё, думаю, в эти же акции.
Ещё хочется попробовать облигации субъектов и муниципальных районов, по ним купонный доход до 11%, но и риск выше. Кто их пробовал, отпишитесь, пожалуйста