Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#2376 2020-02-28 22:52:27

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Я купила немного в мыслях о планах на отпуск, но не столько, сколько следовало бы. :-(

Пересидеть-то всяко придётся, но я вот только-только решила ввязаться в это всё, поэтому несколько нервно)

Не нервничай! ))) все будет со временем!

У меня на счету ровно семь евро!  =D

#2377 2020-02-29 00:37:02

Анон

Думайте лучше о том, что закупите отличные акции по небольшой цене.
Я вот жду, когда Nidia упадёт. Ещё полюс золото, норникель и Газпром добыча

#2378 2020-02-29 01:01:16

Анон

Интересно, доллар потом снова откатится назад или нет.

Ну и как всегда - когда надо было, он был на нижней границе. Как только перестало быть надо - привет, я лечу вверх, смотри, сколько ты потеряла на разнице курса, хехехе! Эх  :pink:

#2379 2020-02-29 01:10:02

Анон

Да, интересно. А я за отель еще 50% в апреле должна внести. Не вносила, т.к. хз, что с вирусом, вдруг не поеду вообще. Но зато теперь нужно вносить больше денег)))

Прикупать я ничего не буду. Мне кажется, что сейчас не время. Оно дальше покатится вниз.
Вот только если ВТБ, и то летом. Странный выбор, наверное, у нас не любят ВТБ, а просто думаю, ну когда-то же он должен выбраться из ямы.

А тем временем, портфель за сегодня еще просел))

#2380 2020-02-29 03:37:08

Анон

Анончики, пришел с вопросом. Только влезаю в эту тему, поэтому немного дубовый.
Предстоит немножко потратиться на зубы, и хотелось бы вернуть налоговый вычет за лечение. Практически весь 2019 год работал официально, с отчислениями куда положено, всё чин-чинарем (с января по июль, потом с середины августа до конца сентября, и с середины ноября по середину декабря). А вот с января этого года работаю вчерную. Совсем. Без какого-либо официального оформления. Могу ли я подавать налоговый вычет за лечение и не схватят ли меня за жопу с вопросом, аноннейм, а какого хуя ты нигде не работаешь и откуда денюжки, и почему вообще тебе должны выплачивать?
И сразу второй вопрос, чтобы далеко не ходить. У меня есть накопительный счет в ВТБ. В январе и начале февраля там была сумма Х, в конце января пришли проценты У. За февраль сумма на накопительном счете увеличилась в два раза, то бишь 2Х. Сейчас, в конце февраля приходят проценты... те же самые У. Так и должно быть, что ли? О_О

#2381 2020-02-29 06:56:47

Анон

Нет, анон, налоговый вычет возвращается из выплаченных тобой налогов. Нет налога, нет вычета.

#2382 2020-02-29 09:28:03

Анон

Анон пишет:

А вот с января этого года работаю вчерную

ты можешь подать вычет только за тот год, в котором тратил. т.е. должно совпадать работал-тратил.
Если в 2020 ты собрался лечить зубы, то надо чтоб была белая зп и перечисления ндфл в 2020. тогда в 2021 ты сможешь подать на вычет.
Сумма будет 13% от траты на зубы (вот не помню, там верхняя или 300, или зубы проходят по особо дорогому), но не больше суммы твоего ндфл за 2020.

Анон пишет:

У меня есть накопительный счет в ВТБ. В январе и начале февраля там была сумма Х, в конце января пришли проценты У. За февраль сумма на накопительном счете увеличилась в два раза, то бишь 2Х. Сейчас, в конце февраля приходят проценты... те же самые У. Так и должно быть, что ли? О_О

смотри условия счета и договор с банком.
у меня, к примеру, % идет на минимальную сумму за месяц. Т.е. если у меня 1 февраля было Х, а 2 я положила еще денег и стало 2Х - то февральский % будет от Х. А вот уже мартовский - от 2Х, если я ничего не поменяю до марта.

#2383 2020-02-29 10:23:01

Анон

Анон пишет:

Интересно, доллар потом снова откатится назад или нет

видя как он стартанул, пойду сегодня закупаться. все равно не откатится до 60.

#2384 2020-02-29 10:26:26

Анон

У меня все деньги всегда не в рублях (все что выше сумм на продукты итп), так что рост доллара мне норм. Но с акциями могло бы выйти плохо, т.к. как раз накрутил себя верой в гуглы и прочие корпорации, и решил зайти на всю котлету в FXUS и FXIT вместо ипотеки. К счастью, пока регался у тинькова и все оформлял, НАЧАЛОСЬ. Теперь буду закупаться лесенкой, уже начал, цены сейчас июльские, как будто в машину времени сел. В мега-кризис не верю, но можно и переждать, я все равно навсегда беру, никаких ипотек, квартир, домов, валют, золота и прочего не хочу.

https://www.youtube.com/watch?v=SKcIjMncME0

#2385 2020-03-02 15:49:18

Анон

Анон пишет:

Думайте лучше о том, что закупите отличные акции по небольшой цене.
Я вот жду, когда Nidia упадёт. Ещё полюс золото, норникель и Газпром добыча

Имхо, ты зря ждёшь падения золота; сейчас все в него рванут как в традиционно надежный инструмент (например, акции полюса подорожали на 1,5 к по сравнению с покупкой в ноябре)

#2386 2020-03-02 17:04:42

Анон

Анон пишет:

Имхо, ты зря ждёшь падения золота

Досадно, не подумал. Но я планирую основной пул закупать к лету. Так что сижу сейчас с лицом лица как далай лама

#2387 2020-03-02 17:23:01

Постигая тлен

Тем временем курс доллара сегодня немного дал назад.
Надоел(

#2388 2020-03-02 18:48:49

Анон

Гадский Хоумкредит убрал кэшбек за коммунальные услуги, инет и мобильную связь. У кого такой кэшбек сейчас остался, не подскажете?

З.Ы. Тинькова за жабры в Англии взяли. Ну что за новости такие дурные!
https://meduza.io/feature/2020/03/02/vl … nov-funtov

Отредактировано (2020-03-02 18:51:21)

#2389 2020-03-02 20:02:37

Анон

Тинькова давно пора за жабры взять, отличные новости!

#2390 2020-03-02 21:58:26

Анон

Анон пишет:

Гадский Хоумкредит убрал кэшбек за коммунальные услуги, инет и мобильную связь. У кого такой кэшбек сейчас остался, не подскажете?

З.Ы. Тинькова за жабры в Англии взяли. Ну что за новости такие дурные!
https://meduza.io/feature/2020/03/02/vl … nov-funtov

Сомневаюсь я, что что-то с банком будет. А если будет, то все вклады и счета в трёх основных валютах застрахованы АСВ...

#2391 2020-03-04 01:20:03

Анон

Анон пишет:

кэшбек за коммунальные услуги, инет и мобильную связь

За коммуналку у Восточного есть 5% в одной из категорий.

#2392 2020-03-04 09:16:56

Анон

Вопрос от анона-нуба, а что с депозитами в валюте, совсем бессмысленно? Я в свое время приятно поиграл лесенками в рублях, когда выше 10% можно было найти, но я кроме депозитов в остальном бревно. Но сейчас мне светит доход в евро, часть буду оставлять, вот только куда ее, кроме как повесить на ближайший со снятием.

#2393 2020-03-04 09:42:27

Анон

Максимум пару процентов предлагают за вклады в валюте. Но если кризис стартанет, то взлетят как в 2014, жди)

#2394 2020-03-04 10:29:36

Анон

Анон пишет:

Но сейчас мне светит доход в евро

Сейчас разве в России есть депозиты в евро? Я думал, только доллары остались.

#2395 2020-03-04 11:39:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но сейчас мне светит доход в евро

Сейчас разве в России есть депозиты в евро? Я думал, только доллары остались.

Есть. Только процент в среднем до 1, ближе к 0,5 годовых. Смешно. У меня вся ликвидность в валюте, и я давно храню часть просто дома, а часть на обычном расчетном счете. Мне эти % только на обед в ресторане выйдут, нафиг ради этого с открытием вклада возиться.

Хотели вроде ввести, что с юриков будут брать процент за хранение евро в банках, т.е. отрицательный процент. Но я не следила, потому чтотсразу сказали, что физ лиц это пока не коснется.

#2396 2020-03-04 17:07:26

Анон

Я тогу подать заяву на налоговый вычет, приложив чеки неработающих родаков-пенсионеров? Типа я оплачивал лечение ( но по факту платежи были с их банк.карт)

#2397 2020-03-04 18:39:52

Анон

Аноны, а будет что-то с Тинькофф банком с такими новостями? У меня все деньги там лежат и не скажу что маленькие. Выгодный кэшбэк, деньги реально работают. Стоит ли паниковать и выводить обратно всю сумму на жлобский Сбер или как?  :smoke:  :panic2:

#2398 2020-03-04 19:50:07

Анон

Анон пишет:

Выгодный кэшбэк, деньги реально работают

А я только хотел туда

#2399 2020-03-04 19:50:52

Анон

Дык он же в асв. Если у тебя до 1 400 000р, то все ОК.

#2400 2020-03-04 20:23:14

Анон

Анон пишет:

Дык он же в асв. Если у тебя до 1 400 000р, то все ОК.

Я сейчас тоже про это прочитал. Да у меня не больше этой суммы. Ну и вроде как иск то на физ лицо, а не на банк.

Анон пишет:

А я только хотел туда

Возможно, в связи с тем что клиенты начали малость истерить, то какие-нибудь плюшки-перделки ввернут для привлечения клиентов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума