Вы не вошли.
Анон пишет:Мсье, где же постик? Нет постика? А выебите-ка того юношу
Никакого "выебите", глисты не могут ничего решать, только наблюдать. И каким-то образом писать на холиварку своё мнение, минуя мозг и тело.
Все круче анон - посты пишет мое тело и мой ум...пальчики набирают...А я наблюдаю за этим процессом. Тут просто вопрос в том, с кем ты себя идентифицируешь. Если ты думаешь что ты тот кто решает что будет в твоей жизни и какой выбор ты примешь, ну тогда да в твоем мире ты за все отвечаешь. Тяжелая жизнь как по мне. Наполненная самообвинением, обвинением окружающих, стыдом и прочими неприятными вещами.
Анон пишет:А тебе чем то моя картина мира мешает, анончик или что?
Действительно, кому же может помешать оправдание насилия?
Как тебе может мешать то, что я думаю о том или об этом? Не ну правда?
Анон ну честно а что с тобой не разу не происходило опытов, когда ты думал сказать одно, а говорил другое?
Нет, я всегда говорю, что хочу. Другое дело, что я не всегда хочу говорить правильные вещи
Больше, больше смайликов! Чтобы мы точно поверили, что ты с нас смеёшься))))
Да у меня хорошее настроение сегодня просто)) и вообще я дружелюбная обычно.
Анон пишет:а что с тобой не разу не происходило опытов, когда ты думал сказать одно, а говорил другое?
Ну... вообще-то... это бывает только у глупых деточек, которые ещё не научились себя контролировать? Ну и у некоторых психбольных, да. Так что большинство людей тебе, конечно, скажет "ну да, было", но большинство людей также выросло из таких глупостей.
Не суди всех по себе. Если у тебя самоконтроль на нуле, это не значит, что у всех так. Ты не открыла удивительную истину, непонятную более примитивным умам - ты просто глупая. Увы.
Ок, анон. Как скажешь)
Как тебе может мешать то, что я думаю о том или об этом? Не ну правда?
Ты принесла свою имху в публичное место, аноны с тобой спорят. Если ты несешь хуйню прилюдно, готовься, что с тобой не согласны будут
Если ты думаешь что ты тот кто решает что будет в твоей жизни и какой выбор ты примешь, ну тогда да в твоем мире ты за все отвечаешь. Тяжелая жизнь как по мне.
Ну вот я и говорю - удобненько это, ни за что не отвечать. Легко. Уёбкам такое очень нравится. Это же не я решил её поколотить/изнасиловать/убить, это оно само, это судьба для нас обоих, это наши звёзды так сошлись. Конечно, когда можно творить хуйню и не чувствовать вины за то, что принёс кому-то боль и страдания - будет тут хорошее настроение, ещё бы.
Аноны, вы герои. У меня ещё вчера терпение кончилось с ней разговаривать.
Но Уилла же не порвали!
Аноны, вы герои. У меня ещё вчера терпение кончилось с ней разговаривать.
а мы посменно
Вообще, я понимаю, что Крыша хочет сказать. У Пелевина часто эта тема мелькает, в Снаффе в частности. О том, что по сути каждый человек внутри - Китайская комната, и все его фразы и действия - последствия пережитого опыта и вложенных установок.
Вот только в таком случае не стоит удивляться, что с тобой тут никто не согласен. Наши Китайские комнаты говорят нам что СКП - унылый яойный фик с кучей штампов и романтизацией изнасилования, Уилл - банальнейшая укешная сучка, а никаким психологизмом тут и не пахнет.
Анон пишет:Как тебе может мешать то, что я думаю о том или об этом? Не ну правда?
Ты принесла свою имху в публичное место, аноны с тобой спорят. Если ты несешь хуйню прилюдно, готовься, что с тобой не согласны будут
Я то как раз совсем не против несогласных. Каждый человек имеет право видеть мир уникальным образом) И если ты не согласен с тем как его вижу я, ну так и здорово. Что в этом такого?
Ну вот я и говорю - удобненько это, ни за что не отвечать. Легко.
А ты не хочешь себе легкой жизни? Хочешь тяжелой?))
Анон ну честно а что с тобой не разу не происходило опытов, когда ты думал сказать одно, а говорил другое? Или когда что то происходило, то чего ты не ожидаешь...и ты сам ловил себя на мысли - как это могло вообще случиться? Нет, не происходило с тобой такого?
Со мной такое было, когда я находилась в тяжёлой ситуации, и в итоге это закончилось нервным срывом. Я подлечилась, поменяла ситуацию и больше такого не было.
Анон пишет:Ну вот я и говорю - удобненько это, ни за что не отвечать. Легко.
Твоя версия более тяжёлая. Оказывается, я могу внезапно взять и кого-то изнасиловать, причём сама не буду этого хотеть
Вообще, я понимаю, что Крыша хочет сказать. У Пелевина часто эта тема мелькает, в Снаффе в частности. О том, что по сути каждый человек внутри - Китайская комната, и все его фразы и действия - последствия пережитого опыта и вложенных установок.
Вот только в таком случае не стоит удивляться, что с тобой тут никто не согласен. Наши Китайские комнаты говорят нам что СКП - унылый яойный фик с кучей штампов и романтизацией изнасилования, Уилл - банальнейшая укешная сучка, а никаким психологизмом тут и не пахнет.
О, этому я уже не удивляюсь. Я отдаю себе отчет что то как я вижу мир не совсем в резонансе с тем, как большая часть людей его здесь видит. Ну бывает, че)
Твоя версия более тяжёлая. Оказывается, я могу внезапно взять и кого-то изнасиловать, причём сама не буду этого хотеть
Да, в принципе ты права. Ты внезапно можешь сделать то, чего не хотела. Например сказать резкое слово любимому человеку или сделать типа глупость, ошибку.
Ну как бы.
Ну вот я и говорю - удобненько это, ни за что не отвечать. Легко. Уёбкам такое очень нравится. Это же не я решил её поколотить/изнасиловать/убить, это оно само, это судьба для нас обоих, это наши звёзды так сошлись. Конечно, когда можно творить хуйню и не чувствовать вины за то, что принёс кому-то боль и страдания - будет тут хорошее настроение, ещё бы.
Два чая этому анону.
Так оно и выглядит.
Я не знаю что там у Пелевина, но доля истины в этом есть. Понятное дело, что то, как мы воспринимаем мир различно из-за разницы пережитого опыта.
Но мы сложнее, чем просто реакция на раздражители. Мы можем менять реакцию на опыт, рефлексировать и корректировать поведение. Мы все-таки можем меняться, если захотим.
И в этом и суть. Стать выше, чем просто "оно само", поступать не так, как просто хочется и как проще.
Не брать ответственность за это очень инфантильно и попахивает нежеланием вообще отвечать за свою жизнь и свои поступки. А дальше там как анон выше написал. Тигры и ситигаи всякие, гопники и преступники. Я хороший, они сами виноваты.
А я поняла тебя, анон. Ты хочешь сказать что предлагаемая мной версия тебя больше пугает. Как же так...может случиться то, чего ты не ожидал и не планировал и даже не хотел. Страшно.
Ну да могу тебя понять.
Например сказать резкое слово любимому человеку или сделать типа глупость, ошибку.
Ну как бы.
Это возможно, да, но оправдывать это судьбой и мирозданием, и экстраполировать на все действия вообще - тупо.
Лично я достаточно себя уважаю, чтобы считать себя разумным ответственным за свои поступки человеком, а не говорящим глистом без лапок даже
Стать выше, чем просто "оно само", поступать не так, как просто хочется и как проще.
А зачем тебе это, анон? Откуда идет это желание изменить себя и кем то стать? Разве тебе недостаточно быть тем, кто ты есть?
А я поняла тебя, анон. Ты хочешь сказать что предлагаемая мной версия тебя больше пугает. Как же так...может случиться то, чего ты не ожидал и не планировал и даже не хотел. Страшно.
Ну да могу тебя понять.
Нет, не так. Случиться может, и кирпич на голову упасть может, это ясно.
Но то, что я, возможно, начну брать кирпичи и сбрасывать на головы другим, потому что СУДЬБА, ЭТО НЕ Я ОНО САМО - это ж бред сумасшедшего.
Анон пишет:А ты не хочешь себе легкой жизни? Хочешь тяжелой?))
Лично я достаточно себя уважаю, чтобы считать себя разумным ответственным за свои поступки человеком, а не говорящим глистом без лапок даже
А-а, то есть это способ самоутвердиться такой, да? Мне тяжело жить, ну зато я себя уважаю. И че...все же так вокруг живут, правильные пацаны и девчонки. Че я буду выделяться из стаи, так да?)
Я вспомнил, что это мне напоминает!