Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2019-01-01 13:17:35

Анон

Re: Анон-Крыша и дизайн человека

Анон пишет:

Увы, она, похоже, ушла. Наверно, тот, в чьём теле она пассажир, закрыл ей доступ к холиварке, а у неё возможности выбора нет, пришлось смириться :panic:

Да ну, анон, праздники же, может, ей стол пришлось накрывать и планировать весь день. Надеюсь, это временно.

#727 2019-01-01 15:32:10

Анон

я надеюсь, что Крыша просто упала в "Что ты выебешь сегодня" и купается в нем. А потом придет.

#728 2019-01-01 19:12:19

Анон

Крышаааааа!... Крыыышечкаааа!... Крышиииильдочкааа!... Ты гдееее???

#729 2019-01-01 19:33:52

Анон

Зря вы так издеваетесь над Крышей, с её появлением тема стала гораздо интереснее.

#730 2019-01-01 20:24:47

Анон

Не смог полностью дочитать крышепростыни, но заметил, что она не совсем понимает о чем говорит. Или тролль, или не слишком умная. У того же Харриса про зависимости  поведения от окружающей среды, генетики и теде, а не полный отказ от личности и свободы выбора. О том, что на человека влияют разные обстоятельства кроме сугубо воли. Но наша крыша думает как подросток-максималист, подводя под это все все проявления воли и выбора, снимая ответственность с личности.
В общем понимание причин поведения должно помочь понимать себя и других, и иметь больше рычагов влияния на себя и свое состояние, а не привести к позиции отстранения и наблюдателя, который готов оправдывать насильника потомушта так сложилось все вокруг и насильник не мог иначе. Максимализм юношеский и глупость. Несмотря на возраст.

#731 2019-01-01 22:04:28

Анон

Анон пишет:

В общем понимание причин поведения должно помочь понимать себя и других, и иметь больше рычагов влияния на себя и свое состояние, а не привести к позиции отстранения и наблюдателя, который готов оправдывать насильника потомушта так сложилось все вокруг и насильник не мог иначе. Максимализм юношеский и глупость. Несмотря на возраст.

Согласен.
Но, заметьте, как только речь доходит до мякотки - и УК нужен, и насиловать нехорошо, и преступники должны быть изолированы от общества, и даже эмоциональная нечуткость - фу.
Хотя изначально к нам в тред пришли с претензией поделиться мнением: ах, как злобные чтецы недооценили Уилла. Спустя почти тридцать страниц дискуссии приходится задать вопрос: окей, предположим, Уилл - действительно нравственный и чуткий человек (а грфаф - мудак), но! Если обстоятельства жизни Уилла складывались так, что он вырос почти святым и способным на "большую любовь", а обстоятельства жизни грфафа складывались так, что вырос великолепный мерзавец категории B, то и ладно, мы за них очень рады. Это и раньше было так-то дохлым делом, но теперь СК никого в жизни тут не убедить, что Уилл заслуживает уважения за свое хрустальное сердце, а грфаф - ну хоть каких-нибудь положительных чувств за свою пассионарную талантливую натуру и то, что в итоге всё-таки попросил прощения.
У просто нас обстоятельства складывались так, что мы сошлись на День Чтеца хорошо провести время  ;D

Отредактировано (2019-01-01 22:05:04)

#732 2019-01-02 05:57:04

Анон

догоняю вас, аноны. к вопросу о том, что нет пруфов, что Риверте никогда и никого не насиловал до злополучного Уилла,

вангую, он бы сам вряд ли назвал изнасилованием присовывание симпатичному пажу, набуханному в говнину, например.

Автор любезно показала нам еще в 1 книге как граф действует в случае когда ему нужно присунуть кому-то - он зовет к себе и покупает услуги, как было с мальчиком из деревни например, который за это получил мешочек с немаленькой для мальчишки суммой. Освальдо, его паж, и один из любовников, тоже вполне добровольно с графом был. Так что нечего придумывать то, чего не было.

меня тут передёрнуло. и паж-то добровольно сотрудничал, и дети деревенские. ага, да, находясь в зависимом положении от Грфафа они все прям готовы ему от ворот поворот дать, если бы трахаться не хотели, не боясь, что их с голой жопой на мороз выставят/бросят в темницу/изнасилуют.
ну и, честно говоря, таскать из деревни детей, которым ты пусть даже и денег даёшь за поебушки, такое себе.

#733 2019-01-02 08:01:41

Анон

Да уж, учитывая что он сделал с благородным пленником, когда тот ему отказал, от деревенского мальчишки и вовсе бы одно мокрое место осталось.

#734 2019-01-03 13:31:47

Анон

Добрый день, аноны! Похоже мое тело снова безвыборно привело меня в вашу чудесную долину)
Простите те, кому не буду отвечать. Мне кажется, что мы это уже проходили, скорее всего это запустит наш разговор по кругу в пятидесятый раз подряд, а мне бы этого не хотелось.

Ну вот только разве что этому анону:

Анон пишет:

догоняю вас, аноны. к вопросу о том, что нет пруфов, что Риверте никогда и никого не насиловал до злополучного Уилла,

Это уже выдумки. В тексте четко показано что мальчишка из деревни был не прочь.

Скрытый текст

#735 2019-01-03 13:33:13

Анон

Я по прежнему топлю за то, что мы все безвыборны, мы лишь осознаем настоящий момент, что происходит как результат набора нейрохимических сетей, сформировавшихся в нашем опыте.
Летит вселенная в ней много галактик, летит Земля, вращается вокруг своей оси и Солнца, все это летит в пространстве, не сталкивается и если Земля притормозит на одну тысячную миллисекунды, то нас всех захлестнет такой волной. Такая самоорганизация и совершенство. И тут представьте себе сидит такой Вася Пупкин и думает, что он там себе что то решает, чем то управляет. Это же смешно. Никто ничего не решает и ничем не управляет. Все есть как есть. Ну да ладно.
Мне интересно думать о том, что заставило того или иного человека или героя поступить так как он поступил. И не интересно просто осуждать его, говорить, что он плохой или хороший. Я не отрицаю, что кому то это легче или интереснее. Но мне нет.
Я вижу мир так: мы все безвыборны и раз что-то случилось, интересно подумать ПОЧЕМУ это произошло. Что привело героя/человека к тому что случилось, какая цепь событий (внешних и внутренних). И что скорее всего случится дальше.

Перечитала я на праздниках СКП еще раз. Вдумчиво. И знаете, я где то согласна признать, что это правда довольно наивная история с кучей ляпов. Это каучук да.
Но мне она все равно очень нравится)) Я все равно искренне и нежно люблю эту историю. Для меня она прекрасна.
Ляпов там немеренно, местами все очень наивно написано…но меня цепляет))
Особенно потряс вопрос Уилла графу Риверте.

Почему? - спросил он снова; как их было много, этих вопросов, начинавшихся с "почему"! - Почему вы, чёрт вас возьми, так себя... не любите? Он только теперь понял, что это правда. Только теперь, когда сказал вслух

.
Я уже говорила, что это как будто бы о современных людях в псевдосредневековых декорациях.
Вот тут это так…стиль разговора, проблемы…Еще в середине романа Риверте о смысле жизни задумывается))

- Как вы думаете, Уильям, - проговорил он, глядя туда, где над Чёртовым лесом светилась тонкая кромка рассвета, - всё это имеет хоть какой-нибудь смысл?
- Что?.. Что именно?
- Всё это. Вы. Я. Все эти драки, завоевания, оскорбления, попытки кому-то что-то доказать. Что говорят по этому поводу Священные Руады?
- Не знаю, - ответил Уилл, помолчав. Он сидел на кровати, ему хотелось, чтобы Риверте подошёл и сел рядом с ним, но тот стоял у окна, чужой и далёкий, и Уилл не знал, как попросить его об этом.
- Правда? - хозяин Даккара посмотрел на него с насмешкой.
- Но это ведь самый простой вопрос из тех, которые вам будут задавать ваши прихожане, когда вы станете монахом.
- Значит, - сказал Уилл, помолчав, - я стану очень плохим монахом.
- О, - обронил Риверте. - Неужели вы наконец-то это поняли?

Очень смешно.
Говорят ЭллеД, автор СКП, психолог. Очень на это похоже. Вряд ли бы герои живущие в средневековья задавались бы теми вопросами, которыми задаются герои романа. Как например Риверте терзающийся смыслом жизни, Уилл, спрашивающий его о том почему он себя не любит и хочет казаться хуже чем он есть на самом деле. Но мне нравится)))

#736 2019-01-03 13:39:08

Анон

По поводу пресловутого насилия. Все что я напишу ниже я пишу исключительно о данной конкретной истории. Не надо это воспринимать как вообще о насилии и делать какие то универсальные выводы. Каждая ситуация уникальна.

Я не отрицаю что насилие имело место быть. Тем более в 4 книге герои это сами осознали и проработали. Но все же все же….Мальчик же тоже не так прост.
Он лег в постель к Риверте (т.е. не сказал свое нет, когда его спросили), потому что считал,  что должен так поступить. Он же думал, что ему надо соблазнить Риверте, чтобы выполнить план брата. Уилл планировал убить графа. Другое дело, что он не смог, но свое нет он не сказал, потому что ему нужно было с графом переспать. То есть Уильям в данном случае не так уж невинен.
Далее простыня по моему обыкновению.

Скрытый текст

#737 2019-01-03 13:49:39

Анон

О, опять постим дофига сообщений подряд? Правила забыли? :hat:

#738 2019-01-03 14:41:04

Анон

Поздно, интерес остыл, всем уже пофиг

#739 2019-01-03 14:46:52

Анон

Анон пишет:

Ничо, наверняка были аноны, которые опоздали к веселью и жалели, вот пусть теперь они развлекаются  :lolipop:

#740 2019-01-03 16:04:47

Анон

Анон пишет:

вот пусть теперь они развлекаются

Не, Крыша однообразная, как жвачка. По пятому кругу это скучно читать.

Ну нравится ей писево с заместительными, плоскими персонажами, пафосом и невозможностью придумать собственные ругательства для собственного мира (откуда чертыхание в выдуманном фентезийном мире?), ну пусть ей.

А если человек искренне верит, что в средние века не задавались вопросами смысла жизни (забудем про наследие античной философии и средневековую схоластику), то о чем тут вообще дискутировать?)

#741 2019-01-03 17:54:02

Анон

Анон пишет:

Ой ну слава богу) Твои слова бы анон да вселенной в уши. Не придется по сотому разу вычитывать кого-то)))

Да, мне нравится СКП с продолжениями) И я вообще то просто пишу, потому что пишу) Обратной связи не требуется)
Всем приятных праздников!

#742 2019-01-03 17:55:52

Анон

И, конечно, ответа аноны с философией и психологией не дождутся :hmm:
Ну, что и предполагалось.

#743 2019-01-03 18:30:26

Анон

Анон пишет:

И, конечно, ответа аноны с философией и психологией не дождутся 
Ну, что и предполагалось.

Какого ответа? Мне кажется я уже всем тут наотвечалась на год вперед.

#744 2019-01-03 18:59:57

Анон

Последняя (надеюсь!) простынка о психологических портретах героев СКП. Пусть тут будет для разнообразия.

Уильям Норан

Скрытый текст

Фернан Риверте

Скрытый текст

Отредактировано (2019-01-03 19:09:23)

#745 2019-01-03 19:05:47

Анон

И тут представьте себе сидит такой Вася Пупкин и думает, что он там себе что то решает, чем то управляет

но это же не Вася Пупкин сидит, а его тело, и не он думает, а его мозг. А Вася наблюдает со стороны, как его мозг решает, управляет и меняет вселенную вокруг  :trollface:

#746 2019-01-03 19:08:06

Анон

Анон пишет:

но это же не Вася Пупкин сидит, а его тело, и не он думает, а его мозг. А Вася наблюдает со стороны, как его мозг решает, управляет и меняет вселенную вокруг

Да, молодец, анонче, хорошо усвоил эту концепцию)

#747 2019-01-03 19:10:30

Анон

Срочно нужны чтения постов крыши

#748 2019-01-03 19:19:41

Анон

Так если бесполезная Крышка ни на что не влияет и ничего не решает, то может вырезать её из мозга как опухоль, и сразу мозг лучше работать станет, не тратя ресурсы на поддержку паразита!

#749 2019-01-03 19:35:32

Анон

Анон пишет:

Простите те, кому не буду отвечать. Мне кажется, что мы это уже проходили, скорее всего это запустит наш разговор по кругу в пятидесятый раз подряд, а мне бы этого не хотелось.

Не припоминаю, чтоб мои вопросы кто-то хоть раз задавал. И я бы таки хотел получить ответ.
Но если не хочешь, что поделать. Не буду настаивать.

#750 2019-01-03 19:44:19

Анон

Я все еще не понимаю как наблюдатель может учавствовать в дискуссии не помыкая телом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума