Мы начнем с профиля 1/3, который является основанием для всего этого процесса. 1/3 представляет собой нечто очень красивое, потому что он начинает всю историю. Поговорим сначала о 1-й линии, потому что она воплощает собой основание процесса.
1 линия ИНТРОСПЕКТИВНА, она связана с изучением того, что является фундаментом гексаграммы.
Если вам нужно понять, что значит та или иная гексаграмма, все, что вам нужно, это взглянуть на 1 линию, потому что именно 1 линия даст вам фундамент, суть гексаграммы.
В тоже время 1 линия является своеобразным ХАМЕЛИОНОМ, обладающим способностью исчезать, «сливаться со стеной».
Эта способность позволяет 1 линии идти вглубь и заниматься своим интроспективным исследованиям, не будучи потревоженной.
Первая линия может находиться в наполненной людьми комнате и в тоже время пребывать в своем собственном пространстве, глубоко погруженная в свой собственный процесс. И никто не замечает их из-за этого. 1 линии обладает способностью спрятаться так, чтобы никто не заметил.
Однако более важным здесь является то, что это связано с ИССЛЕДОВАНИЕМ.
1 линия пытается выяснить, что же представляют собой все эти вещи вокруг.
Это самое начало генетического процесса. Первая линия пытается установить фундамент гексаграммы. Она хочет установить фундамент и сказать: «Вот теперь хорошо. Это вот так. Я разобралась».
Однако в подсознании находится 3 линия, которая очень отличается от 1-й.
3 линия – это анархист. 3 линия говорит: «Минуточку, минуточку». 1/3 – это профиль, который делает возможным наш эволюционный процесс. Он пытается обнаружить почву, твердый фундамент и в этом процессе распознает все слабости, все ложные вещи в этом фундаменте. Все что упущено, все, что не работает. И когда он находит такие вещи, его подсознательная часть делает его АНАРХИСТОМ, разрывающим на кусочки этот фундамент, чтобы выстроить новый.
Иными словами, именно 1/3 закладывает фундамент нашего эволюционного процесса.
Ни у одного другого профиля нет такой степени САМОПОГЛОЩЕННОСТИ, как у 1/3.
1/3 действительно очень глубоко находится в своем процессе.
Первое, в чем 1/3 нуждаются это ТВЕРДЫЙ ФУНДАМЕНТ. 1/3 хочет понять, на чем основан тот или иной процесс.
Поэтому 1/3 проводит довольно много времени, пытаясь постичь суть вещей.
И для 1/3 этот процесс никогда не заканчивается. Фундамент почти никогда не выглядит для них достаточно надежным. Всегда есть что-то не то с этим и поэтому они должны обнаружить свой способ иметь с этим дело.
Поведенческое самоотождествление/Природа. (10 ворота)
Когда мы смотрим на Личность в профиле, первое, на что стоит обратить внимание, это поведенческое самоотождествление, которое связано с 10 воротами.
10 ворота (Поступь) – это ворота нашей способности жить в этом мире, потенциал любви к себе, любви к жизни и способность быть в этом мире.
Это ворота поведения.
Разбирая профиль, мы всегда начинаем с поведенческого самоотождествления. И в 1 линии оно называется ИССЛЕДОВАТЕЛЬ.
Иными словами, это то, как выглядит поведение их Личности.
На поверхности Личность 1 линии выглядит поглощенной исследованием. Здесь присутствует качество поглощенности собой. Кажется, что они полностью вовлечены в то, что делают.
Бессознательная тема 10 ворот называется природа.
Роль 10 ворот в Личности мы называем поведенческим самоотождествлением. Роль 10х ворот для бессознательного мы называем природой.
Природа это то, что находится в вашей крови. Природа бессознательной 3 линии это МУЧЕНИК.
Таким образом, здесь у нас имеется сочетание исследующего мученика. И, конечно, 1/3 всегда готов быть мучеником, когда в ходе своего исследования обнаруживает что-то неправильное в фундаменте.
Тогда 1/3 готов мучить самих себя, говоря: «Здесь что-то неправильно, не так; этот фундамент не надежен». 1/3 может стать экспертом в этом. Он может быть самым лучшим в том, как изучать основания вещей и процессов.
Кроме того, 1/3 действительно настоящий исследователь: ему нравится докапываться до сути явления.
Проецирующий подход/ Тип. (7-е ворота)
Следующий уровень связан с проецирующим подходом, который исходит из 7 ворот. 7 ворота представляют собой роль «Я» во взаимодействии: они часть канала лидерства, дизайн Альфы. В 7 воротах находятся все наши потенциальные лидерские роли.
Таким образом, проецирующий подход 1-й линии в Личности говорит так: «Я босс!», «Я – авторитет!».
Вы понимаете их дилемму? Смотрите: БЫТЬ АВТОРИТЕТОМ означает иметь прочный фундамент. А если фундамент неустойчив, то они не могут чувствовать себя авторитетом.
Это может приводить к трудностям разного рода: страху неадекватности, личному дискомфорту, связанного с тем, что они ожидают, что фундамент будет устойчивым, что вещи действительно будут такими, какими, предполагается, они должны быть, и при этом они открывают, что это может быть не так.
Они нуждаются в том, чтобы быть авторитетом.
На подсознательном уровне, их тип представляет собой тип АНАРХИСТА. Их Личность на поверхности говорит: «Это основание. Я знаю абсолютно точно, что это так». Однако в этот момент у них появляется некоторое ощущение внутри, которое говорит им, что, на самом деле, это не так. Вероятно в основании есть дефект. И в этот момент – бум! – появляется анархист. «Ах так. Тогда я сейчас порву все на мелкие кусочки!».
Люди часто неверно понимают анархию.
Анархия очень важна.
Все, что делает анархист, заключается в том, что он может распознать – что не так, что неправильно, что не работает – и все.
Они не знают, как это можно исправить – все-таки это начало процесса. 1/3 – первый из 12 профилей. Однако 1/3 может распознать то, что работает неправильно и разрушить это. И это дает возможность появиться чему-то новому, независимо от их очень сильной авторитарной личности.
Личность 1 линии хочет быть авторитарной и готова быть анархистом, если это даст ей уверенность.
Иными словами, здесь таится большая сила. Если 1/3 подходит к той точке, когда видит, что что-то не работает, он отказывается и дальше играть в эту игру. 1/3 может быть просто невероятен в этом. Помимо всего прочего, у 1/3 личная судьба. Для 1/3 личная судьба означает: «Я должен найти фундамент, который достаточно устойчив, чтобы я мог быть спокойным в отношении этого».
Ограниченная перспектива/ Память. (13 ворота)
Следующей стадией в Личности этого профиля является ограниченная перспектива. Она приходит из 13х ворот, Братство людей. Это ворота направления. Это часть канала Свидетеля. Это место слушания, выслушивания других людей, место памяти.
И такой ограниченной перспективой для 1 линии является ЭМПАТИЯ. Она является ограниченной. Всегда есть некоторое условие в Личности: ее перспектива ограниченная.
1/3 проявляет свою эмпатию до определенного предела. Такова их Личность. И они проявляют эмпатию до своего предела, так как они хотят знать о фундаменте то, что другие возможно знают. И 1/3 будет проявлять эмпатию, и будет открыт ТОЛЬКО до этого предела – и все.
Когда мы переходим на подсознательный уровень и получаем доступ к памяти, то причиной всего будет являться ПЕССИМИЗМ, который двигает 1/3.
Нет никого более пессимистичного, чем 3 линия.
И, конечно, то, что происходит с ней, когда 3 линия обнаруживают, что с фундаментом что-то не в порядке, пессимизм становится действительно очень ощутимой и тяжелой вещью.
3 линия очень предвзято смотрит на вещи. Она смотрят на все это так: «Ну, да, может все и так, как вы говорите, но…»
В тот момент, когда 1/3 обнаруживает, что папа, оказывается, не так силен, а мама не так мила, как ему казалось, о боже, на свет появляется анархист. 1/3 моментально разочаровывается.
Это означает то, что фундамент, который он считал таким надежным и устойчивым, начинает расползаться. И, конечно, это тот момент, когда появляется анархист. А когда он появляется, вам приходится иметь с ним дело.
Этот анархист пытается вывести вас на чистую воду и, в конце концов, становится бесконечно пессимистичным из-за того, как все устроено в этом мире.
Роль «Стремление к»/Направление (1 ворота)
Это 1 ворота и они нуждаются в выражении, они являются частью канала Творческой ролевой модели. 1-е ворота связаны с потребностью индивидуальности выразить себя уникальным образом. Выразить свое уникальное направление.
Роль «Стремление к» у 1 линии связана с ТВОРЧЕСТВОМ. Другими словами, 1/3 не видит вещи только в черном и белом цвете, но в тот момент, когда он обнаруживает, что с фундаментом что-то не в порядке, он становится очень творческим и искусным с теми вещами, которые могут случиться.
Вы знаете, эти люди пытаются исправить фундамент и продолжают делать это, пока не дойдут до той точки, в которой пессимизм возьмет верх. И тогда 1/3 начинает разрывать свой фундамент на кусочки.
Однако сначала 1/3 пытаются этот фундамент как-то выправить.
«Может быть, это я ошибся. Может быть, я чего-то не вижу, не понимаю».
И в этом процессе 1/3 может быть очень креативным. Это связано с тем, что 1/3 интроспективен, и у него есть эта способность не застревать только в фундаменте. Поэтому 1/3 представляет собой очень творческую силу.
На подсознательном уровне у нас есть направление. И это направление связано с ПОДДЕРЖАНИЕМ.
Нет ничего более впечатляющего, чем люди 3 линии.
Если у вас в профиле имеется 3 линия, это всегда глубоко впечатляет других людей.
Я не знаю, помните ли вы старые мультики, в которых были такие смешные создания, называемые «пни_меня».
Каждый раз, когда вы пинаете их, они отклоняются назад и снова встают. Точно такое же поведение свойственно 3 линии.
Она сконструирована для процесса проб и ошибок. Она действительно выглядят очень отважной.
Третья линия часто выглядят так, как будто может справиться с чем угодно.
И это во многих смыслах действительно так. Третья линия пессимистична, но она все равно вытаскивает себя снова на свой путь со словами: «Я знаю, что это не работает, но я попробую что то еще».
Так что, когда вы имеете дело с 3 линией, и речь идет о направлении, вы видите, что ПОДДЕРЖАНИЕ направления имеет большую важность для них.
1/3 не сдается и, конечно, он может быть очень радикальным в этом.
Я имею в виду, что 1/3 не сдается и в своей анархии, если он в этом нуждается.
1/3 действительно может оставаться с этим.
Вы помните, что 1/3 это не тот человек, который будет зависим от влияния на него других. Это не для него. Я не имею в виду, что 1/3 не подвергается обуславливанию. Конечно, 1/3 обуславливается, и это влияет на него, как и на всех нас.
Речь идет о том, что у них сильнейшая личная судьба.
1/3 должен реализовать ее, и все, что другие могут сказать ему: «Посмотри, это не работает. Ты не должен делать это».
Тогда 1/3 идет обратно и потом снова пытается сделать это.
И каждый, кто видит это, может только покачать головой и сказать: «Да, это достойно уважения. Он действительно может оставаться с этим».
И 1/3 действительно может. Это то, что он делает.
Стратегия соединения/Сексуальность.
В предыдущих четырех пунктам все было о «Я», о Самости, все эти роли приходили из «Я».
Сейчас мы переходим к двум оставшимся пунктам: стратегия соединения (вступления в связь) и стратегия безопасности. Эти роли связаны с Сакральной энергией и являются мощнейшими генетическими ролями.
Во многих отношениях они влияют на нас гораздо сильнее, чем те роли, которые связаны с «Я».
Генетические роли касаются таких вещей как воспроизводство и вскармливание, выращивание потомства.
Они связаны с выживанием вида. Это очень древние и мощные силы внутри нас.
Стратегия соединения 1 линии Личности (59.1.) называется ПЕЩЕРНЫЙ МУЖЧИНА/ПЕЩЕРНАЯ ЖЕНЩИНА.
Это очень просто: вы выходите из дома, видите кого-то привлекательного для вас, бьете его/ее по голове и тащите домой.
Вот такая сексуальность у 1 линии.
Возбуждает, не правда ли?
Однако именно такое поведение лежит в основе.
Помните, я говорил о нахождении фундамента того, чем является та или иная гексаграмма? Если вы хотите найти основание нашей сексуальной стратегии, вам нужно пойти в 1 линию, и вы увидите, что там есть – пещерный мужчина/пещерная женщина. Наши сексуальные стратегии до сих пор основаны на этом.
И способ, которым это описывается здесь это ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ/ПРЕСЛЕДУЕМЫЙ.
1 линии для соединения с другим нужна такая динамика. О каких отношениях мы бы ни говорили: 1 линия должна быть той, кто преследует, и кого преследуют. Или тем, кто думает, что его преследуют или чувствует себя так, как будто его преследуют или могут преследовать и т.д.
Вы ищите прочное основание. Я хочу то или это, и я собираюсь это получить. Бессознательная третья линия очень часто оказывается в разводе, расстается с кем-то. И вот такой у вас фундамент.
Это 1 линия и это личная судьба. Затем появляется 3 линия и говорит: «О, а теперь можно порвать отношения». Вот так здесь все и происходит.
Если опросить статистически достоверное количество 1/3, то мы вероятно обнаружим, что в анамнезе 1/3 очень много разводов и разрывов отношений. Просто потому что 1/3 обнаруживает, что фундамент, который казался им прочным, на самом деле, совсем не такой.
В этот момент появляется пессимист 3 линии и затем анархист 3 линии. И, вуаля, 1/3 готов расстаться с кем-то, чтобы постараться найти нечто новое.
Очень важно понять, что такова природа 3 линии. Процесс проб и ошибок в ее жизни является также процессом открытий.
И кстати вовсе не всегда речь идет о сжигание мостов.
Когда мы думаем о процессе проб и ошибок, каждый предполагает, что рано или поздно они закончатся, но это не так. Это могут быть отношения, которые то начинаются, то заканчиваются. То есть у вас могут быть отношения, в которых вы то устанавливаете связь, то разрываете ее. Это может происходить по-разному. Совсем необязательно это всегда драматично, когда вы говорите: «Я разрываю наши отношения. Они ужасны! Я ухожу». Да. На этом уровне это действительно так, без вопросов.
Во взаимодействии с 3 линией, с линией проб и ошибок, особенно если у вас в профиле 3 линия и вы молоды, то в сексуальных и романтических отношениях может быть много хаоса. Иными словами, вам придется не раз разочароваться прежде, чем вы действительно научитесь быть в отношениях.
Помните, что 3 линия не очень хороша в этом. Люди с профилем 1/3 сильнее всего поглощены собой и своим процессом. Единственно, как с ними могут случиться отношения, это столкновение с кем-то. «О, а я и не знал, что ты стоишь здесь». Жизнь просто сталкивает 1/3 с кем-то, и внезапно 1/3 обнаруживает, что находится в отношениях. В тоже время из-за своей природы 1/3 хочет проверить это. 1/3 будет поглощен отношениями в своих попытках разобраться, что же это за отношения, как это все работает. Он постарается изучить все, что можно об этих вещах.
И затем 1/3 находит в фундаменте отношений что-нибудь, что не работает. Ну, вы понимаете, что-то, что не работает относительно их концепции насчет того, что значит быть в браке или связи с кем-либо. 3 линия всегда готова разорвать эту связь.
Она всегда готова попробовать что-нибудь новое.
Что важно понимать в отношении любой 3 линии – без них мы не смогли бы эволюционировать. Они прекрасны в этом.
1/3 это тот, кто смешивает яды, рассчитывая получить что-то свое, а в результате практически случайно он получает важную вакцину.
Именно из таких «проб и ошибок» приходят все разновидности открытий. Людям с третьей линией в профиле очень важно понимать свою значимость. Потому что в противном случае все, что 1/3 остается это нести на своих плечах тяжкий груз мученичества.
Не стоит сожалеть об этом. Просто такова механика 3 линии.
Так что, когда вы имеете дело с человеком с профилем 1/3, вам нужно увидеть, как важно им понимать это о себе. Особенно если вы имеете дело с ребенком 1/3".
Взрослому человеку очень трудно соединиться со своей истинной целью в жизни. Им приходится проходить долгий процесс, чтобы открыть, в чем же состоит их истинная природа. Им приходится в каком-то смысле становиться собой. Для детей все может быть гораздо легче. И это может дать ребенку 1/3 надежный старт в жизни.
Оба моих сына - 1/3. Они в самом начале своего путешествия.
Самое важное во всем этом то, чтобы тот фундамент, который им был предоставлен, по крайней мере, тот фундамент, который предоставил им я, был надежным. И если им представляется что-то, что действительно надежно, они будут расти здоровыми. В них не будет рождаться огромного количества пессимизма с самых юных лет.
Еще один момент, который я наблюдаю в своем сыне, как родитель: он очень социальное существо. Ему нравится быть с людьми. И да, при этом он остается 1/3, и ему нравится быть с людьми и что-то с ними вместе делать.
И тут не нужно искать какой-то меркантильный мотив или скрытое желание как-то воспользоваться людьми. Просто это в природе 1/3 - находить преимущества в чем-либо ради реализации собственных устремлений.
Если вы не понимаете этого, то вы можете попытаться обуславливать его, говоря ему, что так себя вести дурно. Такое обуславливание может начать разрушать его.
У 1/3 особый путь в жизни, очень сильно замкнутый на свой процесс. 1/3 - самопоглощенный профиль, и хорошо, когда он знакомится в самом начале пути с надежными вещами. Ему должны быть показаны какие-то надежные вещи.
Большой поддержкой для 1/3 будет признание за ним его дара видеть то, что не работает. Не просто принимать фундамент, но и видеть, что не работает в нем. В противном случае внутри него может возникнуть много подавленного гнева и протеста.
1/3 может уличить вас в чем-то примерно так: «Я видел как ты не сделал то то и то то». И вы говорите: «Да, это правда». То есть вы говорите ему правду.
В противном случае все это будет приводить 1/3 к все более глубокому разочарованию в природе других людей.
Помните, что 1/3 не знает, есть ли там еще кто-то другой для него. И если вы подросток 1/3, то для вас это совершенно естественно не знать, что вокруг вас есть кто-то еще. И есть ли там кто-то для вас вообще. Неважно, сколько вокруг вас разных людей, вы не думаете, что среди них есть кто-то для вас, потому что вы не знаете.
Все в 3 линии связано с тем, что люди, которых она встречает, буквально врезаться в них. Сталкиваться с ними.
И это единственный способ, которым другие люди могут появиться в вашей жизни на законном основании. Они должны врезаться в вас.
Вы не можете искать их, это не работает.
И не важно, где у вас 3 линия, не важно, какой это профиль: 3/5 или 6/3, или 1/3. Не важно. Люди, которые действительно будут важными в вашей жизни, просто столкнутся с вами.
Они просто появятся словно бы из ниоткуда, потому что так это работает.
В этом красота профиля 1/3 – понимать, что они не должны искать кого-то. Кстати, знание об этом может сильно помочь человеку с профилем 1/3, потому что 1/3 в силу своей вовлеченности в изучение фундамента, действительно пребывает очень глубоко в своем процессе.
Стратегия безопасности/Человечество.
С 59ми воротами связаны наши генетические стратегии для воспроизводства и интимности.
С другой стороны, в 27 воротах заложены наши стратегии достижения безопасности.
Стратегия безопасности является очень важной, потому что она может много рассказать вам о реализации вами вашей цели.
Стратегия безопасности 1/3 связана или с тем, чтобы быть тем, кто обеспечивает себя сам, то есть тот, кто в состоянии сам о себе позаботиться (САМООБЕСПЕЧИТЕЛЬ). Или с тем, что 1/3 не может этого сделать, и тогда он начинает завидовать другим и втайне желает обрести самостоятельность (ЗАВИСТНИК).
Разумеется, где бы вы ни увидели бинарность, подобную этой, вы знаете, что, так или иначе, это движение по жизни.
Вы всегда движетесь между этими двумя состояниями. Туда сюда.
Вы можете обеспечить себя только до определенной точки, и в тоже время вы можете продолжать желать чего-то другого. Однако это часть вашего процесса и глубочайшей его темой является способность обеспечить самого себя.
Вы знаете, что если у вас кто-то с профилем 1/3 (например, у вас ребенок 1/3), позаботьтесь о том, чтобы еще в раннем возрасте вы им платите за какие-то вещи. Пусть это будет какая-то маленькая работа, которую они могут сделать, но такой трюк может дать им здоровое ощущение того, что они могут обеспечить сами себя.
Это очень важно.
Для 1 линии очень тяжело быть зависимой от другого человека.
Такое положение для нее очень тяжело. Для 1 линии важно иметь возможность обеспечивать самого себя, чтобы не быть зависимой от других для того, чтобы делать свою домашнюю работу, свое исследование, чтобы иметь возможность побыть в одиночестве.
Таким образом, способность обеспечить самого себя – важная тема, и она приходит, когда у 1/3 есть надежный фундамент.
Другими словами, это дети, которые должны быть образованы и, более того, они должны быть образованы именно в том, что составит фундамент их жизни, что даст им нечто, обеспечивающее возможностью позаботиться о себе в жизни здоровым образом.
Быть самообеспечителем в здоровым смысле этого слова.
В этом заключается большая дилемма для современных женщин, профиль которых 1/3.
Это настоящая дилемма, потому что, конечно, им нужно выходить в мир и делать свою карьеру, зарабатывать свои деньги. Это очень важно для них, но это может порождать много конфликтов. У 1/3 личная судьба, и они здесь для того, чтобы действительно достичь своей цели, реализовать свое предназначение.
Другие должны позволить им иметь эту возможность самообеспечения без конфликтов по этому поводу, иначе у 1/3 просто не будет здоровых взаимоотношений со своим партнером.
На подсознательном уровне это о человечности. В том смысле, что для 1/3 это установленные и разорванные отношения. Если вы не позволите 1/3 обеспечивать себя самому, то вероятно он просто разорвет отношения с вами.
И все! Причем разорвут довольно быстро, потому что 1/3 нуждается в этом. Если вы придете к 1/3 и скажете ему: «Я буду заботиться о тебе, присматривать за тобой», вряд ли 1/3 будет так уж счастлив по этому поводу.
Несмотря на то, что вам такая идея может казаться великолепной, то, что вы хотите заботиться о нем, присматривать и обеспечивать, но 1/3 вряд ли найдет это таким уж замечательным, милым и так далее. В чем он действительно заинтересован, так это в том, чтобы рядом был кто-то, кто принимает их потребность иметь устойчивый фундамент, желание обеспечивать себя самим, самим присматривать за собой и быть авторитетом для себя в своей жизни. 1/3 здесь действительно для того, чтобы присматривать за собой сам.
В некоторых случаях ребенок 1/3 может быть несносным, требовательным и капризным. Однако суть в том, что 1/3 действительно очень важно иметь ощущение, что у него есть авторитет в жизни. Есть что-то в их жизни, что он знает очень хорошо, в чем он действительно разбирается.
И опять-таки, я говорю об этом снова и снова: все начинается с детства. Это ощущение можно выпестовать в юном 1/3. Мы должны представлять ему, знакомить его только с теми вещами, которые надежны.
Мы должны показывать ему суть вещей и как это все работает. Это важно для 1/3: увидеть, что есть надежные основания.
И также важно принять то, что если ваш ребенок 1/3, вы будете сталкиваться с тем, что он будет переходить от одной вещи к другой. Вряд ли он будет оставаться с какой-то одной вещью надолго. Ему нужно пройти свой процесс 3 линии. 1/3 двигается через свои пробы и ошибки. И то, что будет побуждать его в этой жизни, будет приходить к 1/3 извне.
В конце концов, 1/3 не знает, что снаружи что-то есть, поэтому в него все время будет что-то врезаться. Он будет с чем-то сталкиваться.
Так что, 1/3 будет пытаться справиться с чем-то, будет обнаруживать, что не работает и затем расставаться с этим.
Чем дольше мы остаемся на этой планете, тем лучше мы должны понимать, что одна из тех вещей, которую стоит научиться принимать и чтить, что все, через что мы проходим, является частью нашей жизни.
Я имею в виду – все!
Нет ошибок.
Есть наши геометрии.
То, через что мы проходим, являются ли эти опыты хорошими, плохими или чем-то средним, все это часть того материала, который дает нам возможность обрести больше ясности о нашей жизни.
Это особенно верно насчет 3 линии, а также для 6 линии, но немного по-другому. Однако для 3 линии пробы и ошибки это базовая динамика в ее жизни. Это ее абсолют.
3 линия должна научиться видеть это.
Да, у 3 линии есть основания для глубокого пессимизма. Но с другой стороны, без этих опытов, они могут пропустить столько возможностей в своей жизни что-то понять, уяснить, распознать.
Очень важно, чтобы 3 линии поняли, что все их пробы и ошибки, разорванные связи – это естественная часть их процесса, а не что-то нездоровое.
Если вы проживаете свой дизайн, если вы входите во все корректно, в соответствии со своим типом, нет ни одной неправильной пробы или ошибки.
Они все имеют ценность, и поэтому нет никакой причины для расстройства из-за излишнего пессимизма.
1/3 начинает наш процесс.
Это начало нашей эволюционной динамики, это начало гексаграммы и начало темы креста.
И в тоже время это движение.
Описывая динамику этого движения так, как я хочу это сделать, мы пройдем весь путь к самому верху и увидим очевидный прогресс во всем этом.
Я не хочу, чтобы кто-то думал, что если его профиль находится где-то вверху этой цепи, то он чем-то лучше или хуже того, чей профиль находится внизу гексаграммы. Людям свойственно все сравнивать и думать в стиле: «Ага, я более продвинутый, чем ты. Моя душа более старая, чем твоя».
Я сейчас не об этом.
Поймите: мы все связаны друг с другом. Каждый отдельный аспект требует взаимоотношений с другими, требует взаимосвязи с целым.
Так что неправильно говорить: «Так, он 1/3 и его путь хуже моего, а я 5/1 и поэтому я лучше».
Не стоит так думать.
Это похоже на то, как люди говорят: «О, боже, какой тяжелый у него или нее дизайн».
Что они видят такого, вы понимаете, что они видят такого, что заставляет их так говорить? Я имею в виду, что все дизайны похожи и едины в том смысле, что они все ПРОСТО ДИЗАЙНЫ.
Не существует плохих или хороших дизайнов.
Так что не позволяйте поймать себя в ловушку, думая так: «О боже, я 1/3, я должен умереть и вернуться обратно, по меньшей мере, еще раз 40 прежде, чем я достигну верхушки». Все в порядке. Каждый идет своей собственной дорогой".