Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2776 2016-01-21 18:42:56

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Может, я глупость скажу, но нехрен быть самостоятельным

нехрен быть самостоятельным

Может, я глупость скажу

Да.

Анон пишет:

Планировать расходы - скучно. Что вы, в самом деле, "как взрослые"(

Дитятко, что ты делаешь на взрослом форуме? :facepalm:

#2777 2016-01-21 19:03:45

Анон

Ну то есть, можно и не вести, и при определенном уровне дохода даже от этого не будет больно, но тогда не стоит задаваться вопросами типа "почему все коллеги уже купили квартиру/машину/съездили на Бали, а у меня нет на это денег".

А не пофиг на коллег? Что за каколюдство?

#2778 2016-01-21 19:06:00

Анон

Анон пишет:

Дикая морока - НЕ быть самостоятельным и/или НЕ знать, куда уходят деньги и как оптимизировать траты.

Я не троллю, и мне сильно больше 16-ти, но планировать бюджет - уныло и ни к чему.

#2779 2016-01-21 19:25:21

Анон

Анон пишет:

А на отсутствие квартиры, машины и возможности съездить на Бали пофиг?

#2780 2016-01-21 20:00:56

Анон

Анон пишет:

А на отсутствие квартиры, машины и возможности съездить на Бали пофиг?

На отсутствие машины пофиг, квартира есть, на Бали бы вот, правда, хотелось съездить, но уж точно не откладывая каждую копейку и не считая каждый кусочек пиццы.

#2781 2016-01-21 20:18:54

Анон

Анон пишет:

Я не троллю, и мне сильно больше 16-ти, но планировать бюджет - уныло и ни к чему.

Хренассе уныло)) Ты просто к планированию бюджета не с того угла подходишь. Отличная хрень, лучше всяких игрух-стратегичек, попробуй ещё раз - и втянешься)))

#2782 2016-01-21 20:26:45

Анон

Анон пишет:

ну, тут вариантов не много. ты либо живешь за чей-то счет, либо получаешь очень много, либо просто весьма неприхотлив в своих хотелках.
ну, или тебе нравится не уныло просить у друзей денег до зарплаты  =D

#2783 2016-01-21 21:55:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дикая морока - НЕ быть самостоятельным и/или НЕ знать, куда уходят деньги и как оптимизировать траты.

Ну так и не планируй. Кто ж тебе запрещает этого не делать-то. Обычно планировать начинают, когда есть что, и когда есть цели, которые реально нужно достичь, а не просто ковырять в носу и думать, что "можно было бы..."
И да, покупать пиццу вместо нормальной еды на последние деньги - признак уебанства, нравится тебе это или нет.

Отредактировано (2016-01-21 22:14:30)

#2784 2016-01-22 01:20:20

Анон

Анон пишет:

И да, покупать пиццу вместо нормальной еды на последние деньги - признак уебанства, нравится тебе это или нет.

ты слишком категоричен, анон. кому-то покупать билеты на ск и фанстафф вместо хорошей микроволновки - уебанство.
пока покупают на свои и не ноют, что денег ни на что не хватает, всё нормально, просто разные приоритеты у людей.

#2785 2016-01-22 06:55:44

Анон

Анон пишет:

А по-моему, признак уебанства - это осуждать людей, которые покупают пиццу =) Или ещё что-то делают, что тебе никак не мешает, но с чем ты не согласен.

#2786 2016-01-22 07:11:09

Анон

Это признак не уебанства, а того, что кому-то реально 10 лет или он живет в говне и жрет говно. или глючится в хате с 30 кошаками Планировать бюджет это не значит расписывать все до копейки, а хотя бы примерно знать, сколько и на что у тебя в месяц уходит, и исходить из этого и своей зп. Если у тебя зп те же 40 штук, значит ты планируешь, как не проебать их в первый же день в магазине или баре. Планируешь, что на десятку ты ешь, на 7 платишь за жкх, на 5 покупаешь бытовую хрень. А остальное, что осталось, тратишь так, как хочешь. Или копишь на что-то. А когда ты получил деньги и тут же проебал, а потом или бичпакеты жрешь, или побираешся или кредит берешь под 100500% - это значит, что ты реально дебил.

#2787 2016-01-22 07:35:08

Анон

Да хер с ним, если люди хотят или не хотят планировать бюджет, или вообще предпочитают не иметь общего бюджета. Но если они его планируют, то крысить бабло, которого хватает на романтические поездки забугор - это пиздец.

#2788 2016-01-22 07:41:30

Анон

Но он не крысил. Он откладывал СВОЮ премию. Свою собственную премию, даже не зарплату, а премию. Не вижу драмы. Премия вообще такая штука, что ее может не быть. Не зп же зажимал.

#2789 2016-01-22 07:52:21

Анон

Анон пишет:

Он откладывал СВОЮ премию.

Анон, если бюджет общий, то деньги общие.

#2790 2016-01-22 08:01:28

Анон

Если бюджет общий, что само по себе зло, то человек вполне имеет право откладывать свою премию, отдавая в общую копилку зп. Тем более что откладывал он не на лакшери-шлюху в нумерах, а на общую, подарочную поездку. Особенно при условии, что они не голодают и не нуждаются в каждой копейке.

#2791 2016-01-22 08:10:07

Анон

Анон пишет:

Он откладывал СВОЮ премию.

она же не откладывала СВОЮ премию. она ЕГО на нее кормила, в том числе.

Анон пишет:

Премия вообще такая штука, что ее может не быть.

но она же была, при чем тут философские измышления на тему?

вообще кун, походу, страдал необходимостью сделать сюрприз, причем недешевый. обсудить бы это все заранее и ни у кого проблем бы не было.
а вот пылесос от мужа в подарок вообще хуита, по моему мнению, как и кастрюли какие-нибудь. ведь ему он нужен так же, как мне. даже если он сам не пылесосит, это вещь для общего быта.

#2792 2016-01-22 08:15:30

Анон

Ну во первых, она не на свои кормит, если так же продолжать рассуждать, а на общие. Может, она сама ест на его. А он проебывает ее деньги в игрулях. Так что хуевость ситуации только в одном - в общем бюджете. А пылесос и прочие кастрюли норм подарок, именно потому, что он полезный и им все будут пользоваться.

#2793 2016-01-22 08:59:37

Анон

Общий бюджет просто зло, все остальные претензии уже вытекают из этого.

#2794 2016-01-22 09:24:36

Анон

Анон пишет:

но планировать бюджет - уныло и ни к чему

Мда  :facepalm:

Анон пишет:

Общий бюджет просто зло

Мне просто интересно, почему?

#2795 2016-01-22 09:38:48

Анон

Анон пишет:

но планировать бюджет - уныло и ни к чему

Мда  :facepalm:

Анон пишет:

Общий бюджет просто зло

присоединяюсь к вопросу. Что мешало вместе спланировать отпуск, без крысенья? Может, зная, что деньги на отпус УЖЕ есть, пара бы иначе траты планировала.

#2796 2016-01-22 09:39:34

Анон

Анон пишет:

Ну вот мои причины, у других они могут не сработать:
1. ты не свободен в тратах, покупая себе что угодно, ты забираешь деньги из общего котла, т.е. любые носки ты должен согласовывать.
2. ты получил 10 тысяч, вторая половина - 1,5, она просадила свои на игрушечки (или мой вариант: на ненужные подарки тебе же и обижается, что ты не сделал ответных) и жрет на твои. Да, тут надо выбирать вторую половину, но при раздельном бюджете такое в принципе невозможно.
3. подарки теряют смысл, ты покупаешь их за те же общие деньги, т.е. сюрприз исключается, все должно быть согласовано. Откладывая любую сумму вне общего котла ты крысишь из этого котла.
Ну и всякое такое. я так пожил, больше не хочу. Возможно, если основной вклад не твой или все б/м пополам, оно проще, хотя... нифига, не, нах.

#2797 2016-01-22 09:42:01

Анон

Анон пишет:

подарки теряют смысл, ты покупаешь их за те же общие деньги, т.е. сюрприз исключается, все должно быть согласовано.

У меня для тебя плохие новости, анон. Почитай этот тред внимательно и уясни себе. что нет ничего хуже несогласованных подарков.

#2798 2016-01-22 09:45:04

Анон

Анон пишет:

подарки теряют смысл, ты покупаешь их за те же общие деньги, т.е. сюрприз исключается, все должно быть согласовано

Вспоминаю смешную историю, когда супружеская пара договорилась копить на что-то, и муж постоянно проверял заначку. Когда жена решила на его ДР сделать ему сюрприз и взяла немного из скопленного, чтобы подарок купить, супруг закатил ей скандал и вынудил признание еще до днюхи. А когда выяснил, тут же устроил другой, уже на тему: "Почему так мало взяла?"

Отредактировано (2016-01-22 09:46:25)

#2799 2016-01-22 09:46:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подарки теряют смысл, ты покупаешь их за те же общие деньги, т.е. сюрприз исключается, все должно быть согласовано.

У меня для тебя плохие новости, анон. Почитай этот тред внимательно и уясни себе. что нет ничего хуже несогласованных подарков.

Я о другом, анон. Подарок в случае общего котла выглядит как "потянем ли мы в этом году тебе ботинки и мне сапоги".
Но если тебя все устраивает, кто ж мешает-то, я именно о себе, я так жил и не хочу.

#2800 2016-01-22 09:53:04

Анон

Анон пишет:

Я о другом, анон. Подарок в случае общего котла выглядит как "потянем ли мы в этом году тебе ботинки и мне сапоги".

А что в этом плохого, анон? Или подарок это непременно халява и сюрприз, а не внимание к нуждам и желаниям дорогого человека?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума