Вы не вошли.
Анон пишет:Я о другом, анон. Подарок в случае общего котла выглядит как "потянем ли мы в этом году тебе ботинки и мне сапоги".
А что в этом плохого, анон? Или подарок это непременно халява и сюрприз, а не внимание к нуждам и желаниям дорогого человека?
Будни и так пиздец со всем планированием, выкраиванием средств, и если я еще на ДР буду ужимать от обеда, грубо говоря, считая цифры, то вообще нахер, лучше без подарков.
Поэтому да, мне проще, когда общая сумма на коммуналку, еду, общие расходы (мебель, техника, постельное белье, посуда, если средства позволяют, сюда же заносится верхняя одежда и обувь, и т.п.), а всякие подарки, игрушки и прочие хобби уже независимо друг от друга.
Ну вот мои причины, у других они могут не сработать:
+1. Кто-то вкладывает больше, кто-то меньше. Нет такого, что зп одинаковые до копейки и запросы тоже одинаковы. Кто-то тратит только на еду и на базовые вещи, кто-то хочет на твои деньги кутить, покупать всякую хрень, которую ты бы не купил вообще никогда, и от этого потом ругань. Так что проще и лучше для ментального спокойствия договориться, сколько все вкладывают в общие необходимые вещи. Необходимые это коммуналка, жратва и крупные покупки, нужные обоим участникам забега. Типа скидываемся по 7 штук на еду, по 2 на коммуналку. Дальше каждый тратит свои на то, что ему хочется. Иначе потом жопоболь практически неизбежна.
Ну вот мои причины, у других они могут не сработать:
+1. Кто-то вкладывает больше, кто-то меньше. Нет такого, что зп одинаковые до копейки и запросы тоже одинаковы. Кто-то тратит только на еду и на базовые вещи, кто-то хочет на твои деньги кутить, покупать всякую хрень, которую ты бы не купил вообще никогда, и от этого потом ругань. Так что проще и лучше для ментального спокойствия договориться, сколько все вкладывают в общие необходимые вещи. Необходимые это коммуналка, жратва и крупные покупки, нужные обоим участникам забега. Типа скидываемся по 7 штук на еду, по 2 на коммуналку. Дальше каждый тратит свои на то, что ему хочется. Иначе потом жопоболь практически неизбежна.
Ну, вот анон лучше меня сформулировал.
Так претензий меньше. Понятно, если человек прямо дорогой, то разберетесь, все равно кто больше зарабатывает, будет что-то покупать и так далее, но меньше поводов для возникновения напряжения.
Пришел анон с куном.
Ребят, положение типа "скидывайся в общий котел, а дальше делай что хочешь" - это прекрасная тема и я сама ею пользовалась, но вот конкретно с этим куном вообще не вариант, потому что он любую сумму может потратить на хуйню, много страдать потом, потому что денег на бензин не хватает, а потом тут же потратить следующую получку на другую хуйню. С той же премией та же тема - он ее получил и тут пошел заказывать билеты, не подумав, что я могу быть на нг занята.
Тут или расходиться, чего никто из нас не хочет, либо общий бюджет, который нас обоих устраивает, либо еще какое-то охуительное решение, до которого я не додумалась.
А конкретно в этой ситуации меня покоробило именно то, что мне с одной стороны делегировали полномочия, а с другой - послали их черту в желании причинить добро и счастье.
С той же
премией та же тема - он ее
получил и тут пошел заказывать
билеты, не подумав, что я могу
быть на нг занята.
Меня всегда удивляло, как можно, не спросив партнера, покупать куда-то билеты? Может, там аврал на работе в эти дни и отпуск не дадут? самая мякотка, если каждый из своего кармана оплатил отпуск за двоих. Что потом, билеты сдавать?
Будни и так пиздец со всем
планированием, выкраиванием
средств, и если я еще на ДР
буду ужимать от обеда, грубо
говоря, считая цифры, то
вообще нахер, лучше без
подарков.
ога. А потом ты выясняешь, что именинник мечтал весь день проспать на ДР, а ты ему уже билеты из ДС в ДС 2 и на концерт любимой группы купил
Общий бюджет просто зло
вот мои причины, у других они могут не сработать:
1. ты не свободен в тратах, покупая себе что угодно, ты забираешь деньги из общего котла, т.е. любые носки ты должен согласовывать.
2. ты получил 10 тысяч, вторая половина - 1,5, она просадила свои на игрушечки (или мой вариант: на ненужные подарки тебе же и обижается, что ты не сделал ответных) и жрет на твои. Да, тут надо выбирать вторую половину, но при раздельном бюджете такое в принципе невозможно.
3. подарки теряют смысл, ты покупаешь их за те же общие деньги, т.е. сюрприз исключается, все должно быть согласовано. Откладывая любую сумму вне общего котла ты крысишь из этого котла.
Ну и всякое такое. я так пожил, больше не хочу. Возможно, если основной вклад не твой или все б/м пополам, оно проще, хотя... нифига, не, нах.
Так ведь и при раздельном бюджете та же фигня -
1. Начинаются подсчеты, кто больше тратит ресурсов, вложили на хозяйство одинаковую сумму, но один больше ест, другой дольше жжет свет или больше пользуется водой, кто-то дольше зависает за компьютером, кто-то ходит за покупками, кто-то готовит - претензии, что это тоже труд, чей вклад в него больше, вотэтовсе, продолжать можно бесконечно.
2. Если вдруг задерживают зарплату, как тогда?
3. Если вдруг кто-то заболеет и в течении длительного времени не сможет вносить свою долю, как долго и в каких объемах второй партнер должен его содержать?
4. Если тян пойдет в декрет и будет сидеть дома с ребенком, как рассчитывать ее долю в общий бюджет?
В общем, ни общий, ни раздельный бюджет сами по себе не зло и не панацея, у каждого есть плюсы и минусы, но на самом деле все зависит от людей и отношений.
Отредактировано (2016-01-22 11:14:28)
А по-моему, признак уебанства - это осуждать людей, которые покупают пиццу 1126 Или ещё что-то делают, что тебе никак не мешает, но с чем ты не согласен.
Если кто-то покупает пиццу на последние деньги из общего котла или на свои, но потом живет за мой счет - да, это полное уебанство.
И покупать тур таким манером - тоже уебанство.
Товарищи с раздельным бюджетом, а что делать, если у людей принципиально разный уровень дохода? Значит ли это, что один член семьи может позволить себе тренера, частную клинику, хорошие рестораны на ланч, а второй не может?
на самом деле все зависит от людей и отношений.
Конечно, анон. Просто я сейчас знаю для себя, что мне подойдет метод, который максимально защитит мои ресурсы, при любом другом я просто не смогу жить, буду орать на партнера и пошлю его в итоге нахер, или он меня, что равновероятно. Я должна знать, что каждая копейка из моего дохода находится под моим контролем, вот это - коммуналка, по бумагам, это на еду - вместе поехали и купили, это на шкаф - тоже скинулись и поехали, к примеру, но никакого "дорогая, я тут тортик купил за полторы тыщи, ну очень хотелось" из общих денег. Хотелось - да заради бога, на свои, можешь даже не делиться, если не захочешь, но на мои, даже на условно мои, которые я в дом принесла, нет, я убью к черту.
Да, травма, серьезная.)
Так ведь и при раздельном бюджете та же фигня -
Ноуп. Жрет больше/меньше - это по ходу дела выясняется, расходы подтягиваются по еде, и если кто-то объедает второго, то второму делают внушение, чтобы излишки жранины он сам себе покупал, если не может уложиться. Если задерживают, то тот, кто с деньгами обеспечивает, потом тот, кто был без денег отдает. Болезни серьезнык и все такое, не сталкивался, но неплохо бы иметь НЗ, как раз на случай если что-то произошло, если совсем все плохо, то подключают родителей, для дачи денег для своего болящего чада, кмк. Тян в декрете в 80% случаях сидят на деньги мужика, а в 20% не хлопают клювом и работают в бюджетной сфере, где декрет оплачен. Как то так
еще один анон, кто за раздельный
Товарищи с раздельным бюджетом, а что делать, если у людей принципиально разный уровень дохода? Значит ли это, что один член семьи может позволить себе тренера, частную клинику, хорошие рестораны на ланч, а второй не может?
А этот способ мало подходит гармоничным парам просто, если доход очень сильно разный, они находят другие варианты.
Хотя, имхо, он тут все равно один: содержит семью тот, у кого денег больше, а второму его сумма остается на булавки.
то подключают родителей, для дачи денег для своего болящего чада, кмк.
А если родители просто пенсионеры?
Вообще, НЗ на случай пиздеца, имхо, еще одна статья общего расхода, куда каждый должен вкладываться, или не жлобить, когда пиздец случился. т.е. пиздец пиздецу рознь - разбил машину по-пьяни, сам дурак, но болезнь как раз тот случай, когда дело обоих, если друг на друга не чхать.
Тут сложно. И лучше всего конечно встречаться с людьми одного с тобой круга. Чтобы ни тебе обидно не было, ни им. От богатого, если ты не чика при папике, как-то стыдно получать. Тащить на себе бедного - тоже не айс. Но если устраивает, и никаких терзаний нет, то бедный может присесть на богатого и ехать так по жизни.
Анон пишет:то подключают родителей, для дачи денег для своего болящего чада, кмк.
А если родители просто пенсионеры?
Вообще, НЗ на случай пиздеца, имхо, еще одна статья общего расхода, куда каждый должен вкладываться, или не жлобить, когда пиздец случился. т.е. пиздец пиздецу рознь - разбил машину по-пьяни, сам дурак, но болезнь как раз тот случай, когда дело обоих, если друг на друга не чхать.
Не, ну пенсионеры то тоже зарабатывают, если совсем не древние. Сейчас и в 60-65 лет работают и пенсию имеют, для ребенка явно что-то дадут, по родственникам пошукают, все дела. А НЗ да, может быть общим. Но действительно для серьезных вещей, а не внезапных порывов, типа копили на одно, а потом кто-то решил поехать на Бали.
А если общие дети или хотя бы общие звери? Они будут кормиться в основном с "богатого" ведь...
если кто-то объедает второго, то второму делают внушение, чтобы излишки жранины он сам себе покупал
Думаю на этом месте богатенький у меня бы нахуй пошел с перекатами. Объедают его бедненького.
в 20% не хлопают клювом и работают в бюджетной сфере, где декрет оплачен
Сириосли? Содержать себя и ребенка на копейки декретных? А на кой хрен тогда вообще нужен кун? Диван штанами протирать?
То есть, заболевшего партнера посылаем к родителям-пенсионерам, пусть забирают своего убогого? Нормально...
Анон пишет:если кто-то объедает второго, то второму делают внушение, чтобы излишки жранины он сам себе покупал
Думаю на этом месте богатенький у меня бы нахуй пошел с перекатами. Объедают его бедненького.
Анон пишет:в 20% не хлопают клювом и работают в бюджетной сфере, где декрет оплачен
Сириосли? Содержать себя и ребенка на копейки декретных? А на кой хрен тогда вообще нужен кун? Диван штанами протирать?
Эмммм, анон, там не копейки. Они из стажа и квалификации рассчитываются. Если твоя средняя выплата была, допустим, 35р, то получать ты будешь не меньше 15, там, грубо говоря, пол ставки выходит. Но беременные тян все же должны обеспечиваться теми, кто эту беременность им организовал.
не меньше 15
15 тысяч для женщина+новорожденный - это и есть копейки.
То есть, заболевшего партнера посылаем к родителям-пенсионерам, пусть забирают своего убогого? Нормально...
То есть просто просим помочь деньгами для своего ребенка. Это нормально, по моему, если ты не сиротинушка. Я все понимаю, но если серьезное что-то, то я тоже не могу все деньги на лечение отдавать, жить на что-то надо. Некоторые кредиты берут. Что не так то.
Анон пишет:не меньше 15
15 тысяч для женщина+новорожденный - это и есть копейки.
Ну полстраны такие зп получают по жизни. И живут на них семьями.
Вопрос в том, нахуя нужен партнер, который не поддерживает при болезни\беременности\родах, заглядывает в рот за каждым куском и трясется, что его деньги растратят. Проще и жить раздельно и видеться для ебли.
Вопрос в том, нахуя нужен партнер, который не поддерживает при болезни\беременности\родах, заглядывает в рот за каждым куском и трясется, что его деньги растратят. Проще и жить раздельно и видеться для ебли.
+ много
Ну полстраны такие зп получают по жизни. И живут на них семьями.
Целую семью на 15 тысяч тем более не вытянуть, это во-первых. Ну или окажешься создателем петиции "пачиму чиновники смеют не оплачивать еду моей дитачки".
А во-вторых, если уж женщине вдруг приспичило с ребенком выживать на декретные, то опять же зачем ей кун, от которого нет пользы?