Вы не вошли.
Нам дарили цветочки в школе (конец 90-х). Но, ёлки, это же не сами мальчики цветы покупали и дарили, всё делал родительский комитет. А поскольку моя мама входила в этот самый родительский комитет, то я наблюдала весь сопутствующий кипеш. Всю неделю перед праздником родительский комитет в мыле. Сначала стрясти деньги, потом закупка подарков и цветов - аааа, скорей-скорей, аааа, где найти подешевле, кто из мам поедет покупать, чей папа сможет все это отвезти-привезти, ааа, в ночь перед праздником мамы сидят на кухне и все это судорожно упаковывают. В основном в род.коме мамы девочек, и только одна - мальчика, этот парнишка один подписывает девчонкам открытки, потому что никого другого не заставить, а ему никак не отвертеться.
Утром мальчикам впихивают букеты и пакетики с подарками, и вот тут они уже гордо и торжественно поздравляют девочек.
Ма-лад-цы.
На 23 февраля в принципе то же самое, но мы по крайней мере сами всё упаковывали и подписывали.
Но в отношении подарков - никакой самодеятельности, всё строго по решению родительского комитета, никакая инициатива учеников не принимается.
Ясен пень, всё зависит от школы, у нас было вот так.
Ясен пень, всё зависит от школы, у нас было вот так.
У нас мальчики сами решали, подарить что-нибудь девочкам или нет. И девочки тоже.
Я как послушный маленький анон на двадцать третье подарил мальчику с соседней парты набор карандашей - сам выбрал, родители выдали мне деньги.
А на восьмое всем девочкам что-то подарили - кому заколку, кому те же карандаши, кому ещё какую-то мелочь - маленькую, но приятную, и видно, что мальчики тоже сами выбирали и старались.
А мне никто ничего не подарил, потому что я был тихим книжным анончиком, меня иногда лениво травили, а в остальное время не замечали. Тот мальчик, которому я подарил карандаши, поблагодарил и забил на меня как все остальные. По-моему, даже застыдился, что именно я ему подарок принёс.
Было дико обидно, я даже плакал втихую на перемене. После этого забил на все праздники и никому ничего не дарил до окончания школы.
А мне никто ничего не подарил, потому что я был тихим книжным анончиком, меня иногда лениво травили, а в остальное время не замечали. Тот мальчик, которому я подарил карандаши, поблагодарил и забил на меня как все остальные. По-моему, даже застыдился, что именно я ему подарок принёс.
Было дико обидно, я даже плакал втихую на перемене.
Обнимаю тебя и глажу, анончик(
Приехал отец с подарком от матери - какие-то кристаллы и записка, что они помогут мне избавиться от негативной энергии, которая приманивает демонов, которые, в свою очередь, делают меня толстой.
Хорошая новость заключается в том, что в прошлом году она подарила маленький алтарь, который должен был решить мои психические проблемы.
А-а-а! Ы-ы-ы! Агонь!!!
Приехал отец с подарком от матери - какие-то кристаллы и записка, что они помогут мне избавиться от негативной энергии, которая приманивает демонов, которые, в свою очередь, делают меня толстой.
меня бы это пиздец как обидело. Хотя мой папаша вообще долбоеб - он считает, что мои проблемы со зрением (большооой минус) из-за лишнего веса. Похудей, говорит, зрение исправится. Якобы у меня глазное яблоко растянулось из-за жира
Мама рассказала о подарке от её бабушки.
На четырнадцать лет бабушка подарила ей грязную клеенчатую сумку. Это был первый за всё время подарок. Мама отмыла, перетянула ручки, подремонтировала, а через две недели бабушка увидела маму с обновкой и попросила сумку отдать, потому что ей семечки хранить не в чем. И забрала. На вопрос "зачем тогда дарила?", ответила "Не знала, что она такая красивая.".
Всю неделю перед праздником родительский комитет в мыле. Сначала стрясти деньги, потом закупка подарков и цветов - аааа, скорей-скорей, аааа, где найти подешевле, кто из мам поедет покупать, чей папа сможет все это отвезти-привезти, ааа, в ночь перед праздником мамы сидят на кухне и все это судорожно упаковывают. В основном в род.коме мамы девочек, и только одна - мальчика, этот парнишка один подписывает девчонкам открытки, потому что никого другого не заставить, а ему никак не отвертеться.
Утром мальчикам впихивают букеты и пакетики с подарками, и вот тут они уже гордо и торжественно поздравляют девочек.
Ма-лад-цы.
Ужас, это так безрадостно и бессмысленно И анон всегда так радовался, что его к этому не припахивают. В комитете состояли мамы местных отличниц-всемпримеров. Это были ужасно скучные и правильные тетки (и отличницы, и мамы, просто отличницы - мини-версия). Когда анон был маленький, все еще было в ходу про "книгалучшийподарок". И поэтому всем в классе не раз дарили книги, вот не помню, на НГ или на гендерные праздники. Книги закупали "где подешевле", оптом, что было на складе. Анону досталась одна из книжек Шклярского про Томека. Из середины серии. Анон так ее и не прочитал, потому что было тупо читать серию не сначала.
Вообще гендерные праздники в России - пиздец. И все эти забеги по цветобазам тоже. Во многих офисах тоже забеги по цветобазам (где подешевле!), убогий юмор про хозяюшек и защитников, все как в школе. Фубля.
Начиная с четвертого марта муж каждый день, как идет в магазин, приносит букет тюльпанов. "А что они там у кассы стоят, такие красивые!"
Весь кухонный стол заставлен вазами с тюльпанами. Ну да, я их люблю
меня бы это пиздец как обидело. Хотя мой папаша вообще долбоеб - он считает, что мои проблемы со зрением (большооой минус) из-за лишнего веса.
депрессия у меня тоже от лишнего веса, анон.
Я уже обижаться не могу - эзотерическая хуйня и моя толстая жопа тянутся лет пятнадцать, так что я уже привык.
И поэтому всем в классе не раз дарили книги, вот не помню, на НГ или на гендерные праздники
У нас как-то всему классу подарили первый том Гарри Поттера. Не знаю, были ли довольны остальные одноклассники, но анон подсел
У нас как-то всему классу подарили первый том Гарри Поттера. Не знаю, были ли довольны остальные одноклассники, но анон подсел
Анон, так мне ж книгу из середины серии подарили! Это как если бы третий или четвертый том ГП, например. Хотя нет, там у Шклярского истории все-таки разные, а не одна сквозная. Но все равно...
Анон, ты родителям скажи на полном серьезе: была у целителя, он объяснил, что, видать, демоны зело сильны, толстожопие излечится только поездкой в места Особой Силы. Пусть подарят деньги на путевку. Съездишь, отдохнешь....
Подарили билет на зверополис, понравился подарок или нет, скажу после просмотра.
Подарили билет на зверополис, понравился подарок или нет, скажу после просмотра.
Продай мне его!
Анон, ты родителям скажи на полном серьезе: была у целителя, он объяснил, что, видать, демоны зело сильны, толстожопие излечится только поездкой в места Особой Силы. Пусть подарят деньги на путевку. Съездишь, отдохнешь....
Мне предлагали съездить с группой вдохновленных людей по церквям, но я не люблю церкви, попов, и от вдохновленного бреда маман и ее подружаек во мне пробуждается ярость топора. Так что я лучше дома посижу. Поверь, выслушивать это дольше часа реально трудно.
Кстати, у нас в последних классах на праздники отряжали Ответственную Группу учеников, которая покупала всем подарки. Но если я была в малине, потому что мне мой ответственный друган покупал как-ниюудь Воннегута и и прочих нежно любимых мною писателей, то какой-нибудь Вася, который ни с кем не общался, получал преимущественно хуйню. Помню, такому одинокому мальчику подарили игрушечного жирафа, намекая на то, что у него шея длинная и сам он как дрищ.
Отредактировано (2016-03-07 15:43:32)
Продай мне его!
Жду завтра в 9.00 в Тольятти.
Когда анон был маленький, все еще было в ходу про "книгалучшийподарок".
Мне на день принятия в пионерию подарили третий том Волкова. Прикол в том, что утром мама подарила его же. Когда я принесла вторую книгу, мама слегка сникла, но я сказала, что себе оставляю подарок от неё, а подарок от школы пусть сменяет на что-то полезное (эта детская книжка тогда проходила по графе "большой дефицит" и легко менялась на несколько взрослых). Мам сменяла, все остались довольны.
Помню, как в инсте мы собрали деньги на подарки на 23-е, но всем дечонкам было в лом тратить время на поиски (потому что наши "защитнички" в прошлом году накрыла нам поляну и сами же с неё нажрались-набухались, как не для нас делалось). Девушка, которая вызвалась спасти ситуацию, в ближайшем детском мире купила игрушечных пистолетиков с шариками по числу одариваемых. Одариваемые офигели (и сказали об этом), но тут же, за дверью, устроили перестрелку и она им понравилась. Разлетевшиеся шарики, бухча, собирали они сами)))
Отредактировано (2016-03-07 16:25:02)
Помню, такому одинокому мальчику подарили игрушечного жирафа, намекая на то, что у него шея длинная и сам он как дрищ.
Ну вы ебантяи были!
Отредактировано (2016-03-07 16:23:51)
а подарок от школы пусть сменяет на что-то полезное
А на подарке от школы не написали по линеечкам "Анону Анонову от одноклассников и учительницы Людмилы Петровны Сракиной, школа №666 г. Зажопинска, 3 "Б" класс, 1916 год"?
И на всех книгах, какие лично анону дарили в школе, было такое написано! На форзаце обычно. По диагонали так. Их штуки четыре было только за начальную школу, и все с такими надписями. Уже не продашь, не сменяешь и не подаришь...
Я анон-из-клуба, мне сейчас звонила какая-то истеричная особь мужского пола и обвиняла в том, что у нас не обменивают электронные билеты на обычные и ему теперь придётся дарить "некрасивую бумажку", потому что его величеству было влом приехать в кассу и сразу купить обычный билет
А на подарке от школы не написали по линеечкам "Анону Анонову от одноклассников и учительницы Людмилы Петровны Сракиной, школа №666 г. Зажопинска, 3 "Б" класс, 1916 год"?
Нет. К счастью.
Нет. К счастью.
Вот же повезло! Мне казалось, так везде делают. Потому что и подруге из другой школы и даже из другого города так в школе книжки подписывали.
У нас не подписывали вообще. Южный город, все лентяи))
У нас в начальной школе, помню, в один год книги наугад вытаскивали, серия "узнай мир" http://www.labirint.ru/series/642/ Они все разные были, так что в случае чего можно было махнуться на что-то более для тебя интересное. Я выпавших мне динозавров на анатомию вот меняла И там было несколько про запас, их отличникам и почти отличникам в конце года раздали.
И да, понятное дело, что книги были не подписаны.
ДС-2
Отредактировано (2016-03-07 16:47:21)
У нас в начальной школе, помню, в один год книги наугад вытаскивали, серия "узнай мир" http://www.labirint.ru/series/642/ Они все разные были, так что в случае чего можно было махнуться на что-то более для тебя интересное. Я выпавших мне динозавров на анатомию вот меняла
И там было несколько про запас, их отличникам и почти отличникам в конце года раздали.
И да, понятное дело, что книги были не подписаны.
ДС-2
О, вот это вообще супер вариант, кмк. И практически беспроигрышный.