Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1401 2016-01-06 00:45:17

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

попробовал. хотя фирма явно не та. но из уважения к дарителю раскорячился бы. цвет стал окончательным поводом отказаться.

И вообще, пылесос был не из золота! Как можно такое дарить?!?!?! :bull:

Вот ощущение, что проблема именно в этом, ага. И будь это японский робот, то сошел бы и розовый, и даже някающий в час ночи.

#1402 2016-01-06 00:47:28

Анон

Я бы взял. Какая разница? Все равно эта вещь по большей части будет в шкафчике находиться.

#1403 2016-01-06 00:52:56

Анон

Анон пишет:

Тогда давайте вопрос поставим так: допустим, тебе очень хочется мультиварку. Ты с потенциальным дарителем это обсуждаешь, рассказываешь, какую именно ты хочень. В день икс он тебе её приносит. Фирма - та что ты хотел. Функции - все, которые тебе нужны. Работает отлично. Всё-всё так, как ты просил. Но корпус - ярко розовый (или подставьте любой цвет, который вам не нравится).
Такой подарок аноны вернули бы или приняли?

Я не анон с пылесосом, но если все остальное совпадает с пожеланиями, то принял бы. Радость была бы слегка омрачена, но польза бы перевесила. А вот если все мимо, то да, вернул бы.

#1404 2016-01-06 00:53:27

Анон

Анон пишет:

Так всё-таки дело в цвете пылесоса, или в том, что подарил его хрен с горы, от которого принимать такой дорогой подарок не комильфо?
Если бы тот же самый хрен с горы угадал с цветом, анон принял бы пылесос?

Просто началось всё с того, что подарок йозовенького цвета это пиздец, а потом выяснилось, что и пылесос как таковой не был нужен, и подарил его левый человек, но, получается, цвет-то тут ни при чём? Просто дополнительный минус к и так не нужной вещи.
А изначально-то речь шла всё-таки о полезном и нужном человеку предмете, который просто не того цвета, как хотелось.

Проблема с этим пылесосом все же в основном в цвете, анон. Это был не шапочный знакомый, а в некотором роде родственник, который сидел в комнате когда я говорила со своим другом о пылесосах. Вообще о пылесосах и что мой пылесос уже не торт. Но не вотпрямщас не торт, а в течение года неплохо бы мне купить себе новый. Подарить мне пылесос я не просила. Но вот в целом будь он не розовым, я бы может и могла попытаться с ним ужиться. Но бля, жить и лицезреть вот это вот нечто еждневно при любом заходе в комнату - это выше моих сил. Не настолько мне был нужен пылесос, чтобы терпеть от него неудобства в каком либо формате. А удобный лично мне пылесос лично я себе могу купить.

#1405 2016-01-06 00:54:05

Анон

пожалуй, меня бы поколебал только цвет детской неожиданности и его родственники. розовый, салатовый и ультрафиолетовый в крапинку - да пожалста.
с цветом легко купить не то, чоуж, там оттенки решают все, яркий поросячий розовый, например, мне не очень, но если чуть потемнее - уже вполне ок. дизайн тоже важен, для одной вещи цвет может быть идеален, другую только портить. если бы меня очень ебал цвет и, как в условии задачи, меня подробно расспросили о нужных ТТХ, я бы сам поехал с дарителем выбирать/оформил заказ на именно то/четко объяснил, какие цвета можно брать (тут могут не послушать, но кагбэ тут уже обоснованно выкатить претензию). но у меня дома эклектика, я люблю всякий пиздецок ))

#1406 2016-01-06 00:56:26

Анон

Наша песня хороша - начинай сначала! Продай этот пылесос и купи другой. Поменяй его в магазине, если чек есть. Принеси в жертву сатане.

#1407 2016-01-06 00:57:58

Анон

Анон пишет:

Продай этот пылесос и купи другой. Поменяй его в магазине, если чек есть. Принеси в жертву сатане.

А зачем, анон, если можно просто не брать его и не ебаться с его утилизацией?  :blabla:

#1408 2016-01-06 01:01:05

Анон

Анон пишет:

Поменяй его в магазине, если чек есть.

Хм, так чек, если он сохранился, у дарителя. Значит, чтобы вернуть пылесос в магазин, нужно дарителя попросить чек, ну и соответственно сказать, что хочешь вернуть подарок в магазин. А чем тогда это отличается от того, чтобы просто сразу от подарка отказаться? И так, и так показываешь, что подарок тебе категорически не нравится, настолько, что ты от него избавляешься.

#1409 2016-01-06 01:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продай этот пылесос и купи другой. Поменяй его в магазине, если чек есть. Принеси в жертву сатане.

А зачем, анон, если можно просто не брать его и не ебаться с его утилизацией?  :blabla:

Не обижать того, с кем не было планов поругаться? Ну ты ничего не теряешь, если возьмешь подарок-то. Я б охуела, пошли меня с подарком подруга, и точно перестала бы общаться, раз она ебанулась, например.
Кстати, не такой пылесос?
https://market.yandex.ru/product/9279793?ncrnd=170

#1410 2016-01-06 01:06:57

Анон

А почему чек у дарителя? Я, если дарю что-то такое, даже украшения, всегда подкладываю чек. Потому что всегда есть шанс, что человеку не понравиться. Не потому, что он такой пидор и сволоч, а потому что я не живу в его голове и могу ошибиться. Так пусть сходит и поменяет, все равно от меня ведь подарок был.

#1411 2016-01-06 01:08:03

Анон

Анон пишет:

Не обижать того, с кем не было планов поругаться? Ну ты ничего не теряешь, если возьмешь подарок-то.

Время, силы и нервы. А сохранять отношения с таким внезапным дарителем я бы поостерегся. Вдруг в следующий раз белку подарить решит?

#1412 2016-01-06 01:09:53

Анон

Анон пишет:

Потому что всегда есть шанс, что человеку не понравиться. Не потому, что он такой пидор и сволоч

Тогда вообще не понимаю проблемы. Если ты предполагаешь, что подарок может не подойти и его вернут, то какая разница, скажут тебе об этом не приняв подарок или сдадут в магазин сами? Опять же. я бы предпочел узнать сразу, а не потом, чтобы мне сперва лицемерно врали, что понравилось.

#1413 2016-01-06 01:11:26

Анон

Анон пишет:

А почему чек у дарителя? Я, если дарю что-то такое, даже украшения, всегда подкладываю чек. Потому что всегда есть шанс, что человеку не понравиться.

Многие люди считают, что наоборот чек нужно обязательно убирать, ценники срывать, и вообще ни в коем случае не оставлять стоимость на подарке. Типа хороший тон, что ли, или вроде того.

#1414 2016-01-06 01:11:55

Анон

Анон пишет:

Не обижать того, с кем не было планов поругаться?

Не было и нет, замечу. И отдельно замечу не я принес пиздец.
Если даритель йозового пылесоса готов ругаться и огорчаться, что его йозовый ужас не приняли - это простите его боль.

Анон пишет:

Ну ты ничего не теряешь, если возьмешь подарок-то.

Теряю место в квартире, время на избавление от пылесоса и нервы из-за того, что вообще пришлось заниматься такой ерундой.

Анон пишет:

Я б охуела, пошли меня с подарком подруга, и точно перестала бы общаться, раз она ебанулась, например.

То есть ты краем уха слышишь в разговоре, что человек хочет купить себе какую-то вещь, идешь, покупаешь примерно такую вещь, но выглядящую заведомо пиздецово, притаскиваешь это человеку, а потом обижаешься, что он не готов брать себе непрошенный пиздец и считаешь, что это одариваемый ебанулся, а не даритель?  :facepalm:

Анон пишет:

Кстати, не такой пылесос?

Именно оно и есть.

#1415 2016-01-06 01:14:02

Анон

Анон пишет:

Многие люди считают, что наоборот чек нужно обязательно убирать, ценники срывать, и вообще ни в коем случае не оставлять стоимость на подарке. Типа хороший тон, что ли, или вроде того.

угу, меня так воспитывали. на книжках маркером зарисовывали стоимость в прилепленном ценнике магазина )

#1416 2016-01-06 01:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не обижать того, с кем не было планов поругаться? Ну ты ничего не теряешь, если возьмешь подарок-то.

Время, силы и нервы. А сохранять отношения с таким внезапным дарителем я бы поостерегся. Вдруг в следующий раз белку подарить решит?

То есть прекрасный человек просто с плохим вкусом тебе страшнее динамита?

Анон пишет:

выглядящую заведомо пиздецово

Так это ты прилумал, что заведомо пиздецово. А по мне, например, смешно, я ненавижу уборку, и такой звездец бы мне хоть настроение поднимал. Я бы, конечно, из таких соображений дарить непроверенную хрень не стал, но отказ от подарка мне в любом случае неадекват, да.

#1417 2016-01-06 01:16:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что всегда есть шанс, что человеку не понравиться. Не потому, что он такой пидор и сволоч

Тогда вообще не понимаю проблемы. Если ты предполагаешь, что подарок может не подойти и его вернут, то какая разница, скажут тебе об этом не приняв подарок или сдадут в магазин сами? Опять же. я бы предпочел узнать сразу, а не потом, чтобы мне сперва лицемерно врали, что понравилось.

Что значит - не приняв подарок? То есть я принес те же шармы, которые у меня и просили, но с не теми бусинами, и мне говорят "что за говно ты принес, анон? ты перепутал бусины, мы вообще ничего у тебя не возьмем, забирай обратно". В таком случае я пошлю этого человека нахуй и все. А нормальный вариант событий, это когда чел возьмет подарок, скажет спасибо, возможно, прокомментирует, что я собрал не совсем те бусины, что хотелось. В таком случае говно вопрос, чек там, поменяй на нужные. Или же возьмет, скажет спасибо и потом молча поменяет, не начиная говниться. Так поступают светские парни. А не кидая в лицо подарок и говоря, что это говно, нам такого не надо, отнесите туда, где взяли.

#1418 2016-01-06 01:16:30

Анон

а на правдорубе тема заглохла! Так, где там мой попкорн :popcorn:

ДА ДАЙТЕ ВЫ УЖЕ ССЫЛКУ НА ТАКУЮ ЖЕ ТЕМУ НА ПРАВДОРУБЕ, БЛЯДЬ!

#1419 2016-01-06 01:17:04

Анон

Анон пишет:

Не было и нет, замечу.

То есть ты нахамил человеку, считая это проходной мелочью? Подумаешь, не с лестницы же спустил. Как-то так?

#1420 2016-01-06 01:18:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Что значит - не приняв подарок? То есть я принес те же шармы, которые у меня и просили, но с не теми бусинами, и мне говорят "что за говно ты принес, анон? ты перепутал бусины, мы вообще ничего у тебя не возьмем, забирай обратно". В таком случае я пошлю этого человека нахуй и все. А нормальный вариант событий, это когда чел возьмет подарок, скажет спасибо, возможно, прокомментирует, что я собрал не совсем те бусины, что хотелось. В таком случае говно вопрос, чек там, поменяй на нужные. Или же возьмет, скажет спасибо и потом молча поменяет, не начиная говниться. Так поступают светские парни. А не кидая в лицо подарок и говоря, что это говно, нам такого не надо, отнесите туда, где взяли.

Во, анон, ты сформулировал все, что я не смог.

#1421 2016-01-06 01:18:35

Анон

Анон пишет:

покупаешь примерно такую вещь, но выглядящую заведомо пиздецово

а по-моему, он ничего. видно, что дешевый, конечно, да и про фирму я ничего хорошего не слышал, но почему розовый цвет это заведомый пиздец?

#1422 2016-01-06 01:20:21

Анон

Анон пишет:

Что значит - не приняв подарок? То есть я принес те же шармы, которые у меня и просили

При чем тут шармы и бусины? Мелкую херню примет даже тот, кому она не всралась, потому. что это мелочь, можно потерять и забыть. Речь-то о дорогом пылесосе.
Пиздец вообще, только несколько десятков страниц назад все сочувствовали анону, которому вместо дорогой хорошей турки подарили херню, но тоже турку, а к анону с пылесосом приебались. Ситуация-то точно такая же. За разницей цены и размера. Был бы пылесос стоимости и размера турки, думаю, анон бы принял розовый и забыл как страшный сон в дальнем ящике.

#1423 2016-01-06 01:22:39

Анон

Анон пишет:

Речь-то о дорогом пылесосе.

Анон, он меньше трех тыщ стоит.
Хотя если дарителю это была сумма, то отказ выглядит еще хуже.

Отредактировано (2016-01-06 01:22:52)

#1424 2016-01-06 01:23:45

Анон

Анон пишет:

То есть ты нахамил человеку

погоди, а где анон писал, что хамил? не принять подарок эт не хамство, мало ли почему ты его не принимаешь?

#1425 2016-01-06 01:24:53

Анон

Анон пишет:

но почему розовый цвет это заведомый пиздец?

Потому, что конкретно тому анону это пиздец. Представь, что у него вся квартира в синих тонах, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума