Вы не вошли.
попробовал. хотя фирма явно не та. но из уважения к дарителю раскорячился бы. цвет стал окончательным поводом отказаться.
И вообще, пылесос был не из золота! Как можно такое дарить?!?!?!
Вот ощущение, что проблема именно в этом, ага. И будь это японский робот, то сошел бы и розовый, и даже някающий в час ночи.
Я бы взял. Какая разница? Все равно эта вещь по большей части будет в шкафчике находиться.
Тогда давайте вопрос поставим так: допустим, тебе очень хочется мультиварку. Ты с потенциальным дарителем это обсуждаешь, рассказываешь, какую именно ты хочень. В день икс он тебе её приносит. Фирма - та что ты хотел. Функции - все, которые тебе нужны. Работает отлично. Всё-всё так, как ты просил. Но корпус - ярко розовый (или подставьте любой цвет, который вам не нравится).
Такой подарок аноны вернули бы или приняли?
Я не анон с пылесосом, но если все остальное совпадает с пожеланиями, то принял бы. Радость была бы слегка омрачена, но польза бы перевесила. А вот если все мимо, то да, вернул бы.
Так всё-таки дело в цвете пылесоса, или в том, что подарил его хрен с горы, от которого принимать такой дорогой подарок не комильфо?
Если бы тот же самый хрен с горы угадал с цветом, анон принял бы пылесос?Просто началось всё с того, что подарок йозовенького цвета это пиздец, а потом выяснилось, что и пылесос как таковой не был нужен, и подарил его левый человек, но, получается, цвет-то тут ни при чём? Просто дополнительный минус к и так не нужной вещи.
А изначально-то речь шла всё-таки о полезном и нужном человеку предмете, который просто не того цвета, как хотелось.
Проблема с этим пылесосом все же в основном в цвете, анон. Это был не шапочный знакомый, а в некотором роде родственник, который сидел в комнате когда я говорила со своим другом о пылесосах. Вообще о пылесосах и что мой пылесос уже не торт. Но не вотпрямщас не торт, а в течение года неплохо бы мне купить себе новый. Подарить мне пылесос я не просила. Но вот в целом будь он не розовым, я бы может и могла попытаться с ним ужиться. Но бля, жить и лицезреть вот это вот нечто еждневно при любом заходе в комнату - это выше моих сил. Не настолько мне был нужен пылесос, чтобы терпеть от него неудобства в каком либо формате. А удобный лично мне пылесос лично я себе могу купить.
пожалуй, меня бы поколебал только цвет детской неожиданности и его родственники. розовый, салатовый и ультрафиолетовый в крапинку - да пожалста.
с цветом легко купить не то, чоуж, там оттенки решают все, яркий поросячий розовый, например, мне не очень, но если чуть потемнее - уже вполне ок. дизайн тоже важен, для одной вещи цвет может быть идеален, другую только портить. если бы меня очень ебал цвет и, как в условии задачи, меня подробно расспросили о нужных ТТХ, я бы сам поехал с дарителем выбирать/оформил заказ на именно то/четко объяснил, какие цвета можно брать (тут могут не послушать, но кагбэ тут уже обоснованно выкатить претензию). но у меня дома эклектика, я люблю всякий пиздецок ))
Наша песня хороша - начинай сначала! Продай этот пылесос и купи другой. Поменяй его в магазине, если чек есть. Принеси в жертву сатане.
Продай этот пылесос и купи другой. Поменяй его в магазине, если чек есть. Принеси в жертву сатане.
А зачем, анон, если можно просто не брать его и не ебаться с его утилизацией?
Поменяй его в магазине, если чек есть.
Хм, так чек, если он сохранился, у дарителя. Значит, чтобы вернуть пылесос в магазин, нужно дарителя попросить чек, ну и соответственно сказать, что хочешь вернуть подарок в магазин. А чем тогда это отличается от того, чтобы просто сразу от подарка отказаться? И так, и так показываешь, что подарок тебе категорически не нравится, настолько, что ты от него избавляешься.
Анон пишет:Продай этот пылесос и купи другой. Поменяй его в магазине, если чек есть. Принеси в жертву сатане.
А зачем, анон, если можно просто не брать его и не ебаться с его утилизацией?
Не обижать того, с кем не было планов поругаться? Ну ты ничего не теряешь, если возьмешь подарок-то. Я б охуела, пошли меня с подарком подруга, и точно перестала бы общаться, раз она ебанулась, например.
Кстати, не такой пылесос?
https://market.yandex.ru/product/9279793?ncrnd=170
А почему чек у дарителя? Я, если дарю что-то такое, даже украшения, всегда подкладываю чек. Потому что всегда есть шанс, что человеку не понравиться. Не потому, что он такой пидор и сволоч, а потому что я не живу в его голове и могу ошибиться. Так пусть сходит и поменяет, все равно от меня ведь подарок был.
Не обижать того, с кем не было планов поругаться? Ну ты ничего не теряешь, если возьмешь подарок-то.
Время, силы и нервы. А сохранять отношения с таким внезапным дарителем я бы поостерегся. Вдруг в следующий раз белку подарить решит?
Потому что всегда есть шанс, что человеку не понравиться. Не потому, что он такой пидор и сволоч
Тогда вообще не понимаю проблемы. Если ты предполагаешь, что подарок может не подойти и его вернут, то какая разница, скажут тебе об этом не приняв подарок или сдадут в магазин сами? Опять же. я бы предпочел узнать сразу, а не потом, чтобы мне сперва лицемерно врали, что понравилось.
А почему чек у дарителя? Я, если дарю что-то такое, даже украшения, всегда подкладываю чек. Потому что всегда есть шанс, что человеку не понравиться.
Многие люди считают, что наоборот чек нужно обязательно убирать, ценники срывать, и вообще ни в коем случае не оставлять стоимость на подарке. Типа хороший тон, что ли, или вроде того.
Не обижать того, с кем не было планов поругаться?
Не было и нет, замечу. И отдельно замечу не я принес пиздец.
Если даритель йозового пылесоса готов ругаться и огорчаться, что его йозовый ужас не приняли - это простите его боль.
Ну ты ничего не теряешь, если возьмешь подарок-то.
Теряю место в квартире, время на избавление от пылесоса и нервы из-за того, что вообще пришлось заниматься такой ерундой.
Я б охуела, пошли меня с подарком подруга, и точно перестала бы общаться, раз она ебанулась, например.
То есть ты краем уха слышишь в разговоре, что человек хочет купить себе какую-то вещь, идешь, покупаешь примерно такую вещь, но выглядящую заведомо пиздецово, притаскиваешь это человеку, а потом обижаешься, что он не готов брать себе непрошенный пиздец и считаешь, что это одариваемый ебанулся, а не даритель?
Кстати, не такой пылесос?
Именно оно и есть.
Многие люди считают, что наоборот чек нужно обязательно убирать, ценники срывать, и вообще ни в коем случае не оставлять стоимость на подарке. Типа хороший тон, что ли, или вроде того.
угу, меня так воспитывали. на книжках маркером зарисовывали стоимость в прилепленном ценнике магазина )
Анон пишет:Не обижать того, с кем не было планов поругаться? Ну ты ничего не теряешь, если возьмешь подарок-то.
Время, силы и нервы. А сохранять отношения с таким внезапным дарителем я бы поостерегся. Вдруг в следующий раз белку подарить решит?
То есть прекрасный человек просто с плохим вкусом тебе страшнее динамита?
выглядящую заведомо пиздецово
Так это ты прилумал, что заведомо пиздецово. А по мне, например, смешно, я ненавижу уборку, и такой звездец бы мне хоть настроение поднимал. Я бы, конечно, из таких соображений дарить непроверенную хрень не стал, но отказ от подарка мне в любом случае неадекват, да.
Анон пишет:Потому что всегда есть шанс, что человеку не понравиться. Не потому, что он такой пидор и сволоч
Тогда вообще не понимаю проблемы. Если ты предполагаешь, что подарок может не подойти и его вернут, то какая разница, скажут тебе об этом не приняв подарок или сдадут в магазин сами? Опять же. я бы предпочел узнать сразу, а не потом, чтобы мне сперва лицемерно врали, что понравилось.
Что значит - не приняв подарок? То есть я принес те же шармы, которые у меня и просили, но с не теми бусинами, и мне говорят "что за говно ты принес, анон? ты перепутал бусины, мы вообще ничего у тебя не возьмем, забирай обратно". В таком случае я пошлю этого человека нахуй и все. А нормальный вариант событий, это когда чел возьмет подарок, скажет спасибо, возможно, прокомментирует, что я собрал не совсем те бусины, что хотелось. В таком случае говно вопрос, чек там, поменяй на нужные. Или же возьмет, скажет спасибо и потом молча поменяет, не начиная говниться. Так поступают светские парни. А не кидая в лицо подарок и говоря, что это говно, нам такого не надо, отнесите туда, где взяли.
а на правдорубе тема заглохла! Так, где там мой попкорн
ДА ДАЙТЕ ВЫ УЖЕ ССЫЛКУ НА ТАКУЮ ЖЕ ТЕМУ НА ПРАВДОРУБЕ, БЛЯДЬ!
Не было и нет, замечу.
То есть ты нахамил человеку, считая это проходной мелочью? Подумаешь, не с лестницы же спустил. Как-то так?
Анон пишет:Анон пишет:Потому что всегда есть шанс, что человеку не понравиться. Не потому, что он такой пидор и сволоч
Что значит - не приняв подарок? То есть я принес те же шармы, которые у меня и просили, но с не теми бусинами, и мне говорят "что за говно ты принес, анон? ты перепутал бусины, мы вообще ничего у тебя не возьмем, забирай обратно". В таком случае я пошлю этого человека нахуй и все. А нормальный вариант событий, это когда чел возьмет подарок, скажет спасибо, возможно, прокомментирует, что я собрал не совсем те бусины, что хотелось. В таком случае говно вопрос, чек там, поменяй на нужные. Или же возьмет, скажет спасибо и потом молча поменяет, не начиная говниться. Так поступают светские парни. А не кидая в лицо подарок и говоря, что это говно, нам такого не надо, отнесите туда, где взяли.
Во, анон, ты сформулировал все, что я не смог.
покупаешь примерно такую вещь, но выглядящую заведомо пиздецово
а по-моему, он ничего. видно, что дешевый, конечно, да и про фирму я ничего хорошего не слышал, но почему розовый цвет это заведомый пиздец?
Что значит - не приняв подарок? То есть я принес те же шармы, которые у меня и просили
При чем тут шармы и бусины? Мелкую херню примет даже тот, кому она не всралась, потому. что это мелочь, можно потерять и забыть. Речь-то о дорогом пылесосе.
Пиздец вообще, только несколько десятков страниц назад все сочувствовали анону, которому вместо дорогой хорошей турки подарили херню, но тоже турку, а к анону с пылесосом приебались. Ситуация-то точно такая же. За разницей цены и размера. Был бы пылесос стоимости и размера турки, думаю, анон бы принял розовый и забыл как страшный сон в дальнем ящике.
Речь-то о дорогом пылесосе.
Анон, он меньше трех тыщ стоит.
Хотя если дарителю это была сумма, то отказ выглядит еще хуже.
Отредактировано (2016-01-06 01:22:52)
То есть ты нахамил человеку
погоди, а где анон писал, что хамил? не принять подарок эт не хамство, мало ли почему ты его не принимаешь?
но почему розовый цвет это заведомый пиздец?
Потому, что конкретно тому анону это пиздец. Представь, что у него вся квартира в синих тонах, например.