Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2016-01-06 12:36:34

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Если тема дурацких подарков помимо пылесосов еще актуальна, то у меня есть. С друзьями всегда составляем максимально подробные виш-листы, чтобы не получилось, как в большинстве описанных тут случаев. В идеале - ссылки на конкретные вещи в конкретных магазинах, чтоб уж точно. На этот Новый Год получилось так, что я сижу на диете, но вкусняшек очень хочется, так что я выложил ссылки на определенные позиции в магазине диетических вкусняшек. Ну и самый странный из приятелей конечно же купил вкусняшек того же типа, но в магазине рядом с домом, потому что "не нашел той фирмы" и "это тоже вкусное". Естественно, вкусняшки нифига не диетические, так что мне их есть невозможно. Да, я могу скормить их кому-то другому, не вопрос. Но вопрос во внимательности, нафига покупать подарки на отъебись, я не понимаю. Проще вообще не покупать.

#1502 2016-01-06 12:38:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно цвет, а вот когда не задумываются даже о том как одариваемый чисто физически будет пользоваться даром - вот тогда наступает жопа. Цвет пылесоса фигня, а вот размер и вес уже нет ибо не все Халки для которых не имеет значения такой нюанс.

Ну и дистрофиков, неспособных передвинут стандартный пылесос, к тому снабженный колесиками, маловато встречается.

То есть тяжело больному родственнику, который на данном этапе лечения не может чисто физически управляться с гигантской и тяжелой дурой дарить ее нормально? Особенно если он планирует купить себе легкий и маленький именно из-за своих проблем со здоровьем?
Если ты лично в горничную готов играть в комплекте с техникой то дари что угодно конечно. Но включить мозг и подумать о том кого ты планируешь осчастливливать проще.

Так это ты сам придумал, про больных родственников, которым подарили гигантский пылесос-экскаватор.

#1503 2016-01-06 12:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и дистрофиков, неспособных передвинут стандартный пылесос, к тому снабженный колесиками, маловато встречается.

Я как-то пылесосил кёрхером или как его там у тётки. Заебся.

Зато он типа как дорогой. Это главное и должно само по себе тебя осчастливливать. Ведь ты пылесосишь хорошей вещью.  :lenin: Соприкасаешься с качественным продуктом.  :lenin:

А что, тетка подарила тебе Керхер? Или сама себе купила, исх одя из своих потребностей? Керхер фиг кто подарит, хотя у них есть и робот пылесос, который вооще не требует участия человека в уборке.

#1504 2016-01-06 12:54:40

Анон

Анон пишет:

Я как-то пылесосил кёрхером или как его там у тётки. Заебся.

Зато он типа как дорогой. Это главное и должно само по себе тебя осчастливливать. Ведь ты пылесосишь хорошей вещью.  :lenin: Соприкасаешься с качественным продуктом.  :lenin:

А что, тетка подарила тебе Керхер? Или сама себе купила, исх одя из своих потребностей? Керхер фиг кто подарит, хотя у них есть и робот пылесос, который вооще не требует участия человека в уборке.

Меня любят и желали мне добра. Купили мне исходя из своих возможностей и потребностей. То, что пользоваться при этом должен был я никого не ебало. Скандал был, я конечно дрянь неблагодарная, но не жалею.

#1505 2016-01-06 12:55:57

Анон

Анон пишет:

То есть тяжело больному родственнику, который на данном этапе лечения не может чисто физически управляться с гигантской и тяжелой дурой дарить ее нормально? Особенно если он планирует купить себе легкий и маленький именно из-за своих проблем со здоровьем?
Если ты лично в горничную готов играть в комплекте с техникой то дари что угодно конечно. Но включить мозг и подумать о том кого ты планируешь осчастливливать проще.

Так это ты сам придумал, про больных родственников, которым подарили гигантский пылесос-экскаватор.

Не придумал, а взял из жизни. И читай пост не жопой прежде чем отвечать, ага?

#1506 2016-01-06 12:59:40

Анон

Анон пишет:

Тогда же, другая мамина подруга, в благодарность за какую-то помощь, тоже решила сделать мне подарок, связанный с лошадьми, из-за которого мне до сих пор грустно: она совершенно не сечет в теме, и поэтому просто пошла и купила дорогущую книгу про лошадей. И это оказалась книга Невзорова (кто знает, тот поймет). А за такие деньги можно было бы купить реально что-то толковое. Мне даже выкинуть жалко, лежит где-то дома, чтоб знать врага в лицо) но обидно получилось, потому что из самых добрых побуждений.

А книга Невзорова скорее всего, да? Небось мамина подруга подарила за какую-то помощь? А ты верно верховой ездой занимаешься?

#1507 2016-01-06 13:11:38

Анон

Анон пишет:

Но смысл брать технику нестандартной расцветки, если не уверен, что такой цвет зайдет?

Ммм... банально могло не быть другой расцветки с нужным функционалом или в нужной ценовой категории. Если человек сам не заморачивается на цвете техники, ему могло в голову не прийти, что что-то не так, по остальным параметрам подошло же - и ладно. В идеале, конечно, таких людей заранее предупреждать о своих цветовых предпочтениях (моя мама вот всегда предупреждает, какого цвета технику ей надо), но в реальности не всегда возможно предугадать все моменты, о которых стоило предупредить.(

#1508 2016-01-06 13:11:40

Анон

Не знаю, как аноны, а я всюду встречаю навязывание самого уебищного розового девочкам. Хотя стоит сказать, что я не люблю цвет Х, как тут же притащать что-нибудь именного этого цвета, не только розового.
Я блоднинка, когда мне дарят что-то розовое, я не понимаю, даритель серьезно или нет? В смысле, без всякой задней мысли, для прикола или серьезно считает, что блондинка должна пищать от восторга, когда ей дарят что-то поросяче-розовое? Или балахончик цвета персидский розовый :really: Хуже всего, что увидев розовенький подарок, кто-нибудь из присутствующих что-нибудь да скажет на тему блондинок :lol:

Всегда оговаривала, что бытовую технику дарить не надо. Что одежда с обувью, что техника — глупо дарить от балды. Можно же взять одариваемого, привести в магазин, сказать есть сумма N, давай выбирать, это будет мой тебе подарок. Я пылесосы вообще не люблю, одно время приходилось в берушах пылесосить — голова болела от этого звука. А еще слизистую носа почему-то жгло. Мать не любит хромированное, потому что хром залапывается в две секунды. Да даже столовые приборы могут не подойти, потому что вилки тупые :lol:
И шоколадки я не люблю, когда дарят. Сразу говорю, не надо, я сама себе покупаю, потому что люблю горький и не люблю молочный. Но дарители слышат только, что я люблю шоколад. Три года напоминаю, три года дарят первый попавшийся альпен гольд или конфетки.

Анон-на-диете, ссылки не спасают :bubu:  Если человекку что-то втемяшилось, ссылкой не перешибешь. В особо сложных случаях, посмотрит, решит, что это хуйня, а вот то, что он нашел, — мимими и аняня! А ты просто глупостями голову забила, но даритель лучше знает и сейчас тебя осчастливит.

#1509 2016-01-06 13:15:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но смысл брать технику нестандартной расцветки, если не уверен, что такой цвет зайдет?

Ммм... банально могло не быть другой расцветки с нужным функционалом или в нужной ценовой категории. Если человек сам не заморачивается на цвете техники, ему могло в голову не прийти, что что-то не так, по остальным параметрам подошло же - и ладно. В идеале, конечно, таких людей заранее предупреждать о своих цветовых предпочтениях (моя мама вот всегда предупреждает, какого цвета технику ей надо), но в реальности не всегда возможно предугадать все моменты, о которых стоило предупредить.(

А не стоило ли тогда поискать в другом магазине? Если цвет далек от нейтрального, спросить, окей ли такой цвет? Отказаться от дарения техники и подарить что-то другое?
Я хочу бордовую стиралку, но бордовый бывает разным, так что лучше сама куплю.

Отредактировано (2016-01-06 13:16:30)

#1510 2016-01-06 13:16:39

Анон

Анон пишет:

Если тема дурацких подарков помимо пылесосов еще актуальна, то у меня есть. С друзьями всегда составляем максимально подробные виш-листы, чтобы не получилось, как в большинстве описанных тут случаев. В идеале - ссылки на конкретные вещи в конкретных магазинах, чтоб уж точно. На этот Новый Год получилось так, что я сижу на диете, но вкусняшек очень хочется, так что я выложил ссылки на определенные позиции в магазине диетических вкусняшек. Ну и самый странный из приятелей конечно же купил вкусняшек того же типа, но в магазине рядом с домом, потому что "не нашел той фирмы" и "это тоже вкусное". Естественно, вкусняшки нифига не диетические, так что мне их есть невозможно. Да, я могу скормить их кому-то другому, не вопрос. Но вопрос во внимательности, нафига покупать подарки на отъебись, я не понимаю. Проще вообще не покупать.

Конечно проще не покупать и не дарить. Потому что цель подарка вовсе не в том, что заебать друзей с их поиском. Если для того, чтобы обменяться презентами на НГ, надо искать что-то специфическое, определенного цвета, веса,  фирмы, учитывать все заморочки, диеты, аллергии и желания левой пятки того, кому даришь. то проще отменить празднование НГ нахуй. И все остальные праздники тоже. Лучше праздновать в одиночестве и покупать и дарить самому себе именно то, что нужно. Вообще никаких проблем не будет.
И если тебе нужны какие-то определенные диетические вкусняшки, купила бы их сама, зачем дарить? А дарить попросила бы что-нибудь более универсальное, в чем трудно ошибиться, например ведро квашеной капусты. Полезный диетический продукт, который есть в любом магазине и везде готовиться по одной технологии.
Изначально символическая цель новогодних подарков была в пожелании изобилия в будущем году, поэтому все дарили друг другу пряники и яблоки, и похуй там было, что кто-то ненавидит пряники и имеет аллергию на яблоки. Традиция.
А сейчас зануды составляют виш-листы с таками подробностями, что чуть ли медицинскую карту туда вписывают, чтобы им недайбох не подарили что-то не то, а если уж подарят, то стон будет стоять от моря и до моря, как при вселенской трагедии! Люди ебанулись.

#1511 2016-01-06 13:20:26

Анон

Анон пишет:

А не стоило ли тогда поискать в другом магазине? Если цвет далек от нейтрального, спросить, окей ли такой цвет?

Я же говорю, не все понимают, что цвет в принципе может быть не окей, и потому не видят смысла идти в другой магазин. Я не оправдываю таких людей, я просто объясняю, как это работает и почему происходит.

#1512 2016-01-06 13:30:48

Анон

А сейчас зануды составляют виш-листы с таками подробностями, что чуть ли медицинскую карту туда вписывают, чтобы им недайбох не подарили что-то не то, а если уж подарят, то стон будет стоять от моря и до моря, как при вселенской трагедии! Люди ебанулись

+1

#1513 2016-01-06 13:30:50

Анон

Потому что цель подарка вовсе не в том, что заебать друзей с их поиском.

Конечно, лучше заебать друга, подарив ему хуйню, которую только на помойку. Или заебать родственника, подарив хуйню и каждый раз проверяя, на месте ли хуйня.

Если для того, чтобы обменяться презентами на НГ, надо искать что-то специфическое, определенного цвета, веса,  фирмы, учитывать все заморочки, диеты, аллергии и желания левой пятки того, кому даришь

Собрался делать подарок, так уж постарайся, а не на отъебись это делай. Ты зачем подарок делаешь? Себе приятно сделать или одариваемому?

поэтому все дарили друг другу пряники и яблоки, и похуй там было, что кто-то ненавидит пряники и имеет аллергию на яблоки. Традиция.

Пряники или яблоки легче всучить тому, кому они нравятся и кто их ест. Или выкинуть в помойку. Когда ты пряники и тебе пряники, не так обидно за такой наотъебись. Да и стоят они копейки.

#1514 2016-01-06 13:31:00

Анон

Аноны, скажите, а бывало ли у вас так, что вам дарили на первый взгляд херню, а потом выяснялось, что это супер-вещь, о которой вы если и не мечтали, то совершенно зря?
У меня это плед. Когда мне его подарили, я малость расстроился, потому что он был такой невзрачный, что песец. Просто какая-то серая тряпка. Да еще и колючая. А теперь просто обожаю его. Я мерзляв, а этот плед добавляет +100 тепла к любому одеялу. При этом он легкий, отлично стирается и каким-то неведомым мне образом не собирает на себя кошачью шерсть. Возможно, он ее всасывает и аккуратно вплетает в самое себя, не знаю. Хотя кошаки чуть ли не дерутся за право на нем поспать.

Анон! Какой он фирмы? Я бы много отдал за плед, который не притягивает в себя кошачью шерсть.

#1515 2016-01-06 13:32:35

Анон

То, что человек не учитывает специфическое веление третьей пятки, не означает, что он дарит "на отъебись".

#1516 2016-01-06 13:38:42

Анон

Анон пишет:

То, что человек не учитывает специфическое веление третьей пятки, не означает, что он дарит "на отъебись".

Значит. Пусть дарит то, про что нет подробного описания, если не хочет учитывать желания третьей пятки, или не дарит ничего. На самом деле такие вишы хорошо отпугивают дарителей «на отъебись». Глядишь, почитает виш и исчезнет с горизонта до того, как успеет подарить бронзовую дуру в 9 кг весом ;D

Аноны, скажите, а бывало ли у вас так, что вам дарили на первый взгляд херню, а потом выяснялось, что это супер-вещь

Мне дарили необьятное одеяло. Я люблю ватные одеяла, ну чтоб вес чувствовался, а тут синтепон. Но оно все же пригодилось.

#1517 2016-01-06 13:39:55

Анон

Анон пишет:

+100
Как раз подруга рассказала, что подарила на нг отцу розовый термос хорошей фирмы. Других цветов в магазине не было, но была скидка. И все довольны. Отец получил качественную вещь по меньшей цене, чем получил бы такую же, но с выебонами. На цвет ему плевать, ему для чая, не на выставку.

Отредактировано (2016-01-06 13:40:20)

#1518 2016-01-06 13:41:20

Анон

Анон пишет:

На самом деле такие вишы хорошо отпугивают дарителей «на отъебись».

А еще они помогают избавляться от ебанутых знакомых, которые страстно хотят халявы, но по своей инструкции.

#1519 2016-01-06 13:41:52

Анон

О! Я знаю такие термоса! Было два варианта - розовый и ядовито зеленый. Действительно дорогие и хорошие...

#1520 2016-01-06 13:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще они помогают избавляться от ебанутых знакомых, которые страстно хотят халявы, но по своей инструкции.

Тебя же не заставляют с ножом у горла что-то дарить? И кто тебе мешает такой же список составить?

#1521 2016-01-06 13:45:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие мерзавцы!
Любят удобные для себя подарки)

#1522 2016-01-06 13:46:32

Анон

Значит. Пусть дарит то, про что нет подробного описания, если не хочет учитывать желания третьей пятки, или не дарит ничего.

Про пылесос не было подробного описания.
А некоторые тут реально пизданулись на отличненько... Не вы штаны в Титанах одиночества просиживаете и ноете в Мозгоправке, как вас никто не любит?
У меня 4 лучших друга, мы дружим с 11, знаем друг друга, как облупленных, пуд соли вместе съели и медные трубы прошли. И даже мы иногда фейлим с подарками. Раз в 10 лет, да, но фейлим. И никто не сдох пока от этого, не разругался и не изверещался на тему "азаза меня не ценят! подарили на отъебись!"

Отредактировано (2016-01-06 13:47:26)

#1523 2016-01-06 13:47:42

Анон

На самом деле такие виши хорошо отпугивают любых дарителей. Потому что при виде 250 подробностей при описании нужного подарка любой вменяемый человек решит: да нафигнадо? Заебешься вкрай, но все равно не угодишь, да еще неизвестно, получишь ли такое же внимание к своим подарком от этого зануды.
Зачем ставить в виш-лист подарок, который требует соблюсти так много условий? Если нужна именно такая хитровыебаннная вещь, ищи и покупай ее сам, лучше тебя никто не знает, что тебе надо. А в подарок попроси что-то нейтральное, что есть везде, что нетрудно купить, что подойдет тебе в любом виде и модификации. С какой стати стало считаться нормальным озадачить человека особенностями своих хотелок и максимально затруднить выбор подарка, чтобы он превратился в долбанный квест? Какое дело окружающим до твоей диеты? Какой-то суперэгоизм, все-все-все знайте о моих заебах и няшьте их, иначе это подарок на отъебись!

#1524 2016-01-06 13:50:00

Анон

Не угадал, не Титан и не в Мозгоправке. Меня любят (а кто не любит, фиг с ним), потому что не надо ебаться с подарками, а дарить то, что просили. А если кто-то дарит на отъебись или хуйню с потолка, то это либо родственник (родственники вообще нихуя про меня не знают, а при виша у них резко появляется слепота :lol: ), либо левый человек.

Отредактировано (2016-01-06 13:57:54)

#1525 2016-01-06 13:56:48

Анон

Анон пишет:

На самом деле такие виши хорошо отпугивают любых дарителей. Потому что при виде 250 подробностей при описании нужного подарка любой вменяемый человек решит: да нафигнадо? Заебешься вкрай, но все равно не угодишь, да еще неизвестно, получишь ли такое же внимание к своим подарком от этого зануды.
Зачем ставить в виш-лист подарок, который требует соблюсти так много условий? Если нужна именно такая хитровыебаннная вещь, ищи и покупай ее сам, лучше тебя никто не знает, что тебе надо. А в подарок попроси что-то нейтральное, что есть везде, что нетрудно купить, что подойдет тебе в любом виде и модификации. С какой стати стало считаться нормальным озадачить человека особенностями своих хотелок и максимально затруднить выбор подарка, чтобы он превратился в долбанный квест? Какое дело окружающим до твоей диеты? Какой-то суперэгоизм, все-все-все знайте о моих заебах и няшьте их, иначе это подарок на отъебись!

Мне так часто дарили фигню по принципу «ты хотела с ножками и свистелкой, оно с ножками и свистелкой!», когда это совсем не то. Совсем. Не. То. Особо огорчает, когда оно еще и из говна и веток. Или когда стоит бешенных тыщ :bubu: Так что я взяла и расписала 100500 подробностей про свистелку с ножками, теперь мусора никто не дарит =D Но остальные пункты у меня нейтральные, только это все равно не спасает — подарят, послушав голоса в голове, а не посмотрев в виш-лист.
Я однажды дарила вещь из списка с кучей подробностей. Но я того человека совсем не знала, но он мне очень помог, хотела сделать приятное, так что заебалась в край с подарком.
Не очень люблю праздники, подарить что-то хочется, но вот что? Написано «ключница», а какая ключница? Они же разные! Я три часа могу искать ключницу и еще двести раз передумать, дарить эту ключницу или не дарить. Здесь должен быть бегающий в панике смайл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума