Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1526 2016-01-06 13:57:13

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Конечно проще не покупать и не дарить. Потому что цель подарка вовсе не в том, что заебать друзей с их поиском. Если для того, чтобы обменяться презентами на НГ, надо искать что-то специфическое, определенного цвета, веса,  фирмы, учитывать все заморочки, диеты, аллергии и желания левой пятки того, кому даришь. то проще отменить празднование НГ нахуй. И все остальные праздники тоже. Лучше праздновать в одиночестве и покупать и дарить самому себе именно то, что нужно. Вообще никаких проблем не будет.
И если тебе нужны какие-то определенные диетические вкусняшки, купила бы их сама, зачем дарить? А дарить попросила бы что-нибудь более универсальное, в чем трудно ошибиться, например ведро квашеной капусты. Полезный диетический продукт, который есть в любом магазине и везде готовиться по одной технологии.

Наверное, цель подарка в том, чтобы порадовать одариваемого, не? К слову, диетические вкусняшки были одним из пунктов пространного виш-листа, в котором были виши на любой кошелек и любую замороченность. Большинство можно было купить в обычном магазине рядом с домом. А на эти вкусняшки была ссылка, по которой их можно было купить, не напрягаясь, с доставкой. Что заставило человека из всех вишей выбрать именно этот и исполнить его через жопу? Я не постигаю.
К слову сказать, у самого этого человека виш-листы всегда дико замороченные, и на этот Новый Год ему дарили достаточно трудно получаемые вещи. Я сама, например, дарила подарок, который можно купить только в одной стране, в другие он почтой не высылается.

Отредактировано (2016-01-06 14:09:09)

#1527 2016-01-06 13:58:19

Анон

Анон пишет:

Анон! Какой он фирмы? Я бы много отдал за плед, который не притягивает в себя кошачью шерсть.

Увы, анон, три года минуло. Я уже не помню, а ярлык отпорол. :dontknow:

#1528 2016-01-06 13:59:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле такие вишы хорошо отпугивают дарителей «на отъебись».

А еще они помогают избавляться от ебанутых знакомых, которые страстно хотят халявы, но по своей инструкции.

Какие мерзавцы!
Любят удобные для себя подарки)

Нормальные люди в вишлист пишут то, что будет по карману большинству, и не потребует отдельного в\о при выборе. Или, если знают, что люди будут скидывааться, то можно и дороже, но или то, что не зависит от перламутровых пуговиц, или пусть дарят сертификат. В случае пылесоса того же можно в мвидео. Требовать пуговиц можно с того, кто с тобой постоянно живети только.
Максимум оговаривают, что не нужно точно, типа мягких игрушек и т.п.

Соглашусь, правда, что нормальные люди по-умолчанию и не дарят мягкие игрушки, букеты, декоративку и духи.

#1529 2016-01-06 13:59:47

Анон

Аноны, скажите, а бывало ли у вас так, что вам дарили на первый взгляд херню, а потом выяснялось, что это супер-вещь

Бывало, подарили весь цикл о Гарри Поттере, а я тогда такое не читал, правда я не огорчился, поставил на полку, думаю передарю кому-нибудь, а через некоторое время прочитал и так зашло!
И еще как-то подарили халат, красивый такой, флисовый теплый, большой, в него целиком завернуться можно, но я халаты не ношу, но опять же, через некоторое время случился холод, а отопление все не включали, так этот халат стал просто спасением! Отличная оказалась вещь и удобная. :)

#1530 2016-01-06 14:08:50

Анон

Я вообще считаю, что большинство вещей найдет потом применение. Или передарить, или поймешь, как использовать. Исключения есть, но это не пылесос и даже не сладости.

#1531 2016-01-06 14:38:33

Анон

Что-то Сильм вспомнился, как они там все друг другу Драконий шлем передаривали. :lol: И никто не обижался, хоть подарочек был навроде белки. А потом оказался таким крутым и полезным. =D

#1532 2016-01-06 15:13:41

Анон

Анон пишет:

ведро квашеной капусты. Полезный диетический продукт, который есть в любом магазине и везде готовиться по одной технологии.

Ой нет, анон. Квашеная капустка квашеной капустке рознь! :lenin: И вкус может очень сильно отличаться в зааисимости от места покупки :lenin:

#1533 2016-01-06 15:17:24

Анон

поэтому все дарили друг другу пряники и яблоки, и похуй там было, что кто-то ненавидит пряники и имеет аллергию на яблоки. Традиция.

Пряники или яблоки легче всучить тому, кому они нравятся и кто их ест. Или выкинуть в помойку. Когда ты пряники и тебе пряники, не так обидно за такой наотъебись. Да и стоят они копейки.

Херасебе ты дебил невежественный. Речь идет о старых временах ващет, тогда что пряники, что яблоки зимой были ценностью, примерно как сейчас черная икра. Стоили дорого, достать было трудно. Не сравнивай с нынешними временами, когда пряники и яблоки кто угодно себе позволить может.

Отредактировано (2016-01-06 15:17:50)

#1534 2016-01-06 15:19:58

Анон

Аноны, скажите, а бывало ли у вас так, что вам дарили на первый взгляд херню, а потом выяснялось, что это супер-вещь

Мини-планшет яблочный. Сперва не понял сути, тогда они только появлялись, я пользовался ноутом и был доволен. А потом вошел во вкус, да и меньший вес очень радует.

#1535 2016-01-06 15:21:03

Анон

Речь идет о старых временах ващет, тогда что пряники, что яблоки зимой были ценностью, примерно как сейчас черная икра.

Вы еще удивитесь бутылкам спиртного, раздариваемым в девяностые. Это не бухло, это валюта.

#1536 2016-01-06 15:30:12

Анон

Речь идет о старых временах ващет, тогда что пряники, что яблоки зимой были ценностью, примерно как сейчас черная икра.

Вы еще удивитесь бутылкам спиртного, раздариваемым в девяностые. Это не бухло, это валюта.

Тот анон сказал о старых временах, что пряники и яблоки стоили копейки. Он был неправ и показал этими словами свою невежественность.

#1537 2016-01-06 15:31:12

Анон

Аноны, я пожаловаться.

Скрытый текст

#1538 2016-01-06 15:33:01

Анон

Аноны, я пожаловаться.

Скрытый текст

Сочувствую( Интересно, что заставляет людей так поступать: спрашивать прямым текстом, что одаряемый хочет, и, узнав ответ, дарить то, что совсем ему не подходит?

#1539 2016-01-06 15:45:49

Анон

Анон пишет:

Тогда же, другая мамина подруга, в благодарность за какую-то помощь, тоже решила сделать мне подарок, связанный с лошадьми, из-за которого мне до сих пор грустно: она совершенно не сечет в теме, и поэтому просто пошла и купила дорогущую книгу про лошадей. И это оказалась книга Невзорова (кто знает, тот поймет). А за такие деньги можно было бы купить реально что-то толковое. Мне даже выкинуть жалко, лежит где-то дома, чтоб знать врага в лицо) но обидно получилось, потому что из самых добрых побуждений.

А книга Невзорова скорее всего, да? Небось мамина подруга подарила за какую-то помощь? А ты верно верховой ездой занимаешься?

Ахаха, я думал, я единственный анон, которого удивило, что та девушка дважды свою историю написала. Видимо, она на практике осуществляла принцип "повторение - мать учения".

#1540 2016-01-06 15:59:35

Анон

Анон пишет:

Тот анон сказал о старых временах, что пряники и яблоки стоили копейки. Он был неправ и показал этими словами свою невежественность.

Ты не понял, анон. Уж лучше сейчас дарите пряники и яблоки, они стоят копейки, их можно тут же самим дарителям скормить или выбросить.

#1541 2016-01-06 16:13:03

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что большинство вещей найдет потом применение. Или передарить, или поймешь, как использовать.

Конечно найдет. Можно даже выбросить.
Только вот даритель как-то тухло смотрится, если ему главное всучить нечто для галочки, а уж применяйте сами.
Либо даришь подарок, заебываясь и выбирая, либо уж не дари, лицемерие какое-то.

#1542 2016-01-06 16:28:25

Анон

#1543 2016-01-06 16:37:45

Анон

А с какой стати она дала малышу вторую конфету, хотя он не выполнил ее просьбу? Дурацкий мультик.

#1544 2016-01-06 16:40:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, я пожаловаться.

Скрытый текст

Анон, ну может лучше один раз поскандалить и все прояснить, чем каждый раз страдать? И раз родители у тебя хорошие, то может объяснить им, что у вас разные вкусы, дарите карты или деньги, и они поймут? Без обид, просто поговорить с ними. Но если разновидность птиц-глухарей, которые принципиально не слышат собеседника, тут уж только смириться.

#1545 2016-01-06 16:45:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще считаю, что большинство вещей найдет потом применение. Или передарить, или поймешь, как использовать.

Конечно найдет. Можно даже выбросить.
Только вот даритель как-то тухло смотрится, если ему главное всучить нечто для галочки, а уж применяйте сами.
Либо даришь подарок, заебываясь и выбирая, либо уж не дари, лицемерие какое-то.

Лучше не дарить, все равно выберешь не то и не такое. Вот те традиционные подарки типа яблок и пряников, или яиц и куличей на пасху самые правильные, хорошо бы соблюдать их на все праздники. Правда, в день рождения они не применимы, надо законом обязать дарить на него только деньги.

#1546 2016-01-06 16:48:32

Анон

Анон пишет:

Лучше не дарить, все равно выберешь не то и не такое.

Не знаю, мне близкие друзья еще ни разу не подарили херни или просто неподходящего. Хотя может я не придирчива - дарили блендер самый обычный, белый, на книги у нас вкус похожий, про концерты тоже вроде бы обсуждается спокойно, что вот круто бы съездить - а потом билеты.
Достаточно просто присмотреться к человеку, имхо, и не пытаться организовать ему новых ощущений.

#1547 2016-01-06 16:48:47

Анон

"Ты не делаешь мне подарок, ты взваливаешь на меня обязательство!"(с) Шелдон Купер

#1548 2016-01-06 16:53:45

Анон

Анон пишет:

Правда, в день рождения они не применимы, надо законом обязать дарить на него только деньги.

Я в ДР подругам сказала, ничего не дарите, просто угостите меня пивом. И всё, никто ни о чём не парился, отлично посидели в кафе.

#1549 2016-01-06 17:08:34

Анон

Анон пишет:

Я в ДР подругам сказала, ничего не дарите, просто угостите меня пивом.

Этак и спиться недалеко, если каждый будет пивом угощать...

#1550 2016-01-06 17:11:20

Анон

Бывало, подарили весь цикл о Гарри Поттере, а я тогда такое не читал, правда я не огорчился, поставил на полку, думаю передарю кому-нибудь, а через некоторое время прочитал и так зашло!
И еще как-то подарили халат, красивый такой, флисовый теплый, большой, в него целиком завернуться можно, но я халаты не ношу, но опять же, через некоторое время случился холод, а отопление все не включали, так этот халат стал просто спасением! Отличная оказалась вещь и удобная. :)

Сертификат в ювелирный магазин. Вроде и нафига оно мне, но в итоге купил то, что понравилось и на что из своего кармана бы потратить пожадничал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума