Вы не вошли.
Анон пишет:Я вообще считаю, что большинство вещей найдет потом применение. Или передарить, или поймешь, как использовать.
Конечно найдет. Можно даже выбросить.
Только вот даритель как-то тухло смотрится, если ему главное всучить нечто для галочки, а уж применяйте сами.
Либо даришь подарок, заебываясь и выбирая, либо уж не дари, лицемерие какое-то.
Анон, бля, да почему для галочки?! Можно заебаться, выбирая, и все равно не угодить мисс Привиреде ,которая считает, что ей все должны все, включая телепатию.
Этак и спиться недалеко, если каждый будет пивом угощать...
Не обязательно же именно пиво, можно и чаю попить. Суть в том, что мы все вместе сходили в кафе, где они заплатили за меня)
Да и у меня всего две подруги и всё, так что спиваться особо не с кого.
Отредактировано (2016-01-06 17:17:29)
Анон пишет:Лучше не дарить, все равно выберешь не то и не такое.
Не знаю, мне близкие друзья еще ни разу не подарили херни или просто неподходящего. Хотя может я не придирчива - дарили блендер самый обычный, белый, на книги у нас вкус похожий, про концерты тоже вроде бы обсуждается спокойно, что вот круто бы съездить - а потом билеты.
Достаточно просто присмотреться к человеку, имхо, и не пытаться организовать ему новых ощущений.
Увы не все желают присматриваться, хотя жизнь бы упростилась. Я в принципе за прямые вопросы или сертификаты из желаемых/посещаемых человеком магазинов. Значительно упрощает жизнь. По крайней мере не вызывает негатива.
Анон с утра всех заебал темой подарков, сам голову сломал, чему был бы не рад до степени оскорбления на дарителя, что-то даже придумать не смог. Не, книжка афоризмов греческих философов заставила бы меня подумать о человеке странное, но свою долю кайфа я бы словил хотя бы жалуясь на него не общим знакомым. В прошлом был неудачный подарок от подруг, но неудачность была в том ,что он не для меня, а для хозяйства был, я это в принципе считаю сомнительным даром, да плюс тогда мне было адски херово и я бы предпочел коробку конфет в ярких фантиках, но тут сам дурак, в голову не пришло тогда попросить. А то, что аноны тут перечисляют, все годное, все легко передаривается, продается или находит свое применение в свой срок. Главное-то задарма, блин, новое и качественное.
Анон, бля, да почему для галочки?! Можно заебаться, выбирая, и все равно не угодить мисс Привиреде ,которая считает, что ей все должны все, включая телепатию.
Анон, мисс Привиред - 1 на 1000, остальные предъявляют закономерные претензии, которые логично угадать, просто осмотревшись в квартире или пообщавшись с человеком. Если ты у него не видел никогда ничего яркого, не слышал, как он восхищенно расписывает бытовую технику экстремальных расцветок, не дари ему этого, подари нейтральный вариант. Присмотрись, какую шоколадку коллега ест на корпоративе - и подари такую же, горький ест - горькую, молочный - молочную, не ел ни разу при тебе - не дари, вдруг аллергия. Покупаешь билеты для заядлого театрала - поговори с ним о театре, он тебе расскажет, какие у него любимые артисты, кого он ненавидит по классовому признаку, какие у него ближайшие планы и вообще.
Неужели это такой сложный процесс, что проще купить розовый пылесос, первую-попавшуюся шоколадку и любые билеты, а потом человек будет не радоваться, а выкручиваться?
Если ты у него не видел никогда ничего яркого, не слышал, как он восхищенно расписывает бытовую технику экстремальных расцветок, не дари ему этого, подари нейтральный вариант.
И выясни потом, как человек заебался от унылых расцветок, да вот муж не дает ничего изменить, и тут еще прут такую же херню - реальная история
Присмотрись, какую шоколадку коллега ест на корпоративе - и подари такую же
И выясни, что человек не переносит этот вид шоколада, просто единственный приличный на столе бренд, или не ест шоколад вообще, но решил закусить гадкое вино - тоже реальный случай. С комментариями на тему дарителя.
Не, анон, на вас не угодишь, реально.
+1!
Не дари ничего. У тебя, похоже, планида такая - выбирать подарки неправильно.
Анон пишет:Не, анон, на вас не угодишь, реально.
А это не я дарил, со мной просто вечно все делятся сплетнями и историями из жизни, а я их собираю.
Сам как раз дарю или дословно по вишлисту, или то, что мне нравится, и я считаю, понравится/может быть употреблено одариваемым. Не знаю, может, с вежливыми и воспитанными людьми дружу, но в морду ничего не кидали еще.
Отредактировано (2016-01-06 18:14:26)
Анон пишет:Не, анон, на вас не угодишь, реально.
Не подарит ничего - еще хуже развоются "АААААААААААААА козел жадный, ничего не подарил!". Выхода нет. Если только сказать, что стал адептом религии, запрещающей дарить/принимать подарки и вырваться из этого порочного круга.
И выясни потом, как человек заебался от унылых расцветок, да вот муж не дает ничего изменить, и тут еще прут такую же херню - реальная история
То есть срать на мужа, если нравится яркое - нужно дарить яркое, а муж приспособится как-нибудь? В семье все решается по отдельности?
Клевый подход, примерно на уровне - а давайте подарим котика, подумаешь, у сестры аллергия, зато Маша же любит, порадуем.
Анон пишет:Анон пишет:Не, анон, на вас не угодишь, реально.
Не подарит ничего - еще хуже развоются "АААААААААААААА козел жадный, ничего не подарил!". Выхода нет. Если только сказать, что стал адептом религии, запрещающей дарить/принимать подарки и вырваться из этого порочного круга.
Кстати - да.
Классика:
- Ой, низнаааю, что хочу, пусть будет сюрприз = какую хуйню подарил, я хотел совсем другое
- Я люблю шоколад, весь весь, лишь бы побольше = не ем горький и с орехами, не подумал обо мне, купил абы что
- Ты не угадываешь с подарком, лучше просто принеси открытку = жадный козел, и открытка дурацкая.
- Подари сертификат в любой магазин с цацками, точно в любой, совсем точно = я хотела колечко из "...", а она притащила сертификат в "...", совсем не умеет подарки делать, дура.
Анон пишет:И выясни потом, как человек заебался от унылых расцветок, да вот муж не дает ничего изменить, и тут еще прут такую же херню - реальная история
То есть срать на мужа, если нравится яркое - нужно дарить яркое, а муж приспособится как-нибудь? В семье все решается по отдельности?
Клевый подход, примерно на уровне - а давайте подарим котика, подумаешь, у сестры аллергия, зато Маша же любит, порадуем.
Анон, ты что-то сам вчитал и сам обиделся. Я имел в виду, что подход "посмотреть на обстановку и подарить в том же стиле" вовсе не означает, что ты угадаешь с подарком, потому что одариваемого может давно тошнить от этого стиля, и он не хочет еще одну подобную штуку, а на мужа как раз наплевать не может, поэтому кроет хуями дарителя в приватной беседе.
Главное-то задарма, блин, новое и качественное.
Опять какой-то наивный анон, считающий, что подарки это халява. Тебе их дарят люди, которым ты что-то даришь в свою очередь.
Если только сказать, что стал адептом религии, запрещающей дарить/принимать подарки и вырваться из этого порочного круга.
Я почти так и сделал Без религии конечно, но объяснил, что это принцип такой. Не дарю, не принимаю подарки. Для кого-то я наверное козёл, но в целом все привыкли.
Правда я совсем интроверт и тот ещё хиккарь. Для более общительного человека это, наверное, будет не очень хорошо, т.к. наверняка какие-то проблемы в общении от этого бы возникли.
Анон пишет:Главное-то задарма, блин, новое и качественное.
Опять какой-то наивный анон, считающий, что подарки это халява. Тебе их дарят люди, которым ты что-то даришь в свою очередь.
И что? Но такую-то штуку я себе не куплю все равно, я не прошу никогда дарить то, что сам себе куплю, я не о цене, а о как бы... рациональности траты, так что по-любому халява. У меня появилась вещь, которой иначе бы не было.
А сам я как раз очень люблю подарки делать, на них трачусь куда охотнее, чем на себя. Ну, а дарить равное по цене меня никто и никогда ни разу не просил, наоборот, что родители, что лучшая подруга от дорогих подарков отказываются. Родители просто не могут ребенка в траты вгонять, иногда силой что-то вручаю, а подруга знает, что я получаю меньше, чем она, и у меня нет богатой семьи. Потому если она мне подарила сертификат на пять-десять тысяч, это вовсе не значит, что я должна подарить ей что-то на ту же сумму.
Анон пишет:И выясни потом, как человек заебался от унылых расцветок, да вот муж не дает ничего изменить, и тут еще прут такую же херню - реальная история
Ой, бляааа! Еще и вкусы мужа учитывать при выборе подарка! А если уж подарок коту не понравится.... Совсем охуел народ.
Ой, бляааа! Еще и вкусы мужа учитывать при выборе подарка! А если уж подарок коту не понравится....
Совсем охуел народ.
И не говори... На самом деле очень мало ситуаций при которых прям пиздец-пиздец, типа свекрови с белкой. Даже родаки с хуетой не так напряжны, они все-таки свои и на них можно залупиться. А уж друзья если дарят что-то не то или ваще хуи с горы, то в чем травма-то? Хуй с горы ты можешь не увидеть никогда, не обязательно полировать его белку, другу можно ляпнуть, что угодно "проебал, пропил" и друг поймет, если друг. Да даже сказать "слуш, ну мне как-то его некуда применить, чувак... ".
Анон пишет:Главное-то задарма, блин, новое и качественное.
Анон, слушай, а нельзя договориться о пределе суммы подарка, например? обязательно каждый раз камень на горбу, на сколько тыщ подарит этот козел, сплошное с ним разорение?
А если человек не из ближнего круга, то вообще не твои проблемы, сколько он потратил.
Мой последний облом с подарками был с коллегами. На др мы все скидываемся на определенную сумму, а именинник говорит, что именно он хочет. Я попросил конкретную штуку, которая продается у нас в киоске на первом этаже. Но коллеги решили сделать сюрприз и купили мне китайскую подвеску в санлайте. Она говеная и страшная. Да ей можно пользоваться, но я такое точно не ношу. Как такое перепродавать я не знаю. Передаривать мне совесть не позволит. И мне банально обидно, потому что я проставляюсь и скидываюсь на подарки другим, и они получат, что хотели, а я фактически без подарка.
Выхода нет.
Есть. Слать нахуй недовольных, а регулярно недовольных - на далекий нахуй. Ну да, круг общения сократится. Но нервы дороже.
Просто я реально не понимаю всех этих прыжков вокруг подарков. У меня как-то так сложилось, что или дарят деньги, и никого это не стремает, или дарят мелочи типа шампуней-кофе-чая-конфет (все всех знают, особо больных аллергиков и переборчивых ни среди родни, ни среди друзей нет, поэтому все подаренное тихо-мирно потребляется). В отдельных случаях одариваемый берется под локоток и ведется в магазин, чтобы ткнул пальцем в желаемое.
У меня как-то так сложилось, что или дарят деньги
Вот потому ты гемора с подарками и не знаешь. Я б тоже так хотел, но, блядь, из всей родни один я рад подарку деньгами, остальным "не принято, и дешевле полутора тысяч не подарок, косметика тоже", соответственно, раз они это не считают подарком, то и мне не дарят.
Можно заебаться, выбирая, и все равно не угодить мисс Привиреде ,которая считает, что ей все должны все, включая телепатию.
Не дари подарки людям, которых ты ненавидишь. И жить станет легче.
Слушайте, а на какие суммы считается нормальным дарить сертификат?
Я временно нищебро, у подруги др сразу после нг, мы еще не встречались, т.е. надо дарить 2 подарка сразу, но я не потяну, а символику дарить не хочется, ей это не нужно.
Подруга не самая близкая, раз в месяц-два встречаемся.
Не дари подарки людям, которых ты ненавидишь. И жить станет легче.
+1