Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2016-01-06 21:14:21

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Что вы знаете о книжных подарках... мне 25 лет назад подарили собрание сочинений Ленина в 55 томах... я их так и не вывез от дарителя, с машинами было тогда туго, денег на такси у школоло тоже не было... но сам факт!

#1602 2016-01-06 21:18:43

Анон

Анон пишет:

мне 25 лет назад подарили собрание сочинений Ленина в 55 томах...

Вах, теперь это раритет! Когда работала в книжном, у меня нередко его спрашивали, но его не издают теперь.

#1603 2016-01-06 21:22:28

Анон

мне 25 лет назад подарили собрание сочинений Ленина в 55 томах

Анон, оно сейчас стоит как крыло боинга, и покупатели находятся!

#1604 2016-01-06 21:23:38

Анон

Анон пишет:

Думаешь, анону нужно было тогда брать, чтоб хранить его у себя 25 лет и теперь продать по огромной цене?))

#1605 2016-01-06 21:25:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаешь, анону нужно было тогда брать, чтоб хранить его у себя 25 лет и теперь продать по огромной цене?))

Ну да, вот говорил же анон выше, что любой подарок рано или поздно пригодится! :lol:

#1606 2016-01-06 21:31:17

Анон

Анон пишет:

Люто-бешено завидую!

#1607 2016-01-06 21:32:32

Анон

Я наверно в каком-то другом мире живу. Это же то самое собрание цвета старого говна, да? У нас оно по помойкам валяется.

#1608 2016-01-06 21:36:16

Анон

Анон пишет:

Я наверно в каком-то другом мире живу. Это же то самое собрание цвета старого говна, да? У нас оно по помойкам валяется.

Синенькое оно. Где ты видел синее говно? :lol:
1010257061.jpg

#1609 2016-01-06 21:40:05

Анон

Анон пишет:

Синенькое оно. Где ты видел синее говно? :lol:
1010257061.jpg

А, значит, это не то собрание. У меня дома как раз коричневое.

#1610 2016-01-06 21:43:20

Анон

Оно было и коричневое, и зеленое, и синее.

#1611 2016-01-06 21:50:16

Анон

А красное? У нас что-то такое про Ленина было красное тоже в дохулион томов, отнесли на помойку лет десять назад, надоело что захламляет кладовку.

#1612 2016-01-06 21:52:06

Анон

и красное тоже было! такое, кирпичного оттенка, как кремлевская стена

#1613 2016-01-06 21:52:17

Анон

Надо смотреть, чьё и какого года издание, и насколько хорошо сохранилось. Может быть и хлам, и очень дорогая вещь.

#1614 2016-01-06 21:58:08

Анон

Анон пишет:

Тут дело не в свекрови, а в отношениях с мужем. Без его поддержки от белок не избавиться.

Анон пишет:

А если он устроит показательную истерику: "Ты обижаешь мою мамочку, она права была, когда говорила, что ты ее не любишь, хотя она к тебе со всей душой? За что ты так с ней? Ну что она тебе сделала? Мамочка была права ты меня не любишь, любила бы не обижала бы дорогого мне человека!" то уже будет не до белки. Позволить ли мамочке довести ваш брак с ее любимым сыночком до развода или терпеть белку? А если у вас дети и они очень любят папочку?

А еще может быть так, что свекровь - хорошая женщина. Практически чудо. Она частенько на твоей стороне, даже когда ты в споре ебанашка, а не муж. Она всегда готова помочь и поддержать. И вообще лапочка и душка. Но вот со вкусом у нее беда, и странный заеб насчет НГ. Типа это такой важный праздник, который важнее ДР и всех остальных, и дарить на него деньги - нонсенс, неуважение и т.д. и т.п. А еще она так трепетно, долго и придирчиво выбирает всю эту хуету, которую дарит, что сказать ей, что это хуета, язык не поворачивается. Вот не можем мы. Ни муж ни я. У нее еще и с сердцем проблемсы реальные, хоть она до сих пор думает, что мы не в курсе. Поэтому улыбаемся, восхищаемся и бережно храним, выставляя в дни визитов на видное место все эти кофейники и прочее. Нам не сложно, ей приятно. Ну, и у нас это скорее повод по-доброму посмеяться, как мама выбирает подарки так, чтоб всегда мимо. Никакой трагедии.

#1615 2016-01-06 22:00:05

Анон

Анон пишет:

Люто-бешено завидую!

+1

#1616 2016-01-06 22:02:45

Анон

Я анон из треда расхламления, некоторое время назад интересовавшийся, реально ли продать политоту в т.ч. и ПСС Ленина. Вы меня ещё раз воодушевили. Так вот, у нас цвет обложки тёмно-бордовый, сохранность идеальная, издание не помню какого года, но довоенное. Думаю, это более ценное издание, чем позднесовковые варианты.

#1617 2016-01-06 22:16:22

Анон

В тему подарков, которые сначала не понравились, а потом пригодились.
Дарила маме пишущий дивидиром (когда они ещё не у всех были и стоили не копейки). Купила серый. Мама повозмущалась, что нужно было брать светлый, потому что у неё и комп светлый, и вообще серое вгоняет  в депрессию и мрачные мысли. Пришлось объяснить, что в том магазине, где я покупала - дешевле всего, да, там были и светлые, но другие модели, дороже, и ничуть не качественнее. Мама подумала и согласилась. Спустя какое-то время она сменила комп, теперь он тоже серый, и дивидюк там прекрасно смотрится. Лет 8 или 9 отпахал уже, помирать не собирается.
Уточняю: о планируемом подарке договорённость была. Пожеланий по цвету не было, как потом мама сказала, у неё даже мысли не было, что корпус может быть какого-то другого цвета кроме светлого кремового. Были пожелания "чтоб читал и писал все форматы".

Отредактировано (2016-01-06 22:32:20)

#1618 2016-01-06 22:43:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут дело не в свекрови, а в отношениях с мужем. Без его поддержки от белок не избавиться.

Анон пишет:

А если он устроит показательную истерику: "Ты обижаешь мою мамочку, она права была, когда говорила, что ты ее не любишь, хотя она к тебе со всей душой? За что ты так с ней? Ну что она тебе сделала? Мамочка была права ты меня не любишь, любила бы не обижала бы дорогого мне человека!" то уже будет не до белки. Позволить ли мамочке довести ваш брак с ее любимым сыночком до развода или терпеть белку? А если у вас дети и они очень любят папочку?

А еще может быть так, что свекровь - хорошая женщина. Практически чудо. Она частенько на твоей стороне, даже когда ты в споре ебанашка, а не муж. Она всегда готова помочь и поддержать. И вообще лапочка и душка. Но вот со вкусом у нее беда, и странный заеб насчет НГ. Типа это такой важный праздник, который важнее ДР и всех остальных, и дарить на него деньги - нонсенс, неуважение и т.д. и т.п. А еще она так трепетно, долго и придирчиво выбирает всю эту хуету, которую дарит, что сказать ей, что это хуета, язык не поворачивается. Вот не можем мы. Ни муж ни я. У нее еще и с сердцем проблемсы реальные, хоть она до сих пор думает, что мы не в курсе. Поэтому улыбаемся, восхищаемся и бережно храним, выставляя в дни визитов на видное место все эти кофейники и прочее. Нам не сложно, ей приятно. Ну, и у нас это скорее повод по-доброму посмеяться, как мама выбирает подарки так, чтоб всегда мимо. Никакой трагедии.

Аноны, я польщена!
Нет, муж не закатит истерику, его передергивает от белки не меньше, чем меня. Но конфликт со свекровью обречен на неудачу, потому что это я - хамло базарное, которое может и по-французски, и по матушке, она просто изобразит ранение сердца и будет стенать. Никакого профита, лучше уж дарить мамонта или сервиз в ответ - её мило перекашивает.
Хорошей женщиной я её бы не назвала, век бы не видела и каждым днём наслаждалась, но... Избавиться от любимой маменьки нереально, жду естественный отбор, она, как существо нежное и не приспособленное, его не пройдет.

#1619 2016-01-06 22:45:17

Анон

В тему непонравившихся/пригодившихся подарков.
Подарили набор ножей по дереву, простеньких, неказистых и на первый первый взгляд даже туповатых. Резьбой по дереву я никогда не занималась и про себя подумала, нафуя они мне вообще нужны, хотя дарителя, в принципе, можно было понять - он знал, что скульптурничаю, да и к ножам прилагались пассатижи, которые я приняла на ура.
Но в итоге выяснилось, что это совершенно убойная штука - режет и обтачивает все, от пластика до гипса, да и более мягким материалам они подходят, прекрасно юзается в качестве стеков для глины, а из-за их неубиваемости ими можно хоть полы скоблить. А еще они на деле оказались охуенно острыми. Незаменимая вещь теперь^^

#1620 2016-01-06 22:47:55

Анон

Анон пишет:

Подарили набор ножей по дереву, простеньких, неказистых и на первый первый взгляд даже туповатых

Ыыыыы! Шикарная весчь! У отца иногда таскаю, влетает за это постоянно.  :lol:

#1621 2016-01-06 23:01:44

Анон

Про книжные подарки. У меня есть подруга, которая всегда дарит мне книги, мы с ней фанаты чтения. Книги она выбирает нужные, из виш-листа и добавляет от себя, но всегда угадывает, поскольку мы в курсе литературных увлечений друг друга и книжный вкус у нас ней схож. Это все прекрасно, но она их подписывает! В обязательном порядке "дорогой имярек от подруги на добрую память". Еще и стишки поздравительные может вставить. :lol:  В принципе подписи меня не раздражают, это даже трогательно, но я активно меняюсь книгами и передариваю их, а тут могут быть проблемы. =D И сколько ей не говори, что  не надо так делать, это дурной тон, подписывать книги может только их автор, бесполезно, головой покивает, ага-ага, а потом говорит, ой я забыла, я по привычке. На этот НГ подарила пять книг и не поленилась подписать каждую! :lol:

Отредактировано (2016-01-06 23:02:40)

#1622 2016-01-06 23:02:58

Анон

Анон пишет:

В них ничего, а вот в абсолютно бесполезной книге, в общем, что-то есть.

Что-то вспомнилось, как сестра мне пару лет назад подарила томик Цветаевой. Хотела сказать, что то, что я лесбиянка, не значит, что я люблю Цветаеву, но ограничилась тем, что не люблю поэзию в общем и Цветаеву в частности =D А томик так и лежит.

#1623 2016-01-07 00:31:28

Анон

Анон пишет:

Анон! Какой он фирмы? Я бы много отдал за плед, который не притягивает в себя кошачью шерсть.

Увы, анон, три года минуло. Я уже не помню, а ярлык отпорол. :dontknow:

Три года продержаться против шерсти! Эх(
*грустный завидующий анон*

#1624 2016-01-07 03:34:51

Анон

А где пылесос?

#1625 2016-01-07 05:34:17

Анон

Анон пишет:

И сколько ей не говори, что  не надо так делать, это дурной тон, подписывать книги может только их автор, бесполезно, головой покивает, ага-ага, а потом говорит, ой я забыла, я по привычке. На этот НГ подарила пять книг и не поленилась подписать каждую!

А я, в отличие от тебя, очень люблю, когда подписывают подаренные мне книги. Даже больше! Я такой фанат подписанных подарков, что даже блокнот могу дарителя попросить подписать.  :facepalm: Но ведь, как назло, отказываются! "Книгу портить жалко своими кривулями" итд, как ни уговариваю. Самая любимая книга, о которой я мечтал несколько лет, осталась неподписанной, хотя я дарителя очень просил подписать.
Воистину сколько людей - столько и вкусов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума