Вы не вошли.
А это разве прилично? Меня все вокруг убеждают, что надо непременно купить на концерте диск или книжку или фан-предмет какой-нибудь и только его давать на подпись. А просить расписаться на билете или просто в блокнотике или даже на ранее купленном диске этого музыканта - жлобство, мол, жалко купить диск, а автограф хочу на халяву.
Да, это прилично и нормально, это не жлобство. Причины тебе аноны выше уже изложили.
Это примерно то же самое, что фоткаться на фоне достопримечательностей. Так-то, ты в гугле найдёшь стопицот миллиардов фоток Эйфелевой башки или Тадж Махала, и, казалось бы, смысл фоткать ещё раз только со своей рожей на переднем плане, но ведь всё равно фоткаются.
А вот фоткаться на фоне достопримечательностей как раз нельзя. Фото своего лица или фигуры - это одно, а фото достопримечательностей - другое, и смешивать не следует. Так поступает только быдло.
Эйвон и фаберлик, реже орифлейм некоторыми своими наименованиями у меня среди мастхева по соотношению цена/качество. Их кислородный бальзам и крем от мороза меня прошлой зимой спасали буквально, не забивая при этом поры, что мне критично. Аналоги находлила только среди корейщины, но после скачка курса... все поняли. Почему секта-то? Тебя же никто не просит с ними дела иметь лично. Необходимость закупать на какую-то сумму, если у них зареган? Ну, блин, не регистрируйся, всегда есть подружка/знакомая знакомой, которая знает, кто занимается. У меня одна подруга раз в пару месяцев покупает сугубо для своих, там те же нужные тыщи и набегают, зато с большой скидкой.
Отредактировано (2016-01-08 14:06:25)
Это примерно то же самое, что фоткаться на фоне достопримечательностей. Так-то, ты в гугле найдёшь стопицот миллиардов фоток Эйфелевой башки или Тадж Махала, и, казалось бы, смысл фоткать ещё раз только со своей рожей на переднем плане, но ведь всё равно фоткаются.
А вот фоткаться на фоне достопримечательностей как раз нельзя. Фото своего лица или фигуры - это одно, а фото достопримечательностей - другое, и смешивать не следует. Так поступает только быдло.
Анон с офисным креслом, это ты, надеюсь?
А вот фоткаться на фоне достопримечательностей как раз нельзя.
ШТА
Так поступает только быдло.
Скажи, что ты потерял табличку "сарказм", пожалуйста.
Вот и меня тоже умиляют, ничего дурного в этом не вижу. Очень трогательная традиция, на мой взгляд.
По поздравительным надписям, или штампику личной библиотеки (например, мои родители всегда свои книги вот так вот отмечали именным штампиком) через 10-20-30 лет очень любопытно наблюдать, как книги курсировали между родственниками-друзьями, и в какой библиотеке наконец осели.
Можно, например, однажды устроить день возвращения книжных долгов )))
А что, простите, та женщина ждала из парфюма на 500 рублей? Мне правда интересно.
Сказала, думала подарят что-нибудь вроде Кафе-кафе или арабчонка дешевого. Но кто же знал, надо было прямо так и говорить.
Кстати, ароматы Эйвон, кмк, лучше Кафе-кафе, ну по крайней мере не хуже точно. И разнообразнее.
Ага, и бегай по всей пустыне в Египте, следи, чтоб на фоне тебя никакая пирамида не затесалась...
Что за глупости? "Как быдло" - это на фоне чужой тачки фотографироваться, выдавая ее за свою. А не на фоне достопримечательностей.
Отредактировано (2016-01-08 14:26:02)
или штампику личной библиотеки
Или штампику городской библиотеки, недавно у себя на даче раскопала - лет 20 в библиотеке не была.
А ты сходи к ним с книжкой, вот они офигеют
А ты сходи к ним с книжкой, вот они офигеют
Скорее обрадуются. В нашей библиотеке штраф за просрочку по рублю в день, если у них так же, то анон им семь штук задолжал
Мне что-то кажется, что за двадцать лет в библиотеке уже двадцать лет поменялась картотека, или аннулировались читательские билеты, что-нибудь такое.
Да и в конце концов, можно же принести со словами "вот, нашел", не обязательно же представляться. Оставить на столе и уйти
чеерт
я два года назад взял книжку
не отнес как-то во время
и теперь стремаюсь
чем дольше тем дальше
а вдруг там штрафы
теперь еще больше стремаюсь
Не надо. Книгу уже давно списали, а теперь надо корячиться, восстанавливать, заводить заново карточку, непонятно как проводить в отчетности... Работники будут точно не рады.
Кстати, раз уж библиотечный оффтоп. А можно принести туда свои книги и отдать им? или у них свой фонд и будет как с вещами для детских домов - "только новое и с бирками"? Если что, у меня не Маркс с Спенсером Энгельсом, а всякая современная фентезятина, например, и прочее вполне читабельное.
Не надо. Книгу уже давно списали, а теперь надо корячиться, восстанавливать, заводить заново карточку, непонятно как проводить в отчетности... Работники будут точно не рады.
+1
Если даже за эту книжку кого-то вдруг штрафанули, возвратом делу всё равно не поможешь. Спустя два года точно это дело никто не исправит по множеству причин.
Максимум, если в библиотеке есть какой-нибудь стенд с буккроссингом, например, можешь принести просто так. Если они принимают книги, можно, наверное, тоде принести, хотя вряд ли они по одной книжке в таких случаях берут.
Кстати, раз уж библиотечный оффтоп. А можно принести туда свои книги и отдать им? или у них свой фонд и будет как с вещами для детских домов - "только новое и с бирками"? Если что, у меня не Маркс с Спенсером Энгельсом, а всякая современная фентезятина, например, и прочее вполне читабельное.
Только новое, да. Мне сказали, что в старых книгах может быть туберкулез. Я офигел. Книги были не старые, примерно пятилетней давности, но вот такая фигня.
Анон носил свою фентезятину (русскую фентезятину!) в библиотеку, ей там оччень обрадовались. Но это была библиотека в ебенях, может в ДС по-другому.
А можно принести туда свои книги и отдать им? или у них свой фонд и будет как с вещами для детских домов - "только новое и с бирками"?
Лучше заранее прийти в конкретную библиотеку и спросить у них. Я сам не пробовал туда носить книги, но даже по отзывам от анонов на холиварке понял, что есть библиотеки, которые с радостью принимают книги, а есть такие, которые наоборот наотрез отказываются.
Только новое, да. Мне сказали, что в старых книгах может быть туберкулез. Я офигел. Книги были не старые, примерно пятилетней давности, но вот такая фигня.
Итицкая сила! А можно подумать, в новую на складе нельзя накашлять...
Честно говоря, я вообще считала, что библиотеки - это такой атавизм при развитии электронного формата, но тут зашла с ребенком недавно - вполне бодро работают-то...
Бывают библиотеки в которых есть что-то типа шкафов для буккроссинга, но опять же все это надо разузнавать
Честно говоря, я вообще считала, что библиотеки - это такой атавизм при развитии электронного формата, но тут зашла с ребенком недавно - вполне бодро работают-то...
А народ там какой сидит? Молодые или бабульки с дедульками?
Простите за оффтоп, тема интересная ><
Если что, у меня не Маркс с Спенсером Энгельсом, а всякая современная фентезятина, например, и прочее вполне читабельное.
А какая у тебя фентезятина и прочее, можешь кинуть список? Наглый анон любит фентезятину и многое ищет себе в библиотеку, может быть мне подаришь? Расходы на пересылку, естественно, оплачу. Или поменяемся, у меня тоже много всякой фантазятины и не только.
Можно, анон. Если книги в хорошем состоянии, если это словари-справочники или классика, или даже фентези-детективы всякие, то возьмут с удовольствием.
Я летом разбирала библиотеку, отнесла им книг кило на 20, так последнюю порцию забирали у меня из дома, лично. Просили ещё.
В этом году буду ремонт делать и мебель менять, чувствую, будут ещё поступления.
В нашей библиотеке пару лет назад вообще не брали ничего, что раньше текущего года выпущено, а в прошлом году я им отволок три рюкзака, взяли на ура и простили мне зажиленную проебанную книжку. А что уже не вполне товарного вида, я отволок в буккроссинг в МФЦ, благо недалеко. Хотя в библиотеке и свой буккроссинг есть, прямо в вестибюле. Если чо, ДС, близко к центру.