Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1826 2016-01-11 12:21:22

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

На задолбалаях какой-то идиот считает вишлисты оскорблением дарящего:
http://zadolba.li/story/19288

Какое затейливое у человека мышление. "Это деньги дарящего, ему и решать"... Блин, вот я тоже считаю, что дорого внимание, и проявление оного внимания, в частности, заключается в том, чтоб подарить человеку штуку, которая ему действительно понравится и принесет приятные эмоции. При чем тут, блин, "выпрашивание" подарков, если человек не носится со своим вишлистом, тыкая им в лицо окружающим с воплями: хочу, хочу, хочу вот это, срочно дарите"?
Ну не знаю, мне было бы печально выяснить, что я сделала явно ненужный и неинтересный подарок вместо того, что человек желал и что ему пригодится, потому что мне нужно не галочку поставить "я сделяль", а порадовать все ж таки.

#1827 2016-01-11 13:02:26

Анон

А по мне норм.

#1828 2016-01-11 13:06:53

Анон

Анон пишет:

"Это деньги дарящего, ему и решать"

Так и хочется сказать - оставь эти деньги себе, а лучше прихвати вместе с ними розовый пылесос, белку и ночнушку 60 размера.
Меньше проблем будет от отсутствия подарка.

#1829 2016-01-11 19:28:03

Анон

Я целый опрос провел среди родни и друзей. Нарыл такие "подарочки"
У тетки в 90-е ходила в хороших знакомых одна женщина. Во всем была хороша, но очень увлекалась астрологией. Сама что-то там рассчитывала и прогнозировала. Ну и на праздники дарила эти прогнозы. Со словами "лучший подарок - уверенность в будущем дне" вручала листочек с прогнозом на пару-тройку месяцев. При том, что была очень обеспеченной по тем временам дамой.
А маме моей подруги сестра однажды подарила на ДР фотографию своего сына в младенчестве. Из лучших побуждений. У подругиной матери было плохо по женской части и родить ребенка не получалось никак - скидывала. Ну и сестра подарила огромную фотку своего младенца, чтобы типа настраивала на лучшее и все такое. Именинница в итоге разревелась, а ее муж сердобольную сестру выставил за дверь с матюками и фотку следом выкинул.

#1830 2016-01-11 19:47:13

Анон

Я тоже провел опрос среди всех, до кого дотянулся, от школоты до пенсионеров, выяснил, что в моем окружении отказаться от подарка, потому что он не понравился, и тем более в этом признаться, пиздец быдлизм.
Выдохнул: я только на холиварке узнал, что можно посылать дарителя со всеми его добрыми намерениями, ибо розовая белка не подходит к ночнушке, думал, что-то пропустил, а, оказывается, заметить и не мог. Все воспитанные среди родни/друзей/коллег.

Отредактировано (2016-01-11 19:47:37)

#1831 2016-01-11 19:56:18

Анон

Я один раз отказалась от подарка. Друг принёс на день рождения золотое кольцо. Мне показалось, что это как-то слишком :(

#1832 2016-01-11 20:00:40

Анон

Анон пишет:

Я один раз отказалась от подарка. Друг принёс на день рождения золотое кольцо. Мне показалось, что это как-то слишком :(

Это другое дело, имхо.
Да и ночнушка 60го размера, в общем, тоже, если одариваемый вИдимо худее. А вот пылесос или белка уже вкусовщина.

#1833 2016-01-11 20:01:34

Анон

Анон пишет:

А вот пылесос или белка уже вкусовщина.

В однушке-хрущевке и белка не вкусовщина.

#1834 2016-01-11 20:02:21

Анон

Анон пишет:

Я тоже провел опрос среди всех, до кого дотянулся, от школоты до пенсионеров, выяснил, что в моем окружении отказаться от подарка, потому что он не понравился, и тем более в этом признаться, пиздец быдлизм.

о, таки не я одна этим занималась в первый рабочий день х)
у меня тоже все друзья и коллеги сказали что это охуетьпросто.

#1835 2016-01-11 20:02:36

Анон

А стихи или песни собственного сочинения и исполнения кому-то дарили на день рождения?  ;D А то есть у меня несколько случаев...  И ладно бы что-то талантливое, хорошее. Но реактивный же пиздец, и ведь как начнет человек вещать, не заткнуть его. И подарок такой не передарить. И не деться уже никуда - ты это уже услышал, живи с этим  :lol:

#1836 2016-01-11 20:07:20

Анон

А стихи или песни собственного сочинения и исполнения кому-то дарили на день рождения?  ;D А то есть у меня несколько случаев...  И ладно бы что-то талантливое, хорошее. Но реактивный же пиздец, и ведь как начнет человек вещать, не заткнуть его. И подарок такой не передарить. И не деться уже никуда - ты это уже услышал, живи с этим  :lol:

Анончик! Родненький! Ты понял мою боль!
Всю жизнь страдаю! Начиная с деда и до сих пор все старшие родственники пишут стихи!!!!!!!!! И дарят их на все праздники!
И хоть сдохни надо улыбаться и хвалить. А то обид не оберешься.

#1837 2016-01-11 20:18:11

Анон

Анон пишет:

маме моей подруги сестра однажды подарила на ДР фотографию своего сына в младенчестве. Из лучших побуждений. У подругиной матери было плохо по женской части и родить ребенка не получалось никак - скидывала. Ну и сестра подарила огромную фотку своего младенца, чтобы типа настраивала на лучшее и все такое. Именинница в итоге разревелась, а ее муж сердобольную сестру выставил за дверь с матюками и фотку следом выкинул.

Это уже не подарок, а гадкое издевательство. В сериале "Секс в большом городе" серия была с таким сюжетом, кстати.

#1838 2016-01-11 20:24:46

Анон

Анон пишет:

Анончик! Родненький! Ты понял мою боль!
Всю жизнь страдаю! Начиная с деда и до сих пор все старшие родственники пишут стихи!!!!!!!!! И дарят их на все праздники!

Сочувствую. У меня был опыт, когда посмела не восхититься рисунками подруги. Познакомились мы по переписке, потом встретились несколько раз. Девушка она замечательная, мне с ней было хорошо, многие интересы и взгляды на жизнь совпадали. Однажды она показала мне свои картины. Я честно сказала, что возможно, это и классно, но не в моём духе, и такой жанр мне не особо понятен и близок. Подруга как-то сникла, какое-то время посидели, я уехала. Спустя некоторое время получила письмо с извинениями. Мол, прости, но после того, как ты не оценила мои картины, я больше не могу с тобой общаться. Лет тому уже очень много, через общую знакомую знаю, что она потом вроде бы сожалела о своей резкости, но мы обе гордые, и возобновить общение вряд ли получится.

#1839 2016-01-11 20:35:17

Анон

А каков смысл подаренного не нищим и не сетевым знакомцем студентом стихотворения?

#1840 2016-01-11 21:09:16

Анон

Анон пишет:

А каков смысл подаренного не нищим и не сетевым знакомцем студентом стихотворения?

В случае одной моей родственницы - это обычно дополнение к подарку, но дополнение обязательное, ибо семья, традиции, все такое. Обязательная программа на семейных торжествах. Это может быть и поэма, и песня, и какая-то сценка ею самой разыгранная, посвященная юбиляру. За долгие годы все к этому привыкли, но новые члены семьи обычно очень шокируются.

Это ведь в каком-то смысле разновидность хэндмейда. Решил человек, что у него отличные стихи (вышивка, бисероплетение, вязание) и давай со всеми подряд делиться творчеством

Отредактировано (2016-01-11 21:13:46)

#1841 2016-01-11 21:09:19

Анон

Анон пишет:

Имхо, никакого. Ну, просто в дружеском или романтическом плане, конечно, это может быть милым: "ой, я тут про тебя/для тебя написал фик/стих/песенку", но как подарок... М... Не знаю, это должен быть Очень Хороший Автор.

#1842 2016-01-11 21:11:04

Анон

Анон пишет:

Это может быть и поэма, и песня, и какая-то сценка ею самой разыгранная, посвященная юбиляру. За долгие годы все к этому привыкли, но новые члены семьи обычно очень шокируются.

Я б тоже офигела, если бы при мне начали поэму читать.
Блин, мне это напоминает какое-то произведение из классики, но убей бог не могу вспомнить... Когда дама всем читала опусы собственного сочинения...)))

#1843 2016-01-11 21:14:48

Анон

Анон пишет:

В сериале "Секс в большом городе" серия была с таким сюжетом, кстати.

Спалил )))

#1844 2016-01-11 21:19:25

Анон

Анон пишет:

В сериале "Секс в большом городе" серия была с таким сюжетом, кстати.

Спалил )))

В смысле?

#1845 2016-01-11 21:39:16

Анон

Анон пишет:

В смысле?

Думаю, анон решил, что я спер историю из СБГ. И принес на холиварку. Вот такой вот я дебил.

Анон пишет:

Это уже не подарок, а гадкое издевательство.

Да не. Как мне сказали, она просто дура. Из тех, что верят будто все траблы и пиздецомы можно излечить хорошим настроем и верой в чудо. Нынче обретается при какой-то секте по достижению невероятного успеха и личностного роста.

Отредактировано (2016-01-11 21:44:33)

#1846 2016-01-11 21:46:40

Анон

Анон пишет:

У меня дед - военный, генерал, очень хороший, но очень прямой человек, на старости завел себе хобби писать стихи. Поздравлятельные. Печатал их на печатной машинке (формата "с днем рожденья поздравляю счастья радости желаю") вклеивал в открытку и дарил.
У меня ни разу язык не повернулся ему сказать что-то. Говорила "спасибо" и про себя думала, что я люблю деда, и какая нахуй разница насколько они плохие.

Но вот что делать, когда это не близкий человек, а кто-то подальше, я хз.

#1847 2016-01-11 21:59:13

Анон

Анон пишет:

Это может быть и поэма, и песня, и какая-то сценка ею самой разыгранная, посвященная юбиляру. За долгие годы все к этому привыкли, но новые члены семьи обычно очень шокируются.

Я б тоже офигела, если бы при мне начали поэму читать.
Блин, мне это напоминает какое-то произведение из классики, но убей бог не могу вспомнить... Когда дама всем читала опусы собственного сочинения...)))

У Чехова вроде было

#1848 2016-01-11 22:24:43

Анон

Анон пишет:

У меня дед - военный, генерал, очень хороший, но очень прямой человек, на старости завел себе хобби писать стихи. Поздравлятельные. Печатал их на печатной машинке (формата "с днем рожденья поздравляю счастья радости желаю") вклеивал в открытку и дарил.

Даже мило)
Стихи в открытках и не обязаны быть хорошими

#1849 2016-01-11 22:27:59

Анон

Ну так Творчиство же, анон. Уникальное! Собственное! Не покупное!
Это как в детских садиках было "сделаем маме открытку Своими Руками!"
Ну и некоторые так и не выросли из детского садика.

#1850 2016-01-11 22:57:46

Анон

Меня однажды жестко обломала двоюродная бабка. Я прислала ей открытку, сделанную своими руками, лет 9-10 было. Показали на уроках труда в начальной школе, как делать прикольные и красивые открытки. Может быть и некрасивая у меня получилась, не могу сказать. Но в ответ пришла гневная отповедь от бабки, даже не мне, а маме.
"Твоя невоспитанная дочь не умеет и не хочет порадовать бабушку, присылает ей какое-то картонное говно на отъебись."

Скажите, что может подарить 10-летний ребенок бабушке? У ребенка своего заработка нет, мастерством рукоделия он не владеет в совершенстве. Вот ЧТО я должен был дарить ей? С тех пор с той бабушкой я не общалась. Померла - и хуй с ней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума