Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1851 2016-01-11 23:00:10

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

У кое-кого из моей родни есть склонность писать на праздники стихи, а я и отец можем что-то внутри открытки нарисовать, но это же в дополнение к подарку, а не вместо.

#1852 2016-01-11 23:04:42

Анон

Анон с бабкой, во-первых, ты тут не причем вообще. Бабка явно была в контрах с твоей матерью и хотела уязвить ее, нашла предлог. Вот зачем мать рассказала об этом тебе, вопрос...

#1853 2016-01-11 23:13:28

Анон

Анон, бабка была в контрах со всеми своими родственниками, но моя мать была для неё самым близким человеком по той причине, что более никого на тот момент в живых не осталось. И в гости нас приглашала, мы ездили.
Зачем мать рассказала - ну был у нас такой порядок, что бабка писала общее письмо и мне, и матери, часто на одном листе. И читали вместе. Пока я дошкольницей была, бабка мне персонально писала аршинными печатными буквами, хотя я всякий шрифт читала. Потом уже одно письмо нам с мамой...

#1854 2016-01-11 23:16:27

Анон

Неа, бабка просто была как аноны в тредике

#1855 2016-01-11 23:21:48

Анон

А еще та бабка любила посылать мне в качестве подарков общие тетради со своими "стихами". Щедро иллюстрируя их вырезанными картинками из фантиков, журналов и пакетиков от еды. И рука не поднимается теперь выкинуть, и смотреть смешно на это убожество.

#1856 2016-01-12 04:07:51

Анон

Неа, бабка просто была как аноны в тредике

+1

#1857 2016-01-12 05:10:57

Анон

А еще та бабка любила посылать мне в качестве подарков общие тетради со своими "стихами". Щедро иллюстрируя их вырезанными картинками из фантиков, журналов и пакетиков от еды. И рука не поднимается теперь выкинуть, и смотреть смешно на это убожество.

А я тоже веду такие тетрадки( Правда, никому не дарю, пишу только для себя. И прячу ото всех.  :pink: И "иллюстрирую" покупными наклейками, а не вырезанными картинками.

Отредактировано (2016-01-12 05:16:24)

#1858 2016-01-12 05:49:19

Анон

В тему собственного творчества в подарок. Аноны, а как бы вы отнеслись к рисунку в подарок от артера, который вам очень нравится? То, что артер хороший и вам нравится - важное условие.
Допустим, если б он нарисовал вашего ОС и подарил вам на праздник? Это было бы приятно само по себе, или всё-таки хорошо только как дополнение к какому-то реальному подарку?

PS: Забыла уточнить, что гипотетический артер - ваш друг и в реале, т.е. ожидать от него подарка у вас есть основания. И вы сами ему тоже что-то дарите. Это не какой-нибудь левый чувак из интернета.

Отредактировано (2016-01-12 05:51:59)

#1859 2016-01-12 06:25:25

Анон

Анон пишет:

В тему собственного творчества в подарок. Аноны, а как бы вы отнеслись к рисунку в подарок от артера, который вам очень нравится? То, что артер хороший и вам нравится - важное условие.
Допустим, если б он нарисовал вашего ОС и подарил вам на праздник? Это было бы приятно само по себе, или всё-таки хорошо только как дополнение к какому-то реальному подарку?
PS: Забыла уточнить, что гипотетический артер - ваш друг и в реале, т.е. ожидать от него подарка у вас есть основания. И вы сами ему тоже что-то дарите. Это не какой-нибудь левый чувак из интернета.

Я - очень хорошо. Повесила бы в рамочку и любовалась.
Хотя в дополнение что-нибудь милое тоже бы хотелось, но зависит от бюджета.

#1860 2016-01-12 06:27:33

Анон

Анон пишет:

А стихи или песни собственного сочинения и исполнения кому-то дарили на день рождения?   А то есть у меня несколько случаев...  И ладно бы что-то талантливое, хорошее. Но реактивный же пиздец, и ведь как начнет человек вещать, не заткнуть его. И подарок такой не передарить. И не деться уже никуда - ты это уже услышал, живи с этим 

мы с одной подругой подарили другой подруге  :lol:
Написали песню стебную, развели на голоса, написали мелодию, пели и играли на гитаре на ДР, все ржали. И сертификат в рамке на передачу авторских прав  :lol:
Но мы упоротые.

#1861 2016-01-12 07:26:04

Анон

Анон пишет:

А стихи или песни собственного сочинения и исполнения кому-то дарили на день рождения?  1134 А то есть у меня несколько случаев...

Мне этот реактивный пиздец, как метко сказал другой анон, приходится выслушивать регулярно :facepalm:  В офисе на ДР-ах всех сотрудниц :facepalm: Есть у нас один креативный тип из другого отдела, которого всегда приглашают на застолья. Он и любит выдавать такие стишата, да еще экспромтом. Считает, что это пиздец как остроумно. Все улыбаются и кивают, а у меня уши в трубочки сворачиваются.

#1862 2016-01-12 07:30:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как бы вы отнеслись к рисунку в подарок от артера, который вам очень нравится? То, что артер хороший и вам нравится - важное условие.

Если бы он нарисовал не просто персонажа, а сюжетную сценку, которую я придумала и хотела бы видеть воплощенной в рисунке (конечно, при условии, что я бы описала желаемый рисунок - лично или в днявочке) - то я была бы очень довольна и благодарна автору.

#1863 2016-01-12 07:46:54

Анон

Анон пишет:

А у нас с фандомными друзьями и так традиция дарить друг другу на праздники фики и арты собственного производства. Лично мне гораздо приятнее, когда отличный артер нарисует арт по моему фику, чем пришлёт мне подарок в посылке, за которой ещё надо будет идти на почту и торчать час в очереди.

#1864 2016-01-12 07:49:23

Анон

Я был бы в восторге! И никакого дополнения не надо, это уже достойный подарок, ИМХО. Если нравится как артер рисует, конечно... А то мало ли... вдруг он ваяет в стиле кубизма...
Вот к стихам-песням я очень придирчив...

#1865 2016-01-12 08:13:24

Анон

Рисунку обрадовалась бы. Рисунок - это не стишок, хороших артеров все же больше, чем гениальных поэтов, и хз почему, но мелкие косяки в рисунке меня не бесят, в отличие от дурацких стихов.

#1866 2016-01-12 08:21:53

Анон

Я был бы очень счастлив, даже дополнений не надо. Для меня арт сам по себе - ценный подарок. Но я был бы так же счастлив и, например, если бы какой-то друг, не умеющий рисовать сам, подарил бы мне комишен от артера, рисунки которого мне нравятся. Вообще очень люблю арты, тем более что я шиппер редких ОТП, по которым артов или нет, или совсем мало, или такие, что лучше бы не было. Да и вообще для меня авторские рисунок или картина - отличные подарки. Сам не рисую, если что.

#1867 2016-01-12 08:23:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как бы вы отнеслись к рисунку в подарок от артера, который вам очень нравится? То, что артер хороший и вам нравится - важное условие.

Я б плясал от радости, анон.

#1868 2016-01-12 08:55:09

Анон

Мне писали очень неплохие стихи, но не в качестве подарка к празднику
А школьная подруженька как-то подарила на др хуевую собственноручную картинку, да...

#1869 2016-01-12 09:27:46

Анон

Я тоже провел опрос среди всех, до кого дотянулся, от школоты до пенсионеров, выяснил, что в моем окружении отказаться от подарка, потому что он не понравился, и тем более в этом признаться, пиздец быдлизм.
Выдохнул: я только на холиварке узнал, что можно посылать дарителя со всеми его добрыми намерениями, ибо розовая белка не подходит к ночнушке, думал, что-то пропустил, а, оказывается, заметить и не мог. Все воспитанные среди родни/друзей/коллег.

Анон тоже воспитанный, но очень сожалеет об этом. У меня есть дядюшка, который к празднику обычно приносит мешок одежды и обуви рандомных размеров из той, что таджиками с рук продаются с пометкой "все по 50". Стремные футболки, сумки, шлепки, халаты и тд.
Конкретный такой мешок всякого г.. на. Все вежливае, а меня тянет спросить, он реально думает, что это стремное нечто - заебись подарок?

#1870 2016-01-12 10:41:17

Анон

Анон, дядюшка дарит заведомую хуйню, а не просто не понравившийся тебе, но объективно нормальный и хороший весчь.
Если бы тут не всплыл пылесос и еще что-то, то, имхо, и тема бы не поднялась. Даже белка, при всей ее жути, в принципе юзабельная, и такие штуки точно кому-то нравятся, даже если свекровь того анона и назло дарила. А рандомный размер одежды юзабельность исключает заранее.
Хотя да, я в опросе знакомых не уточнил, что могут подарить и грязные трусы, а это вряд ли кому-то пришло в голову. Моя недоработка, каюсь.

#1871 2016-01-12 10:44:32

Анон

Арт, учитывая сколько на него тратиться времени и сколько нынче стоят комишены, более чем полноценный подарок.

#1872 2016-01-12 11:12:14

Анон

Анон пишет:

Если бы тут не всплыл пылесос и еще что-то, то, имхо, и тема бы не поднялась. Даже белка, при всей ее жути, в принципе юзабельная

Тут ещё кольцо не принял анон из-за своих тараканов

#1873 2016-01-12 11:19:30

Анон

От слишком дорогого подарка, имхо, отказаться допустимо. Потому что сколько бы мы не говорили о том, что подарок - это добровольный жест дарителя и якобы ни к чему не обязывает одариваемого, но всё равно дорогие подарки создают определённый настрой.
От близких родственников и лучших друзей - ок, а от остальных оно может напрягать. Порой и справедливо напрягает, т.к. некоторые дарители действительно ждут чего-то в ответ, даже если не говорят об этом.

Отредактировано (2016-01-12 11:20:19)

#1874 2016-01-12 11:20:43

Анон

А уж кольцо - тем паче. Как-то в нашей культуре кольца золотые принято на помолвку дарить, а не просто так.

#1875 2016-01-12 11:23:18

Анон

Анон, дядюшка дарит заведомую хуйню, а не просто не понравившийся тебе, но объективно нормальный и хороший весчь.
Если бы тут не всплыл пылесос и еще что-то, то, имхо, и тема бы не поднялась. Даже белка, при всей ее жути, в принципе юзабельная, и такие штуки точно кому-то нравятся, даже если свекровь того анона и назло дарила. А рандомный размер одежды юзабельность исключает заранее.
Хотя да, я в опросе знакомых не уточнил, что могут подарить и грязные трусы, а это вряд ли кому-то пришло в голову. Моя недоработка, каюсь.

Анон, это та же фигня. Футболку на 1-2 размера больше можно носить на даче, можно перекрасить, если кислотный цвет не нравится. Я сейчас тоже планирую менять пылесос родителей на робота.
И если дядя припрет им здоровый розовый пылесос без нужных функций, это будет тот же пиздец, что с футболками, только на порядок дороже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума