Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24726 2025-07-07 21:13:45

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Игра оказалась одновременно в двух этих жанрах

Великолепно  :lol: Может, ей хотелось с тобой обсудить, и она надеялась, что ты как-нибудь да втянешься?

Анон пишет:

Слушай, может его блокнуть или из друзей выкинуть (не помню, могут ли не-друзья не дарить игр). В целом ситуацию не исправит, но хоть что-то.

Я думал об этом, но мы давно общаемся много где за пределами стима, и такой вариант пока кажется мне совсем радикальным.

Я не знаю, ему просто нравится для себя это делать, или хз, язык любви у него такой. Но вроде ж можно и в таком случае какой-то компромисс найти.

Самый выразительный пример был такой

Чувак, что ты делаешь, мы же обсудили? Или ты забыл? Ну тогда, видимо, тебе и правда пофиг.

#24727 2025-07-18 02:11:01

Анон

Подруга за пару дней до моего дня рождения спросила, что мне подарить? Я ответила — посуду, даже кинула несколько артикулов с озона и вб из разных ценовых категорий чтобы ей было проще выбрать тот, что она потянет по деньгам. Она согласилась и спросила, нужны ли цветы. Я цветы не люблю по одной простой причине — я за ними не умею ухаживать и всегда сильно расстраиваюсь, когда они умирают из-за моей рукожопости. Зная это я прямо говорю — никаких цветов, подари кактус. За ними я ухаживать умею. Она опять соглашается. Я еще как дура благодарю ее, что она так заботливо спросила о моих предпочтениях.
Наступает день рождения. Подруга приносит горшок с розами цвета ядреной фуксии со словами "помню, ты говорила, что у тебя были розы". Да, у меня были красивые желтые чайные розы. И их съела тля спустя полгода жизни на моем подоконнике из-за чего я безумно расстроилась т.к это был подарок от моей мамы. И про эти чайные розы я рассказывала именно в контексте "почему я не держу дома растений сложней кактусов и хлорофитумов.
Розы я забрала, купила им горшки и землю, рассадила каждый отросток отдельно, поливала, ставила на освещенное место, но без прямых солнечных лучей по инструкции...
В итоге розы подруги поели белокрылки спустя три недели. Блядь, ну вот нахера спрашивать и дарить ложную надежду, если в итоге все равно собираешься подарить ненужную вещь, ухаживать за которой одаряемый просто не умеет?  :fuuu:

#24728 2025-07-18 07:05:30

Анон

Анон пишет:

Блядь, ну вот нахера спрашивать и дарить ложную надежду, если в итоге все равно собираешься подарить ненужную вещь, ухаживать за которой одаряемый просто не умеет?  :fuuu:

подозреваю, она тупо хотела тебе сбагрить ненужный горшок с цветами, а спросила в надежде, что ты сама озвучишь это желание и оно вот так удачно совпадет. не просто же так она в ответ на предельно конкретный запрос с ссылками завела разговор про цветы :\

наверное, можно взять за правило, что если ты говоришь "подари мне X", а тебе в ответ "а как насчет Y?", то даритель уже твердо решил дарить тебе Y (либо уже купил, либо нашел где-то в заначке ненужных вещей для передаривания). конечно, хз зачем тогда вообще спрашивать.

Отредактировано (2025-07-18 07:08:13)

#24729 2025-07-19 00:37:49

Анон

У меня внезапно решилась проблема - накопилось некоторое количество всратых подарков, причем двойных типа пары уебищных бокалов или пары кукол, дареных нам с куном, причем от таких людей, которых не хочется обижать. В общем, мы отвели под них декоративную полочку и получился эффект чирлидерш - когда всратого много, да еще и симметричного, то оно в целом смотрится даже как-то неплохо. Использовать мы это никогда не будем, зато не занимает места там, где хранится реально полезное и любимое, ну и гости видят своих парных белок богаччо на видном месте, практически в красном углу.  =D

#24730 2025-08-12 16:11:10

Анон

Неловко повторно жаловаться спустя буквально три поста, но я анон, которому друг дарит ненужные игры, и мне надо поорать.

Скрытый текст

Олсо, анончик с цветами выше напомнил. Очень не люблю, когда мне дарят срезанные цветы, по похожей причине: грустно смотреть, как они вянут, и потом выбрасывать. Все близкие об этом в курсе, я озвучивал и объяснял свою нелюбовь не раз. Прошел ли в моей жизни хоть один день рождения без букетов от людей, которым я это говорил? Конечно же, нет! Социальная установка бабе цветы в головах семьи слишком сильна. В этом году уже заранее морально готовлюсь  :hmm:

#24731 2025-08-12 16:22:14

Анон

Анон пишет:

Он СНОВА притаранил мне игру, о которой я не просил

Не принимай. Пофиг, что на праздник, тем более ты сам говоришь, что до ДР еще далеко (можно еще сказать, что не хочешь подарков раньше времени). Если в Стиме — отказывайся, если приносит на физносителе для плойки там — отдавай обратно. И еще раз проговаривай максимально прямо — другнейм, я же тебе сказал, что мне не нравятся отзывы и я не хочу эту игру в данный момент.
Можно еще выдать ему вишлист игр, которые ты прям точно хочешь, или напомнить дарить только оттуда, если у него и так к ним есть доступ.

#24732 2025-08-12 17:00:25

Анон

Анон пишет:

Прошел ли в моей жизни хоть один день рождения без букетов от людей, которым я это говорил? Конечно же, нет!

Анон наоборот, любит цветы. Любые. Срезаные, в горшках, с огорода, пафосные розы из магаза, пофиг. Говорю ли я об этом? Да, перед каждым праздником и просто как повод есть. Подарил ли мне кто цветы? Хуй там, единственный букет, на который я могу рассчитывать - от профкома на 8 марта  :bubu:
В итоге покупаю себе сама. Вроде уже привыкла, но всё равно обидно иногда.

#24733 2025-08-12 17:12:26

Анон

Анон пишет:

Не принимай.

Я пока так и сделал, оставил в стиме висеть непринятой. Там дедлайн 30 дней, до этого момента ко мне точно придут с "Загляни в стим ;-))", как показывает опыт. Тогда и проговорю с отказом.

По поводу вишлиста - проблема в том, что составлять нечего, я никаких конкретных игр не хочу. И не игр тоже, у меня самый частый и абсолютно искренний ответ на вопрос "что дарить" - ничего/если "ничего" не устраивает, то деньги/если деньги неудобно, то какие-нибудь сладости. И я правда не обижусь даже на ничего, ничего - это же намного лучше, чем ненужная богачо :lol:

геймерское
Анон пишет:

Подарил ли мне кто цветы? Хуй там, единственный букет, на который я могу рассчитывать - от профкома на 8 марта

Вот бы свапнуть всех моих дарителей с твоими недарителями, анон. Шутка мироздания какая-то, мне один раз букет вообще впихнул знакомый, случайно встреченный на улице, сказав: "Ой, я хотел поздравить своего тренера с 8 марта, но уже по пути вспомнил, что сегодня там тренер-мужик. Как хорошо, что мы с тобой столкнулись!" Я как охуел тогда много лет назад, так до сих пор и не выхуел.

#24734 2025-08-12 20:33:10

Анон

Анон пишет:

Вот бы свапнуть всех моих дарителей с твоими недарителями, анон.

Да, было бы неплохо. Надеюсь, когда-нибудь мирозданию надоест шутить =D

#24735 2025-08-13 01:07:36

Анон

8 лет дружу с лучшей подругой и её уже мужем. За это время мы надарили друг другу абсолютно всё, что могли придумать, включая трогательный хендмейд, технику, бабло, сертификаты, всякие другие прикольные штукенции. И вот через полтора месяца у нее день рождения, а позже будет новый год. Мы обычно за месяц начинаем спрашивать про хотелки, но этот год (два др и свадьба) уже начал ставить в тупик. Остались только сушёная рыба и кисточка для чистки пупка. Аноны с долгоиграющей дружбой, помогите вдохнуть жизнь в мёртвые вишлисты. Прайс до 6к на день рождения, до 10к на новый год. У меня др через полгода, но я тоже пытаюсь озаботиться, что ещё в мире есть, чего у меня нет :think:

#24736 2025-08-13 01:24:01

Анон

1 сентября, день учителя, новый год, 8 марта, выпускной, опционально ДР. Каждый раз сертификат в Золотое Яблоко :heart: у анона есть весь косметос из хотелок, теперь покупаю по 5-6 банок мыльно-рыльного и стою в душе по очереди каждый гель открываю и нюхаю. Есть ещё шампунь корейский, как же он вкусно пахнет, переносит обратно во время, когда купила его первый раз. Шоколадки топ, но МЁД... Иногда по 3-4 банки... Можно медовик испечь, но у меня руки из жопы. Чай до следующего праздника не успеваю выпить, банки растут аки кролики Фибоначчи. От цветов вежливо отказываюсь, в большинстве своём не люблю букеты. Девочка как-то принесла от себя охапку белых роз, анон растроганно всхлипнула и поставила в кабинете на самое видное место :heart2:

#24737 2025-08-13 02:45:59

Анон

Анон пишет:

что ещё в мире есть, чего у меня нет

Калимба?

#24738 2025-08-13 03:08:46

Анон

Анону в очередной раз подарили наспех купленную а ближайшем ларьке хуйню. Наспех завёрнутую в едва ли не мусорный пакет. Гспд, да не дари мне просто ничего, мне ничего не надо, я ничего не жду и не хочу давно только сдохнуть, только не позорься так :facepalm: Сколько раз уже говорил :facepalm:

#24739 2025-08-13 03:37:50

Анон

Анон пишет:

. Прайс до 6к на день рождения, до 10к на новый год.

Мне кажется в такой ситуации начинают хорошо работать всякие сертификаты на мастер-классы, особенно парные если для подруги с мужем
Хотя они тоже не бесконечные  :wall:

Вообще в какой-то момент поняла, что хорошие  подарки важно дарить детям и при этом  хорошо было бы чтобы необходимость дарить подарки в нашей культуре отпадала после исполнения 20 лет человеку

Потому что это иначе превращается в странный круговорот массовой  покупки не всегда нужных вещей. Хотя я люблю дарить подарки если реально знаю что вещь нужна человеку

Отредактировано (2025-08-13 03:46:14)

#24740 2025-08-13 12:55:03

Анон

Калимба?

Давно пройдено :omg:

#24741 2025-08-13 12:56:39

Анон

Анон пишет:

пытаюсь озаботиться, что ещё в мире есть, чего у меня нет

Как вариант, можешь полистать отчёты анонов на ТС, там много разных интересных штук)

#24742 2025-08-13 13:27:09

Анон

Анон пишет:

Аноны с долгоиграющей дружбой, помогите вдохнуть жизнь в мёртвые вишлисты. Прайс до 6к на день рождения, до 10к на новый год.

Мне кажется, в долгоиграющих отношениях без вишлистов можно дарить не что-то необычное, а том, чем человек пользуется - просто новое и интересное: украшения, косметику, книги, домашнюю одежду. Если вкусы известны, конечно.

#24743 2025-08-13 14:52:21

Анон

А ювелирка и около была?)
Щас много прикольной делают нестандартщины. Я вот залипаю на бусины у legenti.ru, есть чудные проекты с кольцами в виде древних печаток, например https://mangazea.shop/byzanta/tproduct/ … za-gorgona или вот https://www.wildberries.ru/brands/radians

#24744 2025-08-13 15:09:42

Анон

Анон пишет:

Аноны с долгоиграющей дружбой, помогите вдохнуть жизнь в мёртвые вишлисты. Прайс до 6к на день рождения, до 10к на новый год. У меня др через полгода, но я тоже пытаюсь озаботиться, что ещё в мире есть, чего у меня нет

Я бы в таком случае смотрела в сторону чего-то нематериального или расходуемого.
Типа билеты на мероприятия, сертификаты на мастер-классы, спа, необычные развлечения (хотя, конечно, надо даты согласовывать, если билет на конкретную дату).
Духи - ну, если точно известны предпочтения. Или сэмпл-бокс, если не точно, но известно, какой направленности ароматы.
Или что-то съедобное "не на каждый день". Корзина экзотических фруктов, набор интересных сыров или колбас, хороший кофе или чай, сладости - в зависимости от предпочтений, в общем.
Если это что-то расходуемое, не обязательно подбирать то, чего ещё не было  ;)

Отредактировано (2025-08-13 15:27:29)

#24745 2025-08-13 15:22:34

Анон

Анон пишет:

По поводу вишлиста - проблема в том, что составлять нечего, я никаких конкретных игр не хочу. И не игр тоже, у меня самый частый и абсолютно искренний ответ на вопрос "что дарить" - ничего/если "ничего" не устраивает, то деньги

Анончик, может тебе попробовать продать этот ключ? Не знаю, можно ли, но если можно, хоть деньги будут вместо раздражающей хуйни в библиотеке

#24746 2025-08-13 18:57:53

Анон

Анон пишет:

Давно пройдено :omg:

Глюкофон тогда)

#24747 2025-08-13 20:00:53

Анон

Анон пишет:

Аноны с долгоиграющей дружбой, помогите вдохнуть жизнь в мёртвые вишлисты. Прайс до 6к на день рождения, до 10к на новый год.

В прошлый раз паре дарили дегустацию вина, им понравилось (но мы знали, что они любят хороший алкоголь).
Еще недавно другу, у которого все есть, на др дарили книгу рецептов. Все умеющие готовить друзья написали по два самых-самых вкусных коронных рецепта, к рецепту немного приятных слов, потом все красиво оформили и подарили.
У моей мамы тоже все есть, я ей дарю сертификаты на массаж/ноготочки/еще какие-нибудь приятные процедуры. Потом радуюсь, если мама так кайфанет от подарка, что потом сама начинает туда ходить регулярно.

Отредактировано (2025-08-13 20:03:05)

#24748 2025-08-14 09:27:12

Анон

Мы вот тоже перешли на условные расходники - хорошее постельное белье, еда вкусная и экзотичная, сертификаты на то, что человек хочет, на бытовую технику хорошую иногда скидываемся, любимые человеком крема по ссылке и всё такое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума