Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Я прям даже не знаю, какую надо иметь степень незамутненности и оторванности от жизни, чтобы "никогда не подумать", что по крышам лазить может быть незаконно
Ну вот меня в детстве бабушка водила на крышу смотреть на салют. Я и не думал, что она делала что-то незаконное. Не все такие знающие как ты.
что по крышам лазить может быть незаконно
Есть легальные крыши и какое-то время была даже легальная экскурсия. Да и про это в курсе местные а когда ты этого Питера в глаза не видел но знаешь что все по крышам лазят, то не ожидаешь что это все нарушение закона.
Анон был крайне удивлен когда понял что все эти люди лазят нелегально и как попало.
Ну вот меня в детстве бабушка водила на крышу смотреть на салют. Я и не думал, что она делала что-то незаконное. Не все такие знающие как ты.
Бгг, а нас с подругами еще при СССР дворник гонял с крыши
Ну вот меня в детстве бабушка водила на крышу смотреть на салют. Я и не думал, что она делала что-то незаконное. Не все такие знающие как ты
Плюсую. Это было что-то типа "по деревьям лазать нельзя" - ну да, опасно, но не прям НЕЗАКОННОЕ.
Есть легальные крыши и какое-то время была даже легальная экскурсия.
Возможно.
Хотя наверняка кто-то и эту экскурсию по коллекторам считал легальной.
Ну я вот в жизни не думал, что выйти на крышу дома именно незаконно. Не опасно, а по закону нельзя. В детстве лазили, и на 5ке, и на 9ке, и на 17ке, и взрослые не одобряли, потому что, естесна, можно ебнуться, а не дядя мент наругает. А потом повода не представилось переосмыслить. Да и вот я щас сижу и не понимаю, опасно да, поэтому и нельзя по закону?
Ну я вот в жизни не думал, что выйти на крышу дома именно незаконно. Не опасно, а по закону нельзя.
Для меня тоже новостью стало, а я из ДС-2, тут это национальный спорт, блин.
Ну, не только опасно для лазящих, ещё там, наверное, можно что-нибудь сломать, там, кинуть какую- нибудь хрень в вентиляцию или сбросить с крыши вниз, да тупо покрытие испортить, и ее чинить надо будет, чтоб не протекала... А за каждым желающим полазить не уследишь.
Отредактировано (2023-08-23 00:48:38)
Я бы разделял, когда индивидуум в частном порядке лезет на свой страх, и другое дело, когда некое ООО на всех площадках зазывает всех на платную экскурсию.
Отредактировано (2023-08-23 00:50:40)
наверное, можно что-нибудь сломать, там, кинуть какую- нибудь хрень в вентиляцию или сбросить с крыши вниз, да тупо покрытие испортить, и ее чинить надо будет, чтоб не протекала...
Когда ты нормальный человек, то об этом как бы и не думаешь вообще. Тебе же не приходят идеи закинуть что-нибудь в вентиляцию, вот и других как-то в этом не подозреваешь.
Что чердаки, подвалы и дворницкие обязательно должны быть постоянно заперты - это, кажется, стало требованием закона после терактов.
Для родственников пропавших/погибших/выживших есть горячие линии. Есть телефоны больниц и т.д.
Валандать людей по телеграм-помойкам, 99,9999% аудитории которых НЕ являются родственниками - вот совсем-совсем не обязательно.
Понятно. Значит, фотки и данные пропавших детей тоже совершенно безнравственно публиковать. Нехуй тут всяким мимокрокодилам замечать, что ребенок, которого в одном районе ищут, в противоположном конце города в торговом центре болтается или его какой-то стремный дядечка в машину запихивает. Ведь когда в лесополосе труп найдут, кто-нибудь может эти фотки на имиджборду отнести.
Когда ты нормальный человек, то об этом как бы и не думаешь вообще. Тебе же не приходят идеи закинуть что-нибудь в вентиляцию, вот и других как-то в этом не подозреваешь.
Ну, я прикидываю возможные рациональные причины запрета лазить по крышам. Мне и соседа грабить в голову не приходит, как и тебе, полагаю 😄
Для официальных экскурсий, мне кажется, должно бы быть исключение, но с контролем за обеспечением безопасности.
Там целый ряд отзывов про «подарили детям» и «ходили с подростком», так что 18+ явно на соблюдали
Пишут и про 12-13 лет и некоторые прям советуют детям/подросткам, бабушки и внуки…
Также часто встречается слово «безопасно»
Судя по всему большинство боялось темноты или встречи с крысами. Самые большие жалобы - испорченная обувь.
Даже если это писали сами диггеры (а местами есть такое ощущение) то видно как они себя преподносят. Везде говорится про безопасность и что самое страшное - это грязь и то можно избежать
А еще нормальнные люди порхают, как эльфы, и в жизни ни черепички не сдвинут, ага.
Анон сейчас живет на последннем этаже, так вот прошлым летом у нас какой-то долбоеб вылез с террасы соседнего дома на нашу крышу и погулял. В результате у меня ии в соседней квартире уже с потолка течет при каждом приличном дожде.
Ну, спасибо тебе, сука.
Понятно. Значит, фотки и данные пропавших детей тоже совершенно безнравственно публиковать. Нехуй тут всяким мимокрокодилам замечать, что ребенок, которого в одном районе ищут, в противоположном конце города в торговом центре болтается или его какой-то стремный дядечка в машину запихивает. Ведь когда в лесополосе труп найдут, кто-нибудь может эти фотки на имиджборду отнести.
Участники экскурсии не пропали, они погибли. Публикация их фото с ФИО никому ничем не поможет.
Участники экскурсии не пропали, они погибли. Публикация их фото с ФИО никому ничем не поможет.
Пока не выловили все трупы, еще не найденные числились пропавшими без вести.
Кстати, а где их фото публиковали? Мне не попадались.
Анон сейчас пробежался по статьям, фотки Дмитрия и пожилых супругов без блюра, на разных сайтах есть. Там и комментарии близких уже и краткая инфа из жизни.
Анон сейчас пробежался по статьям, фотки Дмитрия и пожилых супругов без блюра, на разных сайтах есть. Там и комментарии близких уже и краткая инфа из жизни.
Близкие как, возражают против фоток и инфы из жизни, или сами добавляют?
Близкие как, возражают против фоток и инфы из жизни, или сами добавляют?
Я не знаю и не участвовал в споре, просто ответил на вопрос. Предполагаю что скорее всего размещают фото которые взяты у близких. Некоторые фото взяты из соц сетей и так и подписаны
Не знаю насколько оно правда но вот про люк
Предварительный осмотр показал, что крышка люка, которой воспользовались экскурсанты, чтобы спуститься под землю, была приоткрыта с внутренней стороны. Складывалось впечатление, что кто-то из участников группы все же пытался выбраться наружу.
https://www.mk.ru/amp/incident/2023/08/ … -lyuk.html
Анон посмотрел видео как этот тоннель заливает и если руки мокрые и скользкие, то можно и не удержаться и соскользнуть вниз ( легко могу это представить
Да анон удивляется, почему в новостях появилось 21, а не через 15 минут.
/Догоняя тред/ но
Источник: труп из Москвы-реки возле парка Зарядье достали спасатели в центре столицы
По нашей информации, проплывавшее в реке тело увидел капитан теплохода в районе Москворецкой набережной. Он вызвал спасателей, которые извлекли неизвестного. На место выехала полиция.
20 августа, 17:06 по Москве
https://t.me/shot_shot/55832
Ну, одинокий труп, скучно, нет бы уже знать, чей он и откуда там взялся.
А вообще, весело, конечно, было и капитану теплохода тоже(
Чтобы узнать о смерти знакомого - есть родственники, друзья, соседи. Нефиг валандать в телеграм-СМИ реальные ФИО и портреты, я так считаю. Детей вон защищают, блюрят всегда, а взрослых почему нет?
И то, кстати, блюрить летей начали только последние лет 10, ну отсилы 15 назад и ИМХО это как-то связано с педоистерией.
Потому что лол закон есть. Вот тут можно почитать, что можно, а что нельзя. https://sdelano.media/child/
За незаблюренных детей больно дают по жопе.
Для данного треда это большой оффтоп, с этим скорее куда-то в ТК идти, ибо законы, нормативные акты и всякое такое.
Там почти сразу нашли два или три, емнип к пол5 20 числа был один мужчина ок 40 лет и две девушки 15 лет, там же к вечеру уже поступили первые заявления от родных и близких
Девушка как минимум одна была в бахилах, так про диггеров и сообразили
Отредактировано (2023-08-23 02:17:53)