Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#19151 2024-01-12 20:50:51

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Кто-то ещё гипоксен ест, я знаю, но там бы с врачом посоветоваться.

Я ем примерно от 3800. Он помогает, но это не панацея, просто горняшка будет чуть выше и полегче. И дышать легче, особенно лежа.
И он побольшому счету безобиден, в отличие от того же диакарба с его побочками.

#19152 2024-01-12 21:06:38

Анон

Анон пишет:

Не, там про коммерческие восхождения было, чисто Эверест

может, они с кислородом поднимаются. Туристы обычно с ним ходят, нафига здоровьем рисковать.

#19153 2024-01-12 22:12:38

Анон

Анон пишет:

может, они с кислородом поднимаются. Туристы обычно с ним ходят, нафига здоровьем рисковать

Кислород это уже при восхождении. В лагере то без кислорода все живут

#19154 2024-01-12 23:35:30

Анон

Анон пишет:

Я так понял, горняшка это лотерея? К ней совсем подготовиться нельзя?

На небольших высотах точно лотерея. Мы с подругой поднимались на Цугшпитце на канатке, там как раз 3000

Скрытый текст

Вообще, я читал, от от 2500 вроде могут начинаться симптомы у обычных равнинных жителей, не обязательно начнутся, а нижняя граница, от которой могут.

#19155 2024-01-13 18:13:46

Анон

У анона в городе вчера чуть подростки буквально за заборами от домов заблудились и  чуть не замерзли, а все про всяких дятловцев "а как они могли помереть в гребучих ебенях? точно сорнинай!" Эх.

#19156 2024-01-15 04:01:52

Анон

Анон пишет:

Я так понял, горняшка это лотерея? К ней совсем подготовиться нельзя?

Можно, почему нет, но доля лотереи все равно будет присутствовать. Причем невозможно сразу сказать, кто окажется "железным", а кто сломается. Доводилось видеть, как девчушка метр с кепкой на высоте около 6000 перла, как танк, а атлетического сложения мужик на 5000 превратился в недвижимое имущество.
Вообще, в первую очередь работает принцип - "правильная акклиматизация наше все". На том же треке к БЛ Эвереста об этом позаботилась природа - тропа идет по "восходящей пиле", вверх - вниз. Утром вышли из деревни, поднялись на перевал, спустились на ночевку в следующую деревню, расположенную немного выше предыдущей. На следующий день то же самое, но с набором высоты - и превал выше, и ночевка тоже, почему и называют "восходящая пила". Пока за неделю дотопаешь до базового лагеря, какая-никакая акклиматизация уже будет.

А вот с теми, кто поленился топать ножками, могут происходить всякие неприятные спецэффекты. Опять-таки доводилось видеть коммерческую группу, которую забросили вертолетом почти до самого БЛ. Дело, правда, было не на Эвересте, а на Макалу, но это еще жестче, там базовый лагерь расположен на высоте 5900. Вся группа за час превратилась в хлам. А когда на следующий день у двоих участников появился симптом "ваньки-встаньки", то тут стало понятно, что дело вообще пахнет керосином и надо срочно вызывать хеликоптер и спускать людей вниз, иначе они тут склеят ласты.

Анон-с-Памира

Отредактировано (2024-01-15 04:07:09)

#19157 2024-01-16 13:19:39

Анон

Миллиардер Андрей Годунов погиб в Мурманской области. Во время похода он попал под снежную лавину.

Тело 48-летнего мужчины обнаружили восьмого января рядом с ущельем Рамзай на горе Петрелиус. Андрей Годунов и 54-летний Игорь Слонский ехали на снегоходе вместе с незарегистрированной туристской группой, когда попали под лавину. В итоге Годунов и Слонский погибли.

Андрей Годунов являлся основателем фирмы NBCOM Group, специализирующейся на продаже и обслуживании техники Apple. Согласно изданию «Деловой Петербург», состояние предпринимателя в 2023 году оценивалось в 3,5 миллиарда рублей.

#19158 2024-01-16 14:56:09

Анон

А там вообще ожидались лавины?

#19159 2024-01-16 15:02:44

Анон

Анон пишет:

Буквально на соседней странице текст про лавину, которую никто не ожидал, пока она не сошла.

#19160 2024-01-16 16:09:57

Анон

Анон пишет:

А когда на следующий день у двоих участников появился симптом "ваньки-встаньки", то тут стало понятно, что дело вообще пахнет керосином и надо срочно вызывать хеликоптер и спускать людей вниз, иначе они тут склеят ласты.

Я погуглила этот симптом, но он же прям очень серьезный, при кровотечениях в брюшной полости? Это такое может быть от горняшки??

#19161 2024-01-16 23:16:16

Анон

Анон пишет:

Хибины очень лавиноопасные горы, там постоянно что-то сходит, снега много. Но место при этом достаточно проходное.

#19162 2024-01-17 02:09:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда на следующий день у двоих участников появился симптом "ваньки-встаньки", то тут стало понятно, что дело вообще пахнет керосином и надо срочно вызывать хеликоптер и спускать людей вниз, иначе они тут склеят ласты.

Я погуглила этот симптом, но он же прям очень серьезный, при кровотечениях в брюшной полости? Это такое может быть от горняшки??

Симптом "ваньки-встаньки" может вызываться самыми разными причинами. В "нашем", горном случае он означает стремительное развитие отека легких.
п.1. В положении лежа человека мучает удушье, он буквально захлебывается собственной серозной жидкостью, заливающей легкие. Поэтому он стремится сесть, так дышать немного легче.
п.2. В положении сидя долго удержаться он не может из-за сильнейшей слабости. Поэтому стремится лечь. Далее см.п.1

Так что, если реально начинает появляться такой симптом, то единственное спасительное средство - немедленно спускать человека вниз, и чем ниже, тем лучше. В противном случае, как говорится - "...ласты еще по отдельности, но клей уже замешали...", уж извиняюсь за циничный юмор.

Анон пишет:
Анон пишет:

Хибины очень лавиноопасные горы, там постоянно что-то сходит, снега много. Но место при этом достаточно проходное.

А вот в этом и кроется главная засада. Именно на легкодоступных горах гибнет максимальное количество народа. Все предельно просто, тот же Эльбрус, к примеру, часто воспринимают как аттракцион из Диснейленда. А там ни разу не аттракцион, там гора, и гора серьезная, легкомыслия не терпящая. Именно поэтому общее число погибших на Эльбрусе в несколько раз больше, чем на Эвересте.

Анон-с-Памира

Отредактировано (2024-01-17 02:14:12)

#19163 2024-01-17 02:20:13

Анон

Анон с Памира, я бы почитал твой безблог

#19164 2024-01-17 02:22:15

Анон

Безблог было бы хорошо. Потому что непонятно зачем подписанная общая инфа, конечно, окнорм, но вот асибяки там были бы уместнее.

#19165 2024-01-17 08:09:15

Анон

Анон пишет:

непонятно зачем подписанная общая инфа

+++
Зачем подписываться, если говоришь не о себе.

#19166 2024-01-17 08:17:59

Анон

Анон пишет:

Зачем подписываться, если говоришь не о себе.

Наверное потому что анон рассказывал про конкретный случай болезни который был у его коллег, не?
Чота доебались на пустом месте.

#19167 2024-01-17 08:36:03

Анон

Анон пишет:

Наверное потому что анон рассказывал про конкретный случай болезни который был у его коллег, не?

Он мог и в первый раз не подписываться, какая разница, какой это анон? Если так хочет неймфажить, пусть аватарку наденет.

#19168 2024-01-17 09:00:21

Анон

И эти люди ещё хотели чтобы анон с Памира безблог завел.  :facepalm:

#19169 2024-01-17 09:09:52

Анон

Анон пишет:

И эти люди ещё хотели чтобы анон с Памира безблог завел.  :facepalm:

Анон, да попустись, это явно разные аноны

#19170 2024-01-17 09:39:06

Анон

Анон пишет:

И эти люди ещё хотели чтобы анон с Памира безблог завел

я с удовольствием буду читать безблог, но неймфажества в треде не понимаю и не одобряю

#19171 2024-01-17 09:43:17

Анон

Я не пойму, что не так. Аноны здесь задаются какими-то вопросами, анон с опытом даёт свои ответы. Подпись для меня лично просто удостоверяет, что человек именно своим жизненным опытом и знаниями делится, раз практикует восхождения.
Поняла бы возмущения, если бы он просто рассказывал, как он поднимается и спускается, но он же по теме обсуждения говорит

#19172 2024-01-17 10:00:01

Анон

Анон пишет:

Я не пойму, что не так. Аноны здесь задаются какими-то вопросами, анон с опытом даёт свои ответы.

+1

#19173 2024-01-17 10:09:50

Анон

Анон пишет:

но неймфажества в треде не понимаю и не одобряю

опять вахтеры-некрофилы изгоняют из треда всякую жизнь.

#19174 2024-01-17 10:20:45

Анон

Анон пишет:

Я не пойму, что не так. Аноны здесь задаются какими-то вопросами, анон с опытом даёт свои ответы. Подпись для меня лично просто удостоверяет, что человек именно своим жизненным опытом и знаниями делится, раз практикует восхождения.

+

#19175 2024-01-17 11:00:06

Анон

Анон пишет:

но неймфажества в треде не понимаю и не одобряю

Ну я же говорю, чисто доебался потому что тебе что-то не нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума