Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#19251 2024-02-13 23:58:32

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Эх, а маньяка-Золотарева никто смотреть не хочет :(

#19252 2024-02-14 09:58:44

Анон

Анон пишет:

А есть что смотреть на эту тему? Я помню только посты на форумах и стеб по их мотивам, включая наш.
Ни разу не видел более-менее прилично оформленную версию с Золотаревым-маньяком.

#19253 2024-02-14 13:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть что смотреть на эту тему? Я помню только посты на форумах и стеб по их мотивам, включая наш.
Ни разу не видел более-менее прилично оформленную версию с Золотаревым-маньяком.

Так я ж вносил на предыдущей странице.

Анон пишет:

А этот видос приносили?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-14 13:44:25)

#19254 2024-02-14 15:56:27

Анон

Анон пишет:

Так я ж вносил на предыдущей странице.

Ты б подписывал, прачовидос, если хочешь, чтоб аноны заинтересовались.

#19255 2024-02-14 16:43:07

Анон

Анон пишет:

Ты б подписывал, прачовидос, если хочешь, чтоб аноны заинтересовались.

Я его сначала вывалил ссылкой, там ИМХО по названию видоса было понятно, что не про Сорни-Най, но тут же огреб за то, что под кат не убрал. Ну, убрал. :lol:
Каюсь, тупанул, что просто убрал, а не добавил описание.
Поэтому повторю, что ли

Перевал Дятлова! Подробная и проработанная гипотеза (видео), в которой всех убил ебанувшийся Золотарев. Очень подробно, с описанием того, как и кого убил, как убили его и мотивов.

Скрытый текст

#19256 2024-02-14 16:50:36

Анон

Анон, спасибо за описание! Без него вообще на видео внимание не обратил.

Все-таки люблю эти безумные версии и обсуждения дятловцев, хоть и давно не верю в них. Это уже часть культурного кода, наверно.

#19257 2024-02-14 20:55:31

Анон

Анон пишет:

Подробная и проработанная гипотеза (видео), в которой всех убил ебанувшийся Золотарев. Очень подробно, с описанием того, как и кого убил, как убили его и мотивов.

мне не понравилось) Не убедительно с момента холодной ночевки, хотя версии формата "конфликт в группе" редки и тем прекрасны. Спасибо анонче, мне очень редко попадаются версии с отличники-комсомольцы переругались) люблю их. А тут у автора еще и "илименты")  версии "золоторев беглый зк" + "коварные шпиёны-мастера тайного кунг фу рукбоя"  =D

спойлер к видосу)

Отредактировано (2024-02-14 21:01:55)

#19258 2024-02-15 02:17:28

Анон

Анон пишет:

Минаев пиздец нудный

Ага. В меня его видео за раз вообще не лезет. Пока дослушала до ЦРУ и шпионажа.

#19259 2024-02-15 09:09:29

Анон

"Семен сам стал жертвой, отведя от себя все подозрения" - как же он был хитер :lol:

#19260 2024-02-15 11:41:47

Анон

Анон подсел на кофе с круассанами  :lolipop:

#19261 2024-02-15 12:57:13

Анон

Анон пишет:

мне не понравилось) Не убедительно с момента холодной ночевки, хотя версии формата "конфликт в группе" редки и тем прекрасны. Спасибо анонче, мне очень редко попадаются версии с отличники-комсомольцы переругались) люблю их. А тут у автора еще и "илименты")  версии "золоторев беглый зк" + "коварные шпиёны-мастера тайного кунг фу рукбоя" 

Я тоже не поверил автору на 100%, вся эта "реконструкция" с ледорубом и засадой понятно что чистой воды фанфик, но авто явно старался, чтоб все было вканонно, за это респект ему, ящитаю.  =D
Ну а в том, что конфликт там был и, возможно, даже не один, лично я не сомневаюсь. Кмк на это однозначно указывает отсутствие общих согласованных действий по спасению и то, что все порознь валяются.
Началась драка еще в палатке, что и привело к ее продырявливанию, или уже после внизу - это мы, наверно, никогда не узнаем.

#19262 2024-02-15 13:36:45

Анон

Анон пишет:

На tj рассказ от первого лица, как две девушки хотели стать героинями треда без специальной подготовки забирались на Эльбрус в формате "тур выходного дня". В целом, ничего нового, но в очередной раз удивляешься, что при массовости подобной организации восхождения, несчастных случаев относительно мало.

Тоже почитал и ужаснулся. Впечатление, что у их гида даже чувство самосохранения отсутствует. Хорошо, что все живы. Еще порадовало, что там в комментах практически никто девушку с подругой не самадуравиноватит.
Надеюсь, что обязательные аттестации для гидов реально введут, за что там высказывается эксперт. Но, если честно, думаю, все равно найдутся те, которые "нам подешевле и можно без бумажек".

#19263 2024-02-15 13:45:23

Анон

Анон пишет:

Впечатление, что у их гида даже чувство самосохранения отсутствует

да я просто охуел с того, что ему влом было даже веревку закрепить и он уверял, что удержит их обеих, хотя очевидно, что навернулись бы все втроем. Какой-то пиздецовый долбоеб, которому до сих пор фантастически везло, что никто у него не убился.

#19264 2024-02-15 14:03:36

Анон

Анон пишет:

Тоже почитал и ужаснулся. Впечатление, что у их гида даже чувство самосохранения отсутствует. Хорошо, что все живы. Еще порадовало, что там в комментах практически никто девушку с подругой не самадуравиноватит.
Надеюсь, что обязательные аттестации для гидов реально введут, за что там высказывается эксперт. Но, если честно, думаю, все равно найдутся те, которые "нам подешевле и можно без бумажек".

о, а там в комментах и организатора озвучили:

А Вы это случайно не с besson team ходили?

Барсик, да, организовал нам этот ужас Игорь Бессон.

#19265 2024-02-15 20:40:28

Анон

Анон пишет:

конфликт там был и, возможно, даже не один, лично я не сомневаюсь. Кмк на это однозначно указывает отсутствие общих согласованных действий по спасению и то, что все порознь валяются.

ну формально четверка в ручье таки вместе "валялась"  ;D как и "Юры" под кедром) Но да, я тоже думаю, что не все так розовосоветскопоняшно в группе было, там что по дневникам, что по фактическому графику движения группы какой-то адЪ и израиль :facepalm: а не формальный поход.

асибяка
Анон пишет:

авто явно старался, чтоб все было вканонно, за это респект ему, ящитаю.

у него избирательная вканноность, на мой взгляд, все физические объекты, упоминаемые в "расследованиях" он будто бы распихал в теорию прямо сверху нее, а на неудобные "факты" забил) достоверность фляги со спиртом, самопальной газеты или обмотки примерно как у оранжевой кожи и радиоактивных штанов. Но одно он включает в версию, а от другого отказывается.
Но мне понравился обоснуй подрезанной лыжной палки

#19266 2024-02-15 20:50:36

Анон

Анон пишет:

у него избирательная вканноность, на мой взгляд, все физические объекты, упоминаемые в "расследованиях" он будто бы распихал в теорию прямо сверху нее, а на неудобные "факты" забил) достоверность фляги со спиртом, самопальной газеты или обмотки примерно как у оранжевой кожи и радиоактивных штанов. Но одно он включает в версию, а от другого отказывается.

Распихивают все, как им удобно, но самопальная газета и фляга со спиртом вроде канон же, не? Перепечатка газеты в деле есть, ее вроде никто не отрицает. Флягу, вроде, тоже, хотя по фляге инфа расходится на тему кто ее усосал - дятловцы или поисковики.

#19267 2024-02-15 21:52:59

Анон

А напомните что там с флягой? Была у группы? Не было у группы? Была, но незадекларированная? Так-то проблем для работающих на заводе получить спирт не было никакой. Можно даже не на заводе тырить, а банально в аптеке купить.

#19268 2024-02-15 21:58:06

Анон

Анон пишет:

самопальная газета и фляга со спиртом вроде канон же, не? Перепечатка газеты в деле есть, ее вроде никто не отрицает. Флягу, вроде, тоже,

я давненько дятловедил, могу забыть/попутать. Но помню так: газета приведена со слов одного единственного чела, который ее вроде как видел, оригинал к ответственным лицам не попадал, а флягу со спиртом и фотоаппарат (один кажется) попятили из палатки те кто первый ее нашел, потом признались следакам (?) фотик отдали, с флягой не помню, и сколько там чего было и где оно лежало тайна великая есть. Оранжевую кожу вон пол города видели) и радиоактивные штаны - они тоже канон. Тут вопрос в том, что считать каноном. У меня в свое время мозг взорвался, так что каноном я считаю только материалы дела и то с большим сомнением, ибо сам знаю, как фактаж под версию подгоняется) Экспертиза последних четырех тел вообще за гранью добра и зла, даже с поправкой на "времена тогда тяжелые были" бгг.  Так что люблю это дело исключительно как милое хобби, не спорю и своего мнения не имею, хочу больше версий про "поссорились", но кто ж мне даст  :pink:  =D

#19269 2024-02-15 22:03:52

Анон

Анон пишет:

Так-то проблем для работающих на заводе получить спирт не было никакой. Можно даже не на заводе тырить, а банально в аптеке купить.

ну ващет нет. Не знаю, как в аптеке купить (думаю врядли, 50тые гг), а на предприятии выдавали спирт "под расписку" и торжественно вынести его было нельзя. Только тырить в грелке)

#19270 2024-02-15 22:08:32

Анон

Анон пишет:

думаю врядли, 50тые гг

А хз, хотела загуглить, но выпадают только перепосты по ужасы сухого закона.

Анон пишет:

а на предприятии выдавали спирт "под расписку" и торжественно вынести его было нельзя. Только тырить в грелке)

Радиоактивные штаны вынесли, а спирт не смогут? Слабаки! =D

Отредактировано (2024-02-15 22:09:24)

#19271 2024-02-15 23:10:34

Анон

про тыренье спирта

#19272 2024-02-16 00:10:01

Анон

Анон пишет:

А напомните что там с флягой? Была у группы? Не было у группы? Была, но незадекларированная? Так-то проблем для работающих на заводе получить спирт не было никакой. Можно даже не на заводе тырить, а банально в аптеке купить.

Спирт у них стопудово должен был быть - это была необходимая часть туристического барахла, особенно зимой. Тут даже обсуждать нечего.
Добыть его при СССР было в разы проще, чем после Горбачева: во всех медучереждениях его было хоть залейся и никто особо не вел учета. Анон еще со своего детства в начале 80х помнит, что любая медсестра могла приволочь пузырь по дружбе.
Был ли в аптеках свободно, того анон не помнит - все же мелковат был, чтобы интересоваться. Но дома у анона медицинский спирт был всегда, при том что среди родни медиков нет, были только друзья-соседи.
Спирт дома юзали собственно для дезинфекции, как растворитель и иногда бабка из него какие-то "народные" лекарственные настойки мутила. Оно вообще не считался ценностью, в частности мелкому анону его выдавали оттирать с пальцев пятна от фломастеров.

Анон пишет:

Но помню так: газета приведена со слов одного единственного чела, который ее вроде как видел, оригинал к ответственным лицам не попадал,

И этот чел прям слово в слово запомнил? Мне щас лень лезть искать, но я был уверен, что оригинал бумажки у следствия был и с него сделали перепечатку, а куда сам оригинал делся - хз, но там еще много чего проебали, в частности, есть еще кусок какого-то дневника, от которого тоже есть только перепечатка, а сам оригинал проебан, при том, что еще и осталось неизвестным, чей именно это был дневник.

Про фляжку со спиртом имеются противоречия, потому что ее нашли и уперли из палатки поисковики и ее состояние и первоначальное положение в палатке известны только с их слов. А там одни говорят, что фляжка была полная, и выдули они ее сами, а другие - что сразу была пустая. Ну или те же самые говорили сначала одно, потом другое.
Причем поисковики могут врать при любом состоянии фляжки: если выдули сами, то чтобы отмазаться от порчи вещдока, а если нашли пустую - то чтобы не допустить подозрений в адрес святых дятловцев, что те нажрались и сами убились. Но что фляжка была - это, вроде, факт, который ни у кого сомнений и каких-либо подозрений не вызывал, а вот в каком состоянии - тут мутно.

#19273 2024-02-16 01:47:43

Анон

Анон пишет:

И этот чел прям слово в слово запомнил? Мне щас лень лезть искать, но я был уверен, что оригинал бумажки у следствия был и с него сделали перепечатку, а куда сам оригинал делся - хз, но там еще много чего проебали, в частности, есть еще кусок какого-то дневника, от которого тоже есть только перепечатка, а сам оригинал проебан, при том, что еще и осталось неизвестным, чей именно это был дневник.

Насколько я помню, этот "боевой листок" под названием "Вечерний Отортен" упоминался в том самом дневнике, и там пересказывали, что туда писали. Нашли ли сам листок - не помню.

#19274 2024-02-16 04:12:22

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, этот "боевой листок" под названием "Вечерний Отортен" упоминался в том самом дневнике, и там пересказывали, что туда писали. Нашли ли сам листок - не помню.

Листок фигурирует в показаниях нескольких поисковиков и даже в какой-то радиограмме, так что очень похоже, что он все-таки был, просто проебан, как и множество других вещдоков. А в том неизвестно чьем дневнике он не упоминается, как и ни в каких других сохранившихся дневниках, отсюда еще масса спекуляций на тему когда его писали.

#19275 2024-02-17 17:27:54

Анон

Ааааа бляяя, пиздец у меня горит

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума