Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Эх, а маньяка-Золотарева никто смотреть не хочет :(
Эх, а маньяка-Золотарева никто смотреть не хочет :(
А есть что смотреть на эту тему? Я помню только посты на форумах и стеб по их мотивам, включая наш.
Ни разу не видел более-менее прилично оформленную версию с Золотаревым-маньяком.
Анон пишет:Эх, а маньяка-Золотарева никто смотреть не хочет :(
А есть что смотреть на эту тему? Я помню только посты на форумах и стеб по их мотивам, включая наш.
Ни разу не видел более-менее прилично оформленную версию с Золотаревым-маньяком.
Так я ж вносил на предыдущей странице.
А этот видос приносили?
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2024-02-14 13:44:25)
Так я ж вносил на предыдущей странице.
Ты б подписывал, прачовидос, если хочешь, чтоб аноны заинтересовались.
Ты б подписывал, прачовидос, если хочешь, чтоб аноны заинтересовались.
Я его сначала вывалил ссылкой, там ИМХО по названию видоса было понятно, что не про Сорни-Най, но тут же огреб за то, что под кат не убрал. Ну, убрал.
Каюсь, тупанул, что просто убрал, а не добавил описание.
Поэтому повторю, что ли
Перевал Дятлова! Подробная и проработанная гипотеза (видео), в которой всех убил ебанувшийся Золотарев. Очень подробно, с описанием того, как и кого убил, как убили его и мотивов.
Анон, спасибо за описание! Без него вообще на видео внимание не обратил.
Все-таки люблю эти безумные версии и обсуждения дятловцев, хоть и давно не верю в них. Это уже часть культурного кода, наверно.
Подробная и проработанная гипотеза (видео), в которой всех убил ебанувшийся Золотарев. Очень подробно, с описанием того, как и кого убил, как убили его и мотивов.
мне не понравилось) Не убедительно с момента холодной ночевки, хотя версии формата "конфликт в группе" редки и тем прекрасны. Спасибо анонче, мне очень редко попадаются версии с отличники-комсомольцы переругались) люблю их. А тут у автора еще и "илименты") версии "золоторев беглый зк" + "коварные шпиёны-мастера тайного кунг фу рукбоя"
Отредактировано (2024-02-14 21:01:55)
Минаев пиздец нудный
Ага. В меня его видео за раз вообще не лезет. Пока дослушала до ЦРУ и шпионажа.
"Семен сам стал жертвой, отведя от себя все подозрения" - как же он был хитер
Анон подсел на кофе с круассанами
мне не понравилось) Не убедительно с момента холодной ночевки, хотя версии формата "конфликт в группе" редки и тем прекрасны. Спасибо анонче, мне очень редко попадаются версии с отличники-комсомольцы переругались) люблю их. А тут у автора еще и "илименты") версии "золоторев беглый зк" + "коварные шпиёны-мастера тайного кунг фу рукбоя"
Я тоже не поверил автору на 100%, вся эта "реконструкция" с ледорубом и засадой понятно что чистой воды фанфик, но авто явно старался, чтоб все было вканонно, за это респект ему, ящитаю.
Ну а в том, что конфликт там был и, возможно, даже не один, лично я не сомневаюсь. Кмк на это однозначно указывает отсутствие общих согласованных действий по спасению и то, что все порознь валяются.
Началась драка еще в палатке, что и привело к ее продырявливанию, или уже после внизу - это мы, наверно, никогда не узнаем.
На tj рассказ от первого лица, как две девушки хотели стать героинями треда без специальной подготовки забирались на Эльбрус в формате "тур выходного дня". В целом, ничего нового, но в очередной раз удивляешься, что при массовости подобной организации восхождения, несчастных случаев относительно мало.
Тоже почитал и ужаснулся. Впечатление, что у их гида даже чувство самосохранения отсутствует. Хорошо, что все живы. Еще порадовало, что там в комментах практически никто девушку с подругой не самадуравиноватит.
Надеюсь, что обязательные аттестации для гидов реально введут, за что там высказывается эксперт. Но, если честно, думаю, все равно найдутся те, которые "нам подешевле и можно без бумажек".
Впечатление, что у их гида даже чувство самосохранения отсутствует
да я просто охуел с того, что ему влом было даже веревку закрепить и он уверял, что удержит их обеих, хотя очевидно, что навернулись бы все втроем. Какой-то пиздецовый долбоеб, которому до сих пор фантастически везло, что никто у него не убился.
Тоже почитал и ужаснулся. Впечатление, что у их гида даже чувство самосохранения отсутствует. Хорошо, что все живы. Еще порадовало, что там в комментах практически никто девушку с подругой не самадуравиноватит.
Надеюсь, что обязательные аттестации для гидов реально введут, за что там высказывается эксперт. Но, если честно, думаю, все равно найдутся те, которые "нам подешевле и можно без бумажек".
о, а там в комментах и организатора озвучили:
А Вы это случайно не с besson team ходили?
Барсик, да, организовал нам этот ужас Игорь Бессон.
конфликт там был и, возможно, даже не один, лично я не сомневаюсь. Кмк на это однозначно указывает отсутствие общих согласованных действий по спасению и то, что все порознь валяются.
ну формально четверка в ручье таки вместе "валялась" как и "Юры" под кедром) Но да, я тоже думаю, что не все так розовосоветскопоняшно в группе было, там что по дневникам, что по фактическому графику движения группы какой-то адЪ и израиль
а не формальный поход.
авто явно старался, чтоб все было вканонно, за это респект ему, ящитаю.
у него избирательная вканноность, на мой взгляд, все физические объекты, упоминаемые в "расследованиях" он будто бы распихал в теорию прямо сверху нее, а на неудобные "факты" забил) достоверность фляги со спиртом, самопальной газеты или обмотки примерно как у оранжевой кожи и радиоактивных штанов. Но одно он включает в версию, а от другого отказывается.
Но мне понравился обоснуй подрезанной лыжной палки
у него избирательная вканноность, на мой взгляд, все физические объекты, упоминаемые в "расследованиях" он будто бы распихал в теорию прямо сверху нее, а на неудобные "факты" забил) достоверность фляги со спиртом, самопальной газеты или обмотки примерно как у оранжевой кожи и радиоактивных штанов. Но одно он включает в версию, а от другого отказывается.
Распихивают все, как им удобно, но самопальная газета и фляга со спиртом вроде канон же, не? Перепечатка газеты в деле есть, ее вроде никто не отрицает. Флягу, вроде, тоже, хотя по фляге инфа расходится на тему кто ее усосал - дятловцы или поисковики.
А напомните что там с флягой? Была у группы? Не было у группы? Была, но незадекларированная? Так-то проблем для работающих на заводе получить спирт не было никакой. Можно даже не на заводе тырить, а банально в аптеке купить.
самопальная газета и фляга со спиртом вроде канон же, не? Перепечатка газеты в деле есть, ее вроде никто не отрицает. Флягу, вроде, тоже,
я давненько дятловедил, могу забыть/попутать. Но помню так: газета приведена со слов одного единственного чела, который ее вроде как видел, оригинал к ответственным лицам не попадал, а флягу со спиртом и фотоаппарат (один кажется) попятили из палатки те кто первый ее нашел, потом признались следакам (?) фотик отдали, с флягой не помню, и сколько там чего было и где оно лежало тайна великая есть. Оранжевую кожу вон пол города видели) и радиоактивные штаны - они тоже канон. Тут вопрос в том, что считать каноном. У меня в свое время мозг взорвался, так что каноном я считаю только материалы дела и то с большим сомнением, ибо сам знаю, как фактаж под версию подгоняется) Экспертиза последних четырех тел вообще за гранью добра и зла, даже с поправкой на "времена тогда тяжелые были" бгг. Так что люблю это дело исключительно как милое хобби, не спорю и своего мнения не имею, хочу больше версий про "поссорились", но кто ж мне даст
Так-то проблем для работающих на заводе получить спирт не было никакой. Можно даже не на заводе тырить, а банально в аптеке купить.
ну ващет нет. Не знаю, как в аптеке купить (думаю врядли, 50тые гг), а на предприятии выдавали спирт "под расписку" и торжественно вынести его было нельзя. Только тырить в грелке)
думаю врядли, 50тые гг
А хз, хотела загуглить, но выпадают только перепосты по ужасы сухого закона.
а на предприятии выдавали спирт "под расписку" и торжественно вынести его было нельзя. Только тырить в грелке)
Радиоактивные штаны вынесли, а спирт не смогут? Слабаки!
Отредактировано (2024-02-15 22:09:24)
А напомните что там с флягой? Была у группы? Не было у группы? Была, но незадекларированная? Так-то проблем для работающих на заводе получить спирт не было никакой. Можно даже не на заводе тырить, а банально в аптеке купить.
Спирт у них стопудово должен был быть - это была необходимая часть туристического барахла, особенно зимой. Тут даже обсуждать нечего.
Добыть его при СССР было в разы проще, чем после Горбачева: во всех медучереждениях его было хоть залейся и никто особо не вел учета. Анон еще со своего детства в начале 80х помнит, что любая медсестра могла приволочь пузырь по дружбе.
Был ли в аптеках свободно, того анон не помнит - все же мелковат был, чтобы интересоваться. Но дома у анона медицинский спирт был всегда, при том что среди родни медиков нет, были только друзья-соседи.
Спирт дома юзали собственно для дезинфекции, как растворитель и иногда бабка из него какие-то "народные" лекарственные настойки мутила. Оно вообще не считался ценностью, в частности мелкому анону его выдавали оттирать с пальцев пятна от фломастеров.
Но помню так: газета приведена со слов одного единственного чела, который ее вроде как видел, оригинал к ответственным лицам не попадал,
И этот чел прям слово в слово запомнил? Мне щас лень лезть искать, но я был уверен, что оригинал бумажки у следствия был и с него сделали перепечатку, а куда сам оригинал делся - хз, но там еще много чего проебали, в частности, есть еще кусок какого-то дневника, от которого тоже есть только перепечатка, а сам оригинал проебан, при том, что еще и осталось неизвестным, чей именно это был дневник.
Про фляжку со спиртом имеются противоречия, потому что ее нашли и уперли из палатки поисковики и ее состояние и первоначальное положение в палатке известны только с их слов. А там одни говорят, что фляжка была полная, и выдули они ее сами, а другие - что сразу была пустая. Ну или те же самые говорили сначала одно, потом другое.
Причем поисковики могут врать при любом состоянии фляжки: если выдули сами, то чтобы отмазаться от порчи вещдока, а если нашли пустую - то чтобы не допустить подозрений в адрес святых дятловцев, что те нажрались и сами убились. Но что фляжка была - это, вроде, факт, который ни у кого сомнений и каких-либо подозрений не вызывал, а вот в каком состоянии - тут мутно.
И этот чел прям слово в слово запомнил? Мне щас лень лезть искать, но я был уверен, что оригинал бумажки у следствия был и с него сделали перепечатку, а куда сам оригинал делся - хз, но там еще много чего проебали, в частности, есть еще кусок какого-то дневника, от которого тоже есть только перепечатка, а сам оригинал проебан, при том, что еще и осталось неизвестным, чей именно это был дневник.
Насколько я помню, этот "боевой листок" под названием "Вечерний Отортен" упоминался в том самом дневнике, и там пересказывали, что туда писали. Нашли ли сам листок - не помню.
Насколько я помню, этот "боевой листок" под названием "Вечерний Отортен" упоминался в том самом дневнике, и там пересказывали, что туда писали. Нашли ли сам листок - не помню.
Листок фигурирует в показаниях нескольких поисковиков и даже в какой-то радиограмме, так что очень похоже, что он все-таки был, просто проебан, как и множество других вещдоков. А в том неизвестно чьем дневнике он не упоминается, как и ни в каких других сохранившихся дневниках, отсюда еще масса спекуляций на тему когда его писали.
Ааааа бляяя, пиздец у меня горит