Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#21076 2025-01-19 21:08:58

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

участники экспедиции подрались из-за помрачения сознания

Мне кажется, для драки нужна такая энергичность, которой у людей на этих высотах уже не бывает.

#21077 2025-01-19 21:22:41

Анон

О, я тоже смотрела это видео и тоже впервые из него узнала об этой истории. Тоже склоняюсь к тому, что альпинисты из-за отсутствия слаженности в группе запаниковали в экстремальных условиях и дело дошло до физического насилия. А потом выжившие выдумали историю гибели тех мужчины и женщины от естественных причин. Деталь с найденным спустя много лет фотоаппаратом действительно жутковатая, особенно то, что там обнаружились косвенные доказательства лжи тех двоих (наличие веревки, тогда как выжившие утверждали, что ее не было).

Отредактировано (2025-01-19 21:23:40)

#21078 2025-01-19 22:42:26

Анон

По-моему, у Владимира Чайкина тоже было видео об этой истории:

Скрытый текст

#21079 2025-01-19 23:15:37

Анон

Прочитал статью, имхо все же убийство. У обоих черепно-мозговые, у женщины лицо разбито, хотя она лежит на ровном склоне, у мужика вообще пиздец рана типа от ледоруба, это ж умудриться надо так упасть.
И плюс, фотографии - женщина снимала до последнего, включая и тот период, сразу после которого по словам выживших она валялась в снегу не в себе и с черными руками.

#21080 2025-01-19 23:18:57

Анон

Да, я тоже думаю, что криминал там имел место быть. Слышала про эту историю и раньше, и тогда ещё решила, что слишком уж мгоного там  того, что в версию естественной смерти в экстремальных условиях не вписывается.

#21081 2025-01-20 00:24:59

Анон

А зачем? Что там такого произошло, что до убийства двух человек дошло? Что не поделили?

#21082 2025-01-20 00:31:28

Анон

Моё личное мнение: ссора по какому то незначительному поводу под влиянием измененного состояния сознания. Тех двух вживших крепко глючило по свидетельствам очевидцев. Возможно, конечно, что они симулировали, но хз, глюки как раз для меня картину проясняют.

А история смерти от естественных причин очевидно выдуманная, но вот далеко не факт, что те двое вообще толком помнят что там произошло на самом деле

Отредактировано (2025-01-20 00:33:38)

#21083 2025-01-20 01:07:17

Анон

Да мы же весь тред обсуждаем, что большинство людей в отсутствие опыта оценивает вылазку в дикую природу по сложности как прогулку по парку. А по сути, чтобы умереть на природе много не надо.

#21084 2025-01-20 01:19:44

Анон

Анон пишет:

что большинство людей в отсутствие опыта

Ну там вроде не новички были.

#21085 2025-01-20 01:23:00

Анон

Да и обстоятельства смерти (травмы, местоположение тел, поведение выживших) скорее намекают на не природные причины.
А так то да, на природе умереть легко, кто же спорит. Но иногда все же и на природе убивают. Всякое случается.

#21086 2025-01-20 02:39:57

Анон

Анон пишет:

Ну там вроде не новички были.

Однако слаженность в группе по разным показаниям плохая а один из участников еще на подьеме писал что погибшая какая-то не такая.
Глюки могли обострить ситуацию. А может они верили что ведут с собой девушку с почерневшими руками вниз а на деле шли вдвоем уже.

#21087 2025-01-20 02:43:39

Анон

Анон пишет:

травмы

Разбитые головы, порезы на обуви и дырка как от ледорубов?
Хотя я могу предположить что они сначала замерзали и упали а потом их могли свои же просто не увидеть когда в полубреду спускались и уже на трупы эти раны нанести. Тем более все равно их нашли только спустя время и про состояние в котором их нашли есть только рассказы.

#21088 2025-01-20 03:22:18

Анон

Анон, посмотри видео по ссылке выше про травмы. И что выжившие рассказывали. И что говорил патологоанатом.
По официальной версии выживших на леднике, труп погибшего мужчины они нашли при спуске. По их словам ран на нем не было, замёрз мужик. А по факту у него рана в животе аж до позвоночника. И люди, которые в последствии труп нашли, нашли его лежащим на спине. По заключению судмед. он не замёрз, а умер в результате травмы головы.
То же самое с погибшей женщиной, которая якобы потерялась потому, что они не шли в связке. Но фотография с ледника как раз показывает, что группа была в связке. У неё, к слову, тоже смерть наступила он травмы головы, а не от горняшки/гиппотермии.
Обоих нашли на пологом склоне. Верёвки вокруг трупа женщины тоже как то подозрительно намотаны были, по мнению экспертов.

Много там странного. Скажем, я могла бы предположить, что перед подъёмом на ледник в группе случился конфликт, в результате которого группа подралась и погибшие в толкотне упали и неудачно приложились головой насмерть. Тем более, что оба трупа находились недалеко друг от друга.
Но тогда врёт и участник из базового лагеря, который говорил, что видел в бинокль троих на леднике. Хотя, учитывая "тайную" встречу группы после которой была обнародована официальная версия, вполне может быть что врёт.

Отредактировано (2025-01-20 03:22:50)

#21089 2025-01-20 06:32:25

Анон

На мое имхо: выжившие убили. Может, под влиянием галлюцинаций, а может, сами по себе.

#21090 2025-01-20 14:20:44

Анон

Кстати, наткнулась тут еще на одно видео про жуткую смерть, но наоборот не на вершинах, а в глубине. Дайвер погиб в подводной пещере в Хорватии, но патологоанатом обнаружил вдобавок к признакам смерти от утопления еще и смертельную рану, нанесенную ножиком, который входит в состав дайверского снаряжения. Долго вертели версию с убийством, но так ничего и не смогли навертеть, официальное заключение - дайвер перепутал выходы из пещеры, почти час пытался выбраться в темноте, израсходовал весь кислород, и когда понял, что смерть неизбежна, попытался зарезаться. Рана была тяжелая и он бы от нее в любом случае умер, но все равно утонуть успел быстрее. Еще одна печальная подробность - во время спасательной операции погиб еще и спасатель. Ну и не особенно приятный штрих - я так поняла, что погибший дайвер и его друзья поперлись в пещеру нетрезвыми, что тоже вполне могло сыграть свою роль.

#21091 2025-01-20 14:28:18

Анон

Анон пишет:

Ну и не особенно приятный штрих - я так поняла, что погибший дайвер и его друзья поперлись в пещеру нетрезвыми, что тоже вполне могло сыграть свою роль.

Я смотрел про них видео, жуть. Из того что там описали - вполне вероятно что не захотел тонуть. Он емнип даже говорил что лучше уж так чем захлебнуться

#21092 2025-01-20 14:40:22

Анон

Я как-то упала в эту кроличью нору с дайверами, которые по подводным пещерам ползают. Там хоть каждый первый случай в этот тредик нести можно, жуть на жути. Особенно меня один случай крипанул, уже толком не помню что там и как было, но в душу запал один момент, когда выживший понял, что с его товарищем что-то приключилось и поплыл обратно по узкой темной пещере и влетел мордой в его труп. В общем, не понять мне прелести этого хобби

#21093 2025-01-20 17:29:31

Анон

Тоже не понимаю пещерный и глубоко водный дайвинг. Риск жизнью ради чего? В отличие от гор, ттам даже полюбоваться не на что.

#21094 2025-01-20 18:23:59

Анон

В видео про дайверов и спелеологов часто говорят что там восторг от того что забрался туда где или никто не бывал или бывало минимум лучших из лучших, что восторг открытия камер пещеры мало с чем можно сравнить и что даже есть эффект исследователя когда человека так затягивает вот это новое что он обо всем вообще забывает

#21095 2025-01-20 18:25:20

Анон

Анон пишет:

В видео про дайверов и спелеологов часто говорят что там восторг от того что забрался туда где или никто не бывал

С тем же успехом можно съездить в Оймякон

#21096 2025-01-20 18:27:05

Анон

Там тупо физический кайф от задержки дыхания и прочих внутренних штук

#21097 2025-01-20 18:30:50

Анон

Анон пишет:

тем же успехом можно съездить в Оймякон

Ощущения другие
Им именно нравятся эффекты ощущения и результаты от погружения. Нравится этот опыт, нравится бвть под водой. У всех свои хотелки и нравящиеся им штуки и ощущения

#21098 2025-01-20 18:33:54

Анон

Эх, а я вот съездил бы в Оймякон или Антарктиду, но дорого 😢

#21099 2025-01-20 18:36:45

Анон

Анон пишет:

Им именно нравятся эффекты ощущения и результаты от погружения. Нравится этот опыт, нравится бвть под водой.

Необязательно для этого в узкие кишки лезть

#21100 2025-01-20 18:40:33

Анон

Анон пишет:

Эх, а я вот съездил бы в Оймякон или Антарктиду, но дорого 😢

В Антарктиду я чуть не поехал однажды (в смысле, не факт, что взяли бы, но шанс был), но подумал, что ебнусь и по здоровью не потяну

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума