Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#21301 2025-03-27 19:08:18

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Это как раз хорошо. Если бы потонуло в открытом море, то погибших было бы больше.

С одной стороны да, отлично, у людей были шансы, но с другой... что там за корыто такое было-то, что вот так внезапно ушло под воду?

#21302 2025-03-27 19:12:25

Анон

Анон пишет:

что там за корыто такое было-то, что вот так внезапно ушло под воду?

Просто старое, изношенное. Вон, пишут же, что жаловались туристы на внешний вид.

#21303 2025-03-27 19:15:17

Анон

Анон пишет:

Просто старое, изношенное. Вон, пишут же, что жаловались туристы на внешний вид.

Ага, потрескивало, но хозяин внимания не обращал, наверное.  :cool:

#21304 2025-03-27 19:39:31

Анон

Ужасная история. Подозреваю, что могло быть, как с танкером у Анапы: где-то был сварочный шов, который просто разошелся за пару минут. ;(

Отредактировано (2025-03-27 19:44:58)

#21305 2025-03-27 19:43:47

Анон

То есть, на риф они не налетали.
Ппц, такие цены на билеты, а отремонтировать свое корыто хозяин пожмотился.

#21306 2025-03-27 21:14:21

Анон

Анон пишет:

Из-за того, что двери были открыты, вода быстро попала внутрь. Погибли те, кто не успел выбраться. Экипаж лодки также погиб.

То есть там не предусмотрено никаких аварийных люков, путей экстренной эвакуации, или они не сработали. Трындец вообще, трындец, трындец.  :wall:

#21307 2025-03-27 21:25:22

Анон

Какие аварийные люки, анон? На глубине 20 метров никакие люки не помогут.

#21308 2025-03-27 21:27:50

Анон

Анон пишет:

То есть там не предусмотрено никаких аварийных люков, путей экстренной эвакуации, или они не сработали.

Я не очень понимаю, какой еще путь экстренной эвакуации ты представляешь себе под водой? Ну открыли их, и в них тоже вода хлынет.  :really:

#21309 2025-03-27 21:32:52

Анон

Ок, не аварийные люки, но блин, какие-то средства на случай затопления там должны быть предусмотрены? Или она утонула - и хрен с ней, что тут сделаешь?

#21310 2025-03-27 21:33:17

Анон

Как раз люки открыты были. Тут вопрос, как они смогли погрузится с открытыми люками, совсем никаких датчиков безопасности не было?

#21311 2025-03-27 21:34:02

Анон

Ну как бы да, погружаясь под воду, будь готов утонуть, если что-то пойдет не так.

#21312 2025-03-27 21:41:54

Анон

Анон пишет:

Или она утонула - и хрен с ней, что тут сделаешь?

Да нет, есть же ограничения для глубин погружений туристических батискафов, чтоб в случае чего можно было организовать спасательную операцию. Но в целом рисковое дело, как в горы лезть.

#21313 2025-03-27 21:52:28

Анон

Анон пишет:

Какие аварийные люки, анон?

Там было джва люка на всю эту длинную хрень. Люки сверху. Давка, паника, 45 человек не успели выбраться через эти два горлышка. Если бы сверху были дополнительные люки, пропускная способность была бы вдвое больше. Хрень не сразу утонула и ухнула на 20 метров, она некоторое время держалась на воде. Даже когда она перевернулась и заполнилась, через открытый люк ещё можно выплыть, пока длинная хрень близко к поверхности.

Анон пишет:

Ну как бы да, погружаясь под воду, будь готов утонуть, если что-то пойдет не так.

Нет, люди обычно не согласны и пытаются подстелить соломки.

если речь идет о глубине до 40 м, то быстрый подъем на поверхность, сброс аккумуляторных батарей, балластового груза с батискафа можно произвести аварийно.

«Во время аварийного всплытия батискафа человек должен перейти на автономный дыхательный аппарат, то же может произойти из-за возникновения пожара на борту», — разъяснил Дунаев. В ином случае находящийся на судне задохнется.

Когда попавший в аварию батискаф всплывает в аварийном режиме, счет идет на минуты, предупредил эксперт. И здесь важно, чтобы слаженно сработала спасательная команда. Во-первых, она должна привести аппарат в правильное надводное положение. Во-вторых, обязана открыть люки и, естественно, вытащить людей.

https://postnews.ru/a/35060

Как я понимаю, ничего из перечисленного там не было или ничего не сработало. Алсо там у них были спасательные жилеты - неисправные. Хотя чем помогут жилеты в герметичной банке и зачем они - ХЗ. Для галочки, видимо.

И как бы даже с дивана понятно, что нельзя было запихивать столько народу в длинную хрень с двумя люками. Будь хрень покороче и вместимостью в 10-15 человек, вероятно, все успели бы выбраться. Но это ж денег за рейс меньше.

Отредактировано (2025-03-27 22:00:37)

#21314 2025-03-27 22:10:22

Анон

Да, я тоже как-то неиллюзорно охренел от числа человек. Как можно вообще хоть какую-то безопасность обеспечить при этом.

#21315 2025-03-27 22:37:55

Анон

Анон пишет:

Хотя чем помогут жилеты в герметичной банке и зачем они - ХЗ. Для галочки, видимо.

Есть вроде такие, которые надуваются дерганьем за веревочку. Типа можно надеть, выбраться и всплыть.

#21316 2025-03-27 22:56:09

Анон

Анон пишет:

Есть вроде такие, которые надуваются дерганьем за веревочку. Типа можно надеть, выбраться и всплыть.

а чем оно тебе поможет, если не добраться до выхода из подлодки?

в тонущем батискафе главная проблема - выйти наружу раньше, чем захлебнёшься внутри судна

#21317 2025-03-27 23:05:31

Анон

Анон пишет:

а чем оно тебе поможет, если не добраться до выхода из подлодки?

Анон, ты так говоришь, будто там выбор - или жилеты, или что-то другое. Жилеты могут помочь тем, кто сумел выбраться, но плавает хуево, но по-твоему они вообще не нужны, потому что все равно выбраться всем не получится, так что ли?

#21318 2025-03-27 23:23:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так говоришь, будто там выбор - или жилеты, или что-то другое. Жилеты могут помочь тем, кто сумел выбраться, но плавает хуево, но по-твоему они вообще не нужны, потому что все равно выбраться всем не получится, так что ли?

:facepalm:
ты чего-то не тем местом прочитал или говоришь с другим аноном

#21319 2025-03-27 23:30:36

Анон

Анон пишет:

ты чего-то не тем местом прочитал или говоришь с другим аноном

Один анон спросил, нафига вообще спасательные жилеты в подводной лодке. Я ответил. Другой продолжил докапываться. Хз, чем ты читаешь, если тебе непонятно, на что я отвечаю.

#21320 2025-03-27 23:33:17

Анон

Анон пишет:

Один анон спросил, нафига вообще спасательные жилеты в подводной лодке. Я ответил. Другой продолжил докапываться. Хз, чем ты читаешь, если тебе непонятно, на что я отвечаю.

дорогой анон, я отвечаю исключительно на то, что при затоплении подводной лодки, если ты не выбрался из подводной лодки, никакой жилет, с пимпочкой, верёвочкой, лампочкой и свистком, тебе не поможет. Всё. Это и только это. Выдохни, погладь траву, подыши в кота.

#21321 2025-03-27 23:43:51

Анон

Анон пишет:

дорогой анон, я отвечаю исключительно на то, что при затоплении подводной лодки, если ты не выбрался из подводной лодки, никакой жилет, с пимпочкой, верёвочкой, лампочкой и свистком, тебе не поможет

А нафига ты на это отвечаешь, если вопрос был в том, зачем в такой подводной лодке спасательные жилеты, и ответ был дан? Для, блджад, тех, кто сможет выбраться, чтобы они могли всплыть и на поверхности не потопнуть. Твои пляски с "а если они не выберутся, то и жилеты не нужны!" к чему вообще?  :facepalm: Сам иди гладь траву и читать научись не только глазами, а заодно мозг подключать.

Отредактировано (2025-03-27 23:45:06)

#21322 2025-03-27 23:55:12

Анон

Анон пишет:

А нафига ты на это отвечаешь

хочу и могу,а ты чего прицепился на тему "считаю ли я, что они вовсе не нужны"? нет, не считаю, но ты же не спросил, тебе бы прицепиться или что?  это важнее, чем причины утонутия батискафа? я так не думаю, и сорри, продолжу про него, а не эту "дискуссию".

#21323 2025-03-27 23:57:13

Анон

А меня дыхательные аппараты интересуют. Что за зверь? Они позволяют дышать под водой, при полном затоплении? Или как раз для задымления больше годятся? Потому что если первое - пассажиров не успели проинструктировать, понятно, а команда почему утонула?

#21324 2025-03-28 00:00:30

Анон

Анон пишет:

а команда почему утонула?

кмк, нужно подождать дополнительных сведений, п ч тут разброс предположений от "неграмотные египтяне, сами ничерта не умеют, а ещё пассажиров катают" до "капитан тонет вместе с кораблём, до последнего спасая людей"...

#21325 2025-03-28 00:50:54

Анон

Анон пишет:

Потому что если первое - пассажиров не успели проинструктировать, понятно

Там не было никаких дыхательных аппаратов. И инструктажа тоже не было, как успели сообщить те, кто покатался. И регистрационных списков.

Кто-то рассказывает про ржавчину и покоцанные окна, кто-то наоборот.

Скрытый текст

Комментарий про дыхательный аппараты, отстрел балласта и прочие способы дал дайвер, говоря о батискафах вообще. О том, как положено.

Отредактировано (2025-03-28 00:55:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума