Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Сезон смертей на Эвересте открыт и судя по количеству разрешений, если не подфортит с погодой невероятно, может быть больше
Еще пойдет команда каких-то военных будет тестить восхождение на ксеноне и еще есть какой-то альпинист, который переплыл английский канал и потом проехал на веле и пробежал 12000 км в качестве подготовки к Эвересту (не знаю за сколько времени)
Отредактировано (2025-05-19 23:26:52)
Новость в тему поисков и необъяснимых исчезновений
Все-таки, как сложно найти кого-то в лесу... Рядом село, специально искали - не нашли, и только через 16 лет случайно наткнулись.
Отредактировано (2025-05-20 01:40:16)
сложно найти кого-то в лесу
В тайге, анон, в тайге.
Все-таки, как сложно найти кого-то в лесу...
Ну есть же история про женщину, которая умерла от голода недалеко от Аппалачской тропы, причем ее активно искали, а она там торчала месяц.
Через пару лет только случайно нашли
Сезон смертей на Эвересте открыт и судя по количеству разрешений, если не подфортит с погодой невероятно, может быть больше
Так там же сезон уже закрывается... нет? Конец мая.
В тему Эвереста - Боню таки шерпа взбодрили на вершину.
Статья про Тиффани Слейтон. Потерялась в лесах Калифорнии, нашлась через три недели
В тему Эвереста - Боню таки шерпа взбодрили на вершину.
Таки поднялась и вернулась? Молодец
Это они правильно сделали.
Я думал это везде норма, охотничьи домики
В Непале расследуют скоростной подъем британских военных на Эверест
https://dzen.ru/a/aC-ir_okWWVMvxrN?utm_ … um=desktop
А в чем тут, собственно, проблема? Непальцы боятся, что скоростные подъемы вообще Эверест ушатают? Или дело в бабле?
Я тоже не понял. Если кому и разбираться, так это тем кто за учет рекордов отвечает. Или, может, именно Непал эту запись и ведет?
Может, потому что провели эксперимент, не предупредив владельца лаборатории?
А в чем тут, собственно, проблема? Непальцы боятся, что скоростные подъемы вообще Эверест ушатают? Или дело в бабле?
С точки зрения чистого спорта ксенон запрещен, это допинг
С точки зрения непальского правительства это недополученная прибыль - шерпов не брали и так далее + обида за то, что побит рекорд, который сделан непосредственно непальцами. Короче, если б они знали про ксенон, то тупо их бы не пустили, думаю
аноны, а ректор на памятнике Родина-мать - это в тему треда?
https://mel.fm/novosti/8240719-v-golove … cheskoy-ku
Отредактировано (2025-05-23 09:13:12)
С точки зрения чистого спорта ксенон запрещен
Что-то мне подсказывает, что вояки к спорту равнодушны и использовали восхождение с ксеноном как эксперимент, с потенциальным расширенным военным использованием, нахаляву со стороны Непала (военщина и ее эксперименты же бешеных бабок должны стоить)
Поясните, а что дает ксенон? Это анти-горняшка?
Какое наказание грозит за ксенон?
Какие будут последствия для здоровья после применения ксенона?
Поясните, а что дает ксенон? Это анти-горняшка?
В том числе
Усиливает образование эритропоэтина и как следствие аэробную выносливость
Антигипоксант (защита от гипоксии в условиях высокогорья). Ксенон увеличивает устойчивость организма к недостатку кислорода (впервые протективный тканевой эффект был открыт в Германии), одновременно защищая от повреждения, за счет восстановления и повышения микроциркуляции тканей, а также увеличения энергетической составляющей митохондрий.[3] При этом наблюдается сдвиг обмена веществ ближе к анаэробному. В крови наоборот увеличивается количество свободного (неиспользованного) кислорода. Снижается продукция молочной кислоты;
Защита тканей от воздействия низких температур (см. также бемитил)
Нейропротективное действие (изучался как средство для защиты головного мозга у новорожденных детей и взрослых больных при инфарктах миокарда)
Защищает от физических травм
Улучшает настроение, повышает адаптацию человека как к большим физическим, так и психическим перегрузкам, а также к неблагоприятным факторам внешней среды.
https://m.sportwiki.to/%D0%9A%D1%81%D0% … %B8%D0%B8)
Отредактировано (2025-05-23 10:15:44)
шерпов не брали и так далее
Они же вроде запретили без шерп ходить и соло ходить с 25 года?
Какие будут последствия для здоровья после применения ксенона?
Я так понимаю отчасти цель была и в том чтобы узнать что из этого выйдет
ректор на памятнике Родина-мать
68 - это "мужчина средних лет" теперь?
Защищает от физических травм
Чо