Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Анон недавно впервые ездил гулять с годовалым крестником и до сих пор хватается за сердце, вспоминая, что она, оказывается, выгрузив его из машины, может оставить ходить рядом, включая дорогу, пока она вытаскивает вещи.
Промыла мозги ей дважды вслух, она так удивленно посмотрела на меня.
ходить рядом, включая дорогу
OceanGate внесу пару видосов
Тут видно крупные куски и разбор инженерии
А тут есть модель как взорвалось, видео как услышали какой-то бух и фото трухи которая осталась после
Вроде тут как раз вносили ютуб-канал "Ошибка невыжившего". Никто не знает, куда девушка-ведущая пропала, обновлений давно нет, неужели решила повторить подвиг кого-то из героев своих видео?
Анон недавно впервые ездил гулять с годовалым крестником и до сих пор хватается за сердце, вспоминая, что она, оказывается, выгрузив его из машины, может оставить ходить рядом, включая дорогу, пока она вытаскивает вещи
оффтопну
Отредактировано (2025-06-17 11:36:43)
куда девушка-ведущая пропала, обновлений давно нет
да? вот черт, а мне оч.понравился ее канал
наверное как фиар на бусти ушла, или куда теперь блогеры уходят
Никто не знает, куда девушка-ведущая пропала, обновлений давно нет, неужели решила повторить подвиг кого-то из героев своих видео?
Анон, у нее на канале ссылка на телегу, а в телеге последние фотки двухдневной давности.
В Netflix вышел двухчасовой документальный фильм «“Титан”: катастрофа OceanGate».
Статья Холода с пересказом фильма https://holod.media/2025/06/17/titan-titanic-netflix/
Куда людей самоуверенность и лишнее бабло заводят...
В Netflix вышел двухчасовой документальный фильм «“Титан”: катастрофа OceanGate».
Спасибо, анон, как раз сел смотреть. Из забавного: показали кадры из суда, где допрашивали директора по инжинерии (или хз как это перевести нормально), и у него запищали часы, после чего он извинился и сказал, что его часы сообщили, что у него слишком сильно подскочил пульс. Блин, чот жалко этого мужика, но я пока не понял, насколько он виноват, видимо, весьма виноват. Но видно, что он пиздец как раскаивается.
У Владимира Чайкина не так давно выходило видео про Анну Гурееву. Если кто смотрел, он там приводил какие-то доказательства реальности этой катастрофы? Видео, кажется, теперь удалено, не могу найти.
Если кто смотрел, он там приводил какие-то доказательства реальности этой катастрофы?
Нет, не было. Видимо, поэтому и удалено.
(я после этого отписался)
Статья Холода с пересказом фильма https://holod.media/2025/06/17/titan-titanic-netflix/
Спасибо, но не открывается... Анончики, будьте ласковы, скопируйте сюда, а?
Анончики, будьте ласковы, скопируйте сюда, а?
Спасибо!
Два человека потерялись на туристском маршруте Большое гороо в национальном парке «Алханай» (Забайкальский край) https://www.chita.ru/text/incidents/202 … /75607901/
В комментариях вспомнили про потерявшегося там же в 2015 году туриста, который до сих пор не найден https://m.poisk.vid.ru/?switch=2&p=10&v … le=5730066
но выходило видео про Анну Гурееву.
Второе? Первое вон на месте.
Короче, я досмотрел.
если найдете где-нибудь на ютубе запись - послушайте, это очень страшно
Ночь, самое время послушать
Скиньте ссылку)))
Кстати, тот французский исследователь, один из пяти погибших, был частью команды. Я думал, он тоже был клиентом, но нет, он пилотировал это ведро.
Ну это старая инфа, об этом и здесь говорили, емнип, и что ему самому на свою жизнь пофиг было, типа норм умереть где-то на глубине.
Если получится найти, где посмотреть документалку
Она уже на англоторрентах.
Интересно, что какое-то количество гглубоких погружений он выполнил. То есть явно с этим можно было бы работать, чтобы довести до ума, но, увы :(
Интересно, что какое-то количество гглубоких погружений он выполнил. То есть явно с этим можно было бы работать, чтобы довести до ума, но, увы :(
Там ситуация такая: с каждым новым погружением материал портился, т.е. буквально те стуки, которые можно было услышать изнутри - это звук рвущегося материала. Однажды у них уже появилась трещина на корпусе, и они корпус заменили, после этого было несколько удачных погружений, но прям на 4000 м погружались не очень много, если я правильно понял, а основная жопа происходит именно при высоком давлении, Титан спокойно выдержал бы 100 погружений на 1000 м, например, проблема именно в глубоководных заплывах, там материал начинает трещать по швам. Ну и самая фатальная ошибка - они оставили Титан зимовать в Канаде, хотя его нельзя хранить при минусовой температуре - вода, которая попала в материал при погружении, будет расширяться при заморозке и еще сильнее травмировать корпус. Это буквально русская рулетка была - каждый следующий заплыв добавлял новый патрон, и после зимовки пистолет оказался полностью заряжен.
До ума это было не довести, Раш просто не хотел признавать поражение, потому что это задело бы его эго, он все поставил на эту карту и был готов умереть, лишь бы доказать правоту. Проблема в том, что вместе с собой он утащил еще 4 жизни, три из которых даже не осознавали, на какой риск идут. Этот материал для глубины в 4000 м просто негоден. И даже если бы они после каждого заплыва меняли корпус, все равно оставался риск.
, что вместе с собой он утащил еще 4 жизни, три из которых даже не осознавали, на какой риск идут
Пилот буквально отправился умирать, кровь стынет просто