Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#21751 Вчера 17:52:17

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Ночь гризли

Спасибо, что принёс, анон, интересно.
Очень жуткая история, погибших жалко, такая страшная смерть. Парень, который молчал и не двигался, пока его медведь грыз, просто нереальной выдержки человек.
Рейнджеры какие-то неадекваты, у вас блин медведи на людей нападают, ау!

Анон пишет:

Они смотрят в вахтовый журнал, где куча записей про медведей, что их беспокоит, они видят разнесенный лагерь возле завала из бревен, но решают, что от шести девочек будет достаточно шума, чтобы отпугнуть любое дикое животное.

… какие интересные люди :smoke:

#21752 Вчера 17:58:33

Анон

Анон пишет:

Парень, который молчал и не двигался, пока его медведь грыз, просто нереальной выдержки человек.

На самом деле у него мог быть болевой шок, из-за чего его тупо парализовало от страха. Но если он сам догадался не двигаться, то молодец. Я охуел с того, что гризли обоих сумел лапой откинуть - ебать там силища.  :smoke:

#21753 Вчера 18:00:31

Анон

Анон пишет:

какие интересные люди

Будь это кино, они бы оказались членами культа, приносившего так жертвы.  :affraid:

#21754 Вчера 18:04:42

Анон

Анон пишет:

Будь это кино

Прошлогодний фильм по этой истории есть. Так и называется - Ночь гризли.

#21755 Вчера 18:11:40

Анон

Анон пишет:

Но все равно медведей никуда не дели. Не переселили, не построили для туристов безопасные огороженные турбазы и стоянки с безопасной доставкой их туда на закрытом транспорте. То есть вероятность встречи с опасным хищником все равно осталась неслабая

Нацпарки создавались для сохранения дикой природы, а уже потом для возможности рекреации граждан. Так что у медведей это их дом, да. Сейчас, насколько я знаю, рейнджеры перед тем как допустить в парк туристов, выдалбливают им правила обращения с едой и мусором, закрывают тропы, у окрестностях которых видели медведей, и прочие меры, перечисленные в последнем кате. А ещё, чисто анекдотически, но в обсуждении не помню чего уже мне попался комментарий от парня, который сказал, что как-то он разговорился с одним рейнджером в нацпарке, и тот сказал, что при придумывании нового дизайна невскрыемых мусорных баков у них встаёт проблема: подмножества "самые тупые люди" и "самые умные медведи" пересекаются в значительной степени.

#21756 Вчера 18:30:40

Анон

Анон пишет:

Нацпарки создавались для сохранения дикой природы, а уже потом для возможности рекреации граждан.

Так я только за!
Тогда не создавайте у людей чувство ложной безопасности, не пускайте их туда.
Насколько я знаю, в России в заповедники не пускают случайных людей. По крайней мере, при СССР так было. Только сотрудники заповеднка, все прочие (учёные, волонтеры, организованные группы) строго под надзором специально обученных специалистов. Делается как для безопасности животных и природы, так и людей.

#21757 Вчера 18:38:56

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, в России в заповедники не пускают случайных людей.

Ха-ха. В Уральском заповеднике в Миассе по крайней мере в конце нулевых были открыты ворота всегда, никакой охраны, и заезжающие туда на машинах посмотреть на лебедей в пруду молодожены с компаниями засрали весь лес поблизости всяком мусором. Мб сейчас и получше стало.

#21758 Вчера 18:46:54

Анон

Анон пишет:

В разных заповедниках по-разному, но вообще если в заповеднике есть какой-то объект, который можно использовать для коммерческого туризма, его активно использует сам заповедник и людей вовсю пускает, бабло нынче всем нужно, увы

#21759 Вчера 19:30:22

Анон

Анон пишет:

В Уральском заповеднике в Миассе по крайней мере в конце нулевых были открыты ворота всегда, никакой охраны

Так я специально уточнил про совок, когда порядок блюли.

Анон пишет:

В разных заповедниках по-разному, но вообще если в заповеднике есть какой-то объект, который можно использовать для коммерческого туризма, его активно использует сам заповедник и людей вовсю пускает

Но можно как-то организовать, чтобы это было безопасно! Тем более, что за бабло, которое сами туристы готовы платить. Думаю, мало идиотов, сознательно пренебрегающих безопасностью и готовых на большой риск. Наверняка все думают "ну раз туда пускают, есть хостелы, значит, там безопасно, можно отдыхать". И едут семьями.

Отредактировано (Вчера 19:31:00)

#21760 Вчера 20:05:17

Анон

Анон пишет:

Но можно как-то организовать, чтобы это было безопасно!

анон, три миллиона людей ежегодно. Как ты это организуешь, да на такой площади? И смысл нацпарков в США именно в том, что люди сами по себе бродят на дикой природе, это не сафари, чтобы их на машинах возили, и не отель, чтобы всех в здание загнать. Сделать больше, чем делается сейчас, нереально.

А нападения медведей не так часты, чтобы закрывать парки.

Отредактировано (Вчера 20:06:05)

#21761 Вчера 20:05:24

Анон

Анон пишет:

Думаю, мало идиотов, сознательно пренебрегающих безопасностью и готовых на большой риск.

Анон, да даже в этой истории буквально происходит: прочитали, что там медведи, пожали плечами, поехали, а там - офигеть! - медведи.

Отредактировано (Вчера 20:06:15)

#21762 Вчера 20:15:08

Анон

Анон пишет:

рейнджеры перед тем как допустить в парк туристов, выдалбливают им правила обращения с едой и мусором

нууу... обычно висит на доске бумажка с правилами. иногда ее могут дать тебя прямо в руки и предложить купить анти-медвежий спрей)
американский анон

#21763 Вчера 21:17:30

Анон

Анон пишет:

Анон, да даже в этой истории буквально происходит: прочитали, что там медведи, пожали плечами, поехали, а там - офигеть! - медведи.

Я тут прочел, что конкретно в Глейшере в период с 1910 по 2016 год (когда гризли съел велосипедиста) было всего 10 случаев со смертельным исходом. То есть, в общем-то, эти медведи и впрямь предпочитают с людьми не связываться, и народ особо не боялся встретиться с людоедом. Другое дело, я все равно не понимаю, как можно спокойно относиться к самой вероятности встречи с такой здоровенной прожорливой зверюгой, это ж не зайчик какой.

#21764 Вчера 21:19:29

Анон

Анон пишет:

Тогда никого в лес нельзя пускать, охрану выставить по периметру

#21765 Вчера 21:20:31

Анон

Анон пишет:

предложить купить анти-медвежий спрей

Ужасно извиняюсь, а он вообще против медведей работает или его максимум это собаки

#21766 Вчера 21:23:23

Анон

Анон пишет:

вот как это?   огородить  проволокой? все заповедники открыты - это огромные  площади, а не   городские парки.
конечно везде на входе  есть таблички о технике безопасности. 
"вход" это же не ворота,  а  просто дорога .
точно так же как животные, людей часто поджидают и опасные тропы, и скалы  куда можно провалиться и сотваться. 
тоже ведь не скажешь - не пускайте, раз перила не навесили.

#21767 Вчера 21:25:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ужасно извиняюсь, а он вообще против медведей работает или его максимум это собаки

а почему нет то?   чувствительные органы у медведя точно так же ощутят и струю перца и электрошокер

#21768 Вчера 21:35:13

Анон

Анон пишет:

я не знаю, ни разу не покупала) если честно, я вообще хз смогла бы я его вообще использовать, или бы замерла как суслик

#21769 Вчера 22:16:58

Анон

Медведи как раз позавчера попались в Ру_чп, людей там нет, только медведи: https://t.me/r_chp/34430
Но просто как-то по атмосфере подходит.

#21770 Сегодня 00:44:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы покупали, когда ходили в походы, там специальный с составом именно против медведей более действующим, и усиленной струей распыления - чтобы с большего расстояния его можно было пшикнуть. Но испытать в реале не приходилось, так что хз. Но обычный противособачный от медведя это точно так себе идея.

#21771 Сегодня 00:50:43

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, медведи могут тебя найти где угодно. Вон недавно в Японии медведь зажрал почтальона посреди города, пусть даже небольшого  :dontknow:
Не надо думать, что медведи бывают исключительно за колючей проволокой в закрытых местах, они бывают везде.

#21772 Сегодня 01:22:40

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, медведи могут тебя найти где угодно.

Там уже медведи неоднократно показывали агрессию людям, хоть и на тот момент без жертв, так что риск был выше.
Но я отвечала, на то что, если люди будут предупреждены о риске, то они не поедут. А даже в этой истории прекрасная иллюстрация, что часть поедут, более того, большинство останутся живы и даже здоровы а потом случится громкая трагедия и тут-то все за голову и схватятся

#21773 Сегодня 01:42:56

Анон

Анон пишет:

но рейнджеры, такое чувство, больше сочувствовали голодающим гризли и тому несчастному медвежонку

Медвежонок вообще получил за компанию, не представляя опасности, это еще одна жертва в череде жертв, которых можно было бы избежать.
Переживания за него это следствия переживаний за всех пострадавших от прикормки медведя - и людей, и животных.

#21774 Сегодня 01:44:44

Анон

Анон пишет:

Бережете медведей - нафиг туристов.

бережете медведей - замутите безопасную свалку или нормальные контейнеры. Когда люди поумирали, нашлись способы обеспечить безопасность же. Отгонять медведей можно, перевозить, есть много способов с этим справиться. Но интересно, почему не было осознания опасности - это ведь люди которые постоянно в окружении леса. Или тут опять пресловутая потеря опыта между поколениями сработала, коллектив молодой и никого опытного либо нет, либо его не послушали?

#21775 Сегодня 01:48:43

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, какие-то выводы были сделаны, и теперь туристы могут посещать эти парки безопасно?

в первую очередь сейчас турист может вбить в гугл вопрос и узнать, как обезопасить себя в таком случае, почитать сводки, где видели медведей и сориентироваться.
В целом конечно безопасность это сложный вопрос. Я был на популярной тропе, там в более доступных местах все завалено остатками еды по кустам, это при разгулявшемся медведе, которого буквально видели почти все на тропе (моя группа не видела к счастью) и при этом туда вполне водят в том числе и походы с детьми и прочая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума