Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#21801 2025-07-18 04:29:54

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

И при СССР так не было, и сейчас не так. Есть, конечно, кордоны. Но люди прорываются и пробираются

К тому же заборы и кпп есть обычно только на подъездных дорогах, а в горах-лесах ничего нет. То есть чтоб въехать в заповедник, нужно официальное разрешение, а чтоб через лес пройти, нужно просто желание.
У нас в регионе три заповедника, и прям бдили за левыми людьми только в одном, где тайный бункер закрытый город. У нас рядом с этим городом самая высокая вершина региона, поэтому желающие пролезть всегда имелись. И вот рядом с этим городом их старались отлавливать. А с другого конца этого же заповедника ничего тайного нет, просто красивые хребты, и туда желающие спокойно заходят.

#21802 2025-07-18 09:58:50

Анон

В тему, сегодня медведь напал на туристку на Камчатке.
Ссылка на новость с видео, где осматривают место происшествия (ничего страшного не показывают):
https://t.me/r_chp/34501

#21803 2025-07-18 10:10:50

Анон

...С упоминанием тяжёлых травм и тегом "берегите животных"  :facepalm:

#21804 2025-07-18 10:54:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот такой у них юмор циничный.

#21805 2025-07-18 18:59:24

Анон

Анон пишет:

А следующий тег #природа_очень_даже ты не заметил? Они друг на друга органично накладываются, как мне кажется.

#21806 2025-07-18 19:14:55

Анон

Анон пишет:

..С упоминанием тяжёлых травм и тегом "берегите животных" 

Туристка пришла туда по своей воле, группа была без регистрации. Сама за себя отвечала. А ведмеди так не ожут. Их надо правильно кормить, а не туристами без санкнижки и флюорографии

#21807 2025-07-18 19:23:29

Анон

Анон пишет:

постоянно закрывают от туристов из-за медведей, полностью или частично.

Это работает худо бедно потому что а) закрывают обычно не полностью, полные закрытия редки б) там полно лесов, которые хоть и не заповедник, но время на природе провести можно в) парк постоянно в доступе потому что в черте города считай поэтому люди спокойнее реагируют на закрытие

Хотя я уверен что все рано заходят, там есть кордон, а есть рядом с ним тупо гора - идешь в нее и ты на одной из троп. Так что кому надо все равно зайдут и знают это

#21808 2025-07-18 20:07:55

Анон

Анон пишет:

А следующий тег #природа_очень_даже ты не заметил? Они друг на друга органично накладываются, как мне кажется.

Угу. Есть ещё отличный тег #жив_океан.

#21809 2025-07-20 01:21:22

Анон

Еще из совсем недавнего, в Румынии медведь убил байкера пока тот его фотографировал. Там есть проблема с тем, что довольно много медведей и туристы их прикармливают на трассе из машин, а некоторые вот настолько безмозглые. Медведя убили.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/687154fe9a7947babbe953c1

#21810 2025-07-20 02:26:13

Анон

Ну да, медведям нечего привыкать к мысли, что людей можно убивать и тем более жрать. А чувак, если не успел размножиться, честно заслужил свою премию Дарвина.

#21811 2025-07-20 06:38:02

Анон

Я миллион таких фоточек видел, включая фотки с медвежатами, и охуевал от того, что люди совсем не боятся. И миллион таких фото/видео как раз формирует уверенность, что ничего не случится, мишка безобидный, его прикормили, поэтому он любит людей. Ну вот и... Даже не поворачивается язык винить этого мужика - он ведь один из множества, просто именно ему не повезло.

#21812 2025-07-23 01:34:13

Анон

Жилеты были только у троих: семья из восьми человек потеряла вещи и собаку во время сплава и чуть не погибла сама.
Семья из Биробиджана чудом выжила в опасном сплаве.

В выходные семья из Биробиджана едва не погибла во время самодеятельного сплава по реке Бире. Восемь родственников, включая детей, отправились в двухдневное путешествие, не поставив в известность МЧС.
Утром их импровизированный плот не справился с сильным течением и перевернулся на сложном участке реки. Спасательные жилеты были только у двоих детей и одного взрослого, остальным пришлось бороться с водой самостоятельно. В результате происшествия утонули все вещи и семейная собака – шпиц.
Спасатели оперативно прибыли по сигналу с уцелевшего телефона, эвакуировали группу на моторных лодках и доставили домой.
https://www.hab.kp.ru/daily/27727.5/5116640/

По другому источнику, не плот, а лодки, на фото что-то лодкоподобное:

Скрытый текст

Восемь родственников отправились на двухдневный сплав по реке Бире в ЕАО, не зарегистрировав группу в МЧС России. Во время плавания их связанные между собой лодки не прошли сложный участок реки и опрокинулись.
https://www.dvnovosti.ru/eao/2025/07/21/183257/

В рубашке родились, однако - а могли всей семейкой эпично выпилиться. Я на Бире бывала, там течение очень быстрое, я бы туда не полезла, тем более без спасжилета.  Собакена жалко, конечно (

#21813 2025-07-23 05:34:03

Анон

Бедный песель  :sadcat:

#21814 2025-07-23 12:00:22

Анон

Анон пишет:

В результате происшествия утонули все вещи и семейная собака – шпиц.

Анон хотел было возмутится, почему мелкашка была без жилета, но учитывая то, что у них и не у всех людей-то они были  :facepalm:   

Скрытый текст

Здорово, что все выжили, но взрослые, которые нихуя нормально не подготовились, сказочные долбоебы.

#21815 2025-07-23 12:29:01

Анон

Анон пишет:

не зарегистрировав группу в МЧС

Мне просто интересно, а как на это ЧП повлияла бы регистрация?

#21816 2025-07-23 12:42:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не зарегистрировав группу в МЧС

Мне просто интересно, а как на это ЧП повлияла бы регистрация?

Возможно, при регистрации МЧСники бы уточнили про экипировку, мб, убедили надеть на всех, включая собаку, жилеты. Вроде ещё маячок дают? Помогло бы, если бы утопили все телефоны и не с чего было послать сигнал тревоги.

#21817 2025-07-23 13:09:49

Анон

Хорошо, что у детей были спасжилеты - им было бы куда сложнее выплыть. Хорошо, что все выжили. Надеюсь, урок усвоен.

#21818 2025-07-23 18:19:40

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что у детей были спасжилеты

сказано, что у двоих детей были спасжилеты. А общее количество детей не уточнялось. Хорошо, если их в самом деле было только двое

#21819 2025-07-23 23:26:33

Анон

Регистрация в МЧС дает только одно, если ты не отзвонилься в конце маршрута в контрольное время, тебя должны бы начать искать. Но это в горах, и то не всегда МЧСники начинают искать раньше, чем родственники сами на них выходят. Многие знакомые так тупо забывали позвонить/написать, но поисков никто не начинал, и даже не пытался позвонить, сами вспоминали, звонили, им - ну ок, хорошо, что можно вас не искать.
В водных походах (да и вообще везде, где есть связь никогда даже не приходило в голову регистрироваться, а я ходил только по озёрам, в районе насленки, у нас мне кажется, такой практики-то и нет).

#21820 2025-07-23 23:42:07

Анон

Анон пишет:

Регистрация в МЧС дает только одно, если ты не отзвонилься в конце маршрута в контрольное время, тебя должны бы начать искать.

Ну оно тем и хорошо, что в случае если запрос поступит, МЧС знает примерно, где искать., какой состав группы и на чем передвигались. Не надо тратить время на расспросы родни, которая может ничего в этом не смыслить.
Конкретно тут МЧС ничего бы сделать не успело, но отсутствие регистрации говорит о гражданской ответственности туристов (низкой)

#21821 2025-07-24 01:16:34

Анон

Штош, благодаря этому треду теперь я знаю, что туристам надо регистрироваться в МЧС.

А подскажите, пожалуйста, весной погибло 4 человека из 6 из Турклуба МГУ в походе, следствие завело уголовное дело на одного из оставшихся выживших (Никиту Котлярова), так как он был лидером группы. В таких случаях вообще реально остаться на свободе или его скорее всего посадят?

#21822 2025-07-24 16:50:05

Анон

Посмотрел видео про группу туристов, которые исследовали Пещеру Гейджа в Нью-Йорке в октябре 2001. Они без приключений добрались до пещеры-"амфитеатра" и где-то в час дня отправили единственную девушку, как самую миниатюрную, исследовать боковую расщелину. Девушка проползла несколько метров и добралась до резкого поворота . Вместо того чтобы остановиться, она принялась протискиваться туда вперед головой и застряла в положении лежачей буквы Г, прогнувшись назад в пояснице. Сначала товарищи пытались вытащить ее за ноги сами, потом поняли, что никак и вызвали подмогу. Прибыли спасатели и тоже стали вытягивать жертву. Наконец, стало ясно, что толку нет, а в таком положении она еще долго не протянет. В 19:20 прибыли техники, расширили отбойными молотками расщелину и в 21:00 вытащили туристку на волю. Как ни странно, она довольно быстро оправилась.

https://caves.org/wp-content/uploads/20 … A99-01.pdf — описание случая на 48 стр.

#21823 2025-07-24 16:53:43

Анон

блин, так она еще и вниз головой полезла Оо совсем отбитая Оо
Нет, вот это ползанье в полной темноте по узким проходам, с риском медленной смерти в каменном мешке мне никогда не понять. Хуже только ползающие по подводным пещерам.

Отредактировано (2025-07-24 16:54:07)

#21824 2025-07-24 17:02:04

Анон

О, опять этот самый страшный канал на ютубе...

#21825 2025-07-24 17:42:08

Анон

Анон пишет:

О, опять этот самый страшный канал на ютубе...

Я отбиваюсь с визами от алгоритма, который периодически его подсовывает. Вроде и не выраженной клаустрофобии, но видимо, это у меня хорошей пещеры не было...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума