Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Нет, вот это ползанье в полной темноте по узким проходам, с риском медленной смерти в каменном мешке мне никогда не понять
еще и смерть такая без вариантов мучительная. с походами на открытом воздухе есть хотя бы шанс помереть (относительно) быстро и недолго мучиться, если сорвешься со скалы какой-нибудь или нарвешься на дикое зверье. а тут даже не самоубиться, когда уже понятно, что шансов на спасение нет.
А мне всегда пещеры нравились, я бы хотел заняться спелеотуризмом. Но каждый раз, когда натыкаюсь на такие случаи, думаю, может нафиг?
Отредактировано (2025-07-24 18:13:10)
А мне всегда пещеры нравились, и я мечтаю заняться спелеотуризмом. Но каждый раз, когда натыкаюсь на такие случаи, думаю, может нафиг?
если ты планируешь следовать всем правилам и не протискиваться через различные "родовые каналы" то вай бы и нот? Есть куча пещер с широкими проходами, экскурсиями и всем подобным. Застревания в основном происходят при соло-исследованиях когда человек или пытался новый проход найти, или перепутал куда влез. Если не ползти в подозрительный лаз вниз головой то уже неплохо.
Конечно у любой активности есть свои риски, но есть и способы их минимизировать.
https://caves.org/wp-content/uploads/20 … A99-01.pdf — описание случая на 48 стр.
Edward Galbavy, Kevin Shaw, Shioku Kudo, Adam Dobson, and J. J. Brattingham entered the cave at about 11:00 a.m. and explored the dry side of the cave including part of the Balls Down Crawl
Название тоннеля напомнило это видео:
Я помню, как раньше было популярно среди реконструкторов и неформалов проводить выходные в Сьянах в Подмосковье. Сколько раз меня туда звали, а я всегда дикий ужас от этого испытывала, ни разу не согласилась. Даже от фоточек пробирало.
Теперь вроде бы уже никто туда и не ходит, если я правильно понимаю.
все видо о туристах в пещерах всегда такие
я просто смотрю на это отверстие в сравнении с его ногами и не понимаю, как ему вообще в голову пришло туда полезть, настолько оно крошечное 
зы: я в курсе, что видео стебное, но фотка же откуда-то взята
Отредактировано (2025-07-24 19:12:26)
Просто веселое видео с Камчатки, с медведями:
https://t.me/kit_i_kot/1767
В качестве туриста на Камчатку - ни ногой.
я просто смотрю на это отверстие в сравнении с его ногами и не понимаю, как ему вообще в голову пришло туда полезть, настолько оно крошечное
Это просто сапоги, засунутые в щель между камнями, там нет человека.
https://t.me/kit_i_kot/1767В качестве туриста на Камчатку - ни ногой.
ляяя
Да их там пара десятков Оо
А почему такое стадо вместе собралось? Они ж вроде поодиночке предпочитают зависать.
Мы как-то с подружкой наткнулись на поляну, вытоптанную медвежьими следами так, как будто там дискотека была у пары десятков медведей как минимум. Казалось прям очень странно, как глюк в матрице
А оказывается, у них и впрямь бывают такие тусовки 
Отредактировано (2025-07-26 18:53:37)
О_о сколько их там
А почему такое стадо вместе собралось? Они ж вроде поодиночке предпочитают зависать.
В контейнере жрут. Браконьеры, поди, отходы оставили.
Поменялось поведение, еда в большом количестве только на помойках, рядом с человеком (?)
Двукратная Олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана из-за камнепада во время восхождения . Согласно ее письменной воле, тело не будут пытаться снять со скалы.
https://www.welt.de/sport/article688a0e … lueck.html
Ужасная новость, ей всего 31 год был...
Отредактировано (2025-07-30 19:04:55)
Я тогда смотрел биатлон, приятная была девушка, жила своей мечтой и стала профи в горах, но все равно очень грустно 
В Китае дайвер заблудился в подводной пещере и пять дней выживал, питаясь сырой рыбой
Он находился на глубине девяти метров
Мужчина нашел воздушный карман, где можно было дышать. Все пять дней он провел там, питаясь сырой рыбой.
С карманом этим ему, конечно, безумно повезло. И то, что рыбу он как-то умудрялся ловить.
В Китае дайвер заблудился в подводной пещере и пять дней выживал, питаясь сырой рыбой
Вот у человека воля к жизни, конечно. И повезло, и сам молодец
Интересно, как он спал?
Отредактировано (2025-08-02 19:48:07)
Интересно, как он спал?
пять дней мог и без сна на стрессе и адреналине.
Двукратная Олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер погибла в горах Пакистана из-за камнепада во время восхождения
У нее еще парень погиб в горах несколько лет назад 
Если где-то есть большой источник еды, которой хватит на всех, они в общем способны договориться друг друга не рвать, все-таки довольно умные. Бывают инциденты, но в целом наличие жратвы действует успокоительно. Я видел видео с нерестом лосося с той же Камчатки, там тоже куча медведей собирается вдоль реки, буквально на расстоянии десятка метров, и ловят рыбу. Они не вместе, просто терпят друг друга.
Блин, китаец молодец. Интересно, как он умудрялся ловить рыбу руками Оо
Интересно, как он умудрялся ловить рыбу руками
Ну если там карман, то мб что-то типа небольшой пещеры, где воды немного, и если рыба туда заплывает, то ее легко поймать.
Не туристическое, но связано с природой: в Баймакском районе Башкортостана семь лошадей убило молнией в поле.
https://abzelil.com/news/obshchestvo/20 … ey-4346240
Будьте осторожны во время грозы, аноны.