Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Если убивают и срывают с тела одежду животные то по одежде это должно быть понятно, кмк. Тут не ясно, как быстро нашли эти вещи и в каком точно они были состоянии.
да, по некоторым статьям вообще может сложиться ощущение что она, не знаю, решила искупаться и бросила вещи на берегу, а оттуда их уже растащила местная живность? А сама не справилась с течением например.
Трусы+штаны+мужчина, с которым она, вроде как, разговаривала могут что то значить, а могут быть просто совпадением.
Тут не ясно, как быстро нашли эти вещи и в каком точно они были состоянии.
Сначала рядом с рекой нашли пластиковую бутылку для мусора, с которой она ушла. А через 2 дня нашли в примерно 50м от бутылки ее трусы на дереве на высоте около 5м(!) от земли и разрезанные на полоски штаны, плюс еще кое-какие ее личные вещи (ботинок, солнцезащитные очки, сумочку для сувениров, банкноту).
Если отталкиваться от ютуба, то бутылку у реки нашли практически сразу, а остальное через 40 часов после бутылки.
Состояние, в принципе, более-менее на фото видно. За исключением бутылки и штанов оно хорошее.
Тут вот еще на реддите тред есть: https://www.reddit.com/r/mystery/commen … l_student/
По фото сложно понять, как именно порваны штаны, но чисто теоретически - из порванных штанов можно сделать веревку. Может, она так пыталась приспособления для выживания сделать, если заблудилась.
Тут вот еще на реддите тред есть:
Интересно, там большинство считает, что история - криминал, а разбросанные вещи - попытка имитировать нападение хищника.
На Сахалине 10 туристов потерялись при восхождении на вулкан Баранского
Нашли, все живы, уголовку завели. Их борьба )
Интересно, там большинство считает, что история - криминал, а разбросанные вещи - попытка имитировать нападение хищника.
Ну, это реддит
Им так интереснее, думаю. Я недавно в тред криминала притаскивал, как они взяли большой регион США, собрали рандомом тамошние исчезновения людей, несчастные случаи, нераскрытые убийства, раскрытые(!) убийства, и объявили, что это значит, что у них там коварный и очень продуктивный маньяк завелся.
уголовку
А на кого уголовку-то? На гида и фирму?
однако три последующие операции закончились неудачей и трагедиями: один из спасателей погиб, а вертолёт, вылетевший за женщиной, совершил жёсткую посадку.
Вот это уже выяснили, что неправда. Погиб один из её товарищей по восхождению при спуске, а вертолёт не за ней летел, а спасателей в нижний лагерь забрасывал. И всё равно перепечатывают друг за другом, не глядя...
На гида и фирму?
так уголовку заводят, если помер кто, а тут вроде все обошлось
так уголовку заводят, если помер кто, а тут вроде все обошлось
Завели такое
⚖️⚖️⚖️⚖️
Корсаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).Следователями проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.
Это из телеги СК по Сахалину - https://t.me/sledcomsakhalin_skr65/4429
Ну, это реддит Им так интереснее, думаю.
А аноны ударяются в другую крайность...
Криминал там в принципе мог быть, это не дело Крис и Лисанн с многодневными действиями с техникой и притянутыми подбрасываниями вещей и улик, изнасиловать/убить/похитить неадекватную девушку в Уганде могли и имитировать вещами нападение хищников тоже.
оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)
а где-то есть инфа, почему группа заблудилась или что там у них стряслось?
а где-то есть инфа, почему группа заблудилась или что там у них стряслось?
Был сильный туман, они сбились с маршрута.
да, по некоторым статьям вообще может сложиться ощущение что она, не знаю, решила искупаться и бросила вещи на берегу, а оттуда их уже растащила местная живность? А сама не справилась с течением например.
А река рядом была? Там, наверное, и крокодилы могли быть.
Но кто порвал штаны? Обезьяны?
А река рядом была? Там, наверное, и крокодилы могли быть.
Не знаю, на сколько далеко от домиков река, но крокодилы в ней точно есть и большая популяция бегемотов.
Не знаю, на сколько далеко от домиков река, но крокодилы в ней точно есть и большая популяция бегемотов.
Тогда река наилучшее объяснение, кмк, что с ней могло стать, если не криминал. Разделась, пошла купаться-и все.
Свежая история с плохим концом
29-летний норвежец Стеффен строил планы обойти пешком Канаду. Но не просто по каким-то натоптанным тропам - он решил пройти вдоль Гудзона, где в лучшем случае мелкие поселения, между которыми дорог нет в принципе.
имитировать вещами нападение хищников тоже.
Это же джунгли, зачем что-то имитировать. Оттащил труп метров на триста в джунгли и фиг найдешь. Судя по историям в треде, там видимость в диких местах между растениями почти нулевая
вдоль Гудзона
Я так понимаю, ты имел в виду Гудзонов залив, а не реку?
Я так понимаю, ты имел в виду Гудзонов залив, а не реку?
Да, залив. Там в статьях карты есть, а я не перепроверил, как мы его по-русски называем.
Был обещан облёт с помощью дронов для спасения Натальи, теперь отмена.
Вообще каким-нибудь чудесным образом она могла бы совершить спуск своими усилиями?
Вообще каким-нибудь чудесным образом она могла бы совершить спуск своими усилиями?
У неё же нога сломана, она из-за ноги и застряла наверху.