Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
И там саые мудаки были не гиды, а участники, к сожалению.
Гиды там вообще не мудаки, как по мне.
, но теперь начинать разгон что баба-дура, сама виновата, имхо такое себе.
Это отдельный вид пиздеца ((
В тоже время ведь знаменитый Тотмянин помер сразу после спуска с горы, чувствовал себя нехорошо ещё при спуске и все уважают, скорбят, никто не бегает, не орет что дедушке пора б внуков нянчить, а не на Победу, да по врачам ходить почаще.
Зато несчастный случай с женщиной и понеслось... Все высказались кому не лень и как она не готова и как сама дура виновата. А ей кстати в отличии и итальянца мужика хватило здоровья и физухи неделю прожить на 7к...
Аноны, подскажите, пожалуйста: хотел перечитать про Адыгею 1975 - и то ли я раньше читал другую статью (не из шапки), то ли сам себя загазлайтил, то ли что - но я как будто помню эту статью другой? С бОльшим количеством конкретики по поводу того, кто кого объел и кто у кого что отнял? Подскажите, пожалуйста, кто лучше шарит: статью переписали, или был ещё другой текст на эту же тему, или я просто за давностью сам себе что-то додумал?
Подскажите, пожалуйста, кто лучше шарит: статью переписали, или был ещё другой текст на эту же тему, или я просто за давностью сам себе что-то додумал?
Да, вот как раз тот текст с Пикабу, который анон вносил ранее. Он же копипаста поста в ВК, какой-то из них и вносили давно в тред, я точно из такого поста узнал эту историю, а не из ссылки в шапке.
все уважают, скорбят, никто не бегает, не орет что дедушке пора б внуков нянчить, а не на Победу, да по врачам ходить почаще.
Орали бы, если б он не сам спустился, а застрял и его всем миром спасали.
Да, вот как раз тот текст с Пикабу, который анон вносил ранее.
Большое спасибо, анон!
хотел перечитать про Адыгею 1975 - и то ли я раньше читал другую статью (не из шапки)
Основная информация везде, как правило, берется из книги Бормотова И.В. «В горах Адыгеи». Или из очерка Аркадия Ваксберга «Смерч», советский фильм снят на его основе, сериал с Абдуловым в общем-то тоже.
Какой-то еще альпинист погиб:
Кубанский альпинист, экс-президент Федерации альпинизма Александр Расторгуев погиб на месте во время восхождения на Джангитау в Кабардино-Балкарской Республике. Там вместе с другими участниками группы он попал под камнепад, что и стало причиной смерти спортсмена.
По информации Федерации альпинизма России, группа вышла на маршрут 25 августа и тогда же попала под камнепад. От него также пострадала вторая участница, Екатерина Федорович. Она получила травмы и попала в больницу.Александр Расторгуев был мастером спорта по альпинизму и инструктором-методистом.
Анон пишет:И там саые мудаки были не гиды, а участники, к сожалению.
Гиды там вообще не мудаки, как по мне.
Ну там была вторая группа туристов, которая не пострадала, и их гиды не стали помогать, а только водки оставили пострадавшим и дальше повели вниз с горы своих. В принципе могли бы и как-то сильнее включиться в ситуацию.
дальше повели вниз с горы своих
И правильно сделали. На них была ответственность в первую очередь за свою группу.
В принципе могли бы и как-то сильнее включиться в ситуацию.
И тогда в списках пострадавших были бы еще и члены этой второй группы.
Основная информация везде, как правило, берется из книги Бормотова И.В. «В горах Адыгеи». Или из очерка Аркадия Ваксберга «Смерч»
Спасибо и тебе, анон!
Ну в общем, от них следователи и отстали в итоге, ничего не предъявляя,
А кому то предъявили в итоге?
Анон пишет:Ну в общем, от них следователи и отстали в итоге, ничего не предъявляя,
Тем, кто в лагере внизу был и спасательную операцию поленился разворачивать.
К уголовной ответственности были привлечены директор турбазы «Кавказ» Зейтунян, директор турбазы «Горная» Строев, старший инструктор Рогозин, начальник контрольно-спасательного отряда Гайдинов и синоптик Тимохина. После длительного следствия в Майкопе прошел судебный процесс по этому делу. Ни один подсудимый виновным себя не признал, но суд признал их всех виновными в халатности. Они получили от двух до трёх лет лишения свободы, некоторые условно.
Главам баз и главным инструкторам, но сроки короткие и у кого-то условно даже
Тем, кто в лагере внизу был и спасательную операцию поленился разворачивать.
Очень правильно, но сроки смешные.
Отредактировано (Сегодня 12:53:02)
94 группа, может быть с юридической точки зрения и не виновата, но важный косяк у них тоже был
Тем временем девяносто четвёртая группа вернулась на приют «Тепляк», где приготовила еду и стала отдыхать. За четыре часа приёма пищи никто из них не удосужился спуститься к базе «Кавказ» и рассказать о том, что случилось в горах
Интересно насчет тех участников, которые по-человечески ужасно себя повели, но обвинений им не предъявили - как сложилась дальше их жизнь как походников? Это же 75 год, межчеловеческие связи были очень важны. С ними продолжали ходить в походы?
Меня больше всего поразило, что большая часть людей, кого цитировали, как туристов, так и гидов, отвечали "мне не сказали", "меня не позвали", "меня не просили".
Какой-то треш. Люди с травмами заперты без связи, часть из них умирает в снегу прямо сейчас, но я не спущусь к базе, буду продолжать гонять чаи в тепле, потому что мне не сказали спускаться.
Интересно насчет тех участников, которые по-человечески ужасно себя повели, но обвинений им не предъявили - как сложилась дальше их жизнь как походников? Это же 75 год, межчеловеческие связи были очень важны. С ними продолжали ходить в походы?
Кандидат технических наук, доцент института Трофим Иванович Зотов был одним из «старейшин» группы. И по возрасту (43 года), и по туристскому опыту, и по общественному положению. Чтимый студентами преподаватель, солидный ученый, душа компаний, признанный вожак походов и экскурсий. На его туристском счету — не то что кавказский маршрут первой категории (то есть простейший из всех возможных), но и труднейшие походы по Карпатам и Алтаю. И сейчас, когда пишутся эти строки, он, кажется, где-то в Киргизии: путешествует по Тянь-Шаню.
Отредактировано (Сегодня 13:35:47)
Меня больше всего поразило, что большая часть людей, кого цитировали, как туристов, так и гидов, отвечали "мне не сказали", "меня не позвали", "меня не просили".
ага, и на вопрос "кто должен был сказать?" ответ "не знаю"
Надо же было что-то бормотать в оправдание.
Ну анон. Ты же не ждал, что они скажут что-то вроде "мне насрать на всех, пусть подохнут"? Ответственность с себя переложить надо было - вот и говорили так. А когда возникал вопрос, кто должен был им сказать быть людьми, а не мудаками, то выяснялось, что они "не знают". Весьма показательно.