Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#22276 Вчера 19:33:00

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

А вот почему такая сложная процедура признания человека погибшим?

Чтобы погибшим не признали ещё живого. Пропавшего без вести признают умершим через некоторое время, разное, в зависимости от ситуации.

#22277 Вчера 19:33:22

Анон

негативное в ответ на негативное

#22278 Вчера 21:57:07

Анон

Я видел в новостях куски её интервью и зацепился ухом за фразу, типа, мой сын уже взрослый, он сам пробьётся. Вроде это она рассказывала почему с мужем на горе сидела.
Зацепило, не потому, что взрослому сыну надо сопли вытирать, а потому что в принципе показалось странно.
Типа, сынок, мы с папой пойдем и убьемся нахер, не скучай. Этим же меня крипует Конюхов.
Не осуждаю, просто как-то странно ощущается.

#22279 Вчера 21:59:10

Анон

Да в любом возрасте ужасно потерять родителей, чо уж тут...

#22280 Вчера 22:07:26

Анон

Анон пишет:

А вот почему такая сложная процедура признания человека погибшим?

Через полгода признают. Так и с мужем ее было

Скрытый текст

Я смотрел фильм с ней "остаться с Хан-Тенгри". Мне показалось кукуха у нее не совсем на месте,  соглашусь насчёт птср...

#22281 Вчера 23:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сорвалась не она, а сломала ногу и осталась на вершине она. А сорвавшийся, как анон понял, вернулся в лагерь

Они в связке были,  он ее уташил за собой,  перелом получен именно из этого.

И все это мы знаем исключительно со слов Романа.
На вершине с ними больше никого не было, кто мог бы подтвердить его слова.
Так что с равной вероятностью упасть могла она, а он ее спас. Но когда пришло время сообщать о происшествии, она могла уговорить его взять "вину" на себя. Типа он упал, она из-за него тоже и повредила во время падения ногу.

Впрочем, сейчас все это уже совсем неважно. Кто бы ни сорвался, а результат один.

#22282 Вчера 23:18:06

Анон

Анон пишет:

А вот почему такая сложная процедура признания человека погибшим? Есть же условная какая-то организация по туризму, которая может дать, наверное, экспертное заключение, что такой-то период времени в таких условиях человек выжить не может и его следует признать погибшим. Неужели обязательно лезть на гору в следующем сезоне и искать доказательства?

Одного на Эвересте дважды бросали, думая, что тогось, умер. А он ожил.

Ну а серьезно - все на свете бывает. Процедуру когда придумывали, все-таки не альпинистов за эталон держали, а всяких нехороших личностей.

Отредактировано (Вчера 23:19:57)

#22283 Вчера 23:40:55

Анон

Анон пишет:

она могла уговорить его взять "вину" на себя. Типа он упал, она из-за него

А смысл в такой комбинации?

#22284 Сегодня 01:10:38

Анон

Анон пишет:

Мне показалось кукуха у нее не совсем на месте,  соглашусь насчёт птср...

Мне кажется, оно должно быть у доброй половины вот этих активных постоянный восходителей. Такая интересная дихтомия же, с одной стороны альпинисты рассказывают, какое спокойствие ощущают, оставаясь наедине с собой, ясность мыслей и целей. С другой стороны все эти моральные дилеммы, которые большинство людей за всю жизнь не встретят никогда. Ты упал, а жизнью расплатился твой напарник. Напарнику стало плохо, уйти тебе или остаться. Продолжить восхождение или помочь просящему помощи (опционально: которого ты уже два раза спасал, а он так ничему и не учится). Я бы ебнулся.

#22285 Сегодня 02:24:16

Анон

Анон пишет:

Такая интересная дихтомия же, с одной стороны альпинисты рассказывают, какое спокойствие ощущают, оставаясь наедине с собой, ясность мыслей и целей.

У меня муж по молодости увлекался, по его словам, реальный и неиллюзорный риск смерти это то, что в том числе привлекает, без него было бы не то.
И по его мнению, это все понимают. Хотя, мне кажется, что в коммерческих историях много и тех, кто наивно считает, что их безопасность обеспечат гиды и т.п.

#22286 Сегодня 03:08:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, оно должно быть у доброй половины вот этих активных постоянный восходителей

+1
адреналиновые наркоманы, чо..

#22287 Сегодня 06:50:25

Анон

Анон пишет:

все эти моральные дилеммы,

Так они и вызывают срачи до небес еще со случая Дэвида Шарпа.

#22288 Сегодня 07:15:37

Анон

Анон пишет:

А смысл в такой комбинации?

Её и так в другие группы брать не очень хотели, а после такого могла прослыть конченной ебанашкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума