Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
А вот почему такая сложная процедура признания человека погибшим?
Чтобы погибшим не признали ещё живого. Пропавшего без вести признают умершим через некоторое время, разное, в зависимости от ситуации.
Я видел в новостях куски её интервью и зацепился ухом за фразу, типа, мой сын уже взрослый, он сам пробьётся. Вроде это она рассказывала почему с мужем на горе сидела.
Зацепило, не потому, что взрослому сыну надо сопли вытирать, а потому что в принципе показалось странно.
Типа, сынок, мы с папой пойдем и убьемся нахер, не скучай. Этим же меня крипует Конюхов.
Не осуждаю, просто как-то странно ощущается.
Да в любом возрасте ужасно потерять родителей, чо уж тут...
А вот почему такая сложная процедура признания человека погибшим?
Через полгода признают. Так и с мужем ее было
Я смотрел фильм с ней "остаться с Хан-Тенгри". Мне показалось кукуха у нее не совсем на месте, соглашусь насчёт птср...
Анон пишет:Сорвалась не она, а сломала ногу и осталась на вершине она. А сорвавшийся, как анон понял, вернулся в лагерь
Они в связке были, он ее уташил за собой, перелом получен именно из этого.
И все это мы знаем исключительно со слов Романа.
На вершине с ними больше никого не было, кто мог бы подтвердить его слова.
Так что с равной вероятностью упасть могла она, а он ее спас. Но когда пришло время сообщать о происшествии, она могла уговорить его взять "вину" на себя. Типа он упал, она из-за него тоже и повредила во время падения ногу.
Впрочем, сейчас все это уже совсем неважно. Кто бы ни сорвался, а результат один.
А вот почему такая сложная процедура признания человека погибшим? Есть же условная какая-то организация по туризму, которая может дать, наверное, экспертное заключение, что такой-то период времени в таких условиях человек выжить не может и его следует признать погибшим. Неужели обязательно лезть на гору в следующем сезоне и искать доказательства?
Одного на Эвересте дважды бросали, думая, что тогось, умер. А он ожил.
Ну а серьезно - все на свете бывает. Процедуру когда придумывали, все-таки не альпинистов за эталон держали, а всяких нехороших личностей.
Отредактировано (Вчера 23:19:57)
она могла уговорить его взять "вину" на себя. Типа он упал, она из-за него
А смысл в такой комбинации?
Мне показалось кукуха у нее не совсем на месте, соглашусь насчёт птср...
Мне кажется, оно должно быть у доброй половины вот этих активных постоянный восходителей. Такая интересная дихтомия же, с одной стороны альпинисты рассказывают, какое спокойствие ощущают, оставаясь наедине с собой, ясность мыслей и целей. С другой стороны все эти моральные дилеммы, которые большинство людей за всю жизнь не встретят никогда. Ты упал, а жизнью расплатился твой напарник. Напарнику стало плохо, уйти тебе или остаться. Продолжить восхождение или помочь просящему помощи (опционально: которого ты уже два раза спасал, а он так ничему и не учится). Я бы ебнулся.
Такая интересная дихтомия же, с одной стороны альпинисты рассказывают, какое спокойствие ощущают, оставаясь наедине с собой, ясность мыслей и целей.
У меня муж по молодости увлекался, по его словам, реальный и неиллюзорный риск смерти это то, что в том числе привлекает, без него было бы не то.
И по его мнению, это все понимают. Хотя, мне кажется, что в коммерческих историях много и тех, кто наивно считает, что их безопасность обеспечат гиды и т.п.
Мне кажется, оно должно быть у доброй половины вот этих активных постоянный восходителей
+1
адреналиновые наркоманы, чо..
все эти моральные дилеммы,
Так они и вызывают срачи до небес еще со случая Дэвида Шарпа.
А смысл в такой комбинации?
Её и так в другие группы брать не очень хотели, а после такого могла прослыть конченной ебанашкой.