Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#22376 Сегодня 00:21:13

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Ну в целом можно сказать, что как минимум трое из четырех пошли на Победу довольно самонадеянно, переоценивая свои возможности. Семенов сетовал, что прямо перед их группой шли спортсмены, которые провесили и не сняли веревки там, где эти четверо сами вряд ли смогли бы без веревок пройти - может, это их остановило бы

#22377 Сегодня 00:43:29

Анон

Он говорит, там в эти же дни параллельно поднимались иранцы, и там тоже в группе девушка, которую уже снимали с другой вершины. Иранцы вообще все погибли, видимо.
Какое-то комбо хуёмбо в конце сезона просто   :smoke:

#22378 Сегодня 00:56:44

Анон

Он на этих иранцев зуб ещё с прошлых спасработ имеет. Ну и в этот раз, говорит - оставлены припасы в лагере на самый крайний случай, идут три группы, его, за ним иранцы, за ними спортсмены (кажется). Его группа припасы видит, а спортсмены их уже не находят, и так постоянно. То ли подъедали, то ли перепрятывали. Типа, шли очень налегке, потому что и так им тяжело, неготовые совсем, ну и теперь он догадывается, где поесть добирали.
Я сейчас смотрю интервью с ним же про спасы с Коммунизма в 21, он там вообще рядышком с иранцами ходил, а потом их же спасал, и впечатление они оставили тяжелое. Своих бросают запросто (тупо умирать, их потом мимокроки спасают), договоренности не выполняют, слов разумных не слушают, главное - взойти, а там хоть трава не расти. Я так поняла, на родине им за восхождение платят многаденяк почему-то, это им глаза застит

Отредактировано (Сегодня 00:57:48)

#22379 Сегодня 01:42:48

Анон

А что смотришь, скинь ссылочку?

Мужик жесть вообще, он поднялся сам, пока эти два группы ковырялись, спустил потом Гюнтера, и, я так понимаю, третий раз готов был подниматься  :smoke:
Он человек вообще?

#22380 Сегодня 04:09:44

Анон

Наша канатная дорога как старый автомобиль: крепкий, стабильный, возможно, внешне не очень современный, но всегда надежный. Созданный еще в советские годы механизм за все это время если и останавливался, то только на плановый ремонт. Радует, что за 55 лет здесь не было трагических событий. Сложности если и имели место, то незначительные, которые быстро решались. 

#22381 Сегодня 06:38:54

Анон

Анон пишет:

А что смотришь, скинь ссылочку?

На том же канале интервью: https://youtu.be/Z_cuh1BJxEM?si=4CLv0FUUHC9clPJF

Мужик красавец, да. Вот так выглядят настоящие, профессиональные альпинисты, с хорошей школой за плечами, которые всю (поэтому достаточно долгую) жизнь этим занимаются. Видно, что его несколько фрустрируют все эти скороспелые альпинисты, которые без должной подготовки на авось скачут по семитысячникам за званием снежного барса

#22382 Сегодня 06:55:52

Анон

Анон пишет:

Я сейчас смотрю интервью с ним же про спасы с Коммунизма в 21, он там вообще рядышком с иранцами ходил, а потом их же спасал, и впечатление они оставили тяжелое.

У меня есть знакомые, регулярно участвующие в спас-работах на разных горах СНГ. Спросил у них, ответили, конечно, что "все люди разные, дело не в национальности", но скривились многозначительно. Как будто тоже дурные воспоминания, хотя я ни разу не слышал от них какого-то акцента именно на иранцах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума