Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Об иранцах и ночёвках рядом с ними.
Скажу, что стоять с ними это очень болезненно для наших ушей и есть еще этические соображения, которые озвучивать некорректно.
Интересно, что имелось в виду. Про уши - скорее всего, такие соседи орали без перерыва, а вот остальное...
Этот Семёнов ещё и почти ничего не ел пять дней, ну терминатор. 0_0
Апд.
а когда дошли до начала снежной «лопаты» (большущий снежный склон) увидели позади тянущуюся иранско-российскую гусеницу.
мы уже настолько подвымотались, что в предыдущий вечер пока их ждали со склонов горы увидели камень и долго орали ему, что он идет на ледовые сбросы.

Отредактировано (2025-09-17 18:57:37)
а когда дошли до начала снежной «лопаты» (большущий снежный склон) увидели позади тянущуюся иранско-российскую гусеницу.
мы уже настолько подвымотались, что в предыдущий вечер пока их ждали со склонов горы увидели камень и долго орали ему, что он идет на ледовые сбросы.
Ничего не понятно, но очень интересно.
Ничего не понятно, но очень интересно.
Первая цитата: автор с командой дошли до начала довольно опасного, как я понимаю, места, оглянулись и за ними шла та самая "гусеница" человек, которые не успевали пройти опасный участок в безопасное время.
Вторая цитата: они настолько устали (вероятно, вытаскивая предыдущих и крича им, где безопасно), что перепутали камень с идущим человеком и долго пытались предостеречь этот камень как человека, что он идет в опасное место. Потом поняли свою ошибку и сами офигели.
Отредактировано (2025-09-17 19:38:35)
камень с идущим человеком и долго пытались предостеречь этот камень как человека,
Я так поняла, что они еще и очень медленно двигались.
откровенно говоря, в его честь внутри меня уже организован маленький фан-клуб
Внутри меня теперь кажется немножко тоже ))
Вот нервы у людей, а? Мне - дома на уютном диване - а уже на трети этой эпопеи захотелось заорать "да ебитесь вы хромым верблюдом через пик коммунизма сами как хотите" и сбежать от этих уродов подальше - а эти мужики их вытаскивали, кормили, грели, успокаивали ещё...
Терминаторские нервы, реально.
Отредактировано (2025-09-17 19:51:30)
Я дочитал огромную телегу Семёнова по ссылке выше, проникся и охренел, всем советую. Дичь страшная, конечно. И всё время подозрение, что за кадром эти деятели отыгрываются на женской части команды, хотя и женщины там тоже напепелили.
Большая статья про тех иранцев
Как же у меня горит
Челы-спасатели святые, отвечаю. Здоровья и денег им побольше, а иранцов чтоб понос хватил, какие же скоты.
Анон смотрел видео про спас работы на Пике Коммунизма, сейчас прочел статью и у него нет цензурных слов.
Это же надо, какие неблагодарные свиньи эти иранцы! Сначала и до конца пользовались чужим трудом и ещё и недовольными остались.
На их фоне та неподготовленная компашка видеоблогеров выглядит в разы адекватнее и разумнее, по крайней мере сразу повернули назад, при первом же намеке, что не вывезут.
а иранцов чтоб понос хватил
По ходу, позже их хватил отнюдь не понос.
Каким образом, если только билеты до Катманду и обратно в районе сотки, плюс до Луклы и обратно, плюс ещё куча всяких расходов - пермиты, гестхаусы по треку м так далее? Мембранку за 20-25к можно купить
Да, извини, у меня почему-то в голове смешались старые цены на трек (сам трек, цена от гидов) и новые на очень хорошую мембранку, которая не промокнет под долгим дождём (а стандартные промокают). Но при общих тратах это всё равно много. Особенно если в жизни тебе потом эта мембрана не пригодится, кроме как в городе носить. Просто - не стоит оно того. Обычной мембраны и плаща достаточно.
Прочел статью, которую тут рекали ( https://risk.ru/blog/220516 )
невообразимая череда происшествий на Победе
Это о чем, не подсважете?
Они что, подняли жопы с офисных стульев и пошли в горы? Не потренировавшись, не узнав, что такое горняшка? Ну тогда да, понимаю.
Анон, да можно быть хоть трижды спортсменом, горняшка ловит внезапно, как понос, независимо от физической подготовки.
У нас был ивент на вершине горы около 3к (никак с альпинизмом не связанный), всей толпой приехали, заночевали в отеле.
Первую ночь муж (спортсмен, тренированный и выносливый как буйвол) начинает задыхаться. Ночь терпит, день как-то перехаживает, на вторую ночь задыхается так, что ловит паническую атаку, что сейчас сдохнет. Лекарств ни у кого нет, потому что все ехали на ивент и "чо нам на той горе станется".
При этом вторые сутки рядом с ним радостно бухают абсолютно офисные планктоны с избыточным весом и гиподинамией, и им вообще хоть бы хны.
Ну ок, едем вниз, мне, которая на вершине была ок (я выросла в горах), при спуске закладывает уши так, что почти полностью пропадает слух на два дня.
И это все нещасные неполные 3к, на котором за день проезжают и проходят тысячи туристов 
Анон, да можно быть хоть трижды спортсменом, горняшка ловит внезапно, как понос, независимо от физической подготовки.
Может, но по кускам, которые я просмотрел, сложилось впечатление, что им было очень тяжело физически (если, конечно, на камеру не переигрывали) и по-моему, горняшка была для них неожиданностью. В том смысле, что они про неё мало знали и не готовились, что вот такое может быть, не паникуем, акклиматизируемся, пьём таблетки.
Этот Семёнов ещё и почти ничего не ел пять дней, ну терминатор. 0_0
Да ему памятник надо из платины отливать. Золотом в десять сантиметров покрывать.
Может, но по кускам, которые я просмотрел, сложилось впечатление, что им было очень тяжело физически (если, конечно, на камеру не переигрывали) и по-моему, горняшка была для них неожиданностью. В том смысле, что они про неё мало знали и не готовились, что вот такое может быть, не паникуем, акклиматизируемся, пьём таблетки.
Физически да, но проблема в том, что часто по всяким рекламным тур. агенствам разгоняется идея, что базовые лагеря это не альпинизм, это просто хайкинг для любого уровня подготовки. А горняшка может трахнуть любого с любым уровнем выносливости и здоровья (как моего мужа на неполных 3к, которому по всем анализам и обследованиям врачи говорят "хоть щас в космос").
Да ему памятник надо из платины отливать. Золотом в десять сантиметров покрывать.
По генетике второй Букреев, надеюсь не кончит также.
Отредактировано (2025-09-17 21:20:22)
Прочел статью, которую тут рекали ( https://risk.ru/blog/220516 )
невообразимая череда происшествий на Победе
Это о чем, не подсважете?
Обзор от ИИ
В 2021 году на пике Победы произошла трагедия: погибли трое альпинистов. Один из них – Валентин Михайлов, который погиб в результате срыва карниза во время поиска и спасения второй группы пострадавших. Поисково-спасательная операция была прекращена 12 августа 2021 года.
Подробности происшествия:
События 2021 года: В начале августа группа альпинистов, в составе которой был и Валентин Михайлов, отправилась на пик Победы с целью спасения второй группы, которая застряла в трещине после срыва.
Срыв карниза: Во время попыток создать более надежную тропу над карнизом, который уже начал срываться, Валентин Михайлов провалился и погиб.
Прекращение поисков: Поисковые операции были прекращены, и власти начали собирать свидетельства очевидцев трагических событий.
А это те же самые на Пике Коммунизма полегли? Сорри, я не слишком следил за тем, что там в новой группе иранцев погиб.
На пике Победы в этом августе погибли: одна иранка из тех, кто вообще был в 2021 году на Коммунизме и один из тех, кого на своем горбу практически с него стаскивали - Али и Мариам.
Отредактировано (2025-09-17 21:22:39)
На пике Победы в этом августе погибли: одна иранка из тех, кто вообще был в 2021 году на Коммунизме и один из тех, кого на своем горбу практически с него стаскивали - Али и Мариам.
Добавлю: Али потом пытался обвинить своих спасителей в краже его вещей (иронично, если не выбрать слово покрепче), А Мариам в базовом лагере требовала публичных извинений за то, что с нею грубо обращались.
Отредактировано (2025-09-17 21:30:40)
Как грицца - Умер Ефим и хуй с ним
А Мариам в базовом лагере требовала публичных извинений за то, что с нею грубо обращались.
Ага, три дня кормили и поили, пока Семенов и Баир голодали. При том, что у Али и Рушан в рюках была еда типа лапши б/п.
Если бы иранцы попадали на горы в отсутствие других (добрых) людей, они бы вымерли естественным образом. Но для восхождения на многие вершин случаются очень непродолжительные окна хорошей погоды, все идут.