Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Мне что-то кажется что все у них была просто прогулка, но или на них напали животные или ещё что-то случилось, что их сильно задержало и они не успели вернуться до ухудшения погоды или может в болото попали. Мне кажется они на пару часов пошли пройтись, а не прямо в поход до горы
После перебора всех версий и нескольких похожих смертей выяснили, что
Какой-то ужас и как теперь спокойно ночевать в отелях 
Гугли, не было ли там подозрительных смертей.
или может в болото попали
Какое болото посреди тропы?
сдуру подумали, что могут срезать через лес
Да вполне может быть, или тропу начало размывать и пошли в обход, или кто-то проскользнулся на грязи около скал… даже на простых тропах в дождь бывает страшновато
Думаю, такая обработка должна оставить запах химикатов, так что принюхивайся.
Скорее всего тут сочетание сон под алкоголем + опасное место, трезвые скорее всего бы проснулись и успели что-то предпринять.
Отредактировано (2025-10-19 22:35:45)
Для взрослых людей с нормальным состоянием здоровья и каким-то минимальным опытом хождения по горам.
С опытом хождения по горам-это не уже не среднестатистический городской житель. Среднестатистический ездит на работу и с работы и мало ходит в принципе.
с детьми вполне ходят в такие штуки и даже лазят по небольшим скалам
Ходят, наверное, подготовленные люди.
С опытом хождения по горам-это не уже не среднестатистический городской житель. Среднестатистический ездит на работу и с работы и мало ходит в принципе.
Да ну брось, анон, огромное число городских жителей а) живут в городах, где рядом горы/холмы/лес, а не только в ДС-сити, б) хоть раз ездили в отпуск в Крым, Сочи, Кавказ, любое другое место, где есть небольшие полутуристические (даже не туристические с рюкзаками, а хотя бы на несколько часов с маленьким рюкзачком и бутылкой воды) маршруты, даже если не брать всякие Алтаи-Непалы, которые менее доступны, но тоже дохуя популярны. Не так уж много людей, которые в жизни ходили строго по асфальту.
живут в городах, где рядом горы/холмы/лес
И они в них ходят в пешие походы? Или ездят куда то за город на машине на озеро/на дачу потусить?
Большинство людей нетренированы и ходят мало.
хоть раз ездили в отпуск в Крым, Сочи, Кавказ, любое другое место, где есть небольшие полутуристические (даже не туристические с рюкзаками, а хотя бы на несколько часов с маленьким рюкзачком и бутылкой воды) маршруты
...чтобы поесть шашлык на пляже.
или ещё что-то случилось, что их сильно задержало и они не успели вернуться до ухудшения погоды
Всё очень просто: с ними был маленький ребёнок и собака, которой сложно скакать по камням. Это очень сильно замедлит даже при нормальных погодных условиях, и даже если ребёнок и собака идут сами. А тут ребёнок быстро устал, его пришлось нести, собаку, возможно, тоже. И при этом смотреть под ноги и держать равновесие. По хорошей погоде это и то утомительно и долго, но пошёл дождь. Достаточно, чтобы выбиться из сил, остановиться, ну и всё, там и остаться.
Не так уж много людей, которые в жизни ходили строго по асфальту.
Среди моих знакомых есть и те, кто ходит в походы, но подавляющее большинство ходят недалеко, по ровной поверхности, а отдых на природе - это шашлыки либо пляж.
Ну, в данном случае у мужика опыт был — просто этого не хватило.
Так-то, наверное, при хорошей погоде они бы нормально туда-сюда сходили, максимум зверски устали бы. Но в сложившихся обстоятельствах буквально каждый фактор (возраст и беспечность мужа, неподготовленность жены, замедляющие движение и тянущие на дополнительный груз ребенок и собака) против них сыграл.
Анон в однодневном походе наблюдал ребенка 7-9 лет в соседней группе, там свои приколы, сначала детка бодро скачет по камням, пока остальная группа взрослых идет заметно медленнее, а потом ее стремительно срубает. И все, дальше только нести.
То же самое с корги, сначала бодро бегал, с потом лег и сам не идет
А "как нужно" надо было вернуться шагов на сорок назад на асфальтовую дорожку и еще по ней вернуться к нужному повороту. Нет, я ломанулся как лось через лес без тропинки, и спасло меня только то, что там реально некуда далеко теряться.
Анон так в лесу терялся буквально вот в сентябре, пока грибы собирал: лес знакомый, был уверен, что идёт куда надо, ушел хуй пойми куда. Не тайга, к трассе бы вышел, но ноль сомнений, что потеряться это вообще как нехуй делать
Ну, в данном случае у мужика опыт был — просто этого не хватило.
Ну судя по рассказам очевидцев, опыт у товарища был чисто сайгачить по горам и весям, а оргу тащили все остальные.
Что вполне укладывается в картину, что когда организация легла уже на него, все пошло по женскому детородному органу.
Достаточно, чтобы выбиться из сил, остановиться, ну и всё, там и остаться.
Так весь прикол в том, что они и не остались на тропе или на каком-то натоптанном месте рядом с тропой. Ставлю на то, что собака убежала, мб рванула за какой-нибудь белкой, дальше мужик пошел за собакой, семья разделилась и друг друга они в итоге уже не нашли. Женщина с ребенком не имеют опыта и могли сделать что-то не то. Могли пойти обратно, заблудиться, может, ребенок в куруме провалился меж камней, мать не смогла вытащить и так они там и остались
Достаточно, чтобы выбиться из сил, остановиться, ну и всё, там и остаться.
тогда почему их не нашли?
Мне кажется, просто ищут не совсем там. Информация, конечно, ходит по кругу и многое опровергают как пиздеж, но по трекам поисковиков они вроде бы не ходили там, где в итоге был сигнал телефона.
Но вообще при поисках же часто не находят, даже если поиски реально масштабные. А потом через несколько лет обнаруживаются там, где поисковики сто раз прошли. Это ж не квартиру обыскивать, хотя и в таких случаях бывают казусы, типа того трупа за матрасом
они вроде бы не ходили там, где в итоге был сигнал телефона.
Ходили
https://m.vk.com/wall-91129755_19742
Мне кажется, просто ищут не совсем там.
Думаю, проблема все же не в "не там", а в погодных условиях, если там какая яма и сверху снегом завалило, то фиг найдешь там
Отредактировано (2025-10-20 07:12:07)
, где в итоге был сигнал телефона
В статье написано, что этот сигнал ни о чем. Для точного местоположения надо три вышки, а там одна.
как объяснили мне работавшие на месте полицейские, полагаться на эти сигналы особо не приходится. Чтобы зафиксировать местоположение телефона точно, нужно несколько равноудалённых вышек связи, а поблизости с тропой лишь одна такая вышка, поэтому погрешность сигнала может достигать десятков и даже сотен километров.
Думаю, проблема все же не в "не там", а в погодных условиях, если там какая яма и сверху снегом завалило, то фиг найдешь там
Ну вообще пишут, что собаки сквозь снег нормально чуют, снег достаточно проницаемый для этого, так при лавинах людей ищут
...чтобы поесть шашлык на пляже.
На фуникулёре подняться в горы, а не пешком туда идти.
. Не так уж много людей, которые в жизни ходили строго по асфальту
Ну это ты реально махнул, анон. Я к примеру в Альпах был на одной горе. Потом прочитал, дофига опасная, даже гибнут люди. Прикол в чем? Привезли нас туда на автобусе, дальше подъемник на оборудованную смотровую площадку на вершине.там кафе. Заезжают бешеные толпы людей, с грудными детьми, пенсы, сидят там, фоткаются и домой. Сверху видно пеших хайкеров и их единицы в сравнении с приехавшей тусовкой. Большинство оно вот такое )) и как бы очевидно что вряд ли кто-то из заехавших дошел бы туда пешком.высота небольшая, около 3к