Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
достаточно проницаемый
Там сначала дождь, потом снег, потом время. Разве что чуть позже пройтись с собаками которые на поиск тел натренированы
Я кстати не понимаю, откуда мнение, что собака бы вышла/вывела бы людей? Даже здоровые псы регулярно теряются в городе/в лесу и не могут сами найти дорогу домой. А тут абсолютно незнакомый для пожилой мелкой собаки лес, куда она там кого выведет? Будет точно так же плутать вместе с людьми не имея ориентира
Ну вообще пишут, что собаки сквозь снег нормально чуют, снег достаточно проницаемый для этого, так при лавинах людей ищут
Таких собак очень мало, вот немного можно почитать об их подготовке
https://risk.ru/blog/100
Боюсь, что даже если такая собака есть на балансе условного кабардино-балкарского МЧС, то не так просто ее переправить в Красноярский край чисто с точки зрения бюрократии.
Плюс собаки используются больше в первые часы/дни после исчезновения людей, как я понял.
Я кстати не понимаю, откуда мнение, что собака бы вышла/вывела бы людей?
Да ниоткуда, те, кто так пишет, явно не читали историю той же Лизы Фомкиной, по которой ЛА называется
Я кстати не понимаю, откуда мнение, что собака бы вышла/вывела бы людей?
Информационный перекос? Запомнится история, где хозяин пропал с концами, а собака выбежала к людям, а не где хозяин вернулся живой, хоть и без собаки.
Информационный перекос?
Скорее, вера в чудо. Тут уже как только не расписывали долбоебизм Усольцева. Всё равно находятся аноны, по мнению которых он чувак опытный, наверное, случилось чего.
На горе Иремель ищут туристку из Челябинска. Она отправилась в поход с группой, а потом решила пойти одна
Связи с ней нет вторые суткиВ горах на границе с Башкирией с вечера субботы, 18 октября, ищут туристку из Челябинска, сообщают наши коллеги из UFA1.RU. 43-летняя Полина Захарова отправилась в поход ещё в пятницу, но с тех пор связи с ней нет. По информации на понедельник, 20 октября, поиски ведут отряды добровольцев и спасатели двух регионов.
Информационный перекос?
Да просто в любом городе на каждом столбе объявления про потерялся бобик... Переоценивают люди способности собак, конечно
Это ж не квартиру обыскивать, хотя и в таких случаях бывают казусы, типа того трупа за матрасом
Да ниоткуда, те, кто так пишет, явно не читали историю той же Лизы Фомкиной, по которой ЛА называется
Но кстати там одна из собак как раз вернулась, благодаря этому на тела и вышли. А вторая оставалась с девочкой 
Но кстати там одна из собак как раз вернулась, благодаря этому на тела и вышли
Нет, не благодаря этому. Никого она на тела не вывела.
Нет, не благодаря этому. Никого она на тела не вывела.
Я читал, что она повела людей в лес, но потерялась, потом уже кинологи со своими собаками нашли тело.
Тоже классический кейс "нехуй маленького ребенка волочь в лес".
Анон, в той истории взрослый человек был с задержкой умственного развития, это вообще не тоже самое, что "сохранный взрослый тащит ребенка в лес" 
Анон, в той истории взрослый человек был с задержкой умственного развития, это вообще не тоже самое, что "сохранный взрослый тащит ребенка в лес"
И они в этом лесу часто гугяли, там тропки всякие были.
Так-то многие с детьми в лесах гуляют и за грибами ходят.
Тоже классический кейс "нехуй маленького ребенка волочь в лес".
Так-то в лесу гулять сильно безопаснее, чем в городе уворачиваться от машин и самокатчиков
Мне все сильнее верится в версию, где собака драпанула за какой-нибудь живностью в лес, Усольцевы побежали ее искать, ну и...
Видел еще, что сын Усольцевых рассказывал, что собака в силу возраста была не очень в себе, и он тоже считает, что она могла убежать, а они за ней сойти с тропы.
Сын пропавших супругов Данил в эфире ток-шоу «Пусть говорят» сказал, что, по его мнению, семья могла сойти с тропы за убежавшей собакой, которой уже 12 лет и она «забывается». В этот момент могла начаться буря. Данил надеется, что его близкие укрылись среди валунов в этом районе.
https://t.me/Sib_EXpress/67859
К слову, норм корги ходят в походы, это не собаки-инвалиды, имхо, тут проблема могла заключаться в том, что это уже весьма старая собака. И да, собакам трудновато ходить по камням. Есть даже специальные ботинки для собак, чьи хозяева берут их с собой на хайкнинг: которые хорошо фиксируют лапу, защищают ее и не скользят (ибо чаше всего подошва там из вибрама). Ну и еще гора всякой спец.амуниции.
И да, собакам трудновато ходить по камням. Есть даже специальные ботинки для собак, чьи хозяева берут их с собой на хайкнинг
Правильно я думал, значит, что с собакой не лучший вариант был идти еще из за камней, вряд ли ей босиком комфортно.
К слову, норм корги ходят в походы, это не собаки-инвалиды
Но, наверное, для этого им тоже нужно тренироваться?
Отредактировано (2025-10-20 16:08:09)
Сын пропавших супругов Данил в эфире ток-шоу «Пусть говорят»
Офтоп, но... Им платят за участие в таком шоу? После Наговицыной тоже замутили, наприглашали кучу народу. В чем профит от участия? Вроде как выходить на арену цирка когда случилась беда, такое себе
В чем профит от участия? Вроде как выходить на арену цирка когда случилась беда, такое себе
Не знаю, Теплякову вроде бы что-то платили за участие в шоу. Хотя, он чисто из любви к искусству ходил.
Но основная причина, думаю, желание привлечь внимание к своей истории, глядишь, какие-то люди с деньгами и связями проникнутся, захотят помочь.
Но, наверное, для этого им тоже нужно тренироваться?
Если рельеф не сложный, а поход непродолжительный, плюс собака молодая, здоровая и без лишнего веса, то нет. Ты идешь, собака идет, с собой питье (есть даже спец.поилки с фильтром) и, если жарко, охлаждающая попона на собаке. На некоторых участках, возможно, придется ее перетаскивать.
На длительные, а тем более с ночевкой с первого раза лучше точно не ходить.
Офтоп, но... Им платят за участие в таком шоу?
Платят, конечно.
Офтоп, но... Им платят за участие в таком шоу? После Наговицыной тоже замутили, наприглашали кучу народу. В чем профит от участия?
К слову, норм корги ходят в походы, это не собаки-инвалиды, имхо, тут проблема могла заключаться в том, что это уже весьма старая собака
У корги в возрасте проблемы с позвоночником и жуткие боли начинаются, корги моей подруги может просто лечь посреди прогулки и отказаться идти дальше, приходится нести
На горе Иремель ищут туристку из Челябинска. Она отправилась в поход с группой, а потом решила пойти одна
Связи с ней нет вторые суткиВ горах на границе с Башкирией с вечера субботы, 18 октября, ищут туристку из Челябинска, сообщают наши коллеги из UFA1.RU. 43-летняя Полина Захарова отправилась в поход ещё в пятницу, но с тех пор связи с ней нет. По информации на понедельник, 20 октября, поиски ведут отряды добровольцев и спасатели двух регионов.
Скорее всего спустилась не в ту сторону, на Иремеле это бывает